Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник
29.04.2024, 18:33

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:05 | Сообщение # 101
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп "Импровизация"

1,5-2л воды,
1 морковь,
1 кабачок,
300г копченой колбасы,
300г кубиков черного хлеба,
1 луковица,
картофель 2 шт
соль, специи, растительное масло.
Морковь, кабачок, картофель,колбасу порезать мелкими кубиками. В кипящую воду положить морковь, проварить 5 минут, затем картофель,кабачок, колбасу, соль, специи. Хлеб обжарить на растительном масле вместе с луком. Готовый суп разложить по тарелкам, положить в каждую обжаренный с луком хлеб и свежую зелень.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2498895.jpg (333.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 25.06.2013, 14:44 | Сообщение # 102
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с брокколи ,вермишелью и куриными фрикадельками

куриный фарш- 300 гр- или филе
1 яйцо
лук-2 шт
морковь-1 шт
картофель-2-3 шт
соцветия брокколи
вермишель-100-200 гр
растительное масло, лавровый лист, соль, перец
зелень

Филе прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, вбить туда яйцо, рубленой зелени,1 маленькую луковицу мелко порезанную , соль, перец, всё перемешать.
В сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и потертую на терке с крупными отверстиями морковь .
В кастрюлю с подсоленой водой положить резанный кубиками картофель, как закипит ,формируем фрикадельки и опускаем в горячий бульон. Варим минут 10-15 ,затем кладем брокколи разобранную на соцветия, кидаем вермишель и зажарку из лука с морковью , лавровый лист, перец и варим до готовности брокколи и вермишели - минут 7-10. Посыпаем резанную зелень, даем покипеть минуту или 2. Выключаем, даем настоятся.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2817160.jpg (269.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 15:46 | Сообщение # 103
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с сырными рулетиками

Для сырных рулетиков
приготовить тесто как на лапшу, у меня так
1 яйцо
1/3 стакана воды
стакан (200 гр) с горкой муки и немного для раскатки
1 плавленный сырок (предварительно положить в морозилку)
Для супа
1/2 курицы
2-3 картошки
1 луковица
1 морковка
зелень, соль, специи, перец

Сварить бульон с 1/2 курицей из расчета на 2,5 литра. Курицу из бульона вытащить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук и морковь. Дать покипеть минут 7.
Готовим сырные рулетики: из муки, яйца и воды замесить эластичное плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. Далее раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки сырок и натереть прямо на тесто, распределяя равномерно по всему пласту.

Теперь плотно свернуть тесто в рулет, нарезать небольшие пятачки
В кипящий суп добавить рулетики, специи, перец и порезанную на кусочки курицу.Варить супчик еще 10 минут, чтобы рулетики не потеряли форму. Посыпать зеленью.
P. S. рулетики можно приготовить впрок и заморозить. Супчик нужно солить аккуратно, учитывая, что сырные рулетики тоже соленые.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3611572.jpg (274.1 Kb) · 2016601.jpg (323.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 18:01 | Сообщение # 104
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырный суп с капустой и мясным фаршем

300-350 г фарша
1 маленький лоток плавленого сыра- или 2 в брикетах
четверть среднего кочана капусты
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложки томатной пасты
1 перец- по желанию
2 шт помидор- в зимний можно не брать, а увеличить томатную пасту
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень-у меня укроп, петрушка , сельдерей, чеснок

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную полукольцами луковицу и натертую на терке с крупными отверстиями морковь(можно добавить и нарезанный перец в летний период). Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая минут 7-10.

На отдельной сковороде обжарить мясной фарш. Добавить нарезанный кусочками картофель и жарить, мешая, 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить и жарить еще минуты 2.

Массу добавить в кастрюлю к капусте. Влить воду до желаемой густоты. Добавить лаврушку. Как только суп закипит, распустить в нем сыр. Томить минут 10. Посолить, по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся несколько минут.Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2465638.jpg (291.1 Kb) · 5352692.jpg (308.7 Kb) · 0110248.jpg (305.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:38 | Сообщение # 105
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кюфта-шурпа

Прежде всего нужно замочить нут(он же пловный горох, он же хумус, он же нухат) на сутки. Разбухший нут(грамм 100 ) залить холодной водой и поставить на огонь. Пока вода закипает почистим, порежем овощи для супчика и сделаем фарш. Нам понадобятся:
2 луковицы (1 в бульон целиком и в шелухе, другая в фарш)
1 морковь
1 болг. перец
2 небольшие картошки
2 помидора
4 зубчика чеснока
зелень
фарш(телятина или баранина)-300-400гр
80-100 гр риса

Как только вода закипит, снимаем пеночку от гороха, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и на часок оставляем тихонечко кипеть.
Нарезаем морковь соломкой, перец небольшими кусочками, картофель, с помидорок снимаем кожицу и мелко режем, зубчики чеснока-на 2-3 части.
Пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить рис, перчики, посолить, скатать фрикадельки средних размеров овальной формы.
По прошествии часа добавить в бульон нечищенную луковицу целиком, морковь с болг перцем, посолить. Поварить мин 15. Затем в кипящий бульон добавить фрикадельки, как только закипит-убавить огонь и снять пенку. Дать покипеть на медленном огне мин 10, забросить картоху. Как только картошка свариться добавить помидоры и чеснок, поварить ещё мин 10, присыпать зеленью, лаврушку забросить, накрыть крышкой и на медленном-медленном огне дать настояться ещё чуть-чуть. Разлить в касушки или глубокие тарелки, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита
Прикрепления: 7386179.jpg (262.4 Kb) · 4000490.jpg (277.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:33 | Сообщение # 106
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстрый суп с фаршем

400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
1,5 л бульона
1,5 дл макарон-звёздочек или лапши
2 маринованных огурца
2 помидора
Соль
Перец

Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым донышком покрошенный лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжаривайте всё вместе до приобретения фаршем коричневатого оттенка.
Влейте бульон ,доведите до кипения.
Добавьте макароны и покрошенные помидоры, варите в течении 5 минут на медленном огне, затем добавьте покрошенные огурцы. При необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1308245.jpg (294.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 13:20 | Сообщение # 107
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Солянка "По сусекам"

Колбаса разная, копченая варена- гр 400
Копченые ребрышки или кусочек копченой курочки- у меня и то и другое
Маринованные огурчики
Лимон
Маслины
Картофель- 1-2 шт
Лук-1
Томат-2 ст.л
Капуста (квашеная или тушеная, в принципе не обязательно)0 у меня квашеная- гр 150-200
Сметана, зелень

Режем колбаску, картошку, огурчики красивыми маленькими кубиками. Лук как вам нравится.
Ставим кастрюльку с водой на плиту, как закипит вода опускаем копчености (если это курочка, то снимаем мясо, режем его чтобы потом добавить в суп, а косточки опускаем в воду, они отдадут бульону запах), картофель.
Ставим зажарку. Сначала обжариваем лук, потом добавляем огурчики, потом часть вареной колбаски, следом томат, чуть обжариваем, добавляем бульон с кастрюли, листочек лаврушки, закрываем крышкой и тушим минут 10 на медленно огне.
Как только картофель будет готов, солим по вкусу бульон, орпускаем всю мясную нарезку, зажарку, после закипания, можно сразу отключать.

Нюансы.Если осталась вчерашняя тушеная капуста, пускаю её в солянку, добавляю тогда когда картошка уже почти готова, если варю из квашенно капусты, то закладываю сразу после закипания картошки.
Воду с оливок сливаю в бульон, оливки режу колечками, половинку лимона, нарезанного красивыми дорльками ложу сразу. Оставшуюся половинку, добавляют в тарелку по желанию.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8079247.jpg (143.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 14:13 | Сообщение # 108
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный суп-лапша с потрошками

курица-грамм 500 любых... частей
желудочки с сердечками 250 грамм
луковичка небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
перчик душистый горошек 3-5 штучек
чесночёк пару зубков

Для заправки
лук 1 шт
морковка -1 шт
печень куриная 250 грамм
укроп

для лапши
мука 1 ст
яйца 1 шт
соль

Если курица с кожей, то перед варкой её можно ужалить(пригодится потом) В кастрюлю складываем помытое всё куриное кроме печени(желудочки, при необходимости, очистить от жёлтой "плёнки" )
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем до минимума огонь и томим час.
Закидываем лук-морковку-перчик-чесночёк, посолить, и оставляем ещё на минут 30
Пока варится бульон самое время заняться тестом для лапши.
На самом деле тесто даже лучше приготовить накануне - легче раскатывать будет.
Замешиваем тесто ,как на пельмени- даем отстаятся, раскатываем и нарезаем лапшу.Даем ей подсохнуть немного

Приступим к заправке
Шумовкой выловить лук-морковку из бульона , мясо и субпродукты порезать
Лук-морковку покрошить кубиками
Печень разрезать на 2-4 части В сковороду положить кожу от курицы, вытапливаю жирок,затем в него положить овощи.Чуть обжарить и добавить все нарезанное мясо. Затем и печень ,ее присолить, довести до прозрачного сока, выключить, и подержать под крышкой минут пять .
Можно готовить двумя способами- отложить заправку в контейнер и по мере необходимости,разогревать необходимое количество бульона, варить в нем лапшу- сколько надо .Затем в тарелки выложить заправку, на нее налить лапши и зелени.
А можно сразу в бульон кинуть лапшу, сварить и положить сразу в суп заправку и зелень.Довести до кипения.Разливать.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8423541.jpg (156.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:46 | Сообщение # 109
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рыбная похлебка из головы

Голова рыбы - 1 большая
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Пшеничная крупа - 80 г
Толстые части палочек от укропа и петрушки (если имеются).
Соль, перец, лавровый листик, сухие травки (у меня укроп, петрушка, майоран), тмин.

Рыбную голову помыть, удалить остатки чешуи, жабры, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода покрывала голову .
Довести до кипения, снять пенку, огонь убавить и варить на маленьком огне минут 30.
Подготовить овощи. Все почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Палочки от зелени мелко порезать.
По окончании варки бульона голову выложить на тарелку, а бульон процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
В процеженный бульон забросить все овощи и крупу, посолить, поперчить, бросить травки, лавровый листик, тмин и варить до готовности овощей. Суп не должен сильно кипеть.
Тем временем разобрать рыбную голову и извлечь из нее все съедобное.
В конце варки закладываем рыбные кусочки в суп, доводим до кипения и через пару минут, проверив соль, снимаем похлебку с огня.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8996269.jpg (120.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:49 | Сообщение # 110
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный суп с "подбойкой".

Курица или окорочка-400-500г
Картофель -4-5шт
Лук-1шт
Морковь небольшая-1шт
Для "подбойки":
2 яйца
1-2 ст.л. майонеза(сметаны)
2-4 ст.л. муки
немного куриного бульонного кубика(можно заменить специями)

Варим суп, как обычно.Закладываем курицу, снимаем пенку, далее картофель. Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Теперь, когда суп почти готов, делаем "подбойку": взбиваем яйца, муку и майонез, добавляем кубик. Должно получится как сметана средней густоты( чем гуще будет тесто, тем крупнее будут лапшинки).
За несколько минут до окончания варки струйкой(чем толще струйка-тем крупнее лапшинки, ну и наоборот), постоянно помешивая, вливаем подбойку.Зелень по желанию...
Вот и все, можно угощаться. Получается как домашняя лапша, только нежнее.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4960935.jpg (131.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:54 | Сообщение # 111
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нашла рецепт на другом сайте у LASTO4KA
Сырные щи

на 2 литры воды:
200г капусты
1 большой катофель
1 луковица средняя
1 морковь
150г плавленого сыра
1 помидор
зелень.
соль,перец,лавровый лист.
В закипевшую,подсоленую воду,кладём нашинкованую капусту и картошку,порезаную кубиками.
Даём покипеть 15 минут или до готовности картофеля
Лук с морковью обжарить.Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкую тёрку.Зелень мелко порезать.
Обжаренную морковь добавляем к готовой капусте и картофелю.
Дать покипеть 5 минут,потом попробовать на соль,посолить,поперчить и кладём порезаный помидор.и ещё проварить пару минут.
Потом добавляем сыр,когда расплавится выключить плиту,добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4708061.jpg (179.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:32 | Сообщение # 112
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Щавеливый суп с сыром

2 литра куриного бульона- у меня суп с курицей- просто сварила окорочек и он тоже был в супе
2 пучка щавеля
1 плавленный сырок
50 гр твердого сыра
100 гр шампиньонов
зелень
соль

Доводим бульон до кипения(или сварим курочку), добавляем порезанные на пластиночки шампиньоны. Варим минут 7, затем добавляем, постоянно мешая, тертый сырок и сыр. Затем порезанный щавель и зелень. Минуты через 2 супчик готов.
Приятного аппетита.

Можно и картофель добавить, если любите, положить его до шампиньонов.
Рецепт от Buchy.
Прикрепления: 5130327.jpg (150.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:54 | Сообщение # 113
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Итальянский густой фасолевый суп

150 г консервированной белой фасоли в собственном соку
300 г стручковой фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. масла оливкового
600 мл томатного сока (я взяла 5 ст.л томатной пасты и разбавила 600 мл воды)
200 г макарон
Соль, перец, прованские травы по вкусу

Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 10-12 минут
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп).
Добавить в кастрюлю томатный сок и оставить томиться под крышкой 15 минут.
Отварить макароны в отдельной кастрюле.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами.
Добавить все ингредиенты в суп, приправить солью, перцем, специями и довести еще раз до кипения.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Я варила с мясом и с картофелем- не понимают мои супов без них.Суп супер вкусный, очень наваристый, густой
Прикрепления: 3371338.jpg (136.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:14 | Сообщение # 114
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Грибной борщ с черносливом

Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 3 шт
Квашеная капуста - 100 г
Белокочанная капуста - 150 г
Горсть сухих грибов
Чернослив - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Очень вкусный борщ, обожаю квашеную капусту, а тут аромат грибочков и вкус чернослива еще.
Прикрепления: 8982848.jpg (147.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:06 | Сообщение # 115
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп фрикадельковый и с цветной капустой

Фарш около 400 гр
1 яйцо
2 репчатого лука
1-2 моркови
1-2 картошки
соцветия цветной капусты
раст.масла
1 лист лаврушки
соль или вегета
перец молотый
зелень
В фарш положить 1 яйцо,рубленой зелени,1 лук порезанный мелко,соль,перец,всё перемешать тщательно.
В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук с морковью и 1 листик лаврушки, порезанную кольцами или полукольцами,пассировать до золотистого цвета,налить горячей воды,посыпать вегетой,перчиком,положить резанный картофель,как закипело,формируем маленькие фрикадельки и опускаем в горячий бульон.Аккуратно снять пену при закипении и варить до готовности фарша около получаса,затем положить цветную капусту и проварить не более 5-1 мин.Посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Рецепт от csillag
Прикрепления: 7720133.jpg (139.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:18 | Сообщение # 116
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп томатный с сосисками

500 г сосисок
300 г капусты
4 картофелины
4 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. столового уксуса
1 ст. бульона
2 ч. л. молотого черного перца
1ч. л. соли
1 пучок зелени укропа
растительное масло для жарки
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.
В отдельной емкости развести томатную пасту бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, добавить зелень, посолить по вкусу.В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Я готовила с квашеной капустой, заквашенной накануне, поэтому и уксус не стала класть- была кислинка от самой капусты.
Прикрепления: 5855449.jpg (154.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:39 | Сообщение # 117
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Старинная похлебка из курицы
Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.
Похлебке скорее всего не менее 200 лет.
Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.

Куриная грудка филе - 3 шт.
Куриный бульон или вода - 1 л
Кукуруза (свежая или замороженная) - 150 г
Луковица - 1 средняя
Сельдерей - 2-3 черешка
Картофель - 3 шт
Петрушка - небольшой пучок
Сливки 10-20%- 200 мл
Чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является одной из составляющих)
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут.
Всыпьте чабер и петрушку.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Смешайте муку со сливками до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.
Варите 5 минут, подавайте очень горячим.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Замечательный супчик- очень нежный.
Прикрепления: 8070947.jpg (153.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:46 | Сообщение # 118
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Геркулесовый суп

Хлопья геркулеса - 0,5 стакана
Вода - 1,8л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зелень

Приготовление.
Сначала замачиваем геркулес в воде (у меня около часа настаивалось), после ставим варить эту "кашу", добавляем картошку и солим.
Обжариваем лук с морковкой на сковородке и добавляем в суп, когда картошечка уже станет мягкой.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Можно сварить сначала курочку и приготовить суп с ней, что я и сделала.Геркулес закончился, у меня были хлопья 4 злака- еще интереснее получилось.
Прикрепления: 5610940.jpg (120.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:41 | Сообщение # 119
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп- гуляш в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
150 гр. говядины
1 шт. болгарский перец
1 шт. лук
3 шт. картошки
2 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. томатной пасты
600 мл. воды
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу

Муку обжарить на сковородке , до коричневого цвета, залить холодной водой, и размешать венчиком.
Добавить томатную пасту, лавровый лист посолить, поперчить. Томить на маленьком огне.
Очистить картошку нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перчик нарезать кубиками. Тоненькими брусочками нарезать мясо.
Мясо обжарить с луком .15 минут, положить в горшочки.
Картофель отварить до готовности, положить в горшочки. Сверху положить перчик.
Залить подливой, накрыть крышкой и в горячую духовку на самый маленький огонек, томиться на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Прикрепления: 0575090.jpg (120.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:09 | Сообщение # 120
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп-пюре из цветной капусты с томатами

400 гр. цветной капусты (можно замороженную)
4 шт. помидоров(большие)
1 шт. морковь
1 шт. лук
петрушка
Соль, перец по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру.
Капусту промыть разделить на соцветия. Морковь лук очистить.
Все нарезать произвольно и залить 1 ст. воды- у меня больше.
Поставить на большой огонь, как закипит, огонь уменьшить до минимума и оставить томиться на 30-40 минут. Пробить блендером, посолить в конце, по вкусу.
Подавать с петрушкой или со сметаной.
Приятного аппетита
Рецепт от Room
Прикрепления: 9955544.jpg (109.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz