Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 11.05.2024, 15:05 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:02 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Одиссея, а просто с вареными не пробовала? Я копченых не видала, а вот когда голову покупаю на рулет, уши не знаю куда девать, животинкам своим скармливала . Просто так хрящик там твердоватый, мне кажется и после отварки, хотя все мясо отделяяется от костей само.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:16 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Нет, не пробовала, т.к у нас копченые всегда есть. Но, оригинальный то рецепт именно из вареных и обжаренных ушей. Всем на ЗУ понравилось. Рискни один раз. Только не пересуши уши при жарке.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:39 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ЯРОСЛАВНА" Все ингредиенты нарезаются брусочками и укладываются слоями. 1. Вареный картофель 2. Майонез 3. Полукопченая колбаса 4. Свежие огурцы 5. Майонез 6. Яблоки 7. Свежая капуста (тонко нашинковать, посолить и пожамкать) 8. Майонез Украсить помидорами и зеленью.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 15.05.2011, 08:13 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:13 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ТАШКЕНТ" 2 зеленых редьки, размером с ваш кулачок 300 г вареной говядины 4 вареных яйца 1 большая луковица 1 большая морковка большая горсть изюма Изюм промыть и залить кипятком. Лук порезать некрупными кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Редьку натереть на крупной терке и хорошо отжать. Яйца порезать кубиками. Все смешать, добавить отжатый изюм, заправить майонезом.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:53 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Салат "ЯРОСЛАВНА" Простой какой салат, все ингриденты доступные. Вопрос только, капусту сильно чувствуешь? Я ее не очень ем. Просто овощной салат с ней не нравится, а вот как с колбасой будет? Да и огурцы наверно перебьют ее вкус.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:01 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Вопрос только, капусту сильно чувствуешь? Вопрос не ко мне. Я ее очень люблю, так что получаю удовольствие оттого, что ее чувствую.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:10 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) так что получаю удовольствие оттого, что ее чувствую Ясно, значит поменьше просто положить надо. Буду пробовать. А вдруг как раз такой вкус , что мне понравится. Легкий очень, без наворотов, как сейчас любят- этим мне понравился.Все под рукой .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:41 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ясно, значит поменьше просто положить надо Для тебя полойдет молодая очень нежная капуста. Может, пекинскую попробуешь?
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:46 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Может, пекинскую попробуешь? Ага, молодую я еще могу есть очень мало и редко-попробую
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:37 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КИТАЙСКИЙ САЛАТ
1 небольшую луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком. Испечь из 4 яиц, беря их по одному и слегка посолив, 4 блинчика. Нарезать их тонкой лапшой. 1 среднюю зеленую редьку и 1 немаленьку морковку натереть на терке для корейской морковки. 200 г полукопченой колбасы нарезать соломкой. Можно использовать нежирную грудинку. Лук отжать, все перемешать и заправить. Соус: сок половины небольшого лимона, 2-3 ч. ложки сахара, 5 ст.л. соевого соуса и растительное масло. Пишу приблизительные пропорции. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 11.12.2014, 16:11 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:34 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Оди, я приготовила твой салат Ушки на макушке. Необычно, вкусно. Отчетик ТУТ
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:25 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Оди, я приготовила твой салат Ушки на макушке. Необычно, вкусно. Я уже увидела на другом сайте твой отчет. Мне тоже нравится, что он ни на что не похож.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:20 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ОБЖОРКА" Вареную говядину нарезать брусочками. Морковь нарезать брусочками, лук четвертькольцами, припустить отдельно до мягкости. Маринованные огурцы порезать брусочками и отжать. Все ингредиенты должны быть в равных количествах. Заправить майонезом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 18.04.2010, 19:29 |
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:53 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Оди, ты кладезь рецептов. Такие все вкусные. Записала себе.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:34 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ДЫХАНИЕ ОСЕНИ".
По краям большого блюда выкладываются кучками: сырая свекла и сырая морковь, натертые на той терке, которая по форме дырочек, как крупная, немного солю (если свекла и морковь недостаточно сладкие - добавляю сахара) яблоки брусочками очень тонко порезанная сырая картошка, промытая и обжаренная во фритюре маринованные огурцы - брусочками вареная колбаса брусочками - жареная во фритюре
В центр блюда выливается баночка майонеза, а на нее кладется репчатый лук, залитый кипятком и оставленный в воде до остывания
Салат перемешивается перед раскладыванием по тарелкам.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 03.04.2012, 08:56 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:28 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ХЕЙ ЛУН"
Это китайский очень вкусный салат!
300-400 г сырой свинины 1 большая картофелина 1 большая луковица 1 большая морковка 1-2 зубчика чеснока кориандр перец лимонный сок сахар соевый соус растительное масло
Овощи должны быть одинакового размера. Мясо нарезать тонкими полосками Морковку и картошку нарезать очень тонкими брусочками, чуть толще, чем для корейской морковки. (Я уже теперь использую покупную корейскую морковку, чтобы меньше возиться.) Лук порезать полукольцами. Картошку сразу, по мере нарезания, опускать в холодную воду. Лук залить кипятком. Чеснок почистить.
Картошку и лук откинуть на дуршлаг. Налить на сковородку приличное количество масла, раскалить его , бросить туда мясо и, непрерывно помешивая, жарить минуту. Добавить к мясу морковку, сразу же лук и картошку. Перемешивать минуты 2 не больше. Нужно, чтобы картошка осталась хрустящей, только чуть гибкой стала. Снять сковородку с огня, добавить кориандр, перец, лимонный сок, сахар, соевый соус и чеснок. Салат можно есть и горячим, но гораздо вкуснее, когда он "настоится". Лучше готовить его за день до застолья и перемешивать в течение дня несколько раз и добавлять специи, если не хватает.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 28.12.2013, 12:23 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:17 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Салат "ХЕЙ ЛУН" Классный салат.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:37 | Сообщение # 19 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Салат "ХЕЙ ЛУН" как интересно!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 01.05.2010, 07:03 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "КАЛЕЙДОСКОП" ветчина рис свежие огурцы сладкий перец помидоры репчатый лук зелень майонез Пропорця риса к овощам 1:3 - 1:2. Кому как нравится. Рис отварить Лук мелко порезать и залить кипятком. Все овощи и ветчину порезать "мелким кубиком", зелень тоже помельче порубить. Овощи посолить отдельно. Все соединить и заправить майонезом.
|
|
| |
|
|