Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 00:13 |
Kontik приглашает друзей |
ДЕСЕРТЫ
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:23 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ Ну ты фантазерка- такое я не встречала нигде
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:09 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Многие девочки уже опробовали и им очень понравилось.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:34 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Многие девочки уже опробовали и им очень понравилось. Ну я пока думать буду, сладкое подождет
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:26 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ
Нужно тыкву или кабачки почистить, нарезать ломтики толщиной 1 см, обязательно без семян. Уложить слой ломтиков в посуду для микроволновки, сверху слой кружочков лимона, обильно посыпать сахаром (но не переборщить, блюдо должно быть сладко-кислым) и так несколько слоев. Накрыть крышкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Открыть, перемешать и поставить еще на пару минут. Обязательно попробуйте лимон, если попадется горький, все можно испортить. Готовые "ананасы" должны быть твердоватые - так вкуснее. Время готовки зависит от количества кабачков и мощности печи. Можно томить на плите.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:46 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 15.01.2010, 07:22 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ Ну и когда я сделаю такое?Все смотрю второй год- лентяйка. Сильно на ананасы похоже вкусом?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:00 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Смотря как приготовишь? Не пересласти, не перепарь, не испорть горьким лимоном и будет похоже.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:51 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Не пересласти, не перепарь, не испорть горьким лимоном и будет похоже. Да, столько премудростей
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:58 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Это только читать страшно. Готовится за 10 мин. Вкусно очень!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:29 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ (от Елены Чекаловой)
замороженная вишня вода сахар
Тесто: 2/3 стакана муки 2/3 стакана молока 1 ч.ложка разрыхлителя 2 ст.л. сахара щепотка соли
Тесто должно быть, как на оладьи.
Вишни я взяла граммов 600, воды с полстакана. Сахар добавила по вкусу, чтобы было не очень сладко. Все кладется в глубокую сковородку и ставится на огонь. В кипящий сироп чайной ложкой выкладывается тесто так, чтобы "клецки" не касались друг друга. Выкладывается все не быстро, так, чтобы первые уже "схватились" и их можно было"уплотнить". Готовится все очень быстро. Главное - очень вкусно и не хлопотно. Беспроигрышный вариант для неожиданных гостей.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 01.04.2015, 20:32 |
|
| |
Леныч | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:27 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| и что должно получиться на выходе?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:21 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
200 г сл.масла 1 ст.сахара 1 яйцо 400 г печенья 4 ст.л какао грецкие орехи
Печенье мелко поломать, грецкие орехи порезать. (можно обойтись и без орехов) Растопить масло на медленном огне, добавить сахар и, непрерывно помешивая, дождаться его полного растворения. всыпать какао и печенье, вбить сырое яйцо. Все хорошенько перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет или фольгу, придать форму колбасы и убрать а холод. Мой двоюродная сестра добавляет в колбасу изюм и мармелад. Очень даже вкусно получается.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:46 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:22 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
Маленькую свеколку тщательно помыть, отрезать хвостик и отварить до готовности в солено-сладкой воде. Сахара не жалейте, но, чтобы не варенье было. Свеклу почистить, сделать устойчивое донышко, при помощи ножа и ложки вынуть середину и наполнить фаршем.
Для фарша отварить круглый рис в подсоленной воде, в конце варки добавить сахар и изюм. В остывший рис добавить мелко порезанное яблоко и сырое яйцо.
Сверху покрыть сметаной и запечь в сильно разогретой духовке до зарумянивания сметаны.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:47 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:39 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУРД ЛИМОННЫЙ 4 лимона 4 яйца 200 г сахара 50 г сл.масла С 2-х лимонов стереть при помощи мелкой терки цедру Добавить сахар и перемешать Из лимонов выжать сок и соединить его с сахаром и цедрой. Дать выстояться, чтобы сахар растворился Яйца взбить отдельно и соединить их с лимонным соком. Процедить все, вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сл.масло и нагревать, непрерывно помешивая до загустения. Остудить, разлить по баночкам, убрать в холодильник.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 22.02.2011, 19:41 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:45 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЛИМОНАД
Лимон или апельсин положить в морозильник и довести до каменного состояния. Натереть лимон на крупной терке
Залить кипятком, добавить сахар, растворить его .
На 1 лимон или апельсин уходит примерно 2 литра воды. Процедить, когда вода остынет. Получается очень вкусный напиток.
Отжинки можно съесть,добавив сахар.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:47 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:12 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ
Бананы помыть, с вогнутой стороны снять полоску шкурки,не отрывая ее. Надрезав банан, осторожно вынуть его. Мелко порезать и смешать с порезанными грецкими орехами
Этой массой наполнить банановые шкурки, сверху полить растопленным шоколадом. Из снятой полоски соорудить парус при помощи шпажки.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:49 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:21 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МОРОЖЕНОЕ
Состав сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки сахарная пудра - 100 г
Молоко вскипятить и остудить. Яичные желтки взбить с сахаром, соединить их с остывшим молоком, поставить его на огонь и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения. Добавить ванильный сахар и остудить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить сливки с молочно-яичной смесью, взбить все хорошо и разлить по формам. Поставить в морозильную камеру.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:49 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:32 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
Пропорции пишу примерные. Уже готового пюре - 0,5 л 3 белка 2/3 ст сахара 30 г желатина 0,5 ст. воды
Яблоки запечь до полной мягкости и протереть. Белки взбить с сахаром до получения тугой пены. Желатин распустить в воде. Все соединить, разложить по формам и поставить в холодильник.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:50 |
|
| |
гау | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:15 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ это весчь! теперь я люблю тыкву.поделилась на работе и от всех моих сотрудниц и их домочадцев ( и от моих тоже) большое спасибо за рецепт.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:35 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (гау) большое спасибо за рецепт. Как я рада, что вы все его опробовали!
|
|
| |
|
|