Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
03.05.2024, 16:28

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 14 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:38 | Сообщение # 261
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыбка «Янтарная»

700 гр. филе рыбы (у меня горбуша)
300 гр. капусты( я брала квашеную и вымочила ее)
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 ст. л. майонеза
100 гр. сыра
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Рыбку нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке.
Обжарить на большом огне.
По 1 минуте на каждой стороне, выложить в посуду для запекания.
Капусту нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Все тушить до готовности с 1 ст.л. масла подливая немного водички.
Добавить в капусту 1 ст. л. майонеза и протушить пока не испариться вся жидкость.
Выложить капусту на рыбку посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3318295.jpg (135.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:46 | Сообщение # 262
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тимбаль с кабачком

Макароны (толстые) — 200 г
300 гр. очищенного кабачка
80 гр. любого сыра.
400 гр. фарша
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу

Макароны отварить, дать немного остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом, можно чуть охладить и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами. выложить 1/2 натёртого сыра .
Фарш смешать с натертым кабачком, солью и перцем , заполнить форму.
Посыпать оставшимся сыром.
Застелить макаронами дно по спирали, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке.
Достаем, переворачиваем на блюдо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт от Room
Прикрепления: 6622739.jpg (118.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:51 | Сообщение # 263
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тыковник со свининой и луком в сметане

1шт. небольшая тыква
400 гр. свинины
1 кг. лука- у меня меньше
250 гр. сметаны
оливковое масло
соль
перец

Тыкву помыть, срезать "крышку", вынуть семена.
Мясо нарезать тонкими полосками и протушить 30 минут с водой.
Лук очистить тонко нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле.
Смешать лук и мясо, посолить, поперчить, наполнить тыкву.
Сверху залить сметаной.
Накрыть "крышкой" и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа при темпиратуре 170 гр. При подаче перемешать.

Приятного аппетита.
Рецепт от Room.

Это ооооочень вкусно.У меня тыква темная, потому что я заполнила слишком доверху и сметана стекала при выпечке при кипении .
Прикрепления: 5980066.jpg (147.0 Kb) · 0063150.jpg (156.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:03 | Сообщение # 264
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофель запеченый с луком и морковью

1 кг. картофеля
1шт. большая морковь
1 шт. большая луковица
3 ст. л.сметаны
растительное масло
50 гр. сыра
соль, перец по вкусу

Картофель, морковь, лук очистить. Картофель порезать крупными кусочками, отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, обжарить их на растительном масле.
Смешать картошку,лук и морковь, специи, добавить сметану.
Выложить в посуду для запекания, посыпать сыром, запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт от Room
Прикрепления: 7671110.jpg (145.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:05 | Сообщение # 265
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сливочные "Ёжики"

Для "Ежиков":
500 гр. Фарш говядина+свинина
50 гр. отварной рис до полу готовности
1шт. большая луковица
1 шт. большая морковь
1 шт. яйцо
растительное масло
сыр для посыпки biggrin
соль, перец по вкусу

Для соуса:
1 ст. молока
1 ст.л. муки(Без горки)
соль по вкусу
1 шт. лавровый лист.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. Обжарить на сковородке с растительным маслом. Смешать пережарку смешать с фаршем, добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать "Ежики" и положить в посуду для запекания.
Для соуса молоко довести до кипения, добавить по чуть-чуть муку чтоб не было комочков. Положить лавровый лист, посолить. На медленном огне , помешивая довести до загустения.
Залить "Ежики" соусом и поставить в духовку на не большой огонь на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!
Рецепт от Room
Прикрепления: 1303006.jpg (148.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:31 | Сообщение # 266
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Жареная рыбка в сливочно-укропном соусе

Филе рыбы
200 г сливок
пучок зелени(укроп, зел.лук, 2 перышка зел.чеснока)
соль,
аджика по вкусу

Рыбку обрабатываем, обсушиваем, солим.
Обжариваем всю партию( в небольшом количестве масла), масло сливаем.
В сковороду, где жарилась рыба, вливаем сливки (если нужно побольше соуса, берём двойную порцию, либо разбавляем сливки молоком или водой), и помешивая дерев.лопаточкой смешиваем сливки с поджаркой от рыбы. Всыпаем мелко порубленную зелень(зелени должно быть много), добавляем аджику(что-бы вкус получился более насыщенный), и даём покипеть смеси немного. Кладём в соус рыбу, всё готово. Можно кушать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1114634.jpg (172.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 02.12.2013, 08:35 | Сообщение # 267
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
С этой странички точно буду готовить !
1. - Печеночные оладьи с морковью!
2.- Курицу фаршированную овощами!
3.- Голубцы в горшочках
4- Картоху как у Оливера
5 и возможно сердечки...
Тань, так все здорово! легко, быстро из доступных продуктов, Спасибо!
Бефстроганов тоже буду готовить, но я его делаю по классическому рецепту, по Ваниному заказу и вряд ли он допустит вольности, в виде соленых огурцов, в любимом блюде smile
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 02.12.2013, 08:39 | Сообщение # 268
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Тыковник со свининой и луком в сметане

Умммм! хочу-хочу! и даже наверное сделаю, но точно знаю, что мои выковырнут содержимое, а мне тыкву оставят, так обычно они делают с перцем и голубцами... wink
Цитата Kontik ()
Сливочные "Ёжики"

Вкусно! делаю так тоже....
 
KontikДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:45 | Сообщение # 269
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Умммм! хочу-хочу!

я опять его хочу- это такая вкуснятина получилась...давно моя мечта была фаршированная тыква, но не было маленькой тыквы


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.12.2013, 23:47 | Сообщение # 270
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Спагетти с морским коктейлем или осьминогами в сливочном соусе с песто

На 3 -4 порции:
200 гр спагетти
300 гр осьминогов ,кальмаров, креветок или морского коктейля
300- 400 мл сливок 20%
9 шт помидоров черри
2 ст. л песто
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
2 ст. л тертого пармезана

Морепродукты замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.
Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.
Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты.
Добавить морепродукты и жарить еще 1-2 минутки.
Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2575451.jpg (151.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.12.2013, 23:50 | Сообщение # 271
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рис с чесноком и сливочным маслом

На 4-5 порций:
1 чашка риса (200 гр)
2 чашки кипятка
1 чл соли
2 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
1-2 зубчика чеснока

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить.
Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассивировать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все.
Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6108852.jpg (131.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:22 | Сообщение # 272
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Морская рыба запеченная с луком и зеленью
Подойдет дорада, сибас,у меня морской окунь

2 средние рыбки
1 средняя луковица
большой пучок разнообразной зелени (у меня петрушка, укроп, кинза)
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время.
Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.
На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.

Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.

Ставим в духовку из расчета 20-25 минут на количество рыбы до 1 кг.
Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится тоже очень эффектно.
Я подавала с ризотто.

Приятного аппетита!
Рыба получилась просто супер.
Прикрепления: 3844223.jpg (254.0 Kb) · 6683372.jpg (165.5 Kb) · 6021896.jpg (169.3 Kb) · 7161931.jpg (202.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:28 | Сообщение # 273
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясо в пиве

600 гр свинины (мякоти без жира и костей)-у меня говядина, с ней тоже замечательно вышло
100 гр лука
200 гр помидор
250 мл светлого пива
1 чл соли
2 чл сахара
3 чл дижонской горчицы
1 чл молотой паприки
1/4 чл черного молотого перца
растительное масло для обжаривания

Мясо порезать на кубики 2*2 см примерно и обжарить до появления корочки в сильно разогретой сковороде.
Выложить в небольшую кастрюлю.
Лук нарезать не очень тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, оставшемся от мяса.
С помидоров снять кожицу и мелко порезать.
На мясо выложить лук, смесь специй и горчицу, сверху выложить помидоры и залить все пивом. Тушить на слабом огне около часа (или до мягкости мяса).

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3206335.jpg (198.9 Kb) · 8819757.jpg (202.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:10 | Сообщение # 274
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе

10-12 шт конкильони
1 небольшая луковичка
1 большой зубок чеснока
5-6 свежих шампиньонов
5-6 помидоров черри
3-4 шарика мороженного шпината
1 филе куриной грудки
200 мл сливок для соуса
соль, перец, зеленый базилик.
оливковое и сливочное масло (для жарки)
сыр

Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л.). Перемешать. Снять с огня.
На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9482651.jpg (153.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:16 | Сообщение # 275
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баранина с картофелем в рукаве

1 кг баранины
1 кг картофеля
1 большая луковица
0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше)
соль, перец по вкусу
немного растительного масла.

Чистим и разделываем мясо.
Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картофель чистим (или моем молодой в мундире), режем кусками как мясо.
Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.
В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.
Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку градусов 200 на час-полтора.
Примечание: температуру можно снижать - смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно - не обожгитесь.
Подаем со свежей зеленью.
Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо. К тому же - очень легкое в приготовлении
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0900110.jpg (157.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:22 | Сообщение # 276
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные шанежки с грибной начинкой

2 куриные грудки
упаковка мороженных грибов
1 небольшая морковка
2 небольшие луковички
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
два кусочка белого хлеба+молоко для размачивания
1 яйцо
сливочное масло для жарки

Делаем фарш:
Куриную грудку пропускаем через мясорубку, измельчаем одну луковицу, с хлеба срезаем корочки, замачиваем в молоке, разминаем. Разбиваем яйцо, добавляем соль/перец и замешиваем фарш.
На сливочном масле обжариваем несколько минут грибы, добавляем к ним вторую мелко порезанную луковичку и натертую морковь. Солим, перчим, снимаем с огня.
Включаем духовку.
Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом.
Из фарша формируем шарики (размером как на котлетки), и чем-нибудь типа дна стакана или рюмки или еще чего-то, подходящего по размеру, делаем в шариках углубление. Получается такое своего рода гнездышко.
Выкладываем в него начинку, так, чтобы небольшая горка была и отправляем в духовку.

За пару минут до готовности вынимаем наши шанежки из духовки, посыпаем сверху сыром и отправляем еще на пару минут в духовку.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3348699.jpg (143.3 Kb) · 7359019.jpg (165.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:38 | Сообщение # 277
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе

на 2-3 порции

1 филе куриной грудки
горсть замороженной брокколи
около 100 мл белого сухого вина
примерно столько же сливок жирностью 20%
соль, перец по вкусу
50 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
макаронные изделия

Ставим вариться макароны.
Курочку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на сливочном и оливковом маслах.
Добавляем вино и выпариваем ненужную жидкость (если есть, но не всю!).
Дальше добавляем брокколи и обжариваем вместе с курочкой в течении нескольких минут на довольно сильном огне.

Потом заливаем все это сливками и томим на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Как только макароны готовы, сливаем их и добавляем соус
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5089092.jpg (163.4 Kb) · 9918335.jpg (257.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:44 | Сообщение # 278
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные грудки, запеченые под сыром

куриное филе
помидорки черри
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
майонез
твердый сыр
подсолнечное масло

Грудки (в зависимости от размера) разрезаем, отбиваем и тд, чтобы получились аккуратненькие не очень большие кусочки (я напополам разрезала)
Солим и перчим их, и быстро обжариваем на достаточно сильном огне до легкой золотистой корочки (почти до готовности)
Стелим на противень фольгу и выкладываем наши грудки.
Мелко режем всю зелень и смешиваем с майонезом (количество - в зависимости от количества грудок)
Смазываем грудки смесью зелени и майонеза, режем черри кружками и выкладываем так же на грудки,

сверху обильно посыпаем тертым сыром и отправляем минут на 15 в духовку.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1110172.jpg (201.5 Kb) · 0974239.jpg (193.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:51 | Сообщение # 279
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Спагетти с курицей, беконом и шампиньонами

несколько грудок (нарезать как для бефстроганов, ну или покрупнее - кто как любит),
упаковка замороженных грибов
маленькая упаковка бекона (150 гр)
одна средняя луковица
примерно 75-100 гр сыра
сливки
спагетти или любые другие макаронные изделия на Ваш вкус.
соль, перец.
грибы замороженные выложить в кастрюлю и тушить, чтобы осталось немного бульона
мелко нарубить лук и обжарить в масле (немного подсолнечного, немного сливочного)
добавить к луку нарезанную куриную грудку, обжарить почти до готовности.
выложить грудку с луком в кастрюлю с грибами.
обжарить на сковородке мелко нарезанный бекон, потом так же выложить в кастрюлю (количество - по вкусу. я на три грудки добавляла примерно половину упаковки).
добавить натертый сыр и залить сливками* , не кипятить, иначе сыр может свернуться.
сварить спагетти
Приятного аппетита!!
Прикрепления: 8821317.jpg (109.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 24.01.2014, 16:36 | Сообщение # 280
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чили кон карне (Книга Гастронома)

Нежирный говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 крупная луковица
Острый красный перчик чили - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Красная фасоль - 1 банка 400 г (можно использовать и не консервированную, но предварительно замочить и отварить ее)
Томаты в собственном соку - 800 г (можно использовать помидоры, но обязательно хорошие и ароматные)
Куриный бульон - 150 мл (можно использовать и говяжий бульон или заменить водой)
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Горький шоколад (не менее 70% какао) - 10 г
Палочка корицы - 1 штука (можно использовать молотую)
Молотая сладкая паприка - 1 чайная ложка
Чили молотый - 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Зира молотая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Фасоль заранее отварить.
Лук, чили и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости ~5 минут.
Добавить фарш и обжарить ~10 минут, "разбивая" фарш вилкой, чтобы не образовывались крупные комки.
Добавить кориандр, зиру, паприку и свежемолотый черный перец, перемешать чтобы специи обволокли весь фарш.
все специи, кроме корицы и паприки.
Помидоры измельчить. Можно измельчить в блендере или использовать нарезанные консервированные в собственном соку.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, шоколад и соль.
Перемешать, чтобы растворился шоколад, довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой 60 минут.
За 20-30 минут до готовности добавить промытую фасоль.
Подавать чили кон карне очень горячим, с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчает его остроту.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2048083.jpg (143.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz