Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 15:59

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 19 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:01 | Сообщение # 361
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хек с овощами

несколько тушек хека,(у меня судак)
1 репчатый лук,
2 моркови,
2 сладких перца,
2 стакана томатного сока,
подсолнечное масло,
зелень петрушки, укропа, соль, перец.

Тушки хека порезать на стейки. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить хек почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки сложить в кастрюлю с толстым дном.

Соус: На той же сковороде, где обжаривали хек, спассировать порезанные лук с морковкой. Затем добавить порезанный сладкий перец. После того, как перец немного обжарится, добавить томатный сок. Все это посолить, поперчить, довести до кипения и, поставив на медленный огонь, тушить около 10-15 минут. Добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать и, перелив в кастрюлю с хеком, довести до кипения, тушить на медленном огне около 20 минут.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6648870.jpg (133.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:10 | Сообщение # 362
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Свинина в томатно-сырном кляре

свинина — 600г,
томатная паста — 2 ст.л. (я использовала 1,5 десертные),
сыр плавленный для тостов — 5 ломтиков,
яйца — 2 шт.,
мука — 3 ст.л. - для кляра + для панировки,
укроп рубленный, масло раст. Для жарки, соль, перец молотый черный и красный (я использовала сладкий)

Приготовление:
1. Свинину нарезать порционными кусочками, отбить, немного посолить, поперчить.
2. Яйца перемешать с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью.
3. Подготовленную свинину сначала обвалять в муке, затем в сырно-томатном кляре.
4. Жарить на хорошо разогретой с раст.маслом сковороде с 2-х сторон до готовности.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 2311283.jpg (164.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 363
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сенегальская Ясса

на 6 порций:
курица - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
тимьян
соль
перец черный - (горошком)
масло сливочное - 30 г

Курицу разделить на порции. Из сока лимонов, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад, то есть развести все водой, чтобы затем залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8872598.jpg (134.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:35 | Сообщение # 364
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гуляш по-маррокански

На 2-3 порции:
Мякоть телятины – 300г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 головка
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1ч. ложка с горкой
Сливки – 1 ст. ложка (и использовала немного большее количество)
Вода – ½ стакана
Зелень петрушки, соль, перец
Приступим:
1. Мякоть телятины нарезать на кусочки по 30г, посолить, поперчить (можно на пару часиков убрать в холодное место, мариноваться). Обжарить в масле вместе с луком до золотистой корочки.
2. Добавить пассированную муку и жарить ещё минутки 3.
3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать, добавить к мясу. Влить частями горячие сливки, воду и тушить до готовности.
4. Подавать, посыпав зеленью с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8357005.jpg (143.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:38 | Сообщение # 365
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
[b]"Ёжики" с рисом[/b]

500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина)
100 г длиннозерного риса
400 мл куриного бульона и 350 мл воды
1 ст.л. сухого хереса
¼ ч.л. кунжутного масла
1 яйцо, cоль по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тёртого свежего имбиря , ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 4 мелкопорезанных пера зелёного лука.

1. Поставить сотейник на сильный огонь и вскипятить в нём бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
2. Промытый рис смешать с фаршем, специями, яйцом и 2 ст.л. воды (при необходимости). Тщательно вымешать, и мокрыми руками разделить на одинаковые шарики. Масса может быть очень мягкой, поэтому, возможно, придется дополнительно смачивать руки водой.
3. Выложить «ЁЖИКИ» в кипящий бульон (я же, наоборот, выкладываю ёжики в сотейник, а потом очень аккуратно вливаю кипящий бульон), довести до кипения, и уменьшить огонь. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 45 минут. На стол подать блюдо с бульоном, можно посыпать мелко порезанным зелёным луком.
4. На гарнир отлично подойдёт тот, что Вы более всего предпочитаете.
5. Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1733642.jpg (159.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:43 | Сообщение # 366
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыбка, тушённая под соусом

На 1 кг рыбы понадобится:
4 – 5 отваренных картофелин,
1 ст. сливок,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. муки,
Соль, перец
1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зелёным салатом.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 7306632.jpg (118.9 Kb) · 3453357.jpg (130.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:53 | Сообщение # 367
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Спагетти с курицей

Куриная грудка без кожи (или филе) – 450г,
Репчатый лук – 1 шт.,
Сладкий перец – 1-2 шт.,
Томатный соус – 425 г,
Вода – около 4 стаканов,
Спагетти – 200-250г,
Сыр Чеддер (или любой на ваш вкус) – 100г,
Растительное масло,
Соль, перец, зелень, любимые приправы – по вкусу

1. Порезать лук и перец. Спасерровать на раст .масле до мягкости.
2. Добавить порезанную некрупно курицу и продолжать обжаривать на среднем огне до появления у курочки золотистого оттенка.
3. Затем добавить томатный соус (в этот раз использовала залежавшийся томат-соус с чесноком и луком) и воду. Довести до кипения и всыпать макароны. (Вообще-то, в томатном соусе и кроется изюминка - от того, какой используете, во многом зависит вкус готового блюда)
4. Тушить спагетти до готовности около 20-25 минут.
5. При необходимости добавить соль, перец, любимые специи.
6. За 2-3 минуты до готовности - посыпать любимой зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0757164.jpg (133.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:40 | Сообщение # 368
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тыквенная каша с рисом

1 кг почищенной тыквы
750 мл молока
200 гр риса
2-3 ст.ложки сахара
30 гр сливочного масла
Приготовление
Тыкву порезать на куски и залить молоком(главное,что бы тыква была полностью покрыта). Пусть покипит 15-20 мин,затем толкушкой для картофеля истолочь и снова на плиту.Всыпать промытый рис и варить до готовности,иногда помешивая.Перед тем как выключить плиту добавить сахар и сливочное масло. Все каша готова.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8481535.jpg (113.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:07 | Сообщение # 369
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печёночные котлеты с гречневой мукой


Печень свиная - 400 г; у меня говяжья
Лук репчатый - 1 шт.;
Куриное яйцо -1 шт.;
Мука гречневая - 2 ст. л.;
Манная крупа 2 ст. л.;
Соль по вкусу;
Сода пищевая 0,2 ч.л.;
Растительное масло (для жарки)
Вода -1 ст. (для тушения).

Приготовление:

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.

Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.Добавляем гречневую муку и манную крупу.
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.

Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!

Подавайте сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде.
Прикрепления: 6942148.jpg (204.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:20 | Сообщение # 370
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофель "Тающий"

1 кг картофеля
500-700 мл бульона (овощной, мясной)
100 г слив. масла
соль, специи по вкусу

В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой smile ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!

P.S. Картошечка получается дествительно тающая. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит
Прикрепления: 3302493.jpg (169.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:35 | Сообщение # 371
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Омлет с помидорами и сыром Фета



Понадобится на 1-2 порции:
2 яйца
2 ложки молока
половинка луковицы, порезать кубиками
1 помидор
50 гр Феты
несколько веточек петрушки
раст. масло, соль, перец
********************************************
Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, разрезать поперек пополам и ложкой вынуть все семена. Порезать кубиками.
Фету крупно накрошить или порезать кубиками.
Яйца взбить с молоком и солью.
На раст. масле обжарить лук до кремового цвета, залить яичную смесь, сверху распределить помидоры и сыр.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимуму и готовить, пока масса не загустеет. Обильно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2887414.jpg (202.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:58 | Сообщение # 372
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельные рёсти



На 4 порции:
3 крупные картофелины (примерно 750 гр.)
1 луковица
соль, перец
Очистите и помойте картофель. Натрите его на крупной терке, залейте водой и оставьте на 10 минут.
Тем временем, нарежьте мелко луковицу.
С картофеля слейте воду, хорошо-хорошо отожмите, смешайте с луком, солью и перцем.
Разогрейте сковороду, налейте немного раст. масла и выложите картофель. Разравняйте по всей сковороде и слегка прижмите лопаткой.
Жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно переложите на тарелку, а с тарелки аккуратненько переверните не обжаренной стороной на сковороду. Жарьте еще 10 минут.
Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Приятного аппетита
Вкусно
Прикрепления: 3638973.jpg (228.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:04 | Сообщение # 373
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рагу из говядины

1 кг говядины, порезать кубиками;
6 полосок бекона;
1ст.л. муки;
1 ст. красного сухого вина;
800 мл. мясного бульона;
2 ч.л. сухого тимьяна (в идеале несколько веточек свежего)
2 полоски цедры апельсина
соль, черный перец
300 гр. шампиньонов, крупно порезать, поджарить на растительном масле;
1 кг. картофеля, порезать крупными кубиками;
500 гр. моркови, порезать толстыми кружками.
В глубокой толстостенной кастрюле поджарить бекон, вынуть шумовкой.
В этот жир опустить мясо и жарить до корочки. Добавить муку, перемешать.
Залить вином, бульоном, добавить специи и тушить на медленном огне два часа.
Затем добавить картофель, морковь, обжаренные грибы и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8093401.jpg (162.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:13 | Сообщение # 374
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
"Ёжики в тумане"


* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Приятного аппетита
Очень вкусно, готовила половину порции
Прикрепления: 3955333.jpg (188.2 Kb) · 3144070.jpg (178.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:17 | Сообщение # 375
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясные рулеты под сметанно-ореховым соусом.

свинина или телятина(филе) - 700 гр
грибы (я взяла шампиньоны) - 500 гр
сыр - 150 гр
лук - 1 шт
яйцо (вареное) - 2 шт
сметана (или сливки) - 200 гр
грецкие орехи(измельченные) - 50 гр
соль,перец, специи - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
Для начинки:
1) грибы очистить нарезать и обжарить с луком, до испарения жидкости.
2)яйца отварить, почистить. Нарезать или натереть.
3)сыр натереть
Все измельчить блендером в однородную массу. Если блендера нет , то все продукты резать и тереть мелко
Ложку начинки выкладываем на мясо и разравниваем, не доходя до краев
Сворачиваем, формируя рулетик, скалываем зубачисткой.
Обжариваем на сковороде до образования корочки. Сначала со стороны шва, затем с другой стороны


Для соуса смешиваем измельченные орехи со сметаной. . Если берете сметану, то можно добавить чуть сахара, чтобы не кислила. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса, зелень(по желанию)
Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания,(зубочистки можно снять.) Заливаем соусом, доливаем стакан воды

Запекаем 30-40 минут до готовности.(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх. А то у меня сильно зарумянились). Подавать горячими с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6601657.jpg (161.8 Kb) · 3657927.jpg (256.5 Kb) · 5369891.jpg (160.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:30 | Сообщение # 376
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сердечки с рисом и фасолью



куриные сердечки - 700 гр
фасоль стручковая - 400 гр
рис - 250 гр
помидоры - 3 шт
томат - 1 ст/л
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
масло для жарки - по вкусу

Сердечки очищаем от пленок и крови. Промываем. Обжариваем 10 минут на растительном масле.
Помидоры натереть и добавить к сердечкам, туда же добавить томат. Протушить минут 10 и добавить фасоль. Перемешать. Дать фасоли прогреться(если она замороженная). Влить горячую воду и добавить промытый рис (1:2(2,5). Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить минут 20, до готовности риса. Выключить , дать постоять минут 15 и подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3059137.jpg (179.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:36 | Сообщение # 377
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
[b]Чесночная курица в томатном соусе[/b]




1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец

П р и г о т о в л е н и е:
В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.

Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4216207.jpg (261.1 Kb) · 9472839.jpg (153.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
AzabellaДата: Суббота, 27.04.2019, 10:00 | Сообщение # 378
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
<a href="https://kontika.ucoz.ru/forum/6-16-2#post">курица с овощами в духовке</a>

С кабачками

Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.

Вам потребуются:

-куриные голяшки (бедра) — 1 кг;
-кабачок — 3 среднего размера;
-соевый соус — 3 ст. ложки;
-петрушка — 3 веточки;
-чеснок — 4 зубка;
-соль, перец;
-вода — 1 ст. ложка.

Приготовление
-Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру).
-Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно.
-Посолите. Натрите солью и чесноком куриные ножки, выложите поверх кабачка.
-Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°.
-Смешайте соевый соус, воду, измельченную петрушку.
-Вылейте смесь в противень, выпекайте еще час.
-Поливайте мясо соком в процессе запекания.
-Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.

Добавлено (27.04.2019, 10:03)
---------------------------------------------
курица с овощами в духовке

С кабачками

Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.

Вам потребуются:
-куриные голяшки (бедра) — 1 кг;
-кабачок — 3 среднего размера;
-соевый соус — 3 ст. ложки;
-петрушка — 3 веточки;
-чеснок — 4 зубка;
-соль, перец;
-вода — 1 ст. ложка.

Приготовление
-Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру).
-Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно.
-Посолите. Натрите солью и чесноком куриные ножки, выложите поверх кабачка.
-Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°.
-Смешайте соевый соус, воду, измельченную петрушку.
-Вылейте смесь в противень, выпекайте еще час.
-Поливайте мясо соком в процессе запекания.
-Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke/

 
emelydementyeДата: Вторник, 07.05.2019, 19:13 | Сообщение # 379
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Свежая капуста https://woman365.ru/recipes/c/kapusta/ отличный ингредиент для закрытого пирога из готового дрожжевого теста. Делаем простой, но очень вкусный капустный пирог.

Итак, что потребуется:
- тесто дрожжевое — 1 кг;
- капуста — 700 г;
- укроп и тмин — для начинки;
- соль и перец.

Как готовить:
1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
5.Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.
 
booneeverard69Дата: Понедельник, 08.07.2019, 09:42 | Сообщение # 380
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт овощного рагу с капустой и картофелем, готовим его очень часто на обед

Ингредиенты

Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Последовательность приготовления

Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz