Приготовление: Фасоль отварить буквально 2-3 минут в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной воде и дать воде стечь, можно подсушить немного бумажными салфетками. Помидоры помыть и порезать. Для заправки взбить венчиком все ингредиенты. В миску выкладываем фасоль с помидорами, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! Кто любит бальзамик, тому понравится.Я к нему никак не привыкну.
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:01 | Сообщение # 203
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат со щавелем и картофелем 1 пучок щавеля, 4 молодые картофелины, 4 яйца, сваренные вкрутую, Укроп, петрушка, кинза - по вкусу, лук репчатый - 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу
Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску. Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить минут на 30, чтобы пропитался картофель. Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!!! Спасибо за идею журналу "Гастрономъ"
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:42 | Сообщение # 204
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Солнечный" 1 средняя луковица 1 большое яблоко с кислинкой 2 вареных яйца 1 пачка плавленого сырка(90гр) 1 средняя морковка 1 пачка майонеза(200гр)
Приготовление Лук мелко порезать и замариновать.Через 10 мин слить маринад ,выложить лук на блюдо и смазать майонезом. Каждый слой смазываем майонезом,кроме последнего-морковного.Яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной терке.Если яблоко не кислых сортов,то нужно сбрызнуть немного лимонным соком,чтобы не темнело.Яйца также натереть на крупной терке.Плавленый сырок(я предпочитаю "Сливочный")натереть на средней терке.Сырую морковку очистить и натереть также на средней терке,обильно посыпать ею салат.Вот и все салат готов к употреблению.Салат лучше готовить непосредственно перед употреблением,так как пропитываться ему не надо. Приятного аппетита
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:16 | Сообщение # 205
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса один из вариантов Зеленая редька. В идеале – Маргиланская. Нет такой? Пойдет и Краснодарская - 2-3 шт средних - Репчатый лук. Вариации: Белый лук - 2 шт - Мясо. Баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка... кол-во по желанию, приблизительно как и редьки по объему Мясо заранее поставим вариться. Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40. Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкойПредварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим? В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в "корейской морковке". По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем. В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Традиционно этот садат заправляют Сузьмой. Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог. Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…
Приятного аппетита.Рецепт и слова от Ossillydar
И отступление небольшое пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда: В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее… И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького. Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?» Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали. Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику… Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука... Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:56 | Сообщение # 206
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Слоёный салат с мясом и плавленным сыром
200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками. 2 плавленных сырка, потереть на терке. 2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа. 3 яйца, отварить и потереть. 1 сырая морковь, потереть на мелкой терке. Петрушка, порезать мелко. Майонез - 200 гр. Выложить слоями: Лук Мясо Яйца Сырки Морковь Петрушка Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом. Приятного аппетита Вкусный получился салатик