Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
05.05.2024, 03:46

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 17 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Пятница, 13.09.2013, 23:06 | Сообщение # 321
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лимонные квадратики (Lemon Squares)
Рецепт от Mishelle

Для основы:
1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры

Для начинки:
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 170С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
Начинка.
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 05.10.2013, 17:49 | Сообщение # 322
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пляцок " Аммоняк с вишней"

Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст+1 или 0.5 стакана
Аммоний-2 ч.л с горкой
Маргарин-250 гр
Вишня-гр 300

Крем
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр

Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить 2ст муки .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Можно на ночь.
Утром Маргарин расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той, масло со сгущенным молоком(у меня с вареным)

Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.

Приятного аппетита
Я готовила половину порции.
Прикрепления: 1419419.jpg (130.3 Kb) · 3698314.jpg (220.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 11:21 | Сообщение # 323
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гречневое печенье

170 гр. гречневой муки
125 гр. сахарной пудры
2 яйца
70 гр. гречишного мёда (можно и другой использовать)
1 ч.л. сливочного масла
Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить мёд, просеянную муку, вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, что бы оно было без сквозняков.
Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на противень. Выпекать печенье 15-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта Готовим дома от Anutik
Прикрепления: 2752244.jpg (184.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 12:49 | Сообщение # 324
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожное "Приморское"

заварное тесто
вода 200 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 1\4 ч.л
соль 1\8 ч.л
мука 120 гр
яйца средние 3 штуки

бисквит

яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
сахар 114 грамм
мука+крахмал 114 грамм
Форма - формата А4

крем "Шарлотт" шоколадный- рецепт ГОСТ, поэтому в граммах, как и бисквит.
сироп "Шарлотт" для крема
сахар 416 гр
яйцо 74 гр
молоко 278 гр

масло сливочное 138 гр
какао-порошок 18 гр
коньяк по вкусу - я добавила где-то столовую ложку

Готовим заварное пирожные .
Поставить на огонь воду и сливочное масло. Дать вскипеть.Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно быть .И при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится
Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом, лучше застелить его бумагой для выпечки.
Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку высадим на противень тесто в форме палочек.
Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть.


Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные составляющие и хорошо взбиваем.
Дно формы застилаем пергаментом , заливаем тестом

и на 20 минут, или "до сухой спички" в духовку . Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать .Остужаем бисквит в форме.

Готовим крем
Сначала готовим сироп.Варим молоко и сахар минут 10 до крупных пузырей, затем вливаем хорошо разболтанное яйцо ,активно мешая, и варим опять до крупных пузырей.Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мёд .

Взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем.
В конце всыпаем какао и коньяк и ещё раз взбиваем.

Собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта,

промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклеры, и укладываем их на бисквит.

Накрываем вторым пластом бисквита.

Отправляем в холодильник на ночь.Затем обрезаем краешки, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на пирожные.
Приятного аппетита.
Мне не очень понравилось, что сверху не было крема.А бы приготовила в след. раз гразурь шоколадную и полила ей.
Прикрепления: 9758132.jpg (152.2 Kb) · 8312682.jpg (127.5 Kb) · 1868271.jpg (124.3 Kb) · 2635371.jpg (163.0 Kb) · 7315172.jpg (160.4 Kb) · 2126906.jpg (129.5 Kb) · 6531547.jpg (149.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 13:58 | Сообщение # 325
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бисквит "Ириска" с варёным сгущённым молоком

Бисквит
3 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 банки варёного сгущённого молока
2/3 стакана муки бисквит получился очень нежный, для более крепкого можно и полный стакан насыпать
1 чайная ложка разрыхлителя я просто смешиваю 1:1 соду и лимонку, растертую в ступке, если слишком крупная

Пропитка
1/4 cтакана молока
1/3 банки варёного сгущённого молока
Стаканы 250 мл, банка сгущённого молока 400 гр. форма прямоугольная 22*27 см. круглая пойдёт 20-22 см- к меня форма кольцо для кексов

Духовку включить на 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки- силиконовую не надо.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить на быстрой скорости до пенной массы.
Добавить сгущёнку и перемешать на медленной скорости.
Подсеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Вылить в форму, поставить в духовку 180* на 35-45 минут до "сухой спички".
Сгущёнку развести горячим молоком. Может уйти не всё молоко, слишком жидко быть не должно, как белая сгущёнка - самый раз
Горячий бисквит истыкать шпажкой , залить пропиткой и дать остыть.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 4879232.jpg (138.9 Kb) · 2201654.jpg (170.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:23 | Сообщение # 326
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бабушкин яблочный пирог

Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. холодного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
4-5 столовых ложек сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов (45 см х 32 см)
Разогреть духовку на 375-400Ф( у меня 180градусов).

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Рецепт с carina-forum от Sonulya.Слова оттуда же.
Прикрепления: 1331694.jpg (167.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:29 | Сообщение # 327
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ванильный кекс

2 яйца
2 ст. йогурта (по 170г) ванильного- я брала кефир со сметаной и ванилин- 350 гр
1п. разрыхлителя
113г маргарина
мука 2стакана
изюм 100г
ванилин немного (сахар ванильный 1 п.)
1ст. сахара

Яйца взбиваем с сахаром добела.
Потом добавляем маргарин и тоже взбиваем, дальше идёт ванильный йогурт.) или сметана с кефиром)
Потом ложкой подмешать муку, разрыхлитель и распареный изюм, ваниль, перемешать.
Выпекать при 180г 50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рецепт от LASTO4KA= форум ГД
Прикрепления: 2615118.jpg (198.0 Kb) · 7934586.jpg (118.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:48 | Сообщение # 328
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тыквенный "мраморный" кекс

Ингредиенты(на форму 9х25):
Тыква - 200 г.,
Растительное масло - 100 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 100 г.,
Черный шоколад - 100 г.,
Какао - 1 ст.л.,
Мука ~ 250- 280 г.,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Ванильный сахар.

Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Смешать тыквенное пюре (остывшее), яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. В тыквенную массу добавить сухие ингредиенты, перемешать. На водяной бане растопить шоколад. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить шоколад и какао перемешать до однородности.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделайте разводы.

Духовку разогреть до 180°С, выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!
рецепт от Wildenergy
Прикрепления: 5659827.jpg (148.0 Kb) · 4750835.jpg (217.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:57 | Сообщение # 329
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Виноградный пирог

270 г сахара
4 яйца
180 г сливочного масла
100 г оливкового масла
150 мл молока
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Цедра лимона
Цедра апельсина
500 г винограда без косточек

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме:Влить растопленное сливочное и оливковое масла, молоко:Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:Ввести в тесто цедру:Аккуратно подмешать половину винограда:

Выливаем тесто в форму и помещаем в духовку при 180 градусах на 10 минут:Затем форму вынуть, выложить сверху оставшийся виноград и выпекать пирог еще около 45 минут:Пирог проверить зубочисткой, слегка остудить:

Освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой:

Приятного аппетита
Рецепт с сайта harch
Прикрепления: 5574174.jpg (140.9 Kb) · 6092761.jpg (239.1 Kb) · 2013258.jpg (346.9 Kb) · 0080275.jpg (159.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:28 | Сообщение # 330
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Песочные кексы с финиками
Рецепт Юлии Высоцкой с небольшими отступлениями.

Мука - 225 г
Финики без косточек - 200 г
Маргарин - 210 г
Цедра 1 апельсина
Вода - 200 мл
Крахмал - 50 г
Корица - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

В маргарин комнатной температуры добавить муку, крахмал и ванилин.
Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
Финики положить в кастрюлю, влить воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения, проварить минуты 3.
Полученную массу пюрировать.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой.
Выложить большую часть теста, чтобы получился корж толщиной 1 см.
Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

На тесто выложить финиковую начинку.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке или раскрошить и присыпать финики сверху.

Поставить разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.
Очень нежный кекс, просто тает.Мне понравился.
Прикрепления: 4339584.jpg (160.9 Kb) · 5563937.jpg (105.2 Kb) · 1877288.jpg (242.7 Kb) · 9143422.jpg (169.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:41 | Сообщение # 331
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Корзиночки с ягодами

Тесто
250 г муки
100 г крахмала
100 г сахарной пудры
200 г маргарина (охлажденного)
щепотка мелкой соли
ванилин
Начинка
У меня была смородина и клубника (Ягоды были замороженные)
Сахар
1 ст.ложка крахмала

Просеиваем муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем маргарин и рудим ножом до состояния мелкой крошки. Затем тесто вымешиваем руками до однородного состояния. После раскатываем, вырезаем кружочки, которые кладем в смазанные растительным маслом формочки, распределяем тесто и ставим в холодильник примерно на час. После вытаскиваем и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Теперь можно приступить к начинке. Достаем из морозилки ягоды, перемешиваем их с сахаром и крахмалом.
Достаем корзиночки, раскладываем в них начинку и опять в духовку минут на 15.
Когда остынут пироженки, то достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.
Тесто очень нежное, так что лучше готовить их в силиконовых формочках, их металических у меня трудно было вынимать=- крошилось все.
Прикрепления: 6922075.jpg (152.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:49 | Сообщение # 332
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Из этого же теста готовила
Полоски с лимонным джемом

Джем приготовлен по рецепту Английский джем к завтраку - можно использовать любое варенье.
Тесто
250 г муки
100 г крахмала
100 г сахарной пудры
200 г маргарина (охлажденного)
щепотка мелкой соли
ванилин

Просеиваем муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем маргарин и рудим ножом до состояния мелкой крошки. Затем тесто вымешиваем руками до однородного состояния. Раскатываем на бумаге.Выпекаем минут 10. Горячий корж режем на прямоугольники,обрезая неровные края. Намазываем одну полоску джемом , накрываем, слегка смазываем джемом и посыпаем перетертыми обрезанными остатками от коржей или толчеными орехами.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9268110.jpg (145.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:12 | Сообщение # 333
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кекс "венец арлекина"

Для кекса нам понадобится:
180 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара (180 г)
3 больших яйца
1 ст муки (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. какао, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
2-3 ст. л. лимонного сока
Для помадки:
225 гр. сахара
4 ст. л. воды
1 белок
5 гр. кокосовой стружки

Приготовление
Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем.
Изображение
В отдельной миске взбить яйца до пены. Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать. Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.

Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.


Теперь займемся помадкой: положить сахар в ковшик, налить воду и варить, помешивая, пока не получится густой сироп (минут 7). Белок взбить в устойчивую пену. Слегка остуженный сироп вливать к белку постоянно взбивая.
Сразу же обмазать кекс и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.
Прикрепления: 3647860.jpg (192.3 Kb) · 1348380.jpg (258.0 Kb) · 6046443.jpg (152.7 Kb) · 3454940.jpg (129.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:45 | Сообщение # 334
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт «Неженка»
Тортик для любителей сгущенки, рецепт из книжки "Торты от мастера".Форма 24

Для теста:
орехи 85 г
печенье 165 г
сахар 90 г
масло сливочное 140 г

для крема:
желтки яичные 5 шт
сок лимона 120 г
молоко сгущенное с сахаром 600 г

Для теста орехи мелко порубите, печенье измельчите в крошку, соедините, добавьте размягченное масло, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленное тесто раскатайте в пласт, уложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки желтки соедините со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Полученную массу перелейте в форму с тестом. Выпекайте торт 30 минут при 170 "С.
После выпечки дать тортику остыть, а еще лучше постоять в холодильнике ночку.

Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Готовила в форме 20см, на 3 яйца, сгущеного молока ушла банка металлическая.Остольное в 2 раза уменьшала.
Прикрепления: 8916126.jpg (190.1 Kb) · 3307068.jpg (134.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:54 | Сообщение # 335
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чайный кекс с цукатами или сухофруктами

150 мл крепкого горячего чая с бергамотом
300 грамм разных цукатов или например 300 грамм смеси изюма, фиников и чернослива
150 гр сахарного песка
2 яйца
250 гр муки с разрыхлителем
2 ч.л специй – смеси молотого имбиря и корицы

Разогрейте духовку до 180*с
В заваренном горячем чае замочите нарезанные кусочками сухофрукты или цукаты на полчаса.
Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.
Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.
Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты или цукаты и чай. Перемешайте всю смесь.
Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной.
Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите.Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Состав и кол-во сухофруктов и специй также можно изменить на свое усмотрение и вкус.
Рецепт найден очень давно в интернете, автора к сожалению не помню.
Прикрепления: 9835008.jpg (191.0 Kb) · 1476632.jpg (140.9 Kb) · 8217887.jpg (208.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Четверг, 14.11.2013, 16:57 | Сообщение # 336
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Таня, я уже слюной захлебнулась dry всё бы не съела, но обязательно поднадкусала smile
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:00 | Сообщение # 337
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сочный клубничный пирог

Итак на форму d=26 см нам понадобится:
100 гр слив. масла
100 гр. сахара
ванилин
2 яйца
350 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 гр. клубники
80 гр. слив. масла
100гр. муки
пакетик ванильного сахара

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, по одному яйцу, перемешать. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто распределить руками по диаметру формы, проткнуть вилкой.

Выпекать при 180гр. 10 мин.
Тем временем порезать клубнику.

Сделать крошку: муку смешать с ванильным сахаром, добавить масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику, посыпать крошкой и выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой , разрезать на кусочки.

Приятного аппетита
Рецепт от Натусик1
Прикрепления: 0842511.jpg (188.3 Kb) · 1056952.jpg (122.3 Kb) · 7445841.jpg (120.3 Kb) · 8859812.jpg (180.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:01 | Сообщение # 338
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата kukussya ()
всё бы не съела, но обязательно поднадкусала

Подожди, я не все еще выложила biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:15 | Сообщение # 339
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чизкейк

для теста
300 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
100 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара (8 грамм)
1-2 столовые ложки молока, зависит от помола муки
170 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры

Для творожно-сливочной начинки:
6 яиц
300 грамм сахара
500 грамм пастообразного обезжиренного творога
400 грамм сметаны 30% жирности
1пачка ванильного сахара( 8 грамм)
1 пачка пудинга ванильного- я заменила крахмалом 40 гр

Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Затем тесто распределить по дну формы и бокам повыше.
Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.
Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.

А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.
Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне)
Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом .
и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
Но первые 30 -60 минут духовку не открывать , и дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь,и есть утром.

После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вынуть из неё и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 4700691.jpg (130.3 Kb) · 4304596.jpg (200.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:34 | Сообщение # 340
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шоколадно-кофейные кексы с вишней

300 г мороженой вишни
~ 300 г муки
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
0,5 ст. растительного рафинированного масла
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
корица

Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.


Я приготовила еще со смородиной
ОООчень вкусные кексы.
Прикрепления: 5486961.jpg (240.3 Kb) · 2707145.jpg (254.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz