Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 17:52 |
Kontik приглашает друзей |
МЯСНЫЕ БЛЮДА
|
|
LASTO4KA | Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:46 | Сообщение # 21 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| индейка праздничная индейка 5кг соль,перец,паприка 1 луковица 1стебель сельдерея 1 морковь 50г сливочного масла 1ст.бульона(вода) и пакет для запекания. индюшку помыть,высушить,смешать соль,перец,паприку,хорошо натереть кругом индюшку и оставить лучше на ночь. потом растопить 25 г масла,натереть хорошо индейку. остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине. кладём в пакет индейку,в середину кладём морковь,сельдерей и лук. вливаем бульон и завязываем пакет. кладём индейку в форму и ставим в духовку на 2,5 ч. при 190гр. за это время духовку не открывать и не смотреть в пакет за 30 минут до готовности открыть пакет и зарумянить индейку. совет,больше 2,5 ч.не держите,разлезится,но очень вкусно получается и не сухая. приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 07:48 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) мясной рулет с сыром Ух ты какую красоту чуть не пропустила. В закладочки срочно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:45 | Сообщение # 23 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, бери,бери
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:15 | Сообщение # 24 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ЦЫПЛЁНОК В КРАСНОМ ВИНЕ. источник карина форум слова автора с моими поправками,фото моё. * 1 цыпленок (~ 1,5 кг) * 3 ст.л. оливкового (растительного) масла * 12 штук небольших шампиньонов(брала маринованные) * 18 штук маленьких луковичек - шалот(брала одну большую луковицу) * 100 г сырокопченого бекона(делала без него) * 2 ст. л. муки * 400 мл красного сухого вина (типа Cabernet Sauvignon или Shiraz)(бургунское) * 2 зубка чеснока * 250 мл куриного бульона * 1 ст. л. сахара * рубленая петрушка Разрезать цыпленка на 12 частей(поделила всего на 6 частей) Разогреть сковороду , добавить масла и обжарить целые луковички до золотистого цвета в течение 5 минут Добавить к луку целые шампиньоны(маринованые грибы я промывала 3 раза,пока жарился лук,держала в ёмкости с холодной водой) и еще подержать на огне в течение 2- 3 минут Отложить лук и шампиньоны на блюдо Порезать бекон на маленькие кусочки и обжарить на сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета Выложить кусочки бекона к луку и грибам Смешать муку с перцем и солью и обвалять в ней кусочки цыпленка(а тут я сначала обжарила мясо на сухой сковороде без муки,а потом уже обжареную обваляла в муке с перцем и солью) На сковороде, в которой обжаривался бекон, обжарить кусочки цыпленка до золотистого цвета, около 4 минут каждую сторону Выложить цыпленка в глубокую посуду. Добавить, бекон, веточку тимьяна, измельченный чеснок, бульон и вино Уменьшить огонь после закипания и потушить цыпленка в течение 30- 35 минут, до готовности За 5 – 10 минут до окончания приготовления добавить в соус шампиньоны и лук Выложить цыпленка с шампиньонами и луком на горячее блюдо. Увеличить огонь и закипятить соус и дать покипеть пока жидкость не уменьшиться минимум на 1/3 и слегка не загустеет Полить соусом цыпленка и посыпать рубленой петрушкой(а этого у меня в доме не оказалось) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:35 | Сообщение # 25 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| курица в лимонно-горчичном маринаде 2 маленьких лимона 100г порезанной свежей петрушки(сухая) 2ч.л джионской горчицы 2-4зубчика чеснока 2ч.л оливкового масла 1ч.л сухого розмарина соль,перец 2-2,5кг курица курицу обмыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить и оставить на пару часиков(у меня на ночь) включить духовку на 200г С,400 по Ф выжать сок с лимонов,натереть цедру если получится. смешить сок лимона,цедру,горчицу,порезанную петрушку,измельчённый чеснок.оливковое масло,розмарин,перемешать. обильно натереть курицу. кладём с форму и запекаем 1,5 часа,потом ещё немного подержала под гриллем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:39 | Сообщение # 26 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.
СОСТАВ; КУРИЦА МОРКОВЬ-2-3 ЛУК-2 ТОМАТНАЯ ПАСТА-2-3 СТ.Л ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ(перемолотые в блендере)-горсть(МОЖНО ЛЮБЫЕ ПО ВКУСУ) чеснок-3 зубчика сахар-1ч.л.
Курицу разрезать на куски,поперчить,посолить,и обжарить. Сложить в гусятницу или в сковороду с толстым дном. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь,добавить томатную пасту и немного воды. Соуса должно быть столько,чтобы покрыть курицу. Да в конце к соусу добавте сахарный песок. Овощами залейте курицу и тушите на самом маленьком огне 1час. Затем добавьте горсть толчёных орехов,через 10 мин.толчёный чеснок,и сразу выключить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
ПО СКРИПТУ :D я брала куриную грудку и тушила 30 минут,орехи кедровые брала и без чеснока.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
igormametov815 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:42 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Мой любимый рецепт https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-svinogo-farsha.html котлет из свиного фарша. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Солим, перчим. Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Добавляем остальные ингредиенты. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Формируем котлеты. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком. Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!
|
|
| |
|
|