Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 14:20

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 19:16 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ
БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ
ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ
КРАТКОСРОЧОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
КУРД ЛИМОННЫЙ
ЛИМОНАД
"МАЛЫШКИ-ХРУСТИШКИ" В МОРОЖЕНОМ
МОРОЖЕНОЕ
РЕВЕНЬ С БАНАНАМИ
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ
ФРУКТЫ ФЛАМБЕ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КРУЖКИ


==========================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 12.11.2015, 23:08
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:23 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Ну ты фантазерка- такое я не встречала нигде


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 23:09 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Многие девочки уже опробовали и им очень понравилось.

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 09:34 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Многие девочки уже опробовали и им очень понравилось.

Ну я пока думать буду, сладкое подождет biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 14.01.2010, 20:26 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ





Нужно тыкву или кабачки почистить, нарезать ломтики толщиной 1 см, обязательно без семян.
Уложить слой ломтиков в посуду для микроволновки, сверху слой кружочков лимона, обильно посыпать сахаром (но не переборщить, блюдо должно быть сладко-кислым) и так несколько слоев.
Накрыть крышкой и на несколько минут поставить в микроволновку.
Открыть, перемешать и поставить еще на пару минут.
Обязательно попробуйте лимон, если попадется горький, все можно испортить.
Готовые "ананасы" должны быть твердоватые - так вкуснее.
Время готовки зависит от количества кабачков и мощности печи.
Можно томить на плите.
Прикрепления: 6411279.jpg (57.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:46
 
KontikДата: Пятница, 15.01.2010, 07:22 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ

Ну и когда я сделаю такое?Все смотрю второй год- лентяйка.
Сильно на ананасы похоже вкусом?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 15:00 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Смотря как приготовишь? tongue
Не пересласти, не перепарь, не испорть горьким лимоном и будет похоже.


 
KontikДата: Суббота, 16.01.2010, 15:51 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Не пересласти, не перепарь, не испорть горьким лимоном и будет похоже.

Да, столько премудростей biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 15:58 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Это только читать страшно. Готовится за 10 мин. Вкусно очень!

 
ОдиссеяДата: Среда, 15.09.2010, 20:29 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ
(от Елены Чекаловой)



замороженная вишня
вода
сахар

Тесто:
2/3 стакана муки
2/3 стакана молока
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Тесто должно быть, как на оладьи.

Вишни я взяла граммов 600, воды с полстакана. Сахар добавила по вкусу, чтобы было не очень сладко.
Все кладется в глубокую сковородку и ставится на огонь. В кипящий сироп чайной ложкой выкладывается тесто так, чтобы "клецки" не касались друг друга. Выкладывается все не быстро, так, чтобы первые уже "схватились" и их можно было"уплотнить".
Готовится все очень быстро. Главное - очень вкусно и не хлопотно.
Беспроигрышный вариант для неожиданных гостей.
Прикрепления: 8424643.jpg (88.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 01.04.2015, 20:32
 
ЛенычДата: Среда, 15.09.2010, 21:27 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
и что должно получиться на выходе? wacko
 
ОдиссеяДата: Пятница, 29.10.2010, 13:21 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА



200 г сл.масла
1 ст.сахара
1 яйцо
400 г печенья
4 ст.л какао
грецкие орехи

Печенье мелко поломать, грецкие орехи порезать. (можно обойтись и без орехов)
Растопить масло на медленном огне, добавить сахар и, непрерывно помешивая, дождаться его полного растворения. всыпать какао и печенье, вбить сырое яйцо. Все хорошенько перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет или фольгу, придать форму колбасы и убрать а холод.
Мой двоюродная сестра добавляет в колбасу изюм и мармелад. Очень даже вкусно получается.
Прикрепления: 4296366.jpg (41.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:46
 
ОдиссеяДата: Пятница, 29.10.2010, 13:22 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ



Маленькую свеколку тщательно помыть, отрезать хвостик и отварить до готовности в солено-сладкой воде. Сахара не жалейте, но, чтобы не варенье было.
Свеклу почистить, сделать устойчивое донышко, при помощи ножа и ложки вынуть середину и наполнить фаршем.

Для фарша отварить круглый рис в подсоленной воде, в конце варки добавить сахар и изюм.
В остывший рис добавить мелко порезанное яблоко и сырое яйцо.

Сверху покрыть сметаной и запечь в сильно разогретой духовке до зарумянивания сметаны.
Прикрепления: 1206937.jpg (42.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:47
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.02.2011, 19:39 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРД ЛИМОННЫЙ

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сл.масла

С 2-х лимонов стереть при помощи мелкой терки цедру

Добавить сахар и перемешать

Из лимонов выжать сок и соединить его с сахаром и цедрой. Дать выстояться, чтобы сахар растворился

Яйца взбить отдельно

и соединить их с лимонным соком. Процедить все, вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сл.масло и нагревать, непрерывно помешивая до загустения. Остудить, разлить по баночкам, убрать в холодильник.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 22.02.2011, 19:41
 
ОдиссеяДата: Среда, 23.02.2011, 19:45 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЛИМОНАД



Лимон или апельсин положить в морозильник и довести до каменного состояния.
Натереть лимон на крупной терке

Залить кипятком, добавить сахар, растворить его .

На 1 лимон или апельсин уходит примерно 2 литра воды.
Процедить, когда вода остынет.
Получается очень вкусный напиток.

Отжинки можно съесть,добавив сахар.
Прикрепления: 6911788.jpg (33.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:47
 
ОдиссеяДата: Среда, 23.02.2011, 20:12 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ



Бананы помыть, с вогнутой стороны снять полоску шкурки,не отрывая ее. Надрезав банан, осторожно вынуть его. Мелко порезать и смешать с порезанными грецкими орехами

Этой массой наполнить банановые шкурки, сверху полить растопленным шоколадом. Из снятой полоски соорудить парус при помощи шпажки.
Прикрепления: 0639124.jpg (88.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:49
 
ОдиссеяДата: Суббота, 09.04.2011, 23:21 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МОРОЖЕНОЕ



Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
сахарная пудра - 100 г

Молоко вскипятить и остудить.
Яичные желтки взбить с сахаром, соединить их с остывшим молоком, поставить его на огонь и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения. Добавить ванильный сахар и остудить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить сливки с молочно-яичной смесью, взбить все хорошо и разлить по формам. Поставить в морозильную камеру.
Прикрепления: 2505178.jpg (31.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:49
 
ОдиссеяДата: Пятница, 23.09.2011, 17:32 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ



Пропорции пишу примерные.
Уже готового пюре - 0,5 л
3 белка
2/3 ст сахара
30 г желатина
0,5 ст. воды

Яблоки запечь до полной мягкости и протереть.
Белки взбить с сахаром до получения тугой пены.
Желатин распустить в воде.
Все соединить, разложить по формам и поставить в холодильник.
Прикрепления: 2614303.jpg (23.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:50
 
гауДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:15 | Сообщение # 19
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
АНАНАСЫ ПО-УРАЛЬСКИ

это весчь! теперь я люблю тыкву.поделилась на работе и от всех моих сотрудниц и их домочадцев ( и от моих тоже) большое спасибо за рецепт.


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:35 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (гау)
большое спасибо за рецепт.

Как я рада, что вы все его опробовали!


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ДЕСЕРТЫ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz