Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 08:04

Kontik приглашает друзей
Главная КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛеАнНаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline

МАРИНОВАНЫЕ "БОЛГАРСКИЕ" ОГУРЧИКИ

МАРИНОВАННЫЕ БЫСТРЫЕ ПОМИДОРЫ

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

САЛАТ НЕЖИНСКИЙ

САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:30 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Вкусные и быстрые маринованные помидорчики.
Готовы на следующий день.

Б е р е м
1-1.5 кг помидор и накалываем в р-не "попки" и "мордочки".
М а р и н а д
1 л воды
2,5 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком,укроп,чеснок

Ставим воду на огонь. Закипело, добавляем все ингредиенты. Закипело, закладываем помидоры в один слой. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим 7-10 минут. Оставляем на ночь. Утром перекладываем в холодильник. К вечеру можно есть

Приятного аппетита!

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:33 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салатик с маринованной капусткой

Шинкуется капуста и морковка.
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
Источник: Jul-Jul с кукинга

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 15:10 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салатик с маринованной капусткой, сделать что-ли у меня уже на раз осталось квашеной.А эта какая по вкусу, уксус сильно чувствуется?
Помидорки красивущие.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:07 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Танюш, можно положить чуть меньше уксуса smile
 
КаркушаДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Салатик с маринованной капусткой

Как долго я искала именно этот вкус маринованной капусты!!!!! Спасибище огромаднейшее!!!
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 29.06.2010, 10:53 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Каркуша, Очень рада, что понравилось!
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:42 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
"Маринованные "болгарские" огурчики"
от SAKTA с кукинга

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:44 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ
от Schurka с кукинга.
Фото мое, слова автора.

(на 11 банок по 0,5 литра)

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9, 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .

Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:50 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Нежинский"
от Ирэн с Кухарки.
Слова автора, фото моё.

2кг огурцов порезать как для салата на кольца/полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока не поменяют цвет
Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.

 
KontikДата: Вторник, 03.08.2010, 12:53 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ух сколько салатов и огурчики, класс.Мне салаты понравились.Может когда и буду консервировать, запомню пока.Я просто с огурцов не делала никогда.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:55 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ага, салатик получился оооочень вкусный, сейчас ещё один буду делать, чуть-чуть другой, хотя принцып такой же smile
 
KontikДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:02 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ленанна, огурцы можно и не на длительное хранение, как малосольные? Я спрашиваю потому что не металлическую крышку вижу.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:58 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Kontik, какие? В общем-то да... smile
 
KontikДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:12 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
какие? В

Полиэтиленовой закрыты у тебя крышкой маринованные огурчики.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:53 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Полиэтиленовой закрыты у тебя крышкой маринованные огурчики.

А, ну да)))

 
ЛанитаДата: Вторник, 23.08.2011, 19:50 | Сообщение # 17
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Маринованные "болгарские" огурчики"

Лена,у меня два вопроса!!!!!Обязательно вымачивать огурики?И почему ты не смотришь на размер,ты их режешь,не все ведь мелкие?
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 23.08.2011, 19:54 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Обязательно вымачивать огурики?


в рецепте написано, что это для хрускости.... я всегда вымачиваю.. оставляю на ночь и всё

Quote (Ланита)
И почему ты не смотришь на размер,ты их режешь,не все ведь мелкие?


не режу... желательно подобрать огурки примерно одного размера... хоть маленькие, хоть большие...
 
ЛанитаДата: Вторник, 23.08.2011, 20:35 | Сообщение # 19
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Спасибки!!!!! flower
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 25.08.2011, 19:07 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Баклажаны «под грибы»

рецепт с форума Скрипкиной

Ведро баклажан -5-6 кг , 3 больших пучка зелени укропа , 300-400 мл молотого чеснока , по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль. Выход примерно 6л.

Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см , отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть , слегка охладить , отжать , добавить перемолотый .чеснок , резаную зелень свежего укропа , сбрызнуть уксусом , соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать , плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) , сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , и – в холодильник. Хранится там до следующего урожая , если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво , но долго не хранить и употребить в первую очередь.

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz