Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
19.05.2024, 16:36

Kontik приглашает друзей
Главная Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г - Страница 66 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana, ЕЖИК  
Форум » Кухня » Что готовим сегодня » Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г
Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г
ЛеАнНаДата: Среда, 14.12.2011, 12:00 | Сообщение # 1301
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Бабайка, какая красивая тюль (или красивый тюль biggrin ) у тебя на кухне!!! прям не налюбуюсь!
 
БабайкаДата: Среда, 14.12.2011, 23:47 | Сообщение # 1302
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Алискина днюха:

на вечернем столе было все любимые блюда именинницы)))
Пицца.


Оливье и малосольная рыПка))) еще маслинки и свежие овощи



Тортик - шоколад на кипятке и снова воевала с кремом, пропитала сметанным кремом и брусничным джемом- сверху оформила сгущенкой с маслом - вкусно!







 
ОдиссеяДата: Среда, 14.12.2011, 23:57 | Сообщение # 1303
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
какая красивая тюль (или красивый тюль

Дразнисся, да?! smile

Quote (Бабайка)
Алискина днюха:

Крысата! Пицца так здорово снята.
А розы к торту готовые покупала?

А Шоколад на кипятке для меня сырой. И на твоей фотографии выглядит, как непропеченое тесто. Не понравился совсем! Как я и предполагала, читая рецепт.
Чего вы не попробуете тесто из моей Шкатулки? Легко в приготовлении и очень-очень вкусный бисквит получается.
Маргарин можно на масло заменить.




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 14.12.2011, 23:58
 
italianaДата: Четверг, 15.12.2011, 00:07 | Сообщение # 1304
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Бабайка!!! Удочери нас!!! Тортик-класс. Пицца- класс. Салатика и рыПки хочууууууу tongue

 
БабайкаДата: Четверг, 15.12.2011, 00:13 | Сообщение # 1305
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
А розы к торту готовые покупала?

аха - вафельные))

Quote (Одиссея)
А Шоколад на кипятке для меня сырой. И на твоей фотографии выглядит, как непропеченое тесто.

Да нет ...... пропекся - он такой влажный получился, не вязкий - мне нравится happy


 
ОдиссеяДата: Четверг, 15.12.2011, 00:15 | Сообщение # 1306
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
аха - вафельные))

Да ты что! Никогда бы не подумала, что вафельные!

Quote (Бабайка)
он такой влажный получился, не вязкий - мне нравится

Это потому что ты мой не пробовала! cool


 
italianaДата: Четверг, 15.12.2011, 00:49 | Сообщение # 1307
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
аха - вафельные))


Аааааааа, знаю!!! У меня в том году такие были


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:37 | Сообщение # 1308
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
С новой карты памяти фотографии удалось в компьютер скинуть.

На завтрак бутерброд с паштетом из рыбных консервов



Оладьи с абрикосовым джемом



Салат "Ташкент" с изюмом



Суп из белых грибов (замораживала вареные с бульоном вместе)



Куриные желудки в соусе с фасолью



Ассорти домашнее



Рулька в рукаве (запекала в АГ)



Кусок рульки с тушеной капустой



А это я поздно с репетиции возвращалась, готовить некогда было - купила пельменей, зажарила их, как чебуреки, и открыла баночку лечо с грибами и огурцы маринованные.



Пирог к чаю. Утилизировала кефир, сметану и ягоды из домашнего кампота.



 
SiamaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:05 | Сообщение # 1309
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Одя, напиши пожалуйста подробно как рульку делала, я тоже хочу.
А я курицу в рукаве попыталась раз сделать, что-то не очень получилось, пролежала больше часа и сырая осталась dry я её вытащила и без рукава загрилила


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
KontikaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:35 | Сообщение # 1310
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
купила пельменей, зажарила их, как чебуреки,

Какие интересные пельмени- я такие только в советское время видела.Сейчас лепят вручную все., ну форма как домашние .
 
SiamaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:39 | Сообщение # 1311
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Quote (Kontika)
Какие интересные пельмени- я такие только в советское время видела.Сейчас лепят вручную все., ну форма как домашние .

я сечасошние "как домашние" не люблю.
Как раз мясокомбинат местный делает пельмени такие же, я их очень люблю жарить, ничего вкуснее нет smile


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
italianaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:18 | Сообщение # 1312
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Siama)
А я курицу в рукаве попыталась раз сделать, что-то не очень получилось, пролежала больше часа и сырая осталась я её вытащила и без рукава загрилила


Я вон выше фото кусков курицы в рукаве поместила. Я кладу на полчаса при температуре 235 градусов средний вентилятор. Рукав надо проколоть в нескольких местах вилкой-ножом. А потом открываю и на пять минут на максимальной.

Рульку давно делала и без рукава. Там долго. Около часа на 205 средняя, потом уже минут на 20 - 235 высокая. Но кожицу смазывала медово-горчичной смесью.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:58 | Сообщение # 1313
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я рульку ножом со стороны среза хорошо истыкала и запихнала глубоко в порезы чеснок с солью и кориандром, которые я с сала соскребла и храню в холодильнике. И сверху обмазала. В аэрогрие пеку чуть не в 2 раза дольше, чем в духовке. В рукаве в деховке часа полтора на не очень большом огне.
В общем, как Алла и писала.


 
italianaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:13 | Сообщение # 1314
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
В общем, как Алла и писала.


Но она у тебя не зажаристая получается? Я люблю больше жареную, чем вареную. Когда ездила по европам, выяснила, что в Восточной Германии(Берлин) дают больше вареную, а в Западной (Мюнхен)- жареную. Хотя, в Дрездене в фастфуде была тоже жареная рулька. Они их на гриле жарят, как у нас курицу в фастфуде.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:41 | Сообщение # 1315
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (italiana)
Но она у тебя не зажаристая получается? Я люблю больше жареную, чем вареную

Нет, хорошо зарумянилась. Я же тоже рукав разрезала и запекала минут 20 в раздетом виде.


 
SiamaДата: Понедельник, 19.12.2011, 08:12 | Сообщение # 1316
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
вы чота понаписали, я ничо не поняла biggrin
я ж прошу подробно. как в первом классе. Какой кусок от свиньи надо взять? что за горчично-медовый состав? С какого сала соскребать чеснок с кориандром? biggrin


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 19.12.2011, 09:02 | Сообщение # 1317
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Ну, ты же сама спрашивала про рульку - эту часть свинины я и описывала.
Когда солю сало, я уже писала про это не раз, то после засолки соскребаю с сала весь чеснок с солью и кориандром, складываю в майонезную баночку, а потм применяю при приготовлении блюд, добавляя понемногу.
А горчично-медовый соус очень часто используется, особенно при приготовлении курицы, в частности, крылышек. Просто смешиваешь мед с горчицей и солью и этой смесью обмазываешь мясо. Лучше, если оно полежит в такм состоянии несколько часов.
А рульку можно замочить часов на 8-24 в соленой воде со специями, а потом посыпать сухими травами и запекать. Можно в рукаве, можно в фольге, а можно и в открытом виде, но тогда огонь должен быть поменьше, а времени на приготовление побольше.


 
italianaДата: Понедельник, 19.12.2011, 09:51 | Сообщение # 1318
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Siama)
я ж прошу подробно. как в первом классе. Какой кусок от свиньи надо взять? что за горчично-медовый состав? С какого сала соскребать чеснок с кориандром?
tongue tongue tongue

От свиньи надо взять ногу biggrin Желательно заднюю biggrin


 
SiamaДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:13 | Сообщение # 1319
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Спасибо, девочки smile
Если вы мне еще скажете, в каких пропорциях горцицу с медом смешивать, я вообще счастливая буду smile


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
italianaДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:46 | Сообщение # 1320
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Siama)
Если вы мне еще скажете, в каких пропорциях горцицу с медом смешивать, я вообще счастливая буду


Я прям так и знала, что следующим вопросом будет это. Я беру ложку столовую горчицы с зернами (продается- сладкая такая), но если нет- можно и обычную. И ложку меда. Короче, пропорции 1:1. Вместо соли я лью соевый соус. Тоже где-то 1 ложку примерно, можно 2. Но для рульки, если не хватит, можно кол-во увеличить. Соответственно 2:2+ 3 ст.л. соевого соуса.

Если берешь обычную горчицу- то уменьши ее кол-во немного. А если ты в эту смесь еще 2 ч.л. имбиря насыпешь- у тебя ускорится процесс готовки

Кстати, можно и по этому рецепту тоже готовить. Просто там нога- индюшачья, а не свиная.


 
Форум » Кухня » Что готовим сегодня » Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz