Кулинарный блокнот от Бабайка
|
|
Бабайка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:27 | Сообщение # 61 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Салатег "тётя Аня" Смешать в пропорциях 2:2:1 тердый сыр и морковь, натертые на крупной терке, и нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешать с майонезом. Очень веусно начинять этой смесью тарталетки или просто выкладывать на черный поджаренный хлеб.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:47 | Сообщение # 62 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ну наконец вкусняшек принесла .Запеканка просто класс.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Any | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:53 | Сообщение # 63 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) Салатег "тётя Аня" biggrin Это мой наилюбимейший салатик) Если учесть, что я Аня, да еще и чья-то тетя , то понятна любовь)) Я им только что пообедала, только без лука, потому что на айкидо сейчас идти))
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:03 | Сообщение # 64 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Закусочные башенки по-гречески . •Слоенное тесто - 250 грамм •Шампиньоны - 300 грамм •Лук порей - 150 грамм •Сметана (жирные сливки) - 2 столовые ложки •Крахмал - 1 столовая ложка •Брынза - 250 грамм. •Грецкие орехи - 150 грамм •Укроп, соль, оливковое масло, чеснок 1.Из слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке. 2.Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль. 3.Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты. 4.Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки. 5.Собираем башенку. 6.Украшаем.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:08 | Сообщение # 65 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Пивные голубцы на косточке. •Котлеты натуральные свинные на косточке (корейка) - 3 штуки •Квашенная капуста - 250-300 грамм. •Бланшированные листья белокочанной капусты - 6 штук. •Болгарский перец - 1 штука. •Средний помидор - 1 штука. •Бутылка темного пива. •Сметана - столовая ложка. •Томат-паста - столовая ложка. •Рубленная зелень. •Соль, перец, специи. 1.Обрезать лишнее мясо с котлеты и хорошо зачистить ребрышко. 2.Обжарить котлеты с двух сторон предварительно посолив и поперчив. 3.Отдельно обжарить квашенную капусту добавив сметану и томат-пасту. 4.Бланшировать капустные листья по две штуки на котлету. 5.На два листа выложить ложку квашенной капусты, котлету, квашенную капусту, завернуть, обжарить с двух сторон, как голубцы. 6.Порезать тонкими ломтиками помидор и перец и потушить с зеленью 10 минут в неглубокой посуде. 7.Выложить на тушенные овощи обжаренные голубцы. 8.Залить бутылкой пива и еще потушить на небольшом огне 5-7 минут. 9.Гарнировать домашними соленьями и черным чесночным хлебушком.
|
|
| |
Якса | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:56 | Сообщение # 66 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) Закусочные башенки по-гречески . Бабаишна! А как их есть? Рецепт супер и выглядят кайфофо.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:46 | Сообщение # 67 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Якса) Бабаишна! А как их есть? Рецепт супер и выглядят кайфофо. Ножичком резать, я так думаю... У меня тоже в рецептах башенки есть, но не с тестом, а с моцареллой. Тоже ножом режем
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:22 | Сообщение # 68 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Quote (Якса) Бабаишна! А как их есть? Рецепт супер и выглядят кайфофо. Их маленькими надо делать...на один укус или резать...
|
|
| |
Якса | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:43 | Сообщение # 69 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) на один укус Винным бокалом? У меня на один раз не в лЭзЭ.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
Бабайка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:06 | Сообщение # 70 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Quote (Якса) Винным бокалом? делай стопкой..... у меня в тот момент стопок не было...
|
|
| |
Бабайка | Дата: Пятница, 29.07.2011, 01:22 | Сообщение # 71 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| БАТОН ЗАКУСОЧНЫЙ
Делаешь смесь из сыра, чеснока, майонеза и кучи любимых трав (хорошо идут укроп и зеленый лук, петрушка - грубовата).....батон нарезаешь поперек не до конца через 2-2,5 см. Вкладываешь в разрезы эту смесь, остаток вымазываешь сверху батона, заворачиваешь его в фольгу плотненько и в духовку минут на 15-20 при средней температуре, потом фольгу разворачиваешь и подрумяниваешь верх. Есть чутка остывшим.
Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 29.07.2011, 01:25 |
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 29.07.2011, 01:30 | Сообщение # 72 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| О! Спасибо! А то я мучалась, как нафаршировать- и про метод, и про начинку. Надо попробовать- вкусно
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:23 | Сообщение # 73 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) Закусочные башенки по-гречески . Очень симпатичные башенки!!!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 01:05 | Сообщение # 74 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
1кг куриной печени 1 пачка сливочного масла 1 большая морковь 1 большая луковица соль
Морковь, натертую на крупной терке и мелкопорезанный лук довести в сковороде до мягкости на сливочном масле. Куриную печень пропарить на сливочном масле под крышкой до готовности. Не допускать образования корочки.
Печень, остатки масла и овощи смолоть в блендере в паштет, посолить по вкусу, сложить в формочки, охладить в холодильнике.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 01:12 | Сообщение # 75 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
3 очень спелых банана 1 стакан сахара (я брала меньше) 250 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца 150 гр. сливочного масла
По вкусу: изюм, орехи, корицу, цедру, ваниль....
Бананы очистить и измельчить блендером в пюре. Отдельно растереть масло с сахаром, по одному вбить яйца, соеденить с банановым пюре, добавить просеяную с разрыхлителем муку, тщательно вымешать тесто, добавить "всячину" по вкусу, перемешать. Выложить по формочкам на 2/3 высоты. В разогретой 180 градусов духовке выпекать 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Очень нежно и влажно
|
|
| |
Ирис | Дата: Вторник, 30.08.2011, 01:20 | Сообщение # 76 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Статус: Offline
| Ого, какие красивые! А уж вкусные, наверное...
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:41 | Сообщение # 77 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Ну наконец то,ммммм,вкуснятинка,обязательно сделаю,шпашибо!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:37 | Сообщение # 78 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Тесто дрожжевое "ПУХОВОЕ"
Нам понадобится (на 20 небольших пирожков)
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:46 | Сообщение # 79 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) Куриную печень пропарить на сливочном масле под крышкой до готовности
а по времени сколько примерно?
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:49 | Сообщение # 80 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) а по времени сколько примерно? Ну недолго.... минут 7...... тыкая вилкой все время, как только сукровицы нет - готово!
|
|
| |