Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 09:51

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
ЗАКУСКИ
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:28 | Сообщение # 161
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лимон к коньяку "Яшка"

Лимон
Растворимый кофе
Сахарная пудра

Лимон порезать кружочками. Половину кружочка посыпать растворимым кофе, половину обильно сахарной пудрой. В рот класть до алкоголя.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3603963.jpg (142.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:46 | Сообщение # 162
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чипсы из картофеля в микроволновке

картофель
оливковое масло

специи на ваш вкус...
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль, по желанию

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина".
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

я картофель очищала,нарезала обычной овощерезкой(хорошо подойдет терка Бернере,если имеется).Смазывала все таки каждый раз поддон,и лучше чтобы ломтики были не совсем тонкие,иначе получается как папиросная бумага.В моей микро для того,чтобы чипсы стали коричневеть,понадобилось 4,30 м.
Посыпала немного солью и молотой паприкой.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5064215.jpg (130.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:41 | Сообщение # 163
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброд с яичным дипом

2 яйца, свареных вкрутую
2 ст. л. майонеза
1 ч.л. французкой дижонской горчицы с зёрнами (у меня обычная, не сильно острая горчица)
соль, перец по вкусу
тостеры или как у меня чёрный хлеб
огурец

Яйца натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом и горчицей до однородной массы, посолить и поперчить. Намазать на хлеб, сверху выложить ломтики тонко нарезаного огурца,
Приятного аппетита
Прикрепления: 5995385.jpg (157.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:06 | Сообщение # 164
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки/цуккини - 500 гр
соль - 3/4 ч.л.
2-3 зуб. чеснока
зелень на ваш вкус (у меня свежий укроп, петрушка и зелёный лук, хорошо подойдут ещё базилик, кинза, эстрагон)
Для маринада:
80 мл растительного масла
3ст.л. - 5% уксуса
2 ч .л.- меда
молотый черный перец

Кабачки помыть, если кабачки молодые, то чистить не обязательно. Нашинковать тонюсенькими кружочками (я это делала с помощью овощерезки, которая для чистки картофеля).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Затем слить с кабачков образовавшуюся жидкость, отжать хорошо руками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к кабачкам, перемешать.
Для маринада смешать растительное масло с мёдом и уксусом, добавить молотый чёрный перец. Залить кабачки и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, может понадобится ещё немного соли.
Убрать на пару часов в холодильник, у меня стояли ночь. За это время можно 2-3 раза перемешать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6490292.jpg (181.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:51 | Сообщение # 165
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска со щавелем и кабачками

Щавель - 1 пучок,
Шпинат - 1 пучок (по желанию),
Кабачок - 1-2 шт.,
Помидор - 1 большой или 2 средних,
Репчатый лук - 1 шт.,
Зелёный лук - по вкусу,
Чеснок - 1-2 дольки,
Зелень укропа, соль, перец, раст.масло, дольки лимона для украшения.

Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и спассеровать в сотейнике на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор без семян, листья щавеля (и шпината), нашинкованный зелёный лук и, убавив немного огонь, продолжать жарить 10-15 минут.
Затем залить холодной кипяченой водой и, нагрев до кипения, положить порезанные кубиками 1,5-2см кабачки, посолить, добавить мелко рубленный чеснок и зелень укропа, и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи охладить. Подавать закуску на блюде или в салатнике, украсив дольками лимона и посыпав мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4067106.jpg (194.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:49 | Сообщение # 166
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброды с кабачками


1-2 кабачка (цуккини);
1-2 варёных яйца;
1 солёный огурец;
1 ст. л. майонеза или йогурта;
соль, чёрный перец;
зелень;
багет;
1-2 дольки чеснока.

Приготовление:

Натереть кабачки на крупной тёрке .Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C.

Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими.
Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.

Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом(или йогуртом), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).

Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2847750.jpg (161.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:24 | Сообщение # 167
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Холодец диетический из курицы



Курица:
4 небольших филе
4 косточки (либо от грудки либо спинки)
2 куриных крыла (либо 3-4 куриных ножки)

1 средняя луковица обязательно
чайная ложка соли с горкой(но пробовать после остывания
1/3 ч.ложки черного перца
2 лавровых листика

Желатин 50 грамм - обязательно
На это количества курицы я использовала 1.4 литра воды (из этого количества бульона - стакан на набухания желатина)

Курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить водой так. чтобы она еле-еле прикрывала курицу, поставить на медленный огонь,добавить луковицу порезанную на 2-4 части, можно(по желанию) добавить целую морковку варить около 45-50 минут, снимая пенку, на медленном огне. Проверить на готовность, выключить плиту. Добавить соль, черный перец и лаврушку. Оставить на горячей плите плите на час. Готовый бульон процедить через сито, мясо отделить от костей и жилок. разложить по емкостям. Залить горячим бульоном желатин, растворить его и добавить в бульон. Бульоном залить мясо, поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания!
приятного аппетита
---------------------
мои взрослые дети назвали паштет biggrin Не привыкли мы к такому.Обычно из говядины готовлю.Не добавляла желатин- обошлась лапками- шт 6 добавила к 2 окорочкам.Все застыло.
Младшему понравилось, старшему не очень
Прикрепления: 3182584.jpg (142.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
zelighomonДата: Пятница, 28.06.2019, 05:14 | Сообщение # 168
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
как приготовить баклажаны с чесноком
Ингредиенты

баклажаны 3 шт.

чеснок 10 зуб.

майонез 200 г

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 150 мл

зелень по вкусу

Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/
 
waitealair09Дата: Пятница, 05.07.2019, 15:30 | Сообщение # 169
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
самая вкусная и очень простая в приготовлении закуска - икра из баклажан в мультиварке
Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.html
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz