Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
03.12.2024, 05:57

Kontik приглашает друзей
Главная Кулинарный блокнот от Бабайка - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Кулинарный блокнот от Бабайка
БабайкаДата: Пятница, 13.11.2009, 20:51 | Сообщение # 21
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Шашлыки из морского гребешка.

ИТАК:

1) Гребешок и креветки замочить в маринаде из оливкового масла, соевого соуса или морской соли,травках и лимонного сока.
Одеть на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Нанизать морегадов. На концы шпажек нанизать закрепители в виде овощей или грибов.

2) Морской гребешок замочить в маринаде из оливкового масла, соевого соуса или морской соли,травках и лимонного сока. Обернуть полосками бекона. нанизать на шпажки.

Выложить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Выпекать в духовке совсем недолго. Не забыть перевернуть. Вкушать с вассаби.





Сообщение отредактировал Бабайка - Пятница, 13.11.2009, 20:53
 
ОдиссеяДата: Пятница, 13.11.2009, 22:15 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Крысатища!
Пироги отменные!
А на фига ты мой то рецепт написала? biggrin
Гребешков так еще и не пробовала!
Фотографии такие качественные! прям, хоть сейчас в кулинарный журнал или книгу!
Молодец!!! Чмок!


 
БабайкаДата: Пятница, 13.11.2009, 22:25 | Сообщение # 23
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
А на фига ты мой то рецепт написала?

А у меня другого нету))))))))) А чиво тебе жалко рецепту surprised biggrin ???


 
ЛеАнНаДата: Пятница, 13.11.2009, 23:40 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Бабайка, гребешки я лублу!!!! правда в беконе не делала, но ела такие)) очень вкусна!!!
 
аллочкаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:29 | Сообщение # 25
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Шашлыки из морского гребешка.

а все лето мечтала попробовать... не рискнула... а по вкусу это типа чего?
 
БабайкаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:57 | Сообщение # 26
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (аллочка)
а по вкусу это типа чего?

нуууууууууууууууууу...................типа гребешка в беконе))))))))) biggrin


 
ЛенычДата: Суббота, 14.11.2009, 01:10 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Это не ссылки , это оглавление.........

а пусть они будут и ссылками и оглавлением tongue
 
БабайкаДата: Суббота, 14.11.2009, 01:19 | Сообщение # 28
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Рулет из лаваша с семгой.

ИТАК:

Большую коробку плавленного сыра Виола растопить в микроволновке в чечение 10-20 секунд (не забыть снять фольгу). Ввыложить в миску расплавленную Виолу, давленный чеснок, зелень по вкусу и быстро перемешать.
Два листа армянского лаваша положить горизонтально друг на друга. Выложить и разровнять сырную смесь. Сверху выложить куски порезаной красной рыбы соленой или подкопченой. Выкладывать в шахматном порядке. Свернуть лаваш в рулет. Обернуть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на подольше. Нарезать крупно. Есть и восторгаться.



 
ЛенычДата: Суббота, 14.11.2009, 01:21 | Сообщение # 29
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Настя, а это фотки у тебя давно были и ты просто не показывала? ... или ты прям в прямом эфире готовишь и фотаешь и выкладываешь? biggrin

...очень здоровские smile

 
БабайкаДата: Суббота, 14.11.2009, 01:25 | Сообщение # 30
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Капустные шницели.

ИТАК:

Отварить капустные листья по количеству шницелей до полуготовности. В каждый лист положить тертый сыр ( по вкусу, много) или смесь сыров (по вкусу) или сыр отрезанный порционным брусочком.
Завернуть лист конвертиком, обвалять в муке и обжарить в масле на раскаленной сковороде с двух сторон до корочки.
Есть горячими с соусом сметана+майонез+чеснок+укроп.
Ням.




Сообщение отредактировал Бабайка - Суббота, 14.11.2009, 12:31
 
БабайкаДата: Суббота, 14.11.2009, 01:28 | Сообщение # 31
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Леныч)
Настя, а это фотки у тебя давно были и ты просто не показывала?

Фотки давнишние, кажется все показанные на РЕНе. Просто я теперь все фотки со всех флешек перекачала в одну папку и балдею)))


 
БабайкаДата: Суббота, 14.11.2009, 12:46 | Сообщение # 32
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Кекс "Мраморный".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 260г;
масло сливочное - 250г;
сахар - 180г;
соль - 1 щепотка;
ванильный сахар - 11г;
яйцо - 4 шт.;
коньяк (или ликер) - 2 ст.л.;
шоколад черный - 50г;

ИТАК:

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и соль. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку.

Тесто разделить на 2 равные части. В первую часть добавить коньяк (или ликер), перемешать. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.

На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить при необходимости несколько ложек воды, размешать до однородности. Вылить растопленный шоколад во вторую часть теста, тщательно размешать.

К шоколадному тесту также аккуратно примешать взбитые белки. Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить белое тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. Затем вылить шоколадное тесто и вилкой, помешивая снизу вверх, постараться вымесить наверх белое тесто. Смешивать надо осторожно, чтобы не довести тесто до однородного светло-шоколадного теста, в этом случае мраморные узоры после выпечки не сохранятся.

Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 20 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.




Сообщение отредактировал Бабайка - Суббота, 28.11.2009, 15:14
 
italianaДата: Суббота, 14.11.2009, 12:49 | Сообщение # 33
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Радикал тупит сегодня.....хотя я вижу свой супчег

Обожаю крем-супы, особенно с морепродуктами biggrin


 
БабайкаДата: Суббота, 14.11.2009, 19:59 | Сообщение # 34
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Очень вкусные пышные оладушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кефира или простокваши
1 стакан муки
1 яйцо
2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (погасить)
1 чайная ложка разрыхлителя
(по вкусу сахар, корицу, изюм, резаные яблоки......)
Количество теста примерно на 13-15 небольших оладушков.
Я пеку простые, чуть солоноватые оладушки и предлагаю джем или варенье на выбор.

ИТАК:

Смешать в миске кефир, яйцо, масло, соду, соль, разрыхлитель. Просеить в смесь муку. Осторожно, пару раз перемешать до НЕОДНОРОДНОСТИ теста....тесто должно оставаться страшными комками с "островками "муки. Это главное условие пышности! Оставить тесто на 15-20 минут под крышкой.
Раскалить сковородку с маслом. Тесто должно покрыться пузырьками. Выкладывать этими же комочками на сковородку, обжаривать с двух сторон на небольшом огне.





Сообщение отредактировал Бабайка - Суббота, 14.11.2009, 20:01
 
ОдиссеяДата: Суббота, 14.11.2009, 23:58 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
А чиво тебе жалко рецепту surprised biggrin ???

Боже упаси!
Просто, хорошо, что заглянула, а то бы еще и сама его выложила. tongue


 
БабайкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:01 | Сообщение # 36
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
а то бы еще и сама его выложила

ну уж сорри......... кто не успел...тот опоздал.... biggrin
Это один из немногих рецептов, который получился сразу... и был сметен за три минуты компанией из 9 рябятишек (первый раз делала на Пашкину днюху ему в художку).


 
аллочкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:04 | Сообщение # 37
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Насть, если можно, напиши хотя бы примерные пропорции маринада для гребешков... Очень надо.)))
 
БабайкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:16 | Сообщение # 38
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Алл...ну я на глаз все и на вкус....пробуй на язычок, чтообы тебе понравился маринад...если в беконе делаешь, то поменьше соли...

 
ЛанитаДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:41 | Сообщение # 39
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Очень вкусные пышные оладушки.

Эти олашки частенько делаю,просто и скусно guitar Молодец Бабаишна, всё так красиво и вкуснатющенско!!!
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 24.11.2009, 22:58 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Эх, блин, радикал опять не показывает картинки(((((
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz