Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 12:37 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:39 | Сообщение # 2 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| БУЛОЧКИ С МАСЛОМ И СЫРОМ тесто: 300 гр.молочной сыворотки(КЕФИР) 1 желток 1,5 ч л дрожжей 1 ч.л.сахара 3/4 ч.л.соли 30 гр.мягкого сл.масла муки приблизительно 500-550 гр. 200Г СЫРА твёрдого заливка 100г сливочного масла 1ст л петрушки 2ч л порошка чеснока или 2-3 зубчека. в тёплой сыворотке (кефире)развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку и сыр заместить эластичное и мягкое тесто. накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. или же всё забросать в хлебопечку и включить режим тесто. готовое тесто пусть подойдёт около 2х часов. потом формируем булочки,смазываем желтком,печём при 180г до золотистого цвета. растопить масло,смешать с порошком чеснока и петрушкой,залить булочки испеченые. или же делаем чесночное масло и намазываем на булочки и едим с борщом или супом. масло 100 г.сл.масла 4 зубка чеснока 2-3 ст.л.укропа. в мягкое масло добавить тёртый чеснок и укроп хорошо перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 16.03.2010, 18:38 |
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:06 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Я такие булочки делала-очень вкусненько получилось!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:19 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чесночные пробовала, а тут еще и с сыром, представляю как вкусно. Фото какое интересное, светится все .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:28 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Вах!!!! Как вкуснааа!!!
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:19 | Сообщение # 6 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Ой, какиииииеее........................с молочком бы их..............
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:22 | Сообщение # 7 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Лёшкин-67, Кампотова, ЛеАнНа, спасибки что посетили. Quote (Kontik) Фото какое интересное, светится все солнышко было
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:04 | Сообщение # 8 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ДУХОВКИ ещё один рецепт пирожков,которые стоят на первом месте в моей семье. 300мл тёплой воды 2ст.л сухого молока 1ч.л с горкой дрожжи 1ч.л сахара 1ч.л соли 150мл растительного масла 3ст.муки+добавка(это зависит от муки) 2яйца начинка: 500г индюшьего фарша 1средняя луковица соль,перец повкусу 50мл воды зелень повкусу 50мл молока приготовление: если у вас хлебопечь так кладём всё последовно,включаем режим тесто. 1.вода,2.сухое молоко,сахар,соль,перемешать,3.дрожжи,дать путь растанут,4.растительное масло и яйца,теперь мука и включаем,если надо будет подсыпать муки,пусть месит,тесту надо подходить 1,5 часа,потом делаем пирожки и пекём их вдуховке,на смазаном противне,при 180гр.20 минут или до золотистого цвета,вытянуть,смазато холодным молоком,пусть постоят 5 минут и ещё раз смазать. руками месим так: в тёплой воде развести сухое молоко,добавить сахар,соль,дрожжи дать помтоять 10 минут. потом выливаем в миску,вбиваем яйца,вливаем половину растительного масла,всыпаем муку и месим тесто,поотом добавляем муку если надо и доливаем растительное масло,то что осталось,руки должны всегда быть в растительном масле,чтоб непреставало тесто,когда замесили,накрываем и даём подойти час,потом примять и дать ещё подойти час,потом лепим пирожки. фарш фарш посолить,поперчить,натереть луковицу и перемешать,потом добавить 50мл воды,ещё раз хорошо перемешать,добавить зелень. приятного аппетита! начинку берём любую,тут с капустой
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:51 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вот это пирожки-красавцы просто
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:10 | Сообщение # 10 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, спасибо!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:42 | Сообщение # 11 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Сербский хлеб "Погачице" Нам потребуется: 250 мл молока 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 3-3,5 стакана муки 100 г маргарина (сливочного масла) - для "обмазки" 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка. 2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто 3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек 4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб) Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму 7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом 8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. P.S. Температурный режим и время выпечки - сугубо индивидуальная вещь для каждой духовки
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:50 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) Сербский хлеб "Погачице" Ой, я все его собираюсь месяц сделать уже, рецепт точный не смотрела, но то что он это точно. Столько отзывов читала о нем хороших. Красивый цветочек получился.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:54 | Сообщение # 13 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik,да,очень вкусный,я тоже его долго собиралась испечь,но вчера не оказалось хлеба,а это самый быстрый вариант,попробуй.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:49 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а это самый быстрый вариант,попробуй. Обязательно-он закладках у меня.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:16 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ирина я к тебе с пирожками . Хотела сделать с куриным фаршем, но у нас сегодня погода не для магазина было, не пошла, сделала с тем что было- с луком , яйцами и капустой.Несколько штук пожарила на пробу. Тесто оооооочень понравилось, такое мягкое.Сначала вынула из духовки -оно каменное , молоком помазала и через 5 минут стали под полотенцем как тух.Уже почти не осталось. Получилось 32 шт, делала совсем маленькие , но они такие в духовке огромные стали. А да, у меня муки ушло 4,5 стакана. Добавляла можно сказать по каплям, не хотела много муки , но все равно столько вышло. Спасибо за рецепт. Попробую как нибудь с фаршем, возможно и завтра, от пирожков остались рожки да ножки.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 19.03.2010, 06:15 | Сообщение # 16 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, ТАНЮШ,спасибо большое,очень красивенькие пирожки. а как тебе жареное тесто?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 19.03.2010, 07:07 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а как тебе жареное тесто? Тоже неплохо.Можно и жарить, мягкое.Оно даже какое то чуь рассыпчатое получилсь, единственное мне не хватило чуть в нем соли и сахара.По четверти ложки наверно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:09 | Сообщение # 18 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Fougasse (Фугассе) очень вкусный и хрустящий хлеб. Рецепт: 3 дл воды(1дц-100мл) 10 г дрожжей 30 г оливкового масла 30 г твердой пшеницы(заменяла грубого помола мукой) 500 г пшеничной муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Развести дрожжи в воде+сахар+соль+4-5 ст.л. муки. Оставить на 20 минут. Добавить олив. масло, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут. Накрыть, поставить в теплое мест для подъема на 1 час. Разделить на 2-4 части, Раскатать овал толщиной в 1,5 см и сделать надрезы . После того, как сделаны надрезы, их надо немного растянуть, придавая лепешке форму листа. Присыпать мукой. Выложить на противень и дать расстоятся минут 15. Выпекать при 220 С около 25 минут. В конце плеснуть полстакана воды, закрыть духовку и достать лепешки через 5 минут, накрыть полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P/S для моей духовки эта температура выпечки высокая,так что смотрите по своей духовке.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:15 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ой ну когда ты успеваешь. Я только сегодня увидела рецепт, а ты уже и сделала его Интересный какой
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:24 | Сообщение # 20 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, так я его ужк пару дней назад пекла,а выставить некогда,попробуй,твоим понравится.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|