Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 16:02 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:30 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Вкусные и быстрые маринованные помидорчики. Готовы на следующий день. Б е р е м 1-1.5 кг помидор и накалываем в р-не "попки" и "мордочки". М а р и н а д 1 л воды 2,5 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь. Закипело, добавляем все ингредиенты. Закипело, закладываем помидоры в один слой. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим 7-10 минут. Оставляем на ночь. Утром перекладываем в холодильник. К вечеру можно есть Приятного аппетита!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:33 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салатик с маринованной капусткой Шинкуется капуста и морковка. Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды - 1/2 ст. сахара 2 ст.л. соли с горкой 1/2 ст. уксуса 9% 2/3 ст. растительного масла все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара. Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Готово через сутки, хранить в холодильнике. Источник: Jul-Jul с кукинга
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:10 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Салатик с маринованной капусткой, сделать что-ли у меня уже на раз осталось квашеной.А эта какая по вкусу, уксус сильно чувствуется? Помидорки красивущие.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:07 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Танюш, можно положить чуть меньше уксуса
|
|
| |
Каркуша | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Салатик с маринованной капусткой Как долго я искала именно этот вкус маринованной капусты!!!!! Спасибище огромаднейшее!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:53 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Каркуша, Очень рада, что понравилось!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:42 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| "Маринованные "болгарские" огурчики" от SAKTA с кукинга Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. (Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу). Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:44 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ от Schurka с кукинга. Фото мое, слова автора. (на 11 банок по 0,5 литра) 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор, 200г чеснока, 100г уксуса(9, 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию . Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны, Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:50 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат "Нежинский" от Ирэн с Кухарки. Слова автора, фото моё. 2кг огурцов порезать как для салата на кольца/полукольца, добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами или четвертушками и 50 г укропа порезать. Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин. Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока не поменяют цвет Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:53 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ух сколько салатов и огурчики, класс.Мне салаты понравились.Может когда и буду консервировать, запомню пока.Я просто с огурцов не делала никогда.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:55 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ага, салатик получился оооочень вкусный, сейчас ещё один буду делать, чуть-чуть другой, хотя принцып такой же
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:02 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ленанна, огурцы можно и не на длительное хранение, как малосольные? Я спрашиваю потому что не металлическую крышку вижу.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:58 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, какие? В общем-то да...
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:12 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Полиэтиленовой закрыты у тебя крышкой маринованные огурчики.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:53 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Полиэтиленовой закрыты у тебя крышкой маринованные огурчики. А, ну да)))
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:50 | Сообщение # 17 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Маринованные "болгарские" огурчики" Лена,у меня два вопроса!!!!!Обязательно вымачивать огурики?И почему ты не смотришь на размер,ты их режешь,не все ведь мелкие?
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:54 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Ланита) Обязательно вымачивать огурики?
в рецепте написано, что это для хрускости.... я всегда вымачиваю.. оставляю на ночь и всё
Quote (Ланита) И почему ты не смотришь на размер,ты их режешь,не все ведь мелкие?
не режу... желательно подобрать огурки примерно одного размера... хоть маленькие, хоть большие...
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:35 | Сообщение # 19 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Спасибки!!!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:07 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Баклажаны «под грибы» рецепт с форума Скрипкиной Ведро баклажан -5-6 кг , 3 больших пучка зелени укропа , 300-400 мл молотого чеснока , по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль. Выход примерно 6л. Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см , отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть , слегка охладить , отжать , добавить перемолотый .чеснок , резаную зелень свежего укропа , сбрызнуть уксусом , соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать , плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) , сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , и – в холодильник. Хранится там до следующего урожая , если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво , но долго не хранить и употребить в первую очередь.
|
|
| |
|
|