Кулинарный блокнот от Бабайка
|
|
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:07 | Сообщение # 101 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Красавцы ажурные какие!!!!
|
|
| |
Жуча | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:12 | Сообщение # 102 |
Любовь
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Бабайка...я в оммараке от твоей странички...Уничка девочка!Дай поцелую Гордюся твоей рыбой!!!!!-особенно!!!! А где твоя знаментиейшая кура, блинами фаршированЫя...???
|
|
| |
Бабайка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:33 | Сообщение # 103 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Блин! Надо сделать))) Спасибо, девочки!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Суббота, 29.09.2012, 18:19 | Сообщение # 104 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Манник в мультиварке.
Рецепт:
1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 3 яйца 1 стакан сахара ванилин 100 грамм сливочного масла 1 стакан муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 - 60 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, растопленное сливочное масло ( я брала растительное) и кефирно - манную смесь.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином.
Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке 65 минут, в режиме выпечка.
В обычной форме в духовке тоже можно))
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:29 | Сообщение # 105 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Пирог с рыбой и рисом.
Лук- порей Жирные сливки Рис отварной Рыба (любая, любимая) Тесто слоёное дрожжевое покупное (Пропорции не знаю, делала на глаз)
Лук порей обжарить, залить жирными сливками, добавить соль и специи. Упарить этот соус до состояния густой сметаны. Добавить рис и слегка протушить, чтобы соус впитался. На размороженный и раскатанный пласт теста выложить рис, сверху нарезанную ломтиками сырую рыбу, закрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180-200 гр.
Ням)
|
|
| |
Бабайка | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:19 | Сообщение # 106 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Медовик - LIGHT версия
Надо: 2 яйца, 130 гр сахара, 120 гр меда, 150 гр грецких орехов, 120 мл кефира, 160-180 гр муки, 1 ч л соды, 0,5 чл растительного масла. Крем: сметана с сахаром
Готовим:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соду и мед, взбивать, пока мед растворится.
3. Добавить кефир, перемешать до однородной массы (лучше венчиком).
4. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Измельчить орехи в блендере, добавить в тесто и перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, выпекать от 40 до 60 минут. Проверять на готовность спичкой.
Соду гасила лимонным соком.
Сообщение отредактировал Бабайка - Воскресенье, 01.06.2014, 23:19 |
|
| |