Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 00:57 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:13 | Сообщение # 361 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Персиковый пирог Сахар – 200 г Ванильный сахар – 2 чайных ложки Маргарин – 200 г Яйцо – 5 шт Молоко – 50 мл Мука – 250 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Консервированные персики (абрикосы) – 800 г
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я использовала силиконовую форму, поэтому ни бумагу не подкладывала, ни маслом не смазывала, после приготовления пирожок отлично "выпрыгнул"), вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40 минут Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| | |
Kontik | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:12 | Сообщение # 363 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Блины из черемуховой муки с творожной начинкой тесто: Молоко 300 мл Яйцо куриное 2 штуки Мука черемуховая 60 г Мука пшеничная 120 г Сахар 30 г Кефир 100 г Сода 3 г Соль 5 г
НАЧИНКА: Творог 250 г сахар по вкусу сметана 2-3 ложки Пудра сахарная
Просейте черемуху ,залейте ее горячим молоком,оставьте на некоторое время.добавьтесахар,яйца,просейте пшеничную муку. Нагрейте до теплого состояния кефир,загасите в нем соду,добавьте в тесто,перемешайте до однородности. Печем блины как обычно,смазывая сковороду Для начинки смешиваем творог ,сметану и сахар,кладем ее на блинчик сворачиваем,украшаем сметаной или взбитыми сливками,посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:06 | Сообщение # 364 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лимонный пирог от Кенгиса Для опары:
Мука - 1 ст. ложка ; Молоко или вода - 1/4 стакана; Дрожжи - 50 гр. (много, хватает 25 гр.).
Для теста:
Мука - 1 и 3/4 стакана; яйца - 1 штука ; Масло или маргарин - 200 гр.-можно гр. 150; Сахар - 1 столовая ложка.
Начинка:
Лимон - 1 шт. (большой); Сахар - 1 стакан. В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до состояния густой сметаны (30 секунд в микроволновке и масло становится именно таким). Все хорошо перемешать и поставить еще на 1 час для брожения. (Тесто получается как будто влажным, но к рукам не пристает, не надо добавлять больше муки, оно именно таким и должно быть).Для начинки лимон натереть на мелкой терки из нержавеющей стали. Добавить сахар и растирать 3 минуты. 2/3 теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм (не пытайтесь - будет очень трудно перенести потом пласт на сковороду, берем и руками распределяем тесто по сковороде, смазывать сковороду не надо, итак жирно). Кладем начинку. (Автор советует смазать края лепешки яйцом, никогда не делала, и так замечательно выходит). Остаток теста раскатываем (растягиваем или разминаем в руках) и накрываем начинку. Плотно сжимаем края верхней и нижней лепешки (это у автора, я просто свободно закрываю нижней. Верхнюю лепешку проколоть кончиком ножа в нескольких местах, не задевая нижней лепешки.После 20-минутной расстойки выпекать 20-30 мин при температуре 210-230º С. После этого автор советует охладить и отделать масляным кремом и фруктами. (Поэтому то он и называется у Кенгиса торт). Пеку пирог 20 лет. Не разу так не делала. Он у нас съедается горячим Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:20 | Сообщение # 365 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Калачики (печенье из плавленого сырка) Рецепт из 80 х Плавленый сырок, типа "Дружба" - 1 шт.; (у меня 80 гр., а в детстве они были 100 гр. ) Яйцо - 1 шт.; Сахар - 0,5 ст.; Мука - 1 ст.; Сода - 1/3 ч.л.; Уксус Растительное масло для жарки
Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам. Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро. Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:57 | Сообщение # 366 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Трубочки с безе 200 грамм маргарина, 1 стакан (200 грамм) сметаны, 3 яйца, 1 стакан (200 грамм) сахара, 1 чайная ложка уксуса, 3-4 стакана муки.
Для теста смешать в миске растопленный маргарин, желтки, уксус, сметану (чем она кислее, тем лучше), постепенно добавлять муку - до констистенции "чтобы отлипало от рук, но было мягким". Внимание! Тесто получается НУ ОЧЕНЬ МЯГКИМ, так что пугаться не стоит! Делим тесто на 6 равных частей и убираем в холодильник минут на 30-40. Для безе взбиваем 3 белка до крутой пены, постепенно добавляя стакан сахара. Тесто - по кусочку - достаем из холодильника, раскатываем в круг. Смазываем круг 1/6 (одной шестой) частью безе. Разрезаем на секторы. У меня получилось из каждого круга - 8 частей. И закручиваем, начиная с широкой части, совсем слабенько закручиваем... Выпекаем на смазанном противне до появления румяной корочки. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:39 | Сообщение # 367 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Шоколадно-творожный мягкий пирог На форму 22-24 см
Для шариков из творога: Творог - 250 г Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 1 штука или 2 желтка Сахар - 50 г Кокосовая стружка - 40 г
Для теста: Мука ~ 150 г Яйца - 3 штуки Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Шоколад - 100 г Какао - 3 столовые ложки Крахмал - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Молоко - 100-150 мл
Для глазури: Шоколад - 100 г Мед - 20 г Сливочное масло - 15 г Сливки - 40 мл
Приготовление: Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.). Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).Можно приготовить и свою глазурь ( я готовила 3 ст.л сахара, 3 ст.л молока, 2 ст.л какао, гр 30 масло- все смешать нагреть, потом остудить) Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! Мне показался пирог несладким, особенно вшарики надо добавить сахару , если еще буду готовить.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| | |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:40 | Сообщение # 369 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вишневый тарт Пшеничная мука ~ 200 г Цельнозерновая мука - 50 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 1 маленькое или 1 желток Сметана ~ 50 г Сахар - 1-2 столовые ложки Соль - щепотка Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки Вишня без косточек - 500 г Коричневый сахар - 40-50 г Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка Вишневый ликер\вино или вишневый сок - 50 мл Корица - по вкусу
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 15 минут. В это время смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, по вкусу добавить корицу или коричную палочку (после удалить ее). Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще ~20-25 минут. Готовый тарт остудить и подавать. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:08 | Сообщение # 370 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Творожно-маковый чизкейк Для основы 2 стакана крошек(печенье) 100гр.масла 2 ст.л.сахара 2 ст.л.лимонногосока
Для начинки: 500гр.нежирного творога 200гр.сливочного сыра 3 яйца 200гр.сахара щепотка соли 50гр.мака яблоки- 3 шт
Мак промываем теплой водой. Пока стекает,кипятим 0,5 стакана воды, всыпаем мак, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем мак мин. 7-10. Вот оно счастье-молоть не надо, просто оставим остывать. Форму ( 24см.) смажем растительным маслом. Крошки с маслом, сахаром и лимонным соком собираем в комок Разогреем духовку до 170градусов. Основу выложим в форму и распределим по дну и бокам. и на 15 мин. в холодильник. За это время можно помыть бленер. Форму ставим в духовку на 10мин. Достать, духовку не выключать. Пока остывает, взобьем творог с сахаром, добавим сыр, яйца, ванильный сахар, соль. Разделить тесто на 2 части. В одну - бОльшую положила мак (он разбух) А часть оставила белой. Выкладываем на испеченный корж, можем добавить любые фрукты(яблоки) Накрываем чиз пергаментом и в духовку на 50 минут. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:35 | Сообщение # 371 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт Негр Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки
Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.Я испекла один и разрезала Пока пекутся коржи — варим крем. Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:39 | Сообщение # 372 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Блины творожные заварные Творог - 150 гр. Сметана - 150 гр. Кипяток - 1 граненый стакан Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка Сахар - 3-4 столовые ложки Яйца - 2 шт. Мука - наверное стакана 2.
Все сразу кроме кипятка вывалила в кастрюлю и смешала миксером. Тесто оказалась густым как сметана, поэтому добавить кипятка Тесто получилось жидким, как кефир наверное. Выпекала без масла, только под первый блин чуть капнула, чтоб сковородка хорошо себя вела. Получились тонкие блинчики, довольно тяжело переворачивались, но ни один не порвался. Творог у меня был пастообразный, если брать обычный, то надо перетереть Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:43 | Сообщение # 373 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Медово-банановый кекс с финиками и орехами 225 г муки 0,5 ст. л. молотой корицы 175 г мягкого масла 100 г сахара 2 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана 100 г фиников без косточек 50 г грецких орехов (я взяла еще кешью) 0,5 ч.л. соды (я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
А также: 1 ст.л. меда - смазывать сверху готоый кекс
Размягченное масло взбивать с сахаром, постепенно добавляя мед, корицу, яйца. Бананы измельчить блендером в пюре, добавить к масляно-яичной массе и продолжать взбивать. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в тесто, взбивать миксером на средних оборотах еще 2-3 минуты. В тесто добавить финики, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпать слегка измельченными орехами. Выпекать 1 час при 160 °С. Остывший кекс сверху смазать медом (я решила, что для меня это чересчур сладко - сами решайте) Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:46 | Сообщение # 374 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ореховые "вулканчики" масло сливочное (маргарин) - 100 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт мука - 200-250 г орехи (кешью, миндаль или любые другие ) - 150 г разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин - на конч. ножа соль - щепотка
Кроме того: Для "лавы" (начинки): орехи измельченные - 30-50 г густой джем или мед или растопленный шоколад - 1,5-2 ст.л. у меня была еще шоколадная крошка, которой я и заполнила "вулканчики"
Масло растопить в микроволновой печи, всыпать сахар, перемешать. Вбить яйцо, перемешать, слегка взбивая ложкой. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, измельченные орехи ( у меня кешью, не очень мелко порубленные в блендере) -перемешать. Муку всыпать за несклько приемов. Пока не получится такой густоты, что можно будет из теста формировать шарики (но не очень крутое!). Духовку заранее разогреваем до 180-190. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие шарики . В центре пальцем выдавливаем довольно вместительное отверстие, куда чайной ложкой помещаем начинку (смешиваем джем или мед или растопленный шоколад с измельченными орехами, чтобы получилась довольно густая масса, которая не будет вытекать из углублений). Выпекать минут 15-20 (мои крупняшки пекись 20-25 мин.) Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:54 | Сообщение # 375 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Творожник "Лимонный" масло-150 грамм 1,5 стакана муки (240 грамм) 0,5 стакана сметаны (120-130 грамм) 1 столовую ложку разрыхлителя.
250 грамм творога - 150 грамм сахара 3 яйца 300 грамм сметаны цедра и сок одного лимона, лимон крупный пакетик ванильного сахара 2 ст.л. муки с горой (80 гр) 2 ст.л. крахмала с горой (100 гр) 1 ст.л. разрыхлителя
Масло растопить, добавить муку, сметану, рыхлитель Замесить мягкое, нежное тесто. Пусть пока полежит, в это время подготовим начинку. Творог протереть через ситечко. Он быстро перетирается, а творог становится нежнее. Сахар и яйца хорошо взбить венчиком.Добавить остальные составляющие .Все смешать и хорошенько взбить миксером.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы. На тесто вылить начинку. Поставить в нагретую до 220-230 град.С духовку и печь 20 минут. Потом уменьшить огонь до 200 град.С и печь еще 30-40 минут. Центр творожной заливки должен стать упругим. Верх сначала поднимется высоко, а перед готовностью присядет обратно. Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 12:35 | Сообщение # 376 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой Для теста: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога 75 мл. растительного масла 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным) щепотка соли 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки: 2 яблока 150 гр. молотых орехов 50 гр. сахара 50 гр. сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 0,5 ч. л. корицы
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпатьм укой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой. Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:33 | Сообщение # 377 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кекс с морковью 175 г сливочного масла 2 крупных яйца (взбить) 200 г сахарной пудры 2 ст.л. кокосовой стружки ванильный сахар на кончике ножа, ~250 г муки (просеять) 1 ч.л. разрыхлителя 200 г моркови на терку крупную ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смажьте форму для кекса маслом. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь масляную,ваниль и кокосовую стружкуи положите оставшийся сахар. Добавьте муку, разрыхлитель,морковь . Смешайте до консистенции очень густой сметаны(по необходимости добавьте муку) Полученную смесь переложите в форму, выпекайте при 180 С около часа до готовности. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:15 | Сообщение # 378 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Имбирные булочки-розочки с корицей Ингредиенты на примерно14 штук( я делала двойную порцию) 150 мл. молока 20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих 50 гр. сахара в тесто 350 гр. муки 55 гр. сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 1 ч. л. тертого корня имбиря 3 ст. л. сахара на посыпку булочек 1 ч. л. корицы
В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим). Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 минут, затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 минуты. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения обьема в 2 раза. Я оставила на 1 час подходить в тепле. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см..( я делала по 8 см) Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 6 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать. Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:19 | Сообщение # 379 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Морковный бисквитный рулет. 450 г моркови 4 яйца 1 стакан сахарной пудры ( я брала 2/3 стакана) 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. пшеничной или кукурузной муки (я брала кукурузную) 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли
Для крема: 200 г сметаны 2-3 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина. Всё взбить.
1. Натереть морковь. Взбить желтки с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить муку, немного соли и разрыхрителя. Отдельно взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соеденить 2 смеси и перемешать. Затем смешать их с натёртой на мелкой тёрке морковкой.
2. Вылейте тесто на лист с пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Запекайте бисквит в духовке при средней температуре 10-15 минут.
3. Пока бисквит остывает, взбейте сметану с сахаром. Остывший бисквит намажьте кремом и сверните рулетом. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:21 | Сообщение # 380 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Александрийское тесто (для куличей) 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью( 1 белок взбить с сахарной пудрой- 200 гр и чуть сока лимона), украсить.
Приятного аппетита. Я готовила половину порции и то это было очень много.Если полная порция это должна быть 10 литровая кастрюля для теста.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|