Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 10:33

Kontik приглашает друзей
Главная Кулинарный блокнот от Бабайка - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Кулинарный блокнот от Бабайка
БабайкаДата: Пятница, 25.02.2011, 15:27 | Сообщение # 61
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Салатег "тётя Аня" biggrin

Смешать в пропорциях 2:2:1 тердый сыр и морковь, натертые на крупной терке, и нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешать с майонезом. Очень веусно начинять этой смесью тарталетки или просто выкладывать на черный поджаренный хлеб.


 
KontikДата: Пятница, 25.02.2011, 15:47 | Сообщение # 62
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ну наконец вкусняшек принесла .Запеканка просто класс.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
AnyДата: Пятница, 25.02.2011, 15:53 | Сообщение # 63
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Салатег "тётя Аня" biggrin

Это мой наилюбимейший салатик) Если учесть, что я Аня, да еще и чья-то тетя biggrin , то понятна любовь)) Я им только что пообедала, только без лука, потому что на айкидо сейчас идти))


Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
БабайкаДата: Пятница, 25.02.2011, 16:03 | Сообщение # 64
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Закусочные башенки по-гречески .

•Слоенное тесто - 250 грамм
•Шампиньоны - 300 грамм
•Лук порей - 150 грамм
•Сметана (жирные сливки) - 2 столовые ложки
•Крахмал - 1 столовая ложка
•Брынза - 250 грамм.
•Грецкие орехи - 150 грамм
•Укроп, соль, оливковое масло, чеснок

1.Из слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке.
2.Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль.
3.Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты.
4.Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки.
5.Собираем башенку.
6.Украшаем.


 
БабайкаДата: Пятница, 25.02.2011, 16:08 | Сообщение # 65
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Пивные голубцы на косточке.

•Котлеты натуральные свинные на косточке (корейка) - 3 штуки
•Квашенная капуста - 250-300 грамм.
•Бланшированные листья белокочанной капусты - 6 штук.
•Болгарский перец - 1 штука.
•Средний помидор - 1 штука.
•Бутылка темного пива.
•Сметана - столовая ложка.
•Томат-паста - столовая ложка.
•Рубленная зелень.
•Соль, перец, специи.

1.Обрезать лишнее мясо с котлеты и хорошо зачистить ребрышко.
2.Обжарить котлеты с двух сторон предварительно посолив и поперчив.
3.Отдельно обжарить квашенную капусту добавив сметану и томат-пасту.
4.Бланшировать капустные листья по две штуки на котлету.
5.На два листа выложить ложку квашенной капусты, котлету, квашенную капусту, завернуть, обжарить с двух сторон, как голубцы.
6.Порезать тонкими ломтиками помидор и перец и потушить с зеленью 10 минут в неглубокой посуде.
7.Выложить на тушенные овощи обжаренные голубцы.
8.Залить бутылкой пива и еще потушить на небольшом огне 5-7 минут.
9.Гарнировать домашними соленьями и черным чесночным хлебушком.


 
ЯксаДата: Пятница, 25.02.2011, 16:56 | Сообщение # 66
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Закусочные башенки по-гречески .

Бабаишна! А как их есть? Рецепт супер и выглядят кайфофо.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
italianaДата: Пятница, 25.02.2011, 18:46 | Сообщение # 67
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Якса)
Бабаишна! А как их есть? Рецепт супер и выглядят кайфофо.

Ножичком резать, я так думаю... У меня тоже в рецептах башенки есть, но не с тестом, а с моцареллой. Тоже ножом режем


 
БабайкаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:22 | Сообщение # 68
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Якса)
Бабаишна! А как их есть? Рецепт супер и выглядят кайфофо.

Их маленькими надо делать...на один укус или резать...


 
ЯксаДата: Пятница, 25.02.2011, 23:43 | Сообщение # 69
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
на один укус

Винным бокалом? У меня на один раз не в лЭзЭ.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
БабайкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:06 | Сообщение # 70
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Якса)
Винным бокалом?

делай стопкой..... у меня в тот момент стопок не было...


 
БабайкаДата: Пятница, 29.07.2011, 01:22 | Сообщение # 71
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
БАТОН ЗАКУСОЧНЫЙ



Делаешь смесь из сыра, чеснока, майонеза и кучи любимых трав (хорошо идут укроп и зеленый лук, петрушка - грубовата).....батон нарезаешь поперек не до конца через 2-2,5 см. Вкладываешь в разрезы эту смесь, остаток вымазываешь сверху батона, заворачиваешь его в фольгу плотненько и в духовку минут на 15-20 при средней температуре, потом фольгу разворачиваешь и подрумяниваешь верх. Есть чутка остывшим.




Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 29.07.2011, 01:25
 
italianaДата: Пятница, 29.07.2011, 01:30 | Сообщение # 72
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
О! Спасибо! А то я мучалась, как нафаршировать- и про метод, и про начинку. Надо попробовать- вкусно

 
ОдиссеяДата: Пятница, 29.07.2011, 11:23 | Сообщение # 73
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Закусочные башенки по-гречески .

Очень симпатичные башенки!!!


 
БабайкаДата: Вторник, 30.08.2011, 01:05 | Сообщение # 74
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ



1кг куриной печени
1 пачка сливочного масла
1 большая морковь
1 большая луковица
соль

Морковь, натертую на крупной терке и мелкопорезанный лук довести в сковороде до мягкости на сливочном масле.
Куриную печень пропарить на сливочном масле под крышкой до готовности. Не допускать образования корочки.

Печень, остатки масла и овощи смолоть в блендере в паштет, посолить по вкусу, сложить в формочки, охладить в холодильнике.


 
БабайкаДата: Вторник, 30.08.2011, 01:12 | Сообщение # 75
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ



3 очень спелых банана
1 стакан сахара (я брала меньше)
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
150 гр. сливочного масла

По вкусу:
изюм, орехи, корицу, цедру, ваниль....

Бананы очистить и измельчить блендером в пюре. Отдельно растереть масло с сахаром, по одному вбить яйца, соеденить с банановым пюре, добавить просеяную с разрыхлителем муку, тщательно вымешать тесто, добавить "всячину" по вкусу, перемешать. Выложить по формочкам на 2/3 высоты. В разогретой 180 градусов духовке выпекать 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Очень нежно и влажно biggrin


 
ИрисДата: Вторник, 30.08.2011, 01:20 | Сообщение # 76
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Статус: Offline
Ого, какие красивые! А уж вкусные, наверное...

 
ЛанитаДата: Вторник, 30.08.2011, 13:41 | Сообщение # 77
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ну наконец то,ммммм,вкуснятинка,обязательно сделаю,шпашибо!!!!!!!!!!!! flower
 
БабайкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:37 | Сообщение # 78
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Тесто дрожжевое "ПУХОВОЕ"





Нам понадобится (на 20 небольших пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр


 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:46 | Сообщение # 79
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Куриную печень пропарить на сливочном масле под крышкой до готовности


а по времени сколько примерно?
 
БабайкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:49 | Сообщение # 80
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а по времени сколько примерно?

Ну недолго.... минут 7...... тыкая вилкой все время, как только сукровицы нет - готово!


 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz