Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник
29.04.2024, 13:29

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:55 | Сообщение # 61
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
сколько разнообразных супчиков! surprised

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 19.10.2010, 13:34 | Сообщение # 62
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это блюдо можно отнести и ко вторым блюдам очень уж оно густое должно быть. Возможно ингредиенты не все те что в венгерской кухне, но я встретила много разных рецептов и они разные.
Думаю этот рецепт также имеет место на существование.
Суп "Гуйяш" по-венгерски


свинина не жирная 500-600гр
лук-2 шт
морковь- 2 шт,
сельдерей или корень петрушки,
1 помидор,
Перец сладкий-2 шт
картофель 5-6 шт
паприка красная сладкая-обязательно,
приправа для мяса,кореандр и тмин перец черный молотый,чеснок-3-4 шт,зелень,
раст.масло
для клёцек или их еще называют чепитке- от слова щипать, если тесто густое, а если пожиже как у меня то
1 яйцо , вода полстакана и муки ,чтобы сделать тесто как можно гуще но можно было ложкой отрывать.
Мясо порезать на кусочки..В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,кладём специи..дроблёный кориандр и тмин и приправу для мяса.В раскалённое масло вначале нужно класть приправы ,потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,быстро перемешивается и кладём мясо,чуть дали измениться цвету ,добавляем лук,и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок,затеи добавляем паприку,чуть водички и тушим до готовности мяса.Как мясо сварилось добавляем порезанные овощи, воды, солим, перчим. Пока варится суп, делаем тесто для клёцек,яйцо с мукой и приправой , ну например Вегеттой, тщательно перемешать и как овощи сварились ,добавляем клёцки.Ч.л.смачиваем в бульоне и отщипываем от общей массы и бросаем их в горячий суп даем покипеть 2-3 мин.В конце варки добавить зелени и чеснока.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8940448.jpg (309.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 20.10.2010, 01:41 | Сообщение # 63
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вкусный гуляшик.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 13.05.2011, 20:09 | Сообщение # 64
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Борщ зеленый с сырными галушками


Курица
300 гр
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Щавель 1 пучок
Шпинат 1 пучок-- я делала без него
Листья свеклы 1 пучок
Помидоры свежие 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Яйцо сырое 1 шт
Яйцо вареное 2-3 шт
Мука 2 ст.ложки
Укроп , петрушка

Курицу или мясо порезать на кусочки и сварить до полуготовности. Картофель почистить нарезать кубиками и варить с курицей ,морковь натереть на терке, лук полукольцами, обжарить на растительном масле , добавить порезанный помидор добавить зажарку в борщ.
Шпинат, листья свеклы, щавель,(всего зелени грамм 300-350), укроп, петрушку нарезать, добавить.
Яйца вареные порезать на четвертинки или на мелкие кубики и так же положить в борщ.
Приготовить галушки, сыр потереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку и перемешать.
Из сырного теста сделать галушки,мокрыми руками скатать шарики с перепелинное яйцо, положить в борщ и варить пока не всплывут, добавить рубленные яйца и все проварить.
Подавать со сметаной или майонезом.
Рецепт от Strepyxa N с форума Готовим дома
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9082014.jpg (313.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 11.08.2011, 14:29 | Сообщение # 65
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рассольник с почками



Почки говяжьи-500 гр
картофель-200
перловая крупа-150 гр
огурцы-соленые
морковь
перец
лук
зелень
масло растительное
соль , перец

Почки вымочить, несколько раз меняя воду. Вырезать жир. Положить их в холодную воду и довести до кипения. Воду слить, а почти промыть под холодной водой. Залить новой холодной водой и варить до готовности. Вынуть и нарезать кусочками.
Отдельно отварить перловку, воду слить. Сделать зажарку из лука, моркови, перца и в конце добавить нарезанные соленые огурцы и ложку томата(можно без него).
В воду где варились почки положить нарезанный кубиками картофель, отварную перловку и зажарку. Варить до готовности картофеля. Добавить почки, зелень и поварить минутку.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:03 | Сообщение # 66
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Вот сколько раз с почками не пробывала делать,есть не могу.Пахнут они для меня ну совсем не съедобно.....бррр.... ,а мои все сразу схомячивали)))
Выглядит твой супечик, ну очень аппетитненько!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Суббота, 20.08.2011, 16:09 | Сообщение # 67
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из куриных сердечек.



800 г куриных сердечек-у меня 500 гр
1 ст. л. риса-взяла 3
2 помидора
2 картофелины
3 луковицы
100 г сливочного масла
5 горошин душистого перца 2 лавровых листа соль по вкусу
добавила еще перец один и морковку
Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения- у меня кастрюля на 3, 5 литра. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук, затем добавила морковь нарезанную и перчик. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и и картофель-варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
Приятного аппетита
Рецепт от Buchy , форум Готовим дома


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:27 | Сообщение # 68
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чечевичный суп с говядиной и лапшой



500 г говядины
2/3 стакана чечевицы
Горсть лапши
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, раст.масло.

Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 2 часов. В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить все вместе 25 минут.
На растительном масле сделать луково-морковную зажарку. Затем добавить в суп ее, лапшу, специи, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.05.2012, 14:19 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный супчик с сырными колобками



1 крупный куриный окорочек ( у меня хребет с грудкой)
3-4 картофелины
пару горстей мелкой вермишели
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень

Для колобков:
50 г твердого сыра-у меня 80 гр твердого и 40 гр плавленного в брикете
100 г молотых сухарей- взяла всего 50 гр , и то было много
1 яйцо
Сварить бульон из окорочка или других частей курицы. Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.



Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем положить в суп колобки. Как только они всплывут, добавить зажарку( предварительно нарезанные лук и морковь зажарить на масле) и варить 5 минут. Всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут. Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Harch c моими изменениями.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 03.05.2012, 09:49 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Танюш, а что вкуснее сырные колобки или сырные галушки?
 
KontikaДата: Четверг, 03.05.2012, 12:11 | Сообщение # 71
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а что вкуснее сырные колобки или сырные галушки?

Галушки сыром пахнут, а колобки пахли хлебными крошками biggrin Хотя мужу они понравились.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 03.05.2012, 13:14 | Сообщение # 72
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontika)
пахли хлебными крошками


а чем их можно заменить?
 
KontikaДата: Четверг, 03.05.2012, 13:22 | Сообщение # 73
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а чем их можно заменить?

мукой biggrin Ну я попробовала колобки и решила , что галушки мне ближе
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 03.05.2012, 13:24 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontika)
мукой


тогда и получатся галушки))
 
KontikДата: Вторник, 03.07.2012, 18:24 | Сообщение # 75
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Таратор - болгарский холодный суп



Кислое молоко(простокваша или кефир)-1 л
4 огурца
4 зубчика чеснока
Укроп,кинзу и петрушку по вскусу
Грецкие орехи- половину стакана-покрошить помельче.
3 ложки оливкового масла или подсолнечного нерафинированного
молотый красный перец

Огурцы и зелень мелко порезать, чеснок потереть, орехи подавить толкушкой или другим способом измельчить, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Залить кефиром и водой до консистенции супа. Поставить в холодильник настоятся часа на 2-3. Разливаем ,едим.
Приятного аппетита.

Оливковое масло было с красным перцем, островато получилось.
Кинзу не добавляла, а добавила порезанный зеленый лук.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:16 | Сообщение # 76
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Томатный суп


2 упаковки по 390 г или одна большая резаных томатов в тетрапаке
Если таких нет, можно сделать мякоть из свежих помидоров (предварительно обдав кипятком и сняв кожицу)
0,5 стакан (или по вкусу) риса,
2 - 2,5 л. воды
базилик (свежий или сушеный)
1 ст.л. оливкового масла
специи (орегано, перец остр или сладк. чеснок)
соль, перец

Воду кипятим, засыпаем рис, добавляем мякоть томатов , добавляем немного оливкого масла.
Все это варим, пока не сварится рис, за 5 мин до готовности, забрасываем базилик в том виде, который есть и специи по вкусу.
Можно добавить сухарики и(или) потереть немного сыра.
Приятного аппетита
Рецепт от Juza с флайледи
Прикрепления: 3488547.jpg (280.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:36 | Сообщение # 77
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Постный борщ с баклажанами
Рецепт нашла у LASTO4KA biggrin на форуме ГД.

1 баклажан
1 сладкий перец
200г капусты
2 средних картошки
1 морковь
1 луковица
2 ст л томатной пасты
соль,перец,лавровый лист
зелень петрушки
2ст.л растительного масла

Баклажаны мелко порезать и посолить,перед готовкой промыть холодной водой.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, добавить , баклажаны,затем нарзанный перец сладкий и натертую морковь-жарить минут 5 .Добавляем соль,томатную пасту( у меня еще был порезанный помидор),перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой, кипятить минуты 2 и снять с огня.
Картофель очистить, порезать , залить 5 ст воды, довести до кипения ,дать покипеть 5 минут и положить нашинкованную капусту, варить до готовности картофеля, посолить.
Добавляем зажарку из баклажан, лавровый лист и проварить минут 5.
Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Каюсь, я варила с куриными кусочками- без мяса и курицы, мои суп не едят.Сварила курицу, а потом все по рецепту.
Прикрепления: 1176952.jpg (315.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:40 | Сообщение # 78
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп Шахтёрский

гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу

В воду положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8840945.jpg (300.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:56 | Сообщение # 79
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Зелёный борщ с фасолью

Фасоль 1стакан
Морковка 1шт
Лук 1шт
Томатная паста 1-2ст.ложки
Картофель 3шт
Щавель хороший пучок
Яйцо 3шт
Сахар 1ст. ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец душистый

Фасоль желательно замочить на ночь.
В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности.
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль.
Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда!
Приятного аппетита.
Рецепт от Magij с форума ГД
Я делала этот сут с мясом-говядиной.Сварила бульон, затем все как в рецепте.Забыла положить томат тасту.
Прикрепления: 7100458.jpg (310.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.10.2012, 22:01 | Сообщение # 80
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
В оригинале был немного другой суп , я его под себя адаптировала
Суп Паутинка

Фарш-300 гр
Картошка-200 гр
Яйцо-3 шт
Чеснок
Лук, морковь
Соль,перец, масло

Вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный картофель и фрикадельки из фарша( смешать фарш, соль и перец- сформировать фрикадельки)Лук и морковь нарезать и сделать зажарку на растительном масле,смешать с чесноком ,заправить суп. Яйца слегка взбить и влить в суп аккуратно помешивая ,получается паутинка.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7998084.jpg (315.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz