Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 00:46 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
kukussya | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:37 | Сообщение # 341 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Ааааа, Таня, это уже не контрольные выстрелы, это залпы
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:43 | Сообщение # 342 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Груши на слоёной подушке 500 г слоёного бездрожжевого теста 1 стакан сахара 3 груши
для крема: 200 мл молока 1 ст.л. муки 1 яйцо 4 ст.л. сахара ванилин
Тесто немного раскатать и разрезать на 12 прямоугольников. Наколоть вилкой, сбрызнуть водой и поставить в духовку на 15 минут при 200°. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Сахар залить 2-мя стаканами воды, довести до кипения и положить в сироп кусочки груши. Варить минут 10, пока груши не станут мягкими. Для крема: яйцо растереть с сахаром и ванилином, ввести муку. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения и влить в него растертые яйца. Нагревать и помешивать до тех пор, пока масса не загустеет. На слойки выложить немного крема, а сверху дольки груши (предварительно обсушенные салфеткой). Можете наслаждаться очень вкусными пирожными. Приятного аппетита. Рецепт от Buchy.
Очень вкусные пирожные, буду делать точно не раз, тем более они очень легко готовятся.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:47 | Сообщение # 343 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ржаные блины Молоко - 2 стакана Лимонный сок - 2 ч.л. Ржаная мука - 1 ст. Пшеничная мука - 1 ст. Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 4 с.л.
Растительное масло - для жарки Приготовление: Пшеничную муки смешиваем с ржаной, добавляем сахар и соль. В молоко добавляем лимонный сок и вливаем его в мучную смесь. Взбалтываем яйца и добавляем их в тесто. Также добавляем масло и тщательно перемешиваем. Теперь приступаем к выпечке. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Блинчики получаются достаточно тостыми из-зи густого теста, но на вкус очень необычные и нежные. Приятного аппетита. Рецепт от Buchy.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:49 | Сообщение # 344 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата kukussya ( ) это залпы теперь вроде все в этой теме Обрати внимание на несладкую выпечку- очень вкусно там было в этот раз.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:50 | Сообщение # 345 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Цитата Kontik ( ) Обрати внимание на несладкую выпечку- очень вкусно там было в этот раз. уже обратила, только не написала....сил нет от вкусняшек
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:06 | Сообщение # 346 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Булочки с кокосовой стружкой подходят для поста тесто 1 стакан теплой воды (стакан=250 мл) 50 гр. сахара 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 30 мл. растительного масла 3 стакана муки 1 ч. ложка сухих дрожжей
начинка 50 гр. кокосовой стружки 1-2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час. Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой. Подошедшее тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно с помощью кисти растит. масло и половину начинки, пласт свернуть рулетом, за тем порезать на кусочки, так же разделать вторую половину теста. Булочки уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут. Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Приятного аппетита. Рецепт от аполинария2003
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:03 | Сообщение # 347 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог "Маковый восторг" 1,5стакана муки 2 яйца 150 гр.маргарина 0,5стакана сахара 0,5 ст.мака 3-4ст.л йогурта(кефира) 1,5ч.л разрыхлителя 1,5 ст.ягод миндальные пластинки
Растереть маргарин с сахаром,добавить взбитые яйца . Добавить муку с разрыхлителем.и йогурт. Тесто должно быть ,как густая сметана. Последним добавить мак. Выложить тесто в форму, сверху насыпать равномерно ягоды, поставить в духовку мин.на 40. Готовность проверить шпажкой. Посыпать пирог миндальными лепестками, я предварительно чуть смазала медом пирог, чтобы лепестки не улетали. Приятного аппетита. Рецепт от аполинария2003
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:22 | Сообщение # 348 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Творожники (Сырники) в духовке 240 гр творога 1 шт. яйцо 2 ст л сахара 1 ст .л. манной крупы 2 ст. л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя сметана или желток для смазки- у меня сметана
Желательно творог протереть через сито, получается более однородно. Добавить яйцо, сахар и манку, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творогу. Противень накрыть бумагой для выпечки. Сформировать биточки и выложить на противень . Смазать сверху сметаной или желтком. Выпекать при среднем огне до готовности Приятного аппетита. Рецепт от Room
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:29 | Сообщение # 349 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Юмбрики ("свиные ушки") 400 г муки 3 шт. яйца 150 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 750 гр. творога 30 гр. крахмала сахар
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину 30 см. шириной и 0,5 см. толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками - 1 см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин.,после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин.
Приятного аппетита! Рецепт от Room
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:00 | Сообщение # 350 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Яблочные кексы с черносливом и грецкими орехами 1шт. яблоко 2 шт. яйца 2 с. л. сметаны 3/4 ст. сахара 50 гр. чернослива 30 гр. грецких орехов 1 ч. л. с верхом разрыхлителя 1-1,5 ст. муки (Все зависит жирности сметаны и яблока)
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, промыть, нарезать. Грецкие орехи измельчить. Смешать все ингредиенты в последовательности как в списке в конце добавив муку до консистенции густой сметаны. Выпекать в духовке 180 гр. до готовности примерно 10-15 мин. Приятного аппетита! Рецепт от Room
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:22 | Сообщение # 351 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) Диаметр формы: 24 см
Состав яичные белки - 7 шт, сахар - 190 г, мука - 80 г, сок лимона - 1 десертная ложка, ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка), соль - на кончике ножа * Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом). Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Остудить . Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита. Рецепт с сайта Готовим дома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:23 | Сообщение # 352 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт с орехами и черносливом Для коржей: - 3 станкана муки (примерно 450 грамм) - 200 гр сливочного масла - 8 желтков - 2 стакана сахара (я клала 360 грамм) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. сметаны - 100 мл. бренди или портвейна (для пропитки коржей)
Для крема: - 500 гр сметаны - 200 гр сливочного масла - 0,5 стакана сахара - 500 гр чернослива - 2 стакана грецких орехов
Для коржей лучше взять тростниковый коричневый сахар- у меня его не было. Масло и для коржей и для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое и нежное . Замешиваем и делим на 6 равных частей. На пергаменте рисуем круги d=26 см и распределяем по ним тесто. Выпекать коржи при t=190-200 гр минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.
Остужаем коржи и пропитываем.
Орехи смолоть в комбайне или в мясорубке. Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже смолоть в комбайне. Начать взбивать сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего – минут 5 Должна получиться пышная масса большего объема. Добавить орехи и чернослив и тщательно перемешать. Крема получается много! Поэтому берите … тару побольше, чтоб перемешивать было удобно. На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию Я посыпала шоколадной стружкой и кокосом Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:35 | Сообщение # 353 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Брауни с орехами и карамелью Из данного количества продуктов можно сделать 4-5 хороших пирожных или тонких побольше. Я делала толстенькие форма у меня 25х15 см
100 гр горького шоколада (не менее 70%) 45 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 яйца 1 ст л муки 1 ст л какао 0,5 чл разрыхлителя щепотка соли горсть орехов
Для карамели 150 гр ирисок 3 ст л сливок 25% Сахар можно добавить по вкусу
Духовку включить на 180 гр. Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить. В небольшую кастрюльку положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть!!! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону. Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа. Приятного аппетита. Я не выдержала и не пропитанным разрезала, поэтому не очень ровно- не застывшее все.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:01 | Сообщение # 354 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" Тесто любое- дрожжевое
Для начинки: 3 яблока 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы горсть грецких орехов (по желанию) яйцо для смазывания готового изделия.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Орехи измельчаем ножом.
Включаем духовку (около 200 гр.) Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник ~ 20х30 см, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и накрыть полотенцем. Пусть лежит пока.
По размеру прямоугольного пласта теста вырезаем бумагу, на эту бумагу кладем пергамент. Нижний "трафарет" нужен для того, чтоб были ясны границы нашего пирога. Вторую часть теста тонко раскатываем и режем на жгуты. Берем один, немного скатываем колбаской и укладываем на пергамент Когда первый жгут закончится, смазываем его водичкой немного и приклеиваем второй жгут и начинаем... ВЯЗАТЬ!!! Продеваем петелькой в петельку жгуты вот по таком принципу и так до конца, пока не заполним все Дальше берем палочки для суши. Они будут нашими спицами. Продеваем в крайние петельки с двух сторон: Дальше обрабатываем нижний край. Берем кусочек теста и складываем вдвое. Продеваем хвостиками вперед в крайнюю нижнюю петлю, заворачиваем и продеваем в петельку, которая образовалась в результате сгиба жгутика. Аккуратно подтягиваем. И вот что мы имеем в итоге и весь Дальше на нижний слой пирога выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, корицей (и орехами) и очень аккуратно переносим наш шарфик на пирог. Края пергамента можно подогнуть немного вовне, потом положить верх шарфа на пирог и придерживая одной рукой все остальное, аккуратно снять пергамент. Или же можно свернуть шарф в рулет, вытащить пергамент и потом все аккуратно раскатать обратно Смазать яйцом и выпекать до красивого румяного цвета . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:34 | Сообщение # 355 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пахлава На 250 гр грецких орехов понадобится 2 упаковки слоеного дрожжевого теста (по две пластины) 2/3 стакана сахара молотая гвоздика на кончине ножа чайная ложка корицы 3 чайные ложки меда 1 яйцо
Раскатываем тесто (4 одинаковые тонкие (2-3 мм) пласты)-я делала 8 пластов разогреваем мед в микроволновке и разбиваем в него яйцо, хорошенько взбиваем. Грецкие орехи измельчаем в мясорубке, добавляем сахар, корицу и гвоздику и перемешиваем. Выстилаем противень бумагой для выпекания, кладем один пласт теста, смазываем его смесью меда и яйца, выкладываем слой начинки. Так 2, и 3 слои( у меня 8 пластов и значит до 7). Выложив последний пласт теста, разрезаем пахлаву на порции. Точнее глубоко надрезаем, делаем в середине каждого ромбика надрез и легонько вдавливаем туда по кусочку ореха (для украшения). Далее достаточно обильно смазываем все медом с яйцом и отправляем в духовку (минут на 40).. где-то минут через 25-30 вытащить пахлаву из духовки и смазать еще раз остатками меда и яйца (если остается лишнее - пролить тоненькой струйкой в разрезы). Готовую пахлаву выложить, до конца разрезать и дать остыть. * Примечание на любителя: можно сделать еще сиропа из растопленного меда и сливочного масла и проливать периодически им пахлаву на разрезах-что я и сделала. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:22 | Сообщение # 356 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Круассаны на завтрак Эти круассаны хороши тем, что делаются вечером , а выпекаются утром .К завтраку свежевыпеченная сдоба всем придется по душе
для теста: 500 гр. муки 350 мл. холодного молока 8 гр. соли 1 ст. л. сахара 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки: 1 желток 3 ст. л. молока
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Приятного аппетита. Начинка любая, у меня с сыром, с шоколадом и с вареньем
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:05 | Сообщение # 357 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет из печенья с кокосовой стружкой песочное печенье - 150 гр, вода - 100 мл, сахар - 100 гр, какао-порошок (либо шоколадная стружка) - 2 ст.л., масло сливочное - 100 гр, сахарная пудра - 80 гр, орехи миндальные (можно заменить любыми другими) - 50 гр.
Орехи и песочное печенье измельчить в блендере. Добавить какао или шоколадную стружку, все перемешать. Всыпать в воду сахар. Помешивать до полного растворения сахара. В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Но не весь по мере необходимости! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто. Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым! Для кокосового крема взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбить, затем добавить в него кокосовую стружку и снова взбить. Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто. Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой, тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см( я брала пакет). Снять верхнюю плёнку. немного подровнять шоколадное тесто. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять. С помощью плёнки свернуть рулет. Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 40 - 45 минут. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:14 | Сообщение # 358 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Macarons 45 грамм молотого миндаля 75 грамм сахарной пудры 10 грамм сахара 36 грамм белка (1 белок приблизительно) пищевой краситель (можно и без)
1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. 2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше. 3. Застелаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема. 4. Взбиваем белок до появления первой неочень густой пены. 5. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара. 6. Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!). 7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке. 8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок. 9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4. 10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала. 11. Разогреваем духовку до 140 С. 12. Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Macarons должны затвердеть полностью но не стать коричневыми. У меня ушло где-то 15 минут 13. Затвердели? Достаем! 14. Ставим их на пекарской бумаге на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась. 15. Делаем какой-нибудь густой крем -лучше кислый, смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить. 16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум. Приятного аппетита. Р/S О миндале В домашних условиях миндаль перемолоть в муку можно, но это дело непростое и долгое (и нудное!) ) Миндаль должен быть очищенный и абсолютно сухой. Чтобы его очистить, нужно его залить кипятком на 10 минут, потом промыть холодной водой, потом снова залить кипятком на 10 минут и уже потом можно очистить: кожица будет хорошо сниматься. Теперь его нужно просушить или естественным путём в течение 1-2 суток, или же в духовке при 100 градусах (следить, чтоб не подгорел!) Молоть нужно импульсным методом: т.е. несколько секунд помололи, выключили кофемолку или блендер, встряхнули его, чтобы частички миндаля не прилипали к лезвиям и стенкам, затем снова буквально несколько секунд помололи, опять остановились, встряхнули и т.д. Потом нужно будет всё это просеять через сито (выбрать подходящее, т.к. частички миндальной муки крупнее обычной пшеничной), те крупные частицы, которые не просеятся и останутся, нужно молоть снова тем же способом... Вот такая вот "морока") Но по-другому смолоть не получится, т.к. при перемалывании миндаль может выделять масло, если его слишком долго молоть, то частички просто-напросто склеятся и получится не мука, а миндальная паста
у меня практически не получилось юбочки, и растрескались, а этого быть не должно.Молола сама муку, вот может и поэтому.Но в принципе поняла, что это не мое.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:28 | Сообщение # 359 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт "Ивашка-кудряшка" Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 0,5 банки сгущенки 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2 ст. муки
и 2 ст. какао
Крем: 2 ст. сметаны 1.5 ст сахара взбить с 1,5 ст. сахара (я добавляю еще загуститель, но можно и без него)
Глазурь 3 ст.л. какао 6 ст.л. сахара 50 гр. слив. масла 3-4 ст.л. сметаны
Замесить тесто. Все пермешать и разделить на 2 части.В одну добавить какао.Выпекать 2 коржа при 200 гр. до готовности бисквита (проверять палочкой). Приготовить крем- взбить сахар со сметаной( я сахара положила меньше, но добавила вторую половину банки сгущенки) Белый корж разрезать вдоль. Смазать кремом. Коричневый корж порезать на кусочки произвольной формы- не сильно маленькие. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на торт горкой. Для глазури все смешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый торт полить сверху охлажденной глазурью
Приятного аппетита. попозже разрез вставлю
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:06 | Сообщение # 360 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Апельсиновые квадратики на 16-20 штук: 3 апельсина (каждый по 200 гр.) 1 ванильный стручок (или эссенция) 2 яйца 150 гр. сахара 100 гр. мягкого масла 250 мл. пахты ,кефира или кислого молока соль 300 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя (16 гр.)
Для пропитки и украшения: 4 ст.л. апельсинового ликёра или выжатого сока 1 ст.л. сахарной пудры
С 2 1/2 апельсинов срезать кожуру так, чтобы полностью снять белую плёнку. Порезать кружками шириной 3 мм. Вынуть ваниль из стручка или воспользоваться ванилином потом. Смешать яйца, сахар, пахту, ваниль и щепотку соли. Просеять муку и разрыхлитель, смешать быстро с массой. Противень 40х30 выложить бумагой и выложить тесто, разровнять поверхность и выложить сверху кружочки апельсинов. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 °С 25-30 минут. 1/2 апельсина выжать, 6 ст.л. апельсинового сока смешать с ликёром, полить на ещё горячий пирог. Дать пирогу остыть, разрезать на квадратики и посыпать пудрой. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|