Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
27.04.2024, 16:08

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 10 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 06.04.2013, 20:35 | Сообщение # 181
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясной Хворост
Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"

куриное филе - 500 г
бекон тонкий
сметана - 3 ст.л.
коньяк - 50 г
соль, перец - по вкусу

Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить, что я и сделала.
Сверху филе разместить примерно такого же размера кусочек бекона.
Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.

Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.

Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.
Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса(я добавила еще воды, у меня очень густая сметана была). Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9779962.jpg (312.0 Kb) · 8781967.jpg (261.9 Kb) · 6806921.jpg (238.1 Kb) · 0275941.jpg (322.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 06.04.2013, 21:25 | Сообщение # 182
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мне понравился этот вариант, знаю , что делают в шкурке, но этот очень интересный получился
Слова автора-куколка2900
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Филе рыбы — 1 кг
Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 2 шт
Булка (белая) — 150 г
Молоко 100-200 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное 2 ст.л. в бульон
Морковь большая — 1 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Перец черный
Соль
Сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) — 1 ст. л.

Взяла уже готовое филе толстолобика или (щука). Выбрала косточки, филе отделила от шкурки.
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в молоке. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
Фарш хорошо вымешать.
Сделать из фарша котлетки.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой.
Котлетки выкладываем сверху. И переложить котлетки морковкой- пластинами….что бы они не касались друг друга.

Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы.

Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывать. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться).
Пусть остынет.

Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.
Приятного аппетита!
P/S Я вместо воды заливала бульоном, так как брала целую рыбу и все косточки, голову и хвостик варила- этим бульоном и залила
Прикрепления: 6139798.jpg (321.4 Kb) · 7299967.jpg (310.5 Kb) · 3549365.jpg (306.9 Kb) · 0100658.jpg (331.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
РыбоежкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:43 | Сообщение # 183
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
Гефилте-Фиш


Я, кАнеШнА, дико извиняюсь, но всё-таки это не Гефилте-Фиш tongue
Но вариант интересный и видно, что вкусный!
Только не похоже, что сковорода с антипригарным. Нормально получилось? Ничего не прилипло?
Спрашиваю потому, что моей любимой сковородке далеко за 20, и никакого тефлона там и рядом не стояло biggrin


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
KontikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:38 | Сообщение # 184
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Рыбоежка)
кАнеШнА, дико извиняюсь, но всё-таки это не Гефилте-Фиш

а я перед рецептом и написала biggrin
Мне понравился этот вариант, знаю , что делают в шкурке, но этот очень интересный получился
я прочла рецепт, и мне именно он понравился- необычно как то.А название не могу менять- автор так его назвал.
Цитата (Рыбоежка)
Нормально получилось? Ничего не прилипло?

ничего не прилипло- и ничего там не должно было прилипнуть- просто тушилось, иногда прикрывала крышкой, потом открывала.
Снизу была шелуха и пластинки свеклы и морковки- они не прилипли- там же заливалось всеводой и бульоном и на самый маленький огонь.Сковорода чугунная старинная biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
РыбоежкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:34 | Сообщение # 185
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
и ничего там не должно было прилипнуть- просто тушилось


Вот и я подумала, зачем там посуда антипригарная, если всё тушится в бульоне smile


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:38 | Сообщение # 186
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Оба рецепта очень понравились! И просто, и интересно!

Про рыбу - в начале рецепта пишешь, что взяла готовое филе, в конце, что рыба была целая, ты ее разделала и из головы и хвоста варила бульон! wink cool


 
KontikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:03 | Сообщение # 187
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Одиссея)
в начале рецепта пишешь, что взяла готовое филе, в конце, что рыба была целая, ты ее разделала и из головы и хвоста варила бульон!

В конце строчка от меня- слова там автора ,все из рецепта.Я брала целую, разделала и сварила из косточек бульон


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 11:29 | Сообщение # 188
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Рецепт нашла у Sindirella на форуме Готовим дома-слова ее

курица на 1,5 кг
соль и свежемолотый перец
115 гр. слив. масла
оливковое масло
полпалочки корицы
1 горсть свежих листьев шафрана(увы делала без него, представляю как с ним вкусно)
цедра 2х лимонов
10 зубчиков чеснока, кожицу не снимать
565 мл. молока

Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы.
Курицу посолите, поперчите и обжарьте в подготовленной форме в смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Переложите курицу на тарелку, слейте с формы масло.
Положите курицу обратно в форму, добавьте остальные ингредиенты и готовьте полтора часа, периодически поливая выделившимся соком.
Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным.
При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым.
Приятного аппетита.
Соус очень вкусный, муж потом его просто так с хлебом ел.Длбавила правда в соус немного петрушки еще.
Прикрепления: 3820713.jpg (355.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 11:46 | Сообщение # 189
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ёжики с капустой
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома - альтернатива тефтелям с рисом

500 гр. мясного фарша;
750 гр. свежей капусты;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
2 моркови;
700 мл. томатного сока (морса);( я использовала томатную пасту-2 ложки и развела водой)
соль, перец, щепотка сахара.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку.

Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут.
Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут.
П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9876428.jpg (321.8 Kb) · 6896709.jpg (313.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 11:48 | Сообщение # 190
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясная запеканка "Чудо"

700 гр. свиного фарша
6-8 средних картофелин
1 луковица
200 гр. сыра
200 гр майонеза
соль, перец
укроп - по желанию, можно без него.
Фарш посолить, поперчить, выложить в форму. Лук мелко порезать, выложить сверху. Картофель натереть на крупной терке и выложить поверх лука, посолить.
Сыр натереть, засыпать картошку, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным укропом и запекать при температуре 190 гр. около 30 минут.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3898996.jpg (288.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:00 | Сообщение # 191
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Говядина по-русски
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома

800г говядины
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
перец, 2~4 лавровых листа

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (я не обваливаю) и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать ~1мин.
На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.
На мясо выложить овощи, затем хлеб

и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30~45 мин.
Приятного аппетита.
Я готовила в казане на газе- когда положила хлеб, то налила воды и просто тушила на очень маленьком огне, раза 2 помешала .Ну и как положено в конце добавила сметану.
Очень вкусный подлив получился.
Прикрепления: 6422435.jpg (324.7 Kb) · 5983123.jpg (330.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:17 | Сообщение # 192
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома

кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.

Яйца взбить с майонезом, посолить.
Смазать кабачки.
Сверху выложить фарш
Слегка обжаренные грибы мелко нарубленный укроп

Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза

Выпекать при 200 гр. 40-50 минут

Приятного аппетита.
Прикрепления: 9963458.jpg (318.1 Kb) · 2324762.jpg (261.0 Kb) · 8071187.jpg (360.2 Kb) · 8657479.jpg (360.8 Kb) · 2184455.jpg (324.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 23.04.2013, 15:17 | Сообщение # 193
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
565 мл. молока

"Как в аптеке!" tongue
Цитата (Kontik)
Ёжики с капустой

Прикольно! похоже на обычные ленивые голубцы, а я их очень люблю.
Цитата (Kontik)
Говядина по-русски

Что-то похожее я готовила раньше, без морковки но с изюмом, мясо имеет сладковатый вкус очень интересно.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 15:21 | Сообщение # 194
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЕЖИК)
Как в аптеке

ага biggrin Ну так в рецепте написано, а у меня весы электронные biggrin
Цитата (ЕЖИК)
похоже на обычные ленивые голубцы, а я их очень люблю.

я ленивые голубцы делаю с рисом, а здесь только мясо с капустой
Цитата (ЕЖИК)
без морковки но с изюмом, мясо имеет сладковатый вкус очень интересно.

может от изюма сладковато- здесь от бородинского хлеба вкус- всем понравилось в принципе.
Запеканка с кабачками оооочень понравилась еще,а вот просто с картошкой--- я не в восторге-обычная.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 23.04.2013, 15:26 | Сообщение # 195
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
может от изюма сладковато- здесь от бородинского хлеба вкус- всем понравилось в принципе.

У тебя и хлеб не как у нас "Бородинский" у нас он темный-темный с тмином и сладковатый сильно.

Цитата (Kontik)
Запеканка с кабачками оооочень понравилась еще,а вот просто с картошкой--- я не в восторге-обычная.

Ага! я люблю такие! Скорей бы лето! Скорей бы дача! Скорей бы кабачкииии!
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 15:35 | Сообщение # 196
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЕЖИК)
у нас он темный-темный с тмином и сладковатый сильно.

он засвечен получился... и у нас разный бывает.. этот темный был biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Вторник, 23.04.2013, 16:34 | Сообщение # 197
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
Говядина по-русски

А что с хлебом происходит? Он крошкой становится или размягчается?
Цитата (Kontik)
Кабачковая запеканка с мясом и грибами

О как..., кабачки сырыми кладутся..., интересненько.... smile
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 16:53 | Сообщение # 198
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Спишка)
Он крошкой становится или размягчается?

соус получается- на фото видно- он весь размягчается и соус просто супер---вокруг мяса он biggrin
Цитата (Спишка)
кабачки сырыми кладутся..

ну кабачки очень быстро же готовятся,заливка там типа омлета получается


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Вторник, 23.04.2013, 17:59 | Сообщение # 199
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
соус получается- на фото видно- он весь размягчается

Т.е. хлеб не чувствуется...? Только как бы его привкус?
Цитата (Kontik)
ну кабачки очень быстро же готовятся,заливка там типа омлета получается

Так в том-то и дело..., что у меня почему-то во всех рецептах с присутствием кабачков..(запеканки, мусаки) они предварительно обжариваются..., поэтому совсем не скорый рецепт получается... wink
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 18:50 | Сообщение # 200
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Спишка)
Только как бы его привкус?

ага
Цитата (Спишка)
что у меня почему-то во всех рецептах с присутствием кабачков..(запеканки, мусаки) они предварительно обжариваются...,

ну вот попробуй этот biggrin Там просто смазывается соусом и все---пластинки тоненькие- ну на фото видно smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz