Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 08.05.2024, 05:44 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
|
|
Одиссея | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:11 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ" Я салат делала в форме, поэтому выложила ее полиэтиленовой пленкой и выкладывала слои? 1. Размоченный чернослив. 2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь. 3. Натертое яблоко 4. Порезанная мелким кубиком tongue.gif отварная говядина. 5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук. 6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы. 7. Натертая на крупной терке вареная свекла. 8. Небольшое количество натертой вареной картошки. Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно. Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:27 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "КУПЕЧЕСКИЙ" говядина вареная яйца огурцы маринованные лук репчатый горошек зеленый чернослив грецкие орехи майонез Все нарезается брусочками. Орехи - не мелко.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:02 | Сообщение # 23 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Оди, какие у тебя рецепты классные-скопировала все почти.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:10 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "РИГОЛЕТТО" Рис Говядина отварная, порезанная брусочками Лук жареный Яйца вареные Огурцы маринованные Яблоки Чернослив Майонез
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:09 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "РУБИН" (мой)
1 большая вареная свекла 1 небольшая картошка 100 г корейской моркови 200 г вареной колбасы 1 маринованный огурец майонез
Все нарезается тонкими брусочками. Колбаса хорошо зажаривается
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 11.12.2014, 22:21 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:44 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ЗЕНИТ" Листья салата порвать (у меня была пекинская капуста). Свинину порезать и тонко отбить, быстро обжарить, порезать полосками. Шампиньоны за день до готовки замариновать. Почистить их, очень тонко порезать шляпки (использовать для салата только их) и залить лимонным соком с сахаром и соевым соусом. Готовые шампиньоны (их можно есть и как самостоятельное блюдо) выложить на мясо. Пармезан натереть и посыпать им салат, полить все соусом. Слитый с шампиньонов соус вскипятить и остудить. Добавить еще лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соевый соус, чуть-чуть горчицы и р.м. Масла должно быть почти в 2 раза больше, чем остального соуса. Все хорошо перемешать. На такое количество салата я делаю почти 200 мл соуса. Полить салат соусом и выложить виноград. Виноград следует использовать синий, чтобы кроме футбольных мячей в салате присутствовал и цвет названного клуба. :P
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 02.05.2011, 10:47 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:55 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ СО СВИНЫМ БАЛЫКОМ
свиной балык сырокопченый салатные листья зелень огурцы свежие яйца вареные соевый соус лимонный сок раст.масло соль, сахар
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 20.08.2011, 09:57 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:54 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "БАБЬЕ ЛЕТО" (мой)
цветная капуста ветчина или полукопченая колбаса кукуруза яблоки или виноград репчатый лук зелень майонез
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде не до полной мягкости. Ветчину или полукопченую колбасу и яблоки порезать брусочками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком. Слить, когда остынет вода. Можно слегка припустить на сковороде с маслом. Все перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом. Можно добавить листочки петрушки. Вместо яблок можно использовать виноград без косточек. Мне такой вариант больше понравился.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 02.04.2012, 14:12 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 03.09.2011, 07:49 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ПАН КАПУСТЯН" (мой)
капуста свежая морковь корейская лук репчатый вареная куриная грудка зелень майонез
Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порезать и все вместе помять с солью. Лук порезать полукольцами и обжарить. Мясо курицы разорвать на волокна. Все соединить и запрвить майонезом. Салат будет сильно менять вкус, если вместо куриного мяса взять полукопченую колбасу или ветчину.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:51 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "РОСОЛЬЕ" (от Nadi_Sar)
Есть классический рецепт салата, но также имеют место быть различные вариации. Основной рецепт таков: отварная картошка, вареные яйца, соленые или маринованные огурцы, среднесоленая сельдь, лук, отварная говядина, майонез. Все режется небольшими кубиками и перемешивается. Есть варианты - без мяса и с морковью вареной - это как раз тот, что я делала. Есть с яблоком сырым варианты.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:53 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "УШКИ НА МАКУШКЕ"
Это салат от участника программы "Званый ужин".
Свиные уши отварить до готовности, порезать соломкой и обжарить. Я брала копченые уши, но отваривала их и уже не обжаривала (один раз сэкспериментировала - становятся жесткими). Лук порезать соломкой, обжарить, добавить томатную пасту или кетчуп и немного потушить. Сырую морковь натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешать, добавив чеснок.
Рекомендую! Салат очень необычен!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 17.03.2012, 12:53 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:55 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ С КАРБОНАТОМ
рукола петрушка карбонат сладкий перец помидоры черри
Для соуса - бальзамический уксус, соевый соус, сахар, р.масло
Руколы с петрушкой, практически, одинаковое количество.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 11.02.2013, 10:57 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:38 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "КАРИНА"
(собрала из того, что дома было, рецепт решила зваписать)
Отварная говядина Свежие огурцы Вареные яйца Ошпаренный лук Груши Чернослив Мелкие куочки лимона
Все порезать брусочками и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 06.01.2014, 22:13 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:01 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ЦЫГАН-ПРЕМЬЕР"
(Названия приходится самой придумывать. )
Ветчина Красная фасоль в собственном соку Помидоры твердые Маринованные корнишоны Специи Майонез
Все немелко порезать, у помидор, предварительно, удалив семенную жидкость. Добавить соль, сахар (я всегда добавляю в помидорные салаты) и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 20.01.2014, 15:02 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:50 | Сообщение # 35 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ФЕДОРА" (извращаюсь в названиях :P )
Придумала новый салат. Очень понравился!
Вареная говядина Редис Лук репчатый Лук зеленый Огурец свежий Зелень Р.масло без запаха
Редиса должно быть столько же, сколько и мяса. Все нарезается тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 29.06.2014, 22:19 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2015, 17:20 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
Говядина отварная Огурцы свежие Лук репчатый Вешенки Перушка Лимонный сок Соевый соус Майонез
Лук и вешенки нарезать тонкой соломкой и обжарить отдельно. Огурцы и мясо нарезать тонкими брусочками. Заправлять перед подачей. Немного соевого соуса, лимонного сока и сахара и всего 1 ст.л. майонеза.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2015, 18:47 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 09.12.2015, 04:59 | Сообщение # 37 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
огурцы 0,8 кг соль 1/3 ч. л. свинина 500 г лук 1-2 шт. перец сладкий 1 шт. чеснок 3 зубка соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили) - по желанию сахар 1/2 -1 ч. л. кориандр молотый 1/2 ч. л. соевый соус 3 ст. л. уксус виноградный (5% ) 2 ст. л. или лимонный сок растительное масло для жарки
Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см). Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо - буквально 1 мин, добавить лук, перемешивать непрерывно до смягчения лука. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, перемешать, нагревая, 1-2 мин и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус или лимонный сок по вкусу и перемешать.
Можно есть тёплым.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 09.12.2015, 05:00 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 24.02.2016, 13:15 | Сообщение # 38 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ПИКНИК"
Говядина отварная - тонкими брусочками. Морковь сырая - тонкой соломкой Свёкла сырая - тонкой соломкой Огурцы свежие - тонкими брусочками Картофель фри - тонкой соломкой Майонез
|
|
| |
|
|