Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
23.04.2024, 20:01

Kontik приглашает друзей
Главная МЯСНЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » МЯСНЫЕ БЛЮДА
МЯСНЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 09:31 | Сообщение # 1
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА
ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО В ТЕСТЕ
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
гедлибже
мясо в харисе
куриный шашлык в соусе
мясной рулет с сыром
индейка праздничная
цыплёнок в красеом вине
кирица в лимонно горчичном маринаде
курица в ореховом соусе


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 27.05.2012, 07:43
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 18:55 | Сообщение # 2
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА

1-1,5л светлого пива
3кг свиной лопатки
соль,перец ,чеснок
1 большая луковица
3-4 лаврового листа
пакет для запекания

мясо промыть,высушить,сделать поперёчные надрезы и там посолить,поперчить.
натереть хорошо солью и перцем,оставить на 2 часа.
лучше всё это делать утром,так как мясу нужно маринноватся целые сутки.
потом заливаем пивом и в холодильник на сутки.

через сутки,включить духовку при 200гр,лук порезать полукольцами,смешать с мелким лавровым листом и положить в пакет для запекания,сверху кладём мясо.
в надрезы впихнуть порезаный чеснок.
кулёк связать и ставим запекать 1 час при 200гр,потом уменшить до 175гр,и запекать ещё 1 час.
далее открыть мясо пусть зарумянится 15 минут и выключить духовку,оставив там мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:15 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Аппетитный кусманчик.А большой какой.Не делала ничего в пакете, купила и лежат. А пиво все впитается, или его много будет через сутки, и его надо тоже в пакет? Или без него положить мясо?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:50 | Сообщение # 4
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
пиво все впитается, или его много будет через сутки, и его надо тоже в пакет? Или без него положить мясо?

ТАНЬ,в пиве только маринуем и всё.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
СпишкаДата: Вторник, 09.03.2010, 00:12 | Сообщение # 5
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА

А без пакета можно...? Если накрыть фольгой....?
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 00:48 | Сообщение # 6
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Если накрыть фольгой....?

конечно можна,даже можна заменть бумагой для выпечки,сначала её намочить.потом отжать и заворачивать мясо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 09.03.2010, 05:12 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
сначала её намочить.потом отжать и заворачивать мясо.

О, вот про такой совсем не слышала нигде.Надо кусочек попробовать намочить этой бумаги, может у нас не такая, а может и получится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 14:50 | Сообщение # 8
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Надо кусочек попробовать намочить этой бумаги, может у нас не такая, а может и получится.

ТАНЬ,она хорошо намокает и заворачивается.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 17:38 | Сообщение # 9
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО В ТЕСТЕ

* 1кг мяса(свинина,говядина)
* 400г слоёного теста
* соль,перец
* 1 яйцо.
*
* начинка
*
* 250г грибов
* 1 большая луковица
* 1 пучок свежей петрушки
* соль по вкусу.

1. мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов.
2. тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. лук и грибы очистить,порезать для жарки.
4. петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.
5. обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть.
6. мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны.
7. немного охладить.
8. НАГРЕВАЕМ ДУХОВКУ
9. если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7.
10. если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр.
11. если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр.
12. тесто размороженное,положить в смазаную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.
13. теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
14. выпекаем 50-60минут.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 19:00 | Сообщение # 10
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

Нам понадобится:

Фарш любой
Соль
Перец

Для панировки:

Яйца
Мука

Приготовление:

В фарш добавить соль и перец, больше ничего добавлять не надо, иначе получится вкус котлет.
Самое главное, чтобы фарш не был жидким.
Из фарша сделать шарики.
В ладони, смоченной водой, или на разделочной доске расплюснуть мясные шарики в лепешки толщиной не меньше 0,5см.
Придать им форму отбивных.

В одной тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муку.

Осторожно, пальцами обеих рук, запанировать отбивную сначало в муке, а потом в яйцах.
Жарить на постном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 10.06.2010, 19:49 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какие вкусные рецепты.Второй с фаршем точно скоро попробую.Первый- большой кусок мяса- пока подожду до лучших времен. smile

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 21:19 | Сообщение # 12
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
попробуй smile

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЕЖИКДата: Четверг, 10.06.2010, 23:47 | Сообщение # 13
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Я тоже обязательно попробую, помоему очень вкусно!
 
LASTO4KAДата: Пятница, 11.06.2010, 07:21 | Сообщение # 14
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
помоему очень вкусно!

вкусно и просто!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЕЖИКДата: Вторник, 22.06.2010, 18:37 | Сообщение # 15
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

Спасибо за рецептик, сегодня приготовила, моим понравилось!
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:02 | Сообщение # 16
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЕЖИК, очень приятно!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:40 | Сообщение # 17
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
гедлибже

* курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
* сметана -500 г,
* вода - 500 мл,
* мука - 2 ст. ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* масло сливочное,
* чеснок - 5-6 долек,
* соль,
* зелень

1. Куриные голени помыть и с ложить в скороварку(кастрюлю,гусятницу).
2. Сметану развести водой и влить к курице.
3. Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.
4. Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
5. Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле,добавить муку и прожарить пару минут,потом добавить охлаждёный соус,тот что вы отделили вначале,перемешать и убрать с плиты.
6. Чеснок пропустить через пресс.
7. Укроп мелко порезать.
8. За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
9. В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень . Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 22:13 | Сообщение # 18
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
МЯСО В ХАРИСЕ



автор Shkoda

ХАРИСА - магрибская )Африка) смесь специй.
Состав приправы доходит до 27 составляющих, но харисой так же считается состав из не менее 5 приправ.
У меня было:
-кумин
-кориандр (зерна)
-шафран
-белый перец
-смесь перцев
-тмин
-куркума

По 1/4 ч.л. приправ соединить и тщательно истолочь. Если есть ступка - хорошо, я толкла в кружечке ручкой от штопора. Добавить лимонный сок, раст. масло, горячий мед, должна получится кашица. Аромат с ума сводит!

Свиную шею отделить от кости (если таковая есть), обмыть, обсушить, порезать поперек на пласты по 1,5-2 см (до конца недорезаем около 1 см), получается книга. Тщательно натираем все "страницы" солью и харисой (если остывает, чуть разогреваем, я грела в микро). Даем помариноваться, в это время жарим грибы.
У меня были вешенки. Грибы обжариваем с луком, с болг. перцем, солим, перчим, пробуем. Даем остыть. Начиняем книжку грибами, перевязывем рулон шпагатом, заворачиваем в 3 слоя фольги, запекаем.

Расчет запекания: на каждые 0,5 кг мяса 25 минут запекания + 25 минут на весь кусок, т.е. кусок весом в 3 кг будет запекаться 25х2х3+25 = 175 минут при 180 градусах.

Вкусно и горячим и холодным (можно приготовить заранее). В холодном виде режется намного аккуратнее.

Приятного аппетита!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 03:17 | Сообщение # 19
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
куриный шашлык в соусе

для куриных шашлычков и соуса:
-2 куриные грудки без кожи (вес продукта с костью 1кг)
-500мл 22% сливок
-1 перец чили (12гр)(заменила на болгарский)
-1 крупный зубчик чеснока
-1 чайн.ложка нарезанного корня имбиря
-5 веточек кинзы(это не брала)
-1 стол.ложка молотого карри
-оливковое масло (для жарки и смазывания, примерно 5-7 стол.ложек)
-соль
-молотый чёрный перец (у меня смесь)

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ.
Куриные грудки вымойте, обсушите и разрежьте каждую на две половины отделив мясо от кости. Нарежьте филе на крупные полоски (вдоль грудки). Насадите куриные полоски на шпажки(не было). Смажьте шашлычки оливковым маслом, приправьте молотым перцем и солью. Разогрейте сковороду-гриль(жарила просто ну сухой сковороде)и обжарьте шашлычки с двух сторон до готовности (примерно 2 минуты на сторону, огонь чуть выше среднего). Во время жарки смажьте шашлычки оливковым маслом ещё раз (эту процедуру следует провести после переворачивания на другую сторону). Готовые шашлычки выложите на тарелку. Отставьте в сторонку.

СОУС.
Перец чили(у меня болгарский) освободите от семян и перегородок, а затем нарежьте на тонкие полоски. Очищенный чеснок и имбирь мелко нарежьте кубиками. Листья кинзы отделите от стеблей и измельчите. В широкой сковороде в 1 стол.ложке оливкового масла обжарьте, помешивая, чили, чеснок и имбирь (1-2 минуты, огонь средний). Влейте в сковороду сливки и всыпьте молотый карри, тщательно перемешайте. Готовьте соус, помешивая, 5-7 минут до загустения. Загустевший соус приправьте молотым перцем и солью. Обжаренные шашлычки положите в соус и прогрейте на минимальном огне 1-1,5 минуты.

Полейте тарелку соусом, присыпьте кинзой. Выложите 2 шпажки с шашлычками на соус и подавайте.
на гарнир,рис,картошка,гречка или просто салат.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 06:41 | Сообщение # 20
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
мясной рулет с сыром


Начинка

Груша-1 штпорезать на кусочки
Сыр твёрдый -150 гр потереть на терке(у меня российский)
1 апельсин

сыр натереть.

апельсин почить.освободить от плёнок,порезать,и смешать с порезаными грушами и сыром.

Фарш индюшиный-600 гр( я брала на половину с свинным 1 кг)
1 большая луковица порезать кубиками
Манка-4 ст.л
Сметана-3 ст.л
Яйцо-1 шт
Чеснок,соль,перец,зелень(сухой укроп)
Масло оливковое на нем жарить лук.
Лук остудить.
Все смешать .

Затем в форму я брала хлебную кирпичиком ( в оригинале форма с крышкой для террина) выкладываем 1\2 фарша ,по стенкам и по дну формы,

на фарш -начинку,

сверху фарш.
Выпекать при 170-40 минут.

Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Четверг, 27.01.2011, 06:42
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz