Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:58

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 11 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
САЛАТЫ
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:44 | Сообщение # 201
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с помидорами и стручковой фасолью

350 гр замороженной стручковой фасоли
350 гр помидор

Для заправки:
5-6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1-2 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавку
соль, перец
пучок свежей петрушки, мелко порубить

Приготовление:
Фасоль отварить буквально 2-3 минут в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной воде и дать воде стечь, можно подсушить немного бумажными салфетками.
Помидоры помыть и порезать.
Для заправки взбить венчиком все ингредиенты.
В миску выкладываем фасоль с помидорами, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Кто любит бальзамик, тому понравится.Я к нему никак не привыкну.
Прикрепления: 9237101.jpg (211.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:05 | Сообщение # 202
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из редиса с сыром и яйцами

редис - 300г,
тёртый сыр - 50г,
яйца отварные - 2шт.,
горошек консервированный - 1/2 банки,
лук репчатый - 1 маленькая головка (по желанию),
майонез, соль, перец, зелень

Редис нарезать соломкой, яйца - мелко порубить (если используете лук, то его меленько нарезать). Всё перемешать, добавить тёртый сыр и зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4699522.jpg (168.6 Kb) · 8062465.jpg (129.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:01 | Сообщение # 203
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат со щавелем и картофелем

1 пучок щавеля,
4 молодые картофелины,
4 яйца, сваренные вкрутую,
Укроп, петрушка, кинза - по вкусу,
лук репчатый - 1 луковица,
2 соленых огурца,
1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу

Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить минут на 30, чтобы пропитался картофель.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками.
Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за идею журналу "Гастрономъ"
Прикрепления: 4046634.jpg (169.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:42 | Сообщение # 204
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Солнечный"

1 средняя луковица
1 большое яблоко с кислинкой
2 вареных яйца
1 пачка плавленого сырка(90гр)
1 средняя морковка
1 пачка майонеза(200гр)

Приготовление
Лук мелко порезать и замариновать.Через 10 мин слить маринад ,выложить лук на блюдо и смазать майонезом. Каждый слой смазываем майонезом,кроме последнего-морковного.Яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной терке.Если яблоко не кислых сортов,то нужно сбрызнуть немного лимонным соком,чтобы не темнело.Яйца также натереть на крупной терке.Плавленый сырок(я предпочитаю "Сливочный")натереть на средней терке.Сырую морковку очистить и натереть также на средней терке,обильно посыпать ею салат.Вот и все салат готов к употреблению.Салат лучше готовить непосредственно перед употреблением,так как пропитываться ему не надо.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7607259.jpg (163.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:16 | Сообщение # 205
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса
один из вариантов

Зеленая редька. В идеале – Маргиланская. Нет такой? Пойдет и Краснодарская - 2-3 шт средних
- Репчатый лук. Вариации: Белый лук - 2 шт
- Мясо. Баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка... кол-во по желанию, приблизительно как и редьки по объему
Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкойПредварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в "корейской морковке".
По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Приятного аппетита.Рецепт и слова от Ossillydar
Прикрепления: 0317315.jpg (203.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:56 | Сообщение # 206
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Слоёный салат с мясом и плавленным сыром



200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1 сырая морковь, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
Приятного аппетита
Вкусный получился салатик
Прикрепления: 2011137.jpg (215.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz