Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 19.05.2024, 16:36 |
Kontik приглашает друзей |
Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г
|
|
ЛеАнНа | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:00 | Сообщение # 1301 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Бабайка, какая красивая тюль (или красивый тюль ) у тебя на кухне!!! прям не налюбуюсь!
|
|
| | |
Одиссея | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:57 | Сообщение # 1303 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) какая красивая тюль (или красивый тюль Дразнисся, да?!
Quote (Бабайка) Алискина днюха: Крысата! Пицца так здорово снята. А розы к торту готовые покупала?
А Шоколад на кипятке для меня сырой. И на твоей фотографии выглядит, как непропеченое тесто. Не понравился совсем! Как я и предполагала, читая рецепт. Чего вы не попробуете тесто из моей Шкатулки? Легко в приготовлении и очень-очень вкусный бисквит получается. Маргарин можно на масло заменить.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 14.12.2011, 23:58 |
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:07 | Сообщение # 1304 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Бабайка!!! Удочери нас!!! Тортик-класс. Пицца- класс. Салатика и рыПки хочууууууу
|
|
| |
Бабайка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:13 | Сообщение # 1305 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) А розы к торту готовые покупала? аха - вафельные))
Quote (Одиссея) А Шоколад на кипятке для меня сырой. И на твоей фотографии выглядит, как непропеченое тесто. Да нет ...... пропекся - он такой влажный получился, не вязкий - мне нравится
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:15 | Сообщение # 1306 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) аха - вафельные)) Да ты что! Никогда бы не подумала, что вафельные!
Quote (Бабайка) он такой влажный получился, не вязкий - мне нравится Это потому что ты мой не пробовала!
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:49 | Сообщение # 1307 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) аха - вафельные))
Аааааааа, знаю!!! У меня в том году такие были
|
|
| | |
Siama | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:05 | Сообщение # 1309 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Одя, напиши пожалуйста подробно как рульку делала, я тоже хочу. А я курицу в рукаве попыталась раз сделать, что-то не очень получилось, пролежала больше часа и сырая осталась я её вытащила и без рукава загрилила
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Kontika | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:35 | Сообщение # 1310 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) купила пельменей, зажарила их, как чебуреки, Какие интересные пельмени- я такие только в советское время видела.Сейчас лепят вручную все., ну форма как домашние .
|
|
| |
Siama | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:39 | Сообщение # 1311 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Quote (Kontika) Какие интересные пельмени- я такие только в советское время видела.Сейчас лепят вручную все., ну форма как домашние . я сечасошние "как домашние" не люблю. Как раз мясокомбинат местный делает пельмени такие же, я их очень люблю жарить, ничего вкуснее нет
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:18 | Сообщение # 1312 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Siama) А я курицу в рукаве попыталась раз сделать, что-то не очень получилось, пролежала больше часа и сырая осталась я её вытащила и без рукава загрилила
Я вон выше фото кусков курицы в рукаве поместила. Я кладу на полчаса при температуре 235 градусов средний вентилятор. Рукав надо проколоть в нескольких местах вилкой-ножом. А потом открываю и на пять минут на максимальной.
Рульку давно делала и без рукава. Там долго. Около часа на 205 средняя, потом уже минут на 20 - 235 высокая. Но кожицу смазывала медово-горчичной смесью.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:58 | Сообщение # 1313 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я рульку ножом со стороны среза хорошо истыкала и запихнала глубоко в порезы чеснок с солью и кориандром, которые я с сала соскребла и храню в холодильнике. И сверху обмазала. В аэрогрие пеку чуть не в 2 раза дольше, чем в духовке. В рукаве в деховке часа полтора на не очень большом огне. В общем, как Алла и писала.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:13 | Сообщение # 1314 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) В общем, как Алла и писала.
Но она у тебя не зажаристая получается? Я люблю больше жареную, чем вареную. Когда ездила по европам, выяснила, что в Восточной Германии(Берлин) дают больше вареную, а в Западной (Мюнхен)- жареную. Хотя, в Дрездене в фастфуде была тоже жареная рулька. Они их на гриле жарят, как у нас курицу в фастфуде.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:41 | Сообщение # 1315 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (italiana) Но она у тебя не зажаристая получается? Я люблю больше жареную, чем вареную Нет, хорошо зарумянилась. Я же тоже рукав разрезала и запекала минут 20 в раздетом виде.
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:12 | Сообщение # 1316 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| вы чота понаписали, я ничо не поняла я ж прошу подробно. как в первом классе. Какой кусок от свиньи надо взять? что за горчично-медовый состав? С какого сала соскребать чеснок с кориандром?
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:02 | Сообщение # 1317 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Ну, ты же сама спрашивала про рульку - эту часть свинины я и описывала. Когда солю сало, я уже писала про это не раз, то после засолки соскребаю с сала весь чеснок с солью и кориандром, складываю в майонезную баночку, а потм применяю при приготовлении блюд, добавляя понемногу. А горчично-медовый соус очень часто используется, особенно при приготовлении курицы, в частности, крылышек. Просто смешиваешь мед с горчицей и солью и этой смесью обмазываешь мясо. Лучше, если оно полежит в такм состоянии несколько часов. А рульку можно замочить часов на 8-24 в соленой воде со специями, а потом посыпать сухими травами и запекать. Можно в рукаве, можно в фольге, а можно и в открытом виде, но тогда огонь должен быть поменьше, а времени на приготовление побольше.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:51 | Сообщение # 1318 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Siama) я ж прошу подробно. как в первом классе. Какой кусок от свиньи надо взять? что за горчично-медовый состав? С какого сала соскребать чеснок с кориандром?
От свиньи надо взять ногу Желательно заднюю
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:13 | Сообщение # 1319 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Спасибо, девочки Если вы мне еще скажете, в каких пропорциях горцицу с медом смешивать, я вообще счастливая буду
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:46 | Сообщение # 1320 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Siama) Если вы мне еще скажете, в каких пропорциях горцицу с медом смешивать, я вообще счастливая буду
Я прям так и знала, что следующим вопросом будет это. Я беру ложку столовую горчицы с зернами (продается- сладкая такая), но если нет- можно и обычную. И ложку меда. Короче, пропорции 1:1. Вместо соли я лью соевый соус. Тоже где-то 1 ложку примерно, можно 2. Но для рульки, если не хватит, можно кол-во увеличить. Соответственно 2:2+ 3 ст.л. соевого соуса.
Если берешь обычную горчицу- то уменьши ее кол-во немного. А если ты в эту смесь еще 2 ч.л. имбиря насыпешь- у тебя ускорится процесс готовки
Кстати, можно и по этому рецепту тоже готовить. Просто там нога- индюшачья, а не свиная.
|
|
| |
|
|