Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 05:15 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:28 | Сообщение # 381 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог Подсолнух Тесто молоко-200 гр сахар-2 ст.л дрожжи- 1 ч.л с горкой соль-на кончике ножа масло растительное-2 ст.л в тесто масло сливочное- 30 гр( кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) мука-2 ст
Начинка и смазка Джем- гр 100-150 масло для смазки теста мак- ложки 3-4 сахар-ложки 2 семена подсолнечника-гр 100 Можно еще взять яйцо для смазки, но не обязательно
Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре. Масло сливочное подогреть.Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку.Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. Один кладем в форму( у меня разъемная , я для наглядности фотографировала без бортов) В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра , чем форма. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и маком. Прикрываем вторым пластом теста. Ставим в центр миску и от нее к краям делает надрезы лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем миской. Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака. Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов
Приятного аппетита. Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 14.06.2014, 16:37 | Сообщение # 382 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лимонный тарт 350 г готового песочного теста цедра с 2-3 лимонов 150 мл сока с этих же лимонов 200г сахара(увиличила в рецепте 90г) 60мл густых сливок 6 яиц(в рецепте 4яйца и 3 желтка) сахарная пудра для посыпки 2ч.л кукурузного крахмала(добавила от себя)
тесто можно сделать самим 125 г сливочного масла 1/4ст сахарной пудры 1и1/4ст муки немного молока
Замесить тесто и выложить в форму, сверху тесто застелить фольгой, на неё насыпать фасоль и выпекать 15 минут при 175гр. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру, продолжая взбивать, потом добавить сливки, крахмал-перемешать. Вынуть тесто, вылить начинку и поставить на 20 минут в духовку,при 175гр. Выключить духовку и дать остыть тарту в ней, вынуть и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 14.06.2014, 16:42 | Сообщение # 383 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Двухцветный пирог с фруктами Яйца — 4 шт Сахар — 2/3 стак. Ванильный экстрат 1ч.л Растительное масло — 5 ст. л. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Мука — 1,5-2 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко — 1/3 стак. микс фруктов в собсвеном соку(мандарины,клубника,персик,ананас,вишня)300гр.- у меня ананасы и вишня сахарная пудра для посыпки
Делаем белое тесто- яйца взбить с сахаром, постепенно добавить ванилин, растительное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть довольно густое . Половину белого теста вылить в форму промазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Во вторую часть белого теста всыпать какао и влить молоко. Размешать. Это тесто должно быть более жидкое,чем белое. Аккуратно вылить темный слой на белый. От фруктов слить сок,высушить и разложить сверху на тесте. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180ГР,от 30-40 минут,готовность проверить спажкой деревянной. Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:14 | Сообщение # 384 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Юаса 3 яйца; 250 муки; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; сода на кончике ножа(гашеная).
Все ингредиенты для теста смешать, дать отдохнуть полчасика. Затем тесто раскатывают в жгутики толщиной с карандаш и нарезают кусочками по 4–5 см.Обжарить их в большом количестве масла (слоем 1 см) на сковороде.
показала разницу между жареной и нет
Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:21 | Сообщение # 385 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кекс морковно-яблочно медовый. 1 большая морковь. 2 яйца. 2 небольших яблока. 0,5 лимона с цедрой. 2 столовые ложки мёда. 4столовые ложки сахара. 1чайная ложка соды. 0,5 чайной ложки соли. 150гр маргарина. 150гр сметаны нежирной. 50гр молока. ванилин. муки столько-что-бы замесить тесто,чуть гуще чем на оладьи.
Натереть на мелкой тёрке морковь, в сковороду выложить сахар+мёд, дать растопиться и немного зарумяниться,выложить морковь. Всё перемешать,добавить нарублений маргарин и тушить 5-7 мин. Дать остыть. Пока остывает -замешиваем тесто. Сметану взбить с яйцами,солью и молоком,добавив соду гашёную соком лимона. Яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру с половинки лимона и полить соком лимона. Добавить яблоки в морковь, смешать и выложить в сметанную смесь. Постепенно вводить муку,довести до нужной консистенции тесто. Выложить в форму(смазанную и посыпанную манкой). Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Приятного аппетита. Рецепт от Leshkin-67
Я готовила половину порции и в маленьких формочках- вышло 10 шт
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:56 | Сообщение # 386 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кокосовый пирог 1 ст. сметаны 4 яйца 1 ст. сахара 3 ст. муки 2 пачки пекарского порошка (разрыхлитель)
Все ингредиенты хорошо смешать миксером и вылить на застеленный бумагой противень (28*30см).
Смешать в чашечке 1 ст. кокосовой стружке с 0,5 ст. сахара и высыпать равномерно на тесто. Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку на 25-30 мин при 180°C.
Готовый пирог вынуть с духовки и полить ещё горячим сливками (250 мл.). Дать остыть приятного аппетита! Рецепт от Milaja
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:01 | Сообщение # 387 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт "Черемуховый" с лесными орешками Тесто: - 1 стакан ряженки 2,5% - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1ч.ложка соды - 1 упаковка сушенной молотой черемухи "Приправыч" (180гр) - 1 стакан муки Крем: - 400гр. сметаны 20%-ной жирности - 0,5 стакана грециих орехов - 0,5 стакана сахара
Приготовление: Сахар растереть с яйцами, добавить черемуху, ряженку. Соду погасить уксусом, тщательно перемешать массу, добавить муку, взбить, чтобы не было комочков. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Для крема: охлажденную сметану смешать с сахаром и орехами. Получившийся бисквит остудить, разрезать на три части, промазать кремом и дать пропитаться в течении 2-часов. Приятного аппетита))) Рецепт от Morskaya
Давно хотела приготовить этот тортик с черемухой, а то лежат пачки с ней неиспользуемые.Вкуснятина просто получилась, такой нежный.Правда я взяла лишь одну пачку ,всего 60 грамм... на упаковке написан рецепт и там на такое примерно количество остального эта одна пачка.Мне хватило- вкус черемухи был , и сами косточки поскрипывали.Если больше добавлять, то конечно муки простой надо совсем мало и мне кажется он будет не таким нежным, этот прямо таяло во рту, хотя стоит попробовать с большим количеством черемухи. И , о чудо, у меня сметана взбилась.Наконец я нашла у нас сметану такую, а то вечно вода получалась.Орешки взяла грецкие, просто посыпала на крем между слоями.Готовила в форме 24 см.Резала на 3 коржа.. хорошо нож специальный есть, иначе бы не получилось . В общем все срослось. Если будет возможность, буду повторять этот тортик .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:13 | Сообщение # 388 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Манник с яблоками. Для теста:1 ст. молока 2 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сухих дрожжей 100 гр. маргарина 0,5 ст сахара 2 яйца 1,5 ст. муки Для начинки: 4 яблока изюм ванилин, корица. Сначала нужно сварить кашу из 1 ст. молока и 2 ст.л. манки. Поставить остывать до теплого.Добавить сухие дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.. Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца,щепотку соли, соединить все с кашей, всыпать муку. Оставить тесто на 30 минут. Для начинки яблоки нарезать кусочками,очистив их от кожуры, изюм ошпарить кипятком. Смешать яблоки и изюм, добавить корицу и ваниль. В смазанную форму вылить 2/3 теста, разровнять мокрой рукой(тесто получается липкое). Выложить начинку,
присыпать сахаром, выложить остальную часть теста, разровнять.
Поставить форму в духовку. Минут через 20 смазать пирог желтком, посыпать сахаром и корицей и печь до готовности. Приятного аппетита Рецепт от owen79 Вкусно, но он как бы не сильно поднялся у меня.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:27 | Сообщение # 389 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)
4 яйца 150 г растительного масла 200 г сахара 350 г муки 200 мл кефира (в оригинале пахта) 1 ст. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли ванилин на кончике ножа 5 спелых бананов
Песочная крошка: 150 г муки 50 г сахара 50 г светло-коричневого сахара 90 г холодного сливочного масла 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. соли
Разогрейте духовку до 180С. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Я брала прямоугольную форму размером 18*24см, поэтому выложила ее пергаментной бумагой, предварительно ее намочив. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Песочная крошка: Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
Тесто: Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости , пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, кефир, ванилин. Хорошо все перемешайте. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Аккуратными движения силиконовой лопаточкой снизу вверх вмешайте в тесто взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте пирог около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Если понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем достаньте его из формы и можете подавать к чаю. Вкусно и в теплом виде, так и остывшим. Приятного чаепития!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:29 | Сообщение # 390 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог с курагой и медом в мультиварке и просто в духовке 250 гр.муки 2 яйца 200 гр сахара 1 ч.л. корицы 1 ст.л. разрыхлителя 100 мл молока 3 ст.л. меда 250 гр кураги
Курагу замочить в кипятке до мягкости, затем нарезать на некрупные кусочки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, добавить мед,молоко,корицу и перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить нарезанную курагу и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" 80 минут. Затем достать готовый пирог, перевернуть его с помощью чаши для пароварки и выложить на блюдо В тесто также можно добавить измельченные орехи. Приятного аппетита!!!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:41 | Сообщение # 391 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог яблочный с изюмом 150гр растительного масло (можно любое оливковое или подсолнечное главное чтоб не было ярковыраженный вкус 170гр коричневого сахара 300гр муки 120гр изюма 3 яблока гашеная сода(1.ч.л. погасить 1 ст.л. уксуса) 2 яйца цедра лимона
Взбить масло с сахаром до однородности. Изюм замочить в воде на 15 минут, слить, обсушить. Яблоки порезать кубиками. измельчить цедру лимона. По 1 ввести яйца в сахарно-маслянную смесь, продолжая взбивать. ДОбавить соду. И потихоньку вводить муку и цедру. С последней порцией муки добавить изюм. И постепенно вводим яблоки. Форму смазать маслом. Тесто выложить и разровнять. Выпекать час при 180градусах. На первые полчаса противень прикрыть фольгой, потом снять и дать зарумяниться. Приятного аппетита Рецепт от Kyrtizanka
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:55 | Сообщение # 392 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Творожный пирог с виноградом
Для теста: 200 гр муки 150 гр творога 50 г сахара 1 яйцо 6 ст.л. растительного рафинированного масла 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Для начинки: 2 яйца цедра половины лимона(натереть) 125 гр сахара 100 гр творога 50 гр манки 300 гр винограда
Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и еще раз немного взбить. Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики На тесто выложить начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки. Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:00 | Сообщение # 393 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Булочки с сахаром,плюшки 2 ст.молока 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 100г масла(раст. или слив.) на слив.тесто мягче) 50 г дрожжей 2 яйца муки
В теплом молоке развести дрожжи ,добавить все остальное и хорошо перемешать,всыпать муки и замесить тесто. Вымесить до тех пор ,пока тесто не будет липнуть к рукам. Положить в кастрюлю,завязать салфеткой и оставить на 2 часа до подъема. За это время вымешивать 2 раза. я обычно ставлю в духовку предварительно нагрев ее 60 °.
Когда тесто будет готово сформировать булочки,
и оставить на 5-10 мин. на расстойку,затем смазать желтком или молоком и выпекать при 200. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:05 | Сообщение # 394 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Медовик
200г маргарин 4 яйца 1 ст.сахара 4 ст.лож.меда 1 ч.лож.соды соль
1.- яйца,сахар,соль хорошо растереть,растопить маргарин и добавить в эту смесь
2.- мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня
осторожно соединить 1 и 2
добавить муки примерно г 500(+-) и замесить тесто не крутое,тесто должно быть очень мягким,чем мягче тесто ,тем нежнее и вкуснее коржи и их можно раскатать очень тонко если тесто сильно крутое,то торт будет суховатым раскатать пласт и вырезать любую форму Раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге и очень тонко,сразу с бумагой переношу на лист и в духовку
Выпекать в разогретой духовке 180-200°C.,буквально мин 5-7
крем делаю взбитые сливки со сгущенкой,коржи пропитываю кофе.Затем крем.
крем: 1л 200мл сливок сахар или сгущенка по вкусу
если крема будет много(но никогда много не бывает,смазывайте коржи ,не жалея),то крем можно заморозить. Приятного аппетита Рецепт от Елена
я полпорции делала - диаметром 20, у меня 10 коржей и украшения еще.Два коржа пустила на посыпку , можно было 1, осталось чуть чуть посыпки Розочки не получились--- мягкое тесто наверно было
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:20 | Сообщение # 395 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Абрикосовый пирог 275 гр. абрикосов сахар 175 гр. муки 1 ч.л. пекарского порошка 75 гр. слив. масла 40 гр. сахара 2-3 ст.л. сметаны 1 взбитое яйцо Проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье. Или карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар. Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см. В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку.
Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами). Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита Рецепт от Sindirella Очень вкусный.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:59 | Сообщение # 396 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой
Тесто: 15 гр. свежих дрожжей 450 гр муки 200 мл молока 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 75 гр сливочного масла, растопить 1 яйцо Шоколадная прослойка: 1 белок 60 гр сахара 35 гр муки 30 гр какао 120 мл молока 15 гр сливочного масла Для верха: желток+1 ст.л воды **************************************************************** Тесто: В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить 400 грамм муки, дрожжи и яйцо. Миксером (крюками) замесить тесто. Через 5-6 минут замеса, как только тесто схватилось в единый ком, замес остановить и сделать паузу на 8-10 минут. Добавить оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Еще раз вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто получается мягкое, не липкое. Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора. Шоколадная прослойка: Приготовить начинку, пока подходит тесто. В кастрюльке соединить белок, муку и сахар, перемешать до однородного состояния. В другой кастрюльке молоко довести до кипения, добавить какао и размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить молочную смесь к белку. Вернуть на огонь и, не прекращая размешивать, довести смесь до загустения, размешивать лучше ложкой, не венчиком. По консистенции готовая масса должна напоминать очень густую вареную сгущенку, "держать форму". Добавить сливочное масло, размешать и охладить до комнатной тепературы.
Подошедшее тесто раскатать в плат 25Х45 см, в центре выложить начинку Свернуть одним слоем теста: И вторым: Снова раскатать в тонкий пласт Сложить два края к центру И сложить пополам Еще раз раскатать в тонкий пласт И свернуть в тугой рулет Нарезать кусочками толщиной 2 см, выложить на противень и оставить на расстойку на полчаса-час. Смазать булочки смесью желтка и воды. Выпекать при температуре 200 гр (180 с конвекцией) первые 5 минут с паром, затем температуру снизить до 180 (160) и выпекать до готовности - до золотистого цвета. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:25 | Сообщение # 397 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Яблочный пирог "Попробуй"
Для теста: 2 желтка 100 гр слив. масла 0,5 ч.л. соды (погасить) 100 гр. сахара 250 гр. муки Для начинки: 2 белка 1 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 0,5 кг яблок, очистить и порезать дольками Замесить тесто и поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Белки взбить с сахаром и крахмалом в тугую пену, добавить подготовленные яблоки, перемешать. В смазанную форму выложить тесто, сделав бортики высотой 1-2 см. Выложить начинку. Выпекать при тем-ре 180 гр. окола 40 минут. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:33 | Сообщение # 398 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог со сливами
200 мл. молока; 11 гр. сухих дрожжей; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 5 ст.л. раст. масла; 400 гр. муки; 1 кг. слив. удалить косточки, порезать на 4 части; 3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы - смешать; горсть миндаля порубить. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло. Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем. Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами. Выпекать при 200 гр. около 30 минут Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:31 | Сообщение # 399 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кекс на яичных белках
Белки яичные - 6 штук Сахар ~ 160-200 г Мука - 160 г Крахмал - 1 столовая ложка с горкой Разрыхлитель - 1 чайная ложка Масло сливочное - 100 г
Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Масло растопить и поставить остывать до комнатной температуры. Форму для кекса смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. В отдельную емкость просеять муку, смешать с оставшимся сахаром, крахмалом и разрыхлителем. На белки просеять сухую смесь и аккуратно перемешать сверху вниз. Мешать только руками. Влить масло и смешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму. Если вы выпекаете кекс, то печь 40-50 минут до сухой зубочистки. Если верх сильно зарумянился, прикрыть фольгой. Если выпекаете маленькими кексами, то печь ~30 минут, проверить зубочисткой. Готовый кекс слегка остудить, прежде чем вынимать из формы. Извлечь кекс из формы и подавать. Приятного аппетита! Рецепт от Миоко
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:34 | Сообщение # 400 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Аргентинское печенье (alfajores de maizena)
200 грамм масла ( мягкое) 120 грамм сахарный пудры 1 пачка ванильного сахара 3 желтка 200 грамм кукурузного крахмала 150 грамм муки ½ чайной ложки соды ½ пачки разрыхлителя Пр. 350 грамм Dulce de leche( молочный конфитюр ) Кокосовая стружка и так Масло, сахарную пудру и ванилин миксером взбить до светлого состояния, добавить, по одному , желтки. Крахмал, муку, соду и разрыхлитель по немногу вмешивать в масляную массу и вымесить тесто. Тесто получается очень нежное. Поставить на 30 минут на холод. Духовку разопреть до 180 градусов. Тесто, присыпав стол немного мукой, расскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на пекарскую бумагу, противень поставить 10 минут на холод. Выпекать 8-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить.
Половинки печенья смазать 1 чайной ложкой dulce de leche соединить их вместе обмазать бока и обмокать их в кокосовой стружке. Приятного чаепития. Рецепт от Kunai Интересное печенье - мне понравилось.Правда слишком уж нежное. И у меня оно все расплылось при выпечке- огромное получилось.Вторую порцию подальше положила друг от друга- а то первая соединилась почти . Смазывала сгущеным кофе и какао
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|