Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 13:29 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:55 | Сообщение # 61 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| сколько разнообразных супчиков!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:34 | Сообщение # 62 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Это блюдо можно отнести и ко вторым блюдам очень уж оно густое должно быть. Возможно ингредиенты не все те что в венгерской кухне, но я встретила много разных рецептов и они разные. Думаю этот рецепт также имеет место на существование. Суп "Гуйяш" по-венгерски
свинина не жирная 500-600гр лук-2 шт морковь- 2 шт, сельдерей или корень петрушки, 1 помидор, Перец сладкий-2 шт картофель 5-6 шт паприка красная сладкая-обязательно, приправа для мяса,кореандр и тмин перец черный молотый,чеснок-3-4 шт,зелень, раст.масло для клёцек или их еще называют чепитке- от слова щипать, если тесто густое, а если пожиже как у меня то 1 яйцо , вода полстакана и муки ,чтобы сделать тесто как можно гуще но можно было ложкой отрывать. Мясо порезать на кусочки..В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,кладём специи..дроблёный кориандр и тмин и приправу для мяса.В раскалённое масло вначале нужно класть приправы ,потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,быстро перемешивается и кладём мясо,чуть дали измениться цвету ,добавляем лук,и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок,затеи добавляем паприку,чуть водички и тушим до готовности мяса.Как мясо сварилось добавляем порезанные овощи, воды, солим, перчим. Пока варится суп, делаем тесто для клёцек,яйцо с мукой и приправой , ну например Вегеттой, тщательно перемешать и как овощи сварились ,добавляем клёцки.Ч.л.смачиваем в бульоне и отщипываем от общей массы и бросаем их в горячий суп даем покипеть 2-3 мин.В конце варки добавить зелени и чеснока. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:41 | Сообщение # 63 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| вкусный гуляшик.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:09 | Сообщение # 64 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Борщ зеленый с сырными галушками
Курица 300 гр Картофель 3-4 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Щавель 1 пучок Шпинат 1 пучок-- я делала без него Листья свеклы 1 пучок Помидоры свежие 2 шт Сыр твердый 100 гр Яйцо сырое 1 шт Яйцо вареное 2-3 шт Мука 2 ст.ложки Укроп , петрушка
Курицу или мясо порезать на кусочки и сварить до полуготовности. Картофель почистить нарезать кубиками и варить с курицей ,морковь натереть на терке, лук полукольцами, обжарить на растительном масле , добавить порезанный помидор добавить зажарку в борщ. Шпинат, листья свеклы, щавель,(всего зелени грамм 300-350), укроп, петрушку нарезать, добавить. Яйца вареные порезать на четвертинки или на мелкие кубики и так же положить в борщ. Приготовить галушки, сыр потереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку и перемешать. Из сырного теста сделать галушки,мокрыми руками скатать шарики с перепелинное яйцо, положить в борщ и варить пока не всплывут, добавить рубленные яйца и все проварить. Подавать со сметаной или майонезом. Рецепт от Strepyxa N с форума Готовим дома Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:29 | Сообщение # 65 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рассольник с почками
Почки говяжьи-500 гр картофель-200 перловая крупа-150 гр огурцы-соленые морковь перец лук зелень масло растительное соль , перец
Почки вымочить, несколько раз меняя воду. Вырезать жир. Положить их в холодную воду и довести до кипения. Воду слить, а почти промыть под холодной водой. Залить новой холодной водой и варить до готовности. Вынуть и нарезать кусочками. Отдельно отварить перловку, воду слить. Сделать зажарку из лука, моркови, перца и в конце добавить нарезанные соленые огурцы и ложку томата(можно без него). В воду где варились почки положить нарезанный кубиками картофель, отварную перловку и зажарку. Варить до готовности картофеля. Добавить почки, зелень и поварить минутку. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:03 | Сообщение # 66 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Вот сколько раз с почками не пробывала делать,есть не могу.Пахнут они для меня ну совсем не съедобно.....бррр.... ,а мои все сразу схомячивали))) Выглядит твой супечик, ну очень аппетитненько!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:09 | Сообщение # 67 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп из куриных сердечек.
800 г куриных сердечек-у меня 500 гр 1 ст. л. риса-взяла 3 2 помидора 2 картофелины 3 луковицы 100 г сливочного масла 5 горошин душистого перца 2 лавровых листа соль по вкусу добавила еще перец один и морковку Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения- у меня кастрюля на 3, 5 литра. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа). Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук, затем добавила морковь нарезанную и перчик. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин. Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами. Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и и картофель-варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца). Приятного аппетита Рецепт от Buchy , форум Готовим дома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:27 | Сообщение # 68 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чечевичный суп с говядиной и лапшой
500 г говядины 2/3 стакана чечевицы Горсть лапши 1 морковь 1 луковица Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, раст.масло.
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 2 часов. В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить все вместе 25 минут. На растительном масле сделать луково-морковную зажарку. Затем добавить в суп ее, лапшу, специи, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:19 | Сообщение # 69 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Куриный супчик с сырными колобками
1 крупный куриный окорочек ( у меня хребет с грудкой) 3-4 картофелины пару горстей мелкой вермишели 1 морковь 1 луковица Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Для колобков: 50 г твердого сыра-у меня 80 гр твердого и 40 гр плавленного в брикете 100 г молотых сухарей- взяла всего 50 гр , и то было много 1 яйцо Сварить бульон из окорочка или других частей курицы. Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.
Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем положить в суп колобки. Как только они всплывут, добавить зажарку( предварительно нарезанные лук и морковь зажарить на масле) и варить 5 минут. Всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут. Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам. Приятного аппетита. Рецепт с сайта Harch c моими изменениями.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:49 | Сообщение # 70 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Танюш, а что вкуснее сырные колобки или сырные галушки?
|
|
| |
Kontika | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:11 | Сообщение # 71 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) а что вкуснее сырные колобки или сырные галушки? Галушки сыром пахнут, а колобки пахли хлебными крошками Хотя мужу они понравились.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:14 | Сообщение # 72 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontika) пахли хлебными крошками
а чем их можно заменить?
|
|
| |
Kontika | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:22 | Сообщение # 73 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) а чем их можно заменить? мукой Ну я попробовала колобки и решила , что галушки мне ближе
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:24 | Сообщение # 74 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
|
тогда и получатся галушки))
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:24 | Сообщение # 75 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Таратор - болгарский холодный суп
Кислое молоко(простокваша или кефир)-1 л 4 огурца 4 зубчика чеснока Укроп,кинзу и петрушку по вскусу Грецкие орехи- половину стакана-покрошить помельче. 3 ложки оливкового масла или подсолнечного нерафинированного молотый красный перец
Огурцы и зелень мелко порезать, чеснок потереть, орехи подавить толкушкой или другим способом измельчить, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Залить кефиром и водой до консистенции супа. Поставить в холодильник настоятся часа на 2-3. Разливаем ,едим. Приятного аппетита.
Оливковое масло было с красным перцем, островато получилось. Кинзу не добавляла, а добавила порезанный зеленый лук.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:16 | Сообщение # 76 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Томатный суп
2 упаковки по 390 г или одна большая резаных томатов в тетрапаке Если таких нет, можно сделать мякоть из свежих помидоров (предварительно обдав кипятком и сняв кожицу) 0,5 стакан (или по вкусу) риса, 2 - 2,5 л. воды базилик (свежий или сушеный) 1 ст.л. оливкового масла специи (орегано, перец остр или сладк. чеснок) соль, перец
Воду кипятим, засыпаем рис, добавляем мякоть томатов , добавляем немного оливкого масла. Все это варим, пока не сварится рис, за 5 мин до готовности, забрасываем базилик в том виде, который есть и специи по вкусу. Можно добавить сухарики и(или) потереть немного сыра. Приятного аппетита Рецепт от Juza с флайледи
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:36 | Сообщение # 77 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Постный борщ с баклажанами Рецепт нашла у LASTO4KA на форуме ГД. 1 баклажан 1 сладкий перец 200г капусты 2 средних картошки 1 морковь 1 луковица 2 ст л томатной пасты соль,перец,лавровый лист зелень петрушки 2ст.л растительного масла
Баклажаны мелко порезать и посолить,перед готовкой промыть холодной водой. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, добавить , баклажаны,затем нарзанный перец сладкий и натертую морковь-жарить минут 5 .Добавляем соль,томатную пасту( у меня еще был порезанный помидор),перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой, кипятить минуты 2 и снять с огня. Картофель очистить, порезать , залить 5 ст воды, довести до кипения ,дать покипеть 5 минут и положить нашинкованную капусту, варить до готовности картофеля, посолить. Добавляем зажарку из баклажан, лавровый лист и проварить минут 5. Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита. Каюсь, я варила с куриными кусочками- без мяса и курицы, мои суп не едят.Сварила курицу, а потом все по рецепту.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:40 | Сообщение # 78 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп Шахтёрский гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа картофель 2шт лук 1шт морковь 1шт колбаса вареная сосиски 300грм соль, специи - по вкусу укроп, петрушка - по вкусу
В воду положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку. Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле. Сосиски нарезать кружками. Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности. За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:56 | Сообщение # 79 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Зелёный борщ с фасолью Фасоль 1стакан Морковка 1шт Лук 1шт Томатная паста 1-2ст.ложки Картофель 3шт Щавель хороший пучок Яйцо 3шт Сахар 1ст. ложка Соль по вкусу Лавровый лист, перец душистый
Фасоль желательно замочить на ночь. В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности. В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль. Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда! Приятного аппетита. Рецепт от Magij с форума ГД Я делала этот сут с мясом-говядиной.Сварила бульон, затем все как в рецепте.Забыла положить томат тасту.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:01 | Сообщение # 80 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| В оригинале был немного другой суп , я его под себя адаптировала Суп Паутинка Фарш-300 гр Картошка-200 гр Яйцо-3 шт Чеснок Лук, морковь Соль,перец, масло
Вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный картофель и фрикадельки из фарша( смешать фарш, соль и перец- сформировать фрикадельки)Лук и морковь нарезать и сделать зажарку на растительном масле,смешать с чесноком ,заправить суп. Яйца слегка взбить и влить в суп аккуратно помешивая ,получается паутинка. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|