Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 01:29

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 10 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
САЛАТЫ
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 15:03 | Сообщение # 181
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с печенью и яблоками



Печень говяжья - 150г (небольшой кусочек)
Морковь - 1 шт
Яблоко зеленое - 1 шт
Огурчики маринованные - 10-15 шт.корнишонов
Заправка: Майонез, сметана, кефир. Кто как любит:) Я брала сметанку 10%

1. Печень отварить до готовности ~20 минут. И затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке
3. Яблоко помыть и тоже натереть на крупной терке
4. Огурчики нарезать соломкой.
5. Все перемешать и заправить. Солить/перчить по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт от Morskaya
Прикрепления: 9942695.jpg (178.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 18:43 | Сообщение # 182
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бабушкин салат "Фирменный"



Лук репчатый
Сыр
Помидоры
Полукопченая колбаса

Лук режим полукольцами и маринуем его в уксусе.
Соломкой нарезаем колбасу и помидоры.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Перед подачей заправить майонезом.
Приятного аппетита
Рецепт от
Прикрепления: 0868820.jpg (178.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 18:44 | Сообщение # 183
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Огуречный салат с кунжутом


Огурец свежий 2 шт
Укроп 1 пучек
Масло оливковое 1 ст.ложка
Чеснок 3 зубка
Кунжут 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Огурцы нарезать соломкой, выдавить через чесночницу чеснок,добавить соль.Кунжут слегка поджарить добавить в салат, заправить оливковым маслом, все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!!!
Рецепт от Strepyxa N
Прикрепления: 5146668.jpg (163.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:13 | Сообщение # 184
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баклажанный салат с ореховым соусом



3 крупных баклажана;
2 крупных помидора;
Для соуса:
горсть грецких орехов;
1 зубок чеснока;
несколько веточек базилика;
соль, перец.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 6-8 частей, уложить на смазанный маслом противень, смазать раст. маслом, посыпать солью и запекать при тем-ре 200 гр. 30 минут.
Остудить, порезать кубиками.
Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть мякоть (ее сохранить) и порезать кубиками.
Соус:
В блендере измельчить орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Посолить, поперчить.
Смешать порезанные овощи с соусом.
Приятного аппетита
Прикрепления: 1144457.jpg (183.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:30 | Сообщение # 185
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с грибами и кукурузой



500 гр. грибов
2 яйца
1 луковица
1 морковь
1 банка (350гр) кукурузы
соль, перец, немного майонеза
*********************************************************************
Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на раст.масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле до готовности и также выложить на салфетку.
Яйца порезать кубиками, добавить кукурузу, остывшие грибы и лук с морковью. Приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза и перемешать.
В салат еще можно добавить отварное куриное филе, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8924145.jpg (134.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:35 | Сообщение # 186
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Нежный" с печенью и яблоками



250 гр. говяжьей печени, отварить;
4 яйца, сваренных вкрутую;
2 крупных яблока, кисло-сладких сортов;
150 гр. сыра;
майонез.
Все ингредиенты потереть на крупной терке.
Печень смешать с майонезом, выложить на дно салатницы. Затем яйца, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез!
Приятного аппетита
Прикрепления: 6808258.jpg (114.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:52 | Сообщение # 187
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Марокканский томатный салат

Помидоры - 400г
Зеленый лук - 2-3 стрелки
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Молотая зира - 1\4 чайной ложки
Карри - 1\4 чайной ложки
Лимонная цедра - 1\2 чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Соль
Свережемолотый черный перец или перец чили

Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить семена.
Зелень вымыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
В емкости с крышкой взболтать уксус и оливковое масло.
В салатник положить нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри.
Добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и подавать. Приятного аппетита
Прикрепления: 7876540.jpg (185.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 20:33 | Сообщение # 188
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат-Экспромт


1 свежий огурец,
1 шт.киви,
0,5 шт куриной грудки,
зелень,соль,перец повкусу,
1 ст.л.оливкового масла

Куриную грудку слегка отбить,посолить,поперчить и обжарить(я на гриле).Остудить.
Огурец и киви порезать маленькими кубиками и смешать,если киви сладковатый,то сбрызнуть лимонным соком.
На тарелку горкой выожить огурец с киви,обложить нарезаной курочкой,полить маслом,присыпать зеленью.Украсить.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0427395.jpg (200.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:01 | Сообщение # 189
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Селянка"

морковь отварная 3 шт
4 вареных яйца
хороший пучок зеленого лука
листья салата обязательно
майонез,соль,перец

Морковь порезать квадратиками, яйца мелко покрошить, лук зеленый порезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. На блюдо выложить обсушенные листья салата и салатную смесь. Салат накладывать в тарелку с листьями салата и кушать!
Приятного аппетита
Прикрепления: 2212548.jpg (205.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:13 | Сообщение # 190
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

1 кг. картофеля (сорт неразваривающегося картофеля )
2 ч. л. горчицы (не очень острой)
3 ч. л. сахара
100 мл. огуречного рассола
50 мл. винного уксуса
100 мл. подсолнечного масла
1 кислое яблоко
4 маринованных огурчика
1 луковица
1 паприку (по желанию, можно и без)
соль, перец, лук резанец
немного тмина

Картофель можно очистить, а можно отварить в мундире. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть.
Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. По желанию, можно добавить дольку чеснока в заправку.

Нарезать огурцы, паприку, яблоко. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Картофель очистить и нарезать кружками. В глубокую салатницу или шале выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов, паприки и яблока. Посолить, поперчить и полить 2 ст. л. заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный После того, как салат настоится, добавить нарезанный лук резанец и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3258529.jpg (185.7 Kb)
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:06 | Сообщение # 191
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6876901.jpg (199.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:08 | Сообщение # 192
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из редиски и копченой колбасы

Копченой колбасы (ваша любимая) - 200 грамм
Редиска (средняя) - 8-10 штук
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо вареное - 3 штуки
Горошек - 1 банка
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу.

Колбасу нарезать брусочками не крупными, редьку промыть и так же порезать брусочками.
Яйцо нарезаем средне, чеснок натрем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом.
Далее все соединяем вместе добавляем горошек и заправляем майонезом с чесноком, солим перчим.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1563393.jpg (179.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:14 | Сообщение # 193
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Кондэ"

отварное мясо — 200 г
Фасоль отварная — 120 г
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры черри — 10 шт
Соль — 1 ч. л.
Салат (листовой) — пучок
Орехи грецкие — 100 г
Сок лимонный (в заправку по вкусу)
Чеснок (в заправку) — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп в заправку) — по пучку
Масло оливковое (в заправку) — 180 мл
Приготовление:
1. Фасоль и мясо заранее отварить, мясо порезать брусочками.
2. Перец помыть, почистить, порезать соломкой.
3. Помидоры порезать кружками
4. Приготовим заправку: в чашу блендера поместить порезанный укроп, петрушку, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль. Взбить.
5. Далее выкладываем на тарелку листья салата, заправка, сверху фасоль, заправка,мясо, заправка, перец болгарский,заправка, помидоры, заправка.
6. Грецкие орехи (предварительно поджаренные в микроволновке, измельчаем блендером и посыпаем салат.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7184625.jpg (222.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:17 | Сообщение # 194
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "АРБУЗ"

1 отварная куриная грудка (можно делать и с копченой)
150 гр. корейской морковки
2 небольших огурчика
укроп
4-5 помидоров
маслины для украшения
майонез

Салат выкладываем на плоскую тарелку:
1-й слой отварная мелкопорубленная грудка
2-й слой корейская морковка тоже порезать
3-й слой майонез
4-й слой делаем в виде арбуза: с одной стороны "шкурка арбуза"- измельченные огурцы смешанные с укропчиком, а с другой стороны "мякоть арбуза" -порезанные помидорчики (только с помидор нужно удалить мякоть), "семечки арбуза" делаем из маслин. Перед подачий салатик можно сверху подсолить.
Приятного аппетита
Я правда еще сыр потерла для белого слоя арбуза - гр 10-20
Прикрепления: 4988382.jpg (176.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:50 | Сообщение # 195
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Необычный салатик

* 2 пачки лапши быстрого приготовления "Роллтон"(я брала со вкусом курицы)
* 3 варёных яйца
* 2 больших сырых морковки
* 1 крупный зубчик чеснока
* 6 ст.л. сметаны
* 4 ст.л. майонеза

Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.
Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.
Оставить настояться на 30-40 минут.
Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.
Приятного аппетита
Готовила половину порции
Прикрепления: 1871714.jpg (191.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
коулДата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:36 | Сообщение # 196
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Тань,а можно как то "услышать "твое мнение по салатам-понравилось-буду делать,или делала для игры-больше не буду smile
 
КампотоваДата: Воскресенье, 28.12.2014, 01:01 | Сообщение # 197
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Необычный салатик


Я даже не представляю, кто ЭТО может есть......... wink biggrin

Ты для флешмоба какого-то делала? cool


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 07:45 | Сообщение # 198
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата коул ()
,а можно как то "услышать "твое мнение по салатам-понравилось-буду делать,или делала для игры-больше не буду

Необычный салат- интересный, неплохой, но конечно не на праздник, просто попробовать... я долго его сделать хотела.Больше готовить вряд ли буду.Хотя с лапшой еще какой то попробую- ничего нет с ней страшного такого.Есть можно.
Арбуз= очень быстрый и вкусный.. можно готовить часто.Смотрится просто замечательно, съели быстро.
Конде просто супер, мне очень понравился.
С колбасой неплохой, но есть и получше.
С кальмарами мне понравился- возможно еще готовить буду как нибудь.Может даже На НГ сделаю(очень легко готвить)... пока не знаю.Мне с кальмарами они все одинаковы- выбрать что-то лучшее не могу пока.
Берлинский-для меня было странно, что салат без мясных продуктов, но оказался вкусным- когда есть огурчики лишние, можно готовить, чтобы не пропали.. заправка придает вкус
Селянка- ка каждый день можно готовить часто- простенький но хороший
Экспромт - мне было вкусно, возможно повторю- кисленький такой от киви, тем более там и готовить то нечего, мои не собо ели- они с фруктами не едят......но я мало , что повторяю.. только старые знакомые оливье и шубу biggrin
Цитата Кампотова ()
Ты для флешмоба какого-то делала?

нет, просто давно хотела попробовать- мне интересно было с лапшой.. часто встречала подобное.... есть можно, но... на любителя.Мужу понравилось.Лапша не чувствуется, она как бы размокает и принимает вкус других продуктов


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:06 | Сообщение # 199
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат из огурцов по-японски

3 огурца;
пару веточек свежей мяты;
пару щепоток молотого кориандра.
Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла;
0,5 ст.л. рисового уксуса;
сушеный имбирь на кончике чайной ложки;
по щепотке сахара, соли, свежемолотого перца;
1 ч.л. соевого соуса.

Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать очень тонкими пластинками ( я резала картофелечисткой).
Смешать с нарубленными листьями мяты и кориандром. Выложить на тарелку.
Все составляющие для заправки смешать, взбить вилкой или венчиком. Полить салат.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2683559.jpg (206.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:37 | Сообщение # 200
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салат "Цыганский барон"

1 луковица,
2 яблока,
400г сыра,
3 вареных яйца,
майонез.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить на тарелку. Сверху натереть на крупной терке яблоки. Отдельно натереть сыр и смешать с рубленными яйцами, посолить, выложить на яблоки. Залить майонезом.
Приятного аппетита
Быстрый простой салат , для тех кто любит фрукты в салатах
Прикрепления: 9451938.jpg (170.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » САЛАТЫ
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz