Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 19:59

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
ОдиссеяДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:22 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ



50 г сыра, типа Филадельфия (у меня был сыр Буко)
300 г сметаны
2/3 стакана сахара
15 г желатина
2/3 ст.молока
земляника садовая

Сахар перемешать со сметаной, желатин замочить в молоке и распустить, когда он набухнет.
Сыр перемешать со сметаной, ввести остывший желатин и переложить в форму.
Ягоды порезать и украсить ими сырную массу.
Убрать в холодильник. Есть лучше, заранее достав из холодильника.
Прикрепления: 4363498.jpg (43.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:50
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.05.2012, 10:16 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЕВЕНЬ С БАНАНАМИ



Ревень очистить и порезать на сантиметровые кусочки.
Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивать.
В это время почистить бананы, разрезать вдоль на 4 части и порезать, как ревень.
Когда ревень начнет расползаться, добавить бананы и варить еще минут 5.

Десерт готовится очень быстро.
Я на поллитра десерта кладу 2 банана.
Сахар добавляю по-вкусу. Немного. Варю понемногу, чтобы сразу съесть.

Если варить на зиму, сахара нужно гораздо больше.
Можно и первый вариант оставить на зиму, но, банки закатать и держать в холоде.

Здесь, на фотографии, не очень удачный вариант, потому что ревень уже весь в пюре перешел. Мне больше нравится, когда кусочки едва чувствуются.
Если заранее засыпать ревень сахаром и подержать подольше, ревень меньше разваривается. И, чем больше сахара, тем он целее остается, но тогда будет больше похоже на варенье, а мне нравится менее сладкий - десертный вариант. Съесть можно несметное количество.
Гости пищат от восторга!
Прикрепления: 7848894.jpg (40.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:50
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:37 | Сообщение # 23
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
РЕВЕНЬ С БАНАНАМИ

Нямка!!!! вчера делала, мы с мужем с удовольствием, он с молочком и домашним хлебушком, а я просто как десерт лопала.....а вот дети отвергли wink , ладно подрастут- поймут.... smile
А "Ревнивый пирог" не нашла рецепт....испекла шарлотку с ним....мы с мужем тоже с удовольствием ели, а вот дети ревень весь повыковыривали.... tongue


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Понедельник, 04.06.2012, 20:40
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:16 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
А "Ревнивый пирог" не нашла рецепт

Я его и не выкладывала. Там ничего особенного. Только порезанный ревень перемешиваю с крахмалом, а сахар насыпаю сверху, уже когда ревень выложила на тесто.


 
ЕЖИКДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:19 | Сообщение # 25
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Я его и не выкладывала.

Я уже это поняла.. smile
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:31 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФРУКТЫ ФЛАМБЕ



На раскаленную сухую сковородку высыпать полстакана сахара и, непрерывно помешивая, растопить его и довести до золотисто-коричнего колера. Добавить 50 г сл.масла. Когда масло растопится, всыпать порезанные фрукты - яблоки, груши, бананы, мандарины, ананасы, сливы. Можно добавить не сильно водянистые ягоды. Перемешать, влить 2-3 ст.л. коньяка и поджечь его. Когда спирт выгорит, можно подавать.
Едят фрукты, как самостоятельный десерт, так и с мороженым, пирожными.
Прикрепления: 5795920.jpg (64.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 11.02.2013, 10:34
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:20 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ НАПИТОК

- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров

* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* Яблоки крупно порежьте и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 03.08.2013, 07:45 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО" (от Нины Niksya)

1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла

небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук

Для украшения, на выбор:
Шоколад Вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра

В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао.

Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.

Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.

Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам.

Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.

Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.

Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 26.09.2013, 12:22 | Сообщение # 29
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО

2 средних банана
150 г грецких орехов
150 г миндаля
50 г кокосовой стружки

В блендере измельчить жареные орехи. Бананы измолоть в пюре. Все соединить, если масса будет жидковатой, добавить еще орехов или кокосовой тружки
Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Положить шарики на тарелку и убрать в холодильник на полтора часа.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:26 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОНФЕТЫ

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление

просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже смолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 22.12.2014, 13:54 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ЯБЛОЧНЫЕ КРУЖОЧКИ"

Для теста:
Мука - 150 г
Пиво - 3/4 ст.
Яйца - 2 шт.
Соль

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кружками, посыпать сахаром, залить коньяком и выдержать 30 мин.
Обмакнуть кружки яблок в кляр, обжарить во фритюре, выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 13:54
 
ОдиссеяДата: Четверг, 27.08.2015, 21:50 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КРАТКОСРОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК



Его лучше готовить из незрелых твёрдых яблок.
Нарезать яблоки дольками, засыпать их небольшим количеством сахара, перемешать и оставить на полдня. Периодически перемешивать. Затем отварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Главное - не переварить!
Варенье должно быть не очень сладкое.
Это очень вкусно!
Прикрепления: 9809964.jpg (69.1 Kb)


 
ОдиссеяДата: Четверг, 12.11.2015, 22:49 | Сообщение # 33
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"МАЛЫШКИ-ХРУСТИШКИ" В МОРОЖЕНОМ



Пломбир на ночь положить в холодильник. У хорошего мороженого жидкость не отстаивается, а само оно превращается в плотную пену. Утром эту пену перемешать с хрустишками и разложить по креманкам. Вечером можно подавать. Можно украсить ягодами или растопленным шоколадом (ни в коем случае не натертым!)
Прикрепления: 3895828.jpg (50.0 Kb)


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ДЕСЕРТЫ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz