Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
18.04.2024, 18:02

Kontik приглашает друзей
Главная КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛеАнНаДата: Четверг, 25.08.2011, 19:10 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Лечо без уксуса

(с какого-то форума)

Очень удачный рецепт!
Ингредиенты
4 кг спелых помидоров
1-1,5 кг сладкого зеленого болгарского перца
2-3 горсти сушеной зелени (петрушка)
2 ст/л сахара
1 ст/л соли
2 лавровых листа

Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать (как попало, можно крупными кубиками ), перец нарезать кубиками (в 1 см). Перец и помидоры поместить в кастрюлю и варить. Покипятить минут 15-20 (а точнее до желаемой густоты), потом добавить специи. Зелень лучше заранее высушить и добавлять измельчая в ладонях, так она получается красивее, мельче.
Выход готового лечо примерно 4,5 литра. Стерилизации не требуется. Надо лишь обдать кипятком крышки и банки.

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 25.08.2011, 19:15 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сладкий перчик под маринадом

Девочки,хочу поделиться с вами рецептом закуски из сладкого болгарского перца,которая получилась - ну очень вкусная! Я даже сама не ожидала. И делается очень просто.

Нам понадобится:
по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица. Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу. Можно положить горячие перцы в пакет и подождать когда остынут. Кожица будет отходить сама. (я запекала в аэрогриле на максимуме по 10 минут на каждой стороне)
Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.
Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.
Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.



 
ЕЖИКДата: Среда, 05.09.2012, 18:55 | Сообщение # 23
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Спасибо Ленчик, за напоминание! я его делала в прошлом году, очень вкусно!
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 06.09.2012, 00:12 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
flowers ЕЖИК,
 
AnyДата: Четверг, 06.09.2012, 00:16 | Сообщение # 25
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Ой, я подобное делаю, но была уверена, что придумала сама)) Только еще меда чуть кладу и укроп. Очень мне нравится. Могу еще перед подачей помидору туда порезать - салатик получается. Вкусно

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 06.09.2012, 00:16 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Any, biggrin
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz