Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 10:17

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (печём вместе со мной)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
kukussyaДата: Четверг, 25.03.2010, 18:18 | Сообщение # 21
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
Fougasse (Фугассе)

Вот это я бы попробовала, но где взять муку грубого помола wink
Quote (LASTO4KA)
В конце плеснуть полстакана воды

Не поняла этого dry куда воду плескать?
 
LASTO4KAДата: Пятница, 26.03.2010, 16:18 | Сообщение # 22
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
но где взять муку грубого помола

замени на ржаную,тоже хорошо.

Quote (kukussya)
куда воду плескать?

на стенки духовки.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:00 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Класс-вкусно как! specool

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 29.03.2010, 03:45 | Сообщение # 24
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Лёшкин-67, спасибо

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
БулочкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 07:52 | Сообщение # 25
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Какие булочки потрясающие!!!

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:25 | Сообщение # 26
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Булочка, спасибо

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 16.04.2010, 18:03 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
LASTO4KA, я опять твои пирожки пекла, ну очень мне тесно понравилось -на сей раз с фаршем как обещала ,только не индюшачьим а куриным, нет у нас индюшки. wacko ВОТ ТУТ ФОТООТЧЕТ

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Пятница, 16.04.2010, 19:17 | Сообщение # 28
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
не индюшачьим а куриным

так и с этим вкусно,спасибо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 07:01 | Сообщение # 29
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
хлеб в кастрюле

500 грамм муки просеять в миску и добавить
2 чайные ложки соли (без горки, не полные)
2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)
2 ст. ложки оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)

1. Всё сухие ингредиенты +масло оливковое перемешать.
2. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать всё сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой плёнкой и полотенцем.
3. Теперь можно на 1 час забыть про тесто.
4. поставить в тёплое место.
5. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой , чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защипить внизу.
6. Закрыть снова плёнкой и дать отдохнуть, минут так 30.
7. разогреть духовку до 250гр.
8. И что очень важно!!!! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой(две миски брала)!
9. когда нагреется духовка,вытянуть миски или кастрюлю(ТОЛьКО не обожгитесь, пожалуйста!!!!), кладём в нее наш шарик(перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх(уже в кастрюле ещё раз защипить хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230 °. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышкой при температуре 200 °.
10. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и всё! Приятного аппетита!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:52 | Сообщение # 30
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
рулет из цуккини облачко

состав: 2 цуккинни, 6 яиц, 50 мл. сливок, тёртый сыр 200 гр. , 150гр. творожного сыра ( например филадельфия ), 150 гр. сметаны, ветчина, петрушка.

цуккинни натереть на соломкой, посолить. желтки отделить от белков. белки взбить в крутую пену.
цуккинни хорошо отжать, добавить желтки, ветчину, сливки и сыр. хорошо перемешать.
аккуратно по частям добавлять белки, аккуратно перемешивая.
духовку разогреть на 220°С, на лист расстелить бумагу, и вылить цуккинневую массу, хорошо разравнивая.
выпекать 15-20 минут.

готовый рулет вытянуть и перевернуть на полотенце,свернуть и дать так остыть.
потом развернуть.
смешать сметану с творожным сыром и петрушкой, намазать на рулет ( можно немного оставить и обмазать потом рулет сверху и украсить ), и свернуть в рулет.

поставить в холодильник.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Суббота, 30.10.2010, 22:02 | Сообщение # 31
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
рулет из цуккини облачко

Какая красота!
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 22:04 | Сообщение # 32
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
kukussya, а как вкусно! tongue спасибо.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 02:47 | Сообщение # 33
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
московские калачи

Рецепт
на 7-8 калачиков весом по 100г

450 г муки высшего сорта с сильной клейковиной
5 г прессованных дрожжей
7,5 г соли
230-270 г воды, сколько возьмет мука.

Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать муку и соль, вымесить тесто до умеренного развития клейковины. Брожение при комнатной температуре 2-2,5 часа, обминка. Затем поставить тесто в холодильник на фруктовую полку и дать выбродить 2,5 часа при 10С.

Процесс формирования калача состоит из следующих операций.
Округленный кусок теста раскатывают, берут край теста и загибают его на середину раскатанного куска, прижимают, затем противоположный край накладывают сверху, в общем небольшой рулет.
Получившийся кусок обеими руками закатывают в батон с утолщением по середине и с утонченными концами.
Для образования ручки калача концы соединяют.
Сформированные калачи уложить на противни, накрыть полотенцем. Продолжительность расстойки от 40 мин до 90 мин при +25 - +30С . У меня расстойка заняла 1 час при 26С.
Перед посадкой в печь у расстоявшихся калачей на утолщенной части делают глубокий подрез.

Подрезанную часть (губу) отворачивают в сторону дужки
и густо посыпают и затирают мукой, затем щеткой сметают муку, после чего "губу" возвращают в исходное положение.

Перед укладкой на под печи калачи слегка растягивают руками.
Выпекать калачи в сильно увлажненной духовке в нижней трети при +250...290С, у меня максимум вроде 240С. пекла при этой температуре. Продолжительность выпечки калачей массой 100 гр - 10...12 мин; массой 200 гр - 16...18 мин

а эти самые первые.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 02:52 | Сообщение # 34
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
саратовский хлеб

Источники:

Vallejo
mariana_aga

Рецепт на один классический полуторакилограммовый калач
(можно выпечь два хлеба по 700-800г)

Опара
490 г муки в/с
490 г воды
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих,

В воду, температурой 40 С положить/всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить для пробуждения на 15 мин. Добавить муку, тщательно выместить до гладкости (10 мин на 1-й скорости).

Брожение 3,5 часа при комнатной температуре 24 С-26 С

Тесто
опара
510 г муки в/с
210 г воды (в принципе количество добавленной воды будет зависеть
от муки, которую вы используете, начните с 50 г и добавляйте по необходимости)
15 г соли
20 г сахара
20 г растительного масла или маргарина
щепотка аскорбинки (для улучшения клейковины, можно не класть)

В теплой воде растворить сахар, соль, влить в опару. В опару влить масло или растопленный маргарин, всыпать муку, вымесить до умеренного развития клейковины, 15 мин на 3-й скорости, либо 20-30 мин руками.
Брожение 90 минут при комнатной температуре. Сформовать шар и уложить в в смазаную жиром и подпыленную мукой форму, диаметром 21 см высотой 9 см.

Расстойка в течение 60 минут или до трех-четырехкратного увеличения в объеме. Не забудьте накрыть заготовку, что бы предотвратить заветривание поверхности, и, как следствие, порывы при выпечке.

Смазать шапку калача раствором соли и соды.

Раствор соли и соды для смазки
100г воды
5 г соли
3 г питьевой соды

Печь в разогретой духовке при 210 С 60 минут. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Этот хлеб конечно можно испечь и в половинном размере, вкус от этого не изменится, только он будет более приземистым.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 02:59 | Сообщение # 35
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
лотаригинский пирог


Продукты:

лист слоеного теста (~275 гр.)
150 гр.копченой грудинки (бекон)
150 гр.ветчины
пучок зеленого лука (лука-резанца)
150 гр.тертого сыра Эдам
100 мл.сливок
1 яйцо

Приготовление:

Противень выстелить пекарской бумагой.Выложить на нее пласт теста.
На сухой сковороде обжарить порезанную на кусочки грудинку,
добавить порезанную ветчину.Чуть обжарить все вместе
и добавить порезанный колечками зеленный лук (вместе с головками).
Чуть пропассировать и выложить готовую начинку на подготовленное тесто.
По периметру пирога можно сделать обод из жгутиков теста (см.фото).

Щедро посыпать тертым сыром.Залить смесью сливок перемешанных с яйцом.
Запекать в духовке,разогретой до 220 С минут 15.

Особенно хорошо подавать киш к супу.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 04.11.2010, 05:11 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
саратовский хлеб

Какая красота- пробовать боюсь все же хлеб делать
Quote (LASTO4KA)
лотаригинский пирог

О, это как раз просто, в закладочки


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 07:21 | Сообщение # 37
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, ТАНЬ,его очень легко делать.ты попробуй калачи.проще простого,а результат супе
.
Quote (Kontik)
в закладочки

а тут что ещё и в закладки модно добавлять?


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 07:22 | Сообщение # 38
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
КИТАЙСКИЕ ПИРОГИ "БАОЦЫ"

источник готовим дома.



Для фарша:

200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зубчик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса капель 5 в ложку ( или вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса


Для теста:

7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр.рисовой муки;
100 гр. пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.
Готовить на пару в течение 10 минут.
потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 08:35 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
а тут что ещё и в закладки модно добавлять?

Не , я себе в журнальчик в закладочки, копирую понравившиеся рецепты.Вот баоцы ужи там biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 05.02.2011, 19:44 | Сообщение # 40
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, это на свой ком да,а не на форуме?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (печём вместе со мной)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz