Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 10:01 |
Kontik приглашает друзей |
Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г
|
|
Kontik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:00 | Сообщение # 1421 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Ланита) может я не умею выбирать Сейчас много белокочанной как ее называют голландской, не знаю почему ,видимо селекция такая- она более круглая и плотная, видимо лучше хранится- ее чаще продают у нас, мне она не нравится, хотя, если другой нет она и идет. А просто рыхлая белокачанная, более овальная у нас- сочная и мягкая. Может ее для зимы и не оставляют- осень, засолка и все.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:53 | Сообщение # 1422 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| А почему у вас не получается нашинковать так капусту???
Я режу на 4 части, вырезаю кочерыжку, кладу на терку срезом и туда-сюда-обратно .... правда приходится держать рукой, а не держалкой спесияльной, но вроде пока пальцы не срезала...
иногда разрезаю четвертинку ещё на половинку чтобы не очень длинная была))
|
|
| |
Якса | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:57 | Сообщение # 1423 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) А почему у вас не получается нашинковать так капусту??? Я безрукая потому что, у меня много чего не получается.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:02 | Сообщение # 1424 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Якса) Я безрукая потому что, у меня много чего не получается
да я смотрю не только у тебя...
|
|
| |
tatoska | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:31 | Сообщение # 1425 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Доброе утро! По поводу шинковки капусты - много лет пользовалась тёркой Бернер, а этой осенью случайно на рынке купила нож-шинковку:
Пока несла домой, думала "нафига я её купила?", а когда попробовала - теперь только ей капусту шинкую и для салатов и для тушения. Вот чуток результатов:
|
|
| |
Якса | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:56 | Сообщение # 1426 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (tatoska) купила нож-шинковку: у меня есть такой, только красненький. Тоже не получается.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
tatoska | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:57 | Сообщение # 1427 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Сейчас скопирую и на холодильник меню на неделю....ну после нг начну так Таня, я меню планирую на неделю с отдельной тетрадке, примерно вот так:
Иногда что то походу меняю. Исхожу из принципов: не меньше двух раз в неделю рыба (обычно- среда, пятница), один раз что то из субпродуктов (печень, сердца, желудки, языки), ну а в остальные дни распределяю блюда из птиц и мяс, как получится. Вот, может кому то пригодится.
|
|
| |
tatoska | Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:02 | Сообщение # 1428 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (Якса) у меня есть такой, только красненький. Тоже не получается.
Вилок капусты режется пополам или на четвертинки. Шинковкой режется вдоль края от себя. Примерно как раньше карандаш ножом затачивали. У меня примерно такая ассоциация.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:08 | Сообщение # 1429 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (tatoska) я меню планирую на неделю с отдельной тетрадке, примерно вот так: Какая ты молодец. Я уже года 2 так хочу и не получается. Даже если напишу его, мне то некогда, потому , что например на работе или сходила в магазин за покупками и уже не могу долго что-то делать, то лень, то еще что.Конечно надовсе учитывать тогда и работу, и конда в магазин ходить, и когда на почту, и и когда уборкаглобальная , а не поверхностначя, ноя пока не могу физически, просто не могу- напишу на один день уборку, а сил нет.... вот так у меня все и не получается Иногда у меня 4 в доме, иногда 3, иногда едят много, иногда совсем не едят.Я просто не понимаю как распределить, сколько сделать еды.То за раз все сьедят, то тянут 2 дня. поэтому что в голову взбредет и когда надо делаю. Принцип то я знаю, что надо все есть, и это можно напланировать= но опять, сделаю рыбу, младший ее не ест, субпродукты тоже почти. Поэтому еше что-то делается параллельно , то что он будет.А эще и закупить надо на неделю точно по этому принципу, заранее ведь О планировании я много читала- я же модератор на флайледи в кулинарной теме,чего там делаю непонятно Надо начать, вот с НГ, ну может чуть позже и начну- после НГ много останется.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
А-нюта | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:08 | Сообщение # 1430 |
А-нюта
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) вырезаю кочерыжку, А зачем кочерыжку вырезать? Мне с ней удобнее - листики не отваливаются. И терочкой Бернеровской, Чудненько
|
|
| |
Apolla | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:16 | Сообщение # 1431 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| А я хорошим острым ножом строгаю В промышленных масштабах не пробовала правда,а так -на борщ или на тушение вполне нормально.
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Бизя | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:12 | Сообщение # 1432 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) сосковородки Ой, а это кто такие?
|
|
| |
Lilusya | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:39 | Сообщение # 1433 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (tatoska) купила нож-шинковку: у меня подобный, очень довольна очень понравились твои блюда, а про печеночные оладьи забыла совсем, нужно срочно исполнить
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:41 | Сообщение # 1434 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| девочки привет,с новым годом вас всех!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 10:17 | Сообщение # 1435 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) привет,с новым годом вас всех Привет.А где твои блюда>Мы уже так по ним соскучились
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 12:01 | Сообщение # 1436 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| LASTO4KA, привет, пропащая!!! Надеюсь ты к нам вернулась?) Ждем новых рецептов!!!! А ты, я тут на одноклассах увидела, ждешь нового бейбика
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 12:03 | Сообщение # 1437 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Переходим в новую тему http://kontika.ucoz.ru/forum/18-394-1
|
|
| |
|
|