Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 05:01 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАВТРАКИ
|
|
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:37 | Сообщение # 1 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ
БАТОН С ЯЙЦОМ БИТОЧКИ ИЗ КАШИ БУТЕРБРОД-ТОРТ БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМ "ПАШКЕТОМ" ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Запеканка по-американски "КАРЕСОЛ" ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ МНОГОСЛОЙНАЯ КАША Мраморные яйца " "ЧА-ЕН-ТАН" ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ ОМЛЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛЕНЬКОВА ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ ПИЦЦА ОТ ТОМА КЛЯЙНА ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ МАРИНЫ ГОЛУБ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ ЯЙЦО В СОСИСКЕ
===========================================================================
БАТОН С ЯЙЦОМ
Отрезать от батона ломоть, толщиной примерно см 4-5. Постарайтесь, чтобы срез был как можно ровнее, чтобы плотно прижимался ко дну сковородки. Вынуть у ломтя середину и положить заготовку на сковородку с разогретым маслом, плотно прижать ко дну. Вылить в середину сырое яйцо, посолить и по желанию поперчить. Как только низ батона зажарится, быстро при помощи лопаточки перевернуть его. Опять посолить. Если хотите, чтобы яйцо внутри батона схватилось полностью, накройте сковородку крышкой или готовьте на слабом огне.
ПРИЯТНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 06.09.2014, 14:41 |
|
| |
аллочка | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:48 | Сообщение # 2 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) БАТОН С ЯЙЦОМ Красота какая...))) Я каждое утро голову ломаю, что б такое "свеженькое" придумать? Молодец, что тему открыла))) Для меня завтраки - самая острая проблема...
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:55 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК На середину сковородки положить брусок или кусочки ветчины или куриное мясо (вкуснее копченое), или то, что есть у вас в доме. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и тут же залить омлетом. 1-2 сырых яйца нужно взбить с соевым соусом. Соус добавлять, пока вам не станет достаточно солено. Когда омлет схватится, накинуть на мясо половинки с обеих сторон. Переложить омлет на тарелку и полить соусом. Для соуса апельсиновый или ананасовый сок смешать с соевым соусом до солености и добавить крахмал. Нагревать до загустения. Вкусно очень. Я когда первый раз делала, у меня не было дома сока, и я использовала домашний компот из облепихи. Потом я перепробовала с разлиныными соками и компотами. Все получалось интересно.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2009, 23:01 |
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:03 | Сообщение # 4 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Ой, как все интересно!!!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:26 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МНОГОСЛОЙНАЯ КАША Мне очень нравится каша, которую предложил Михайлов (такой неадекватный даденька с толстыми губами, несколько раз женатый и во время готовки подвывающий и пританцовывающий). Я процесс ее приготовления еще в детстве увидела в передаче "Это вы можете". Нужно взять несколько разных круп, промыть их, и столько же овощей почистить и измельчить. Я беру чечевицу, пшено, гречку, пшеничную крупу и рис по полстакана. Кабачок, тыкву, морковку, капусту, цветную капусту, кальраби, перец болгарский, стручковую фасоль - в общем - 4 вида из этого набора. Что есть в данный момент в доме. Хорошо бы крупу заранее замочить на полдня. Быстрее разварится и овощи не перепреют. Укладываю в скороварку слой крупы, слой овощей, пересыпаю специями (травками сушеными)и т.д. Рис оставляю на верхний слой. Наливаю растительного масла без запаха с четверть стакана. Заливаю тремя стаканами соленого кипятка, закрываю и томлю минут 30-40. Теперь уже готовлю и в мультиварке. Очень нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:02 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ Кабачки порезать небольшими кубиками и потушить с р.маслом до неполной мягкости. Не забудьте посолить. Яйца взбить вилкой с майонезом. На 1 яйцо 1 ст.ложка майонеза. К кабачкам добавить порезанную зелень, а в выходные и чесночок, залить яичной смесью, перемешать и довести до готовности. Вместо кабачков можно использовать тыкву. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:02 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ Морковь отварить и лишь потом почистить. Натереть на крупной терке, добавить соль, сахар (я люблю сладкие), яйцо, 1-2 ст.л. муки. Ни в коем случае не добавлять соду!!! Сформировать котлетки (они разваливаются), обвалять в манке и обжарить. Подавать со сметаной.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:34 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Одиссея, у меня Наташку от них за ушки не оттянешь
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:54 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМ ПАШКЕТОМ Так мои дети паштет называли. 1 банка рыбных консервов в масле - сайра, сардинелла, скумбрия 200 г колбасного сыра 3 яйца 1 мебольшая луковица зелень майонез Лук мелко порезать и залить кипятком. Сыр и вареные яйца натереть на средней терке, из консервов вынуть рыбу, удалить косточки и размять ее вилкой. Зелень мелко порезать. С лука слить остывшую воду и смешать все ингредиенты, добавив майонез. На кусочки батона положить паштет и запечь их в духовке или ростере. Бутерброды очень вкусны, как горячими, так и холодными.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 13.11.2009, 21:54 |
|
| |
аллочка | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:23 | Сообщение # 10 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМ ПАШКЕТОМ Так мои дети паштет называли. Утащила в зубах как обычно. Благодарствую)))
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:30 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЯЙЦО В СОСИСКЕ Разрезать сосиску вдоль на две части, не дорезая до конца. Вывернуть ее в обратную сторону и сколоть зубочисткой. Обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить в середину яйцо. Зажарить до нужного состояния. Убрать зубочистку.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 02.01.2010, 22:31 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:53 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Вариант подачи сосисок:
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:20 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ты своим яйцом в сосиске разбудила аппетит моего мужа Ему очень понравилась подача. А мне нравятся цветочки , шишечки из сосисок.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:22 | Сообщение # 14 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) , шишечки из сосисок. Я не очень поняла, как их резать. Выглядит очень симпатично.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:10 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Делаешь надрезы наискосок с двух сторон и все. Елочку такую.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:57 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОМЛЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛЕНЬКОВА Порезать мелко и положить отдельно в емкости: колбасу любую или сосиски-сардельки болгарский перец помидоры зелень можно использовать и обжаренные грибы. 3 яйца взбить с солью и полстаканом молока. На сковородку налить немного масла и положить перец, немного поджарить, сдвинуть перец на одну половину сковородки и залить небольшим количеством болтушки. Как только омлет схватится, поддеть лопаточкой ту половину омлета, где лежит перец и перекинуть ее на простой омлет (сложить в два раза). На освободившуюся половину сковородки выложить колбасу и налить омлет только на эту половину. Как только омлет схватится, перекинуть на него вторую половину. На освободившуюся часть сковородки выложить помидоры, продолжить в том же духе и закончить таким же манером с зеленью.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:40 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ МАРИНЫ ГОЛУБ 500 г творога 3 яйца 0,5 ст.сахара 0,5 ст. изюма 300 г рожек сметана соль, ванилин сухари панировочные Рожки отварить. Творог, яйца, сахар и заранее замоченный изюм - соединить и добавить немного соли и ванилин. Форму для выпечки обмазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слой рожек, сверху половину творожной массы. Затем опять рожки и творог. Обмазать сверху сметаной. Выпекать минут 30.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:10 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ МАРИНЫ ГОЛУБ Интересно-творог с макарошками
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:59 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я думала - что за гадысь? А оказалось очень вкусно!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:24 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПИЦЦА ОТ ТОМА КЛЯЙНА Белый рассыпчатый хлеб нарезать кубиками и обжарить. Так же обжарить полоски колбасы или ветчины, перец и помидоры. Приверженцам диетического питания можно обойтись без обжарки. 5 яиц взбить с солью и стаканом молока. Положить в сковородку все компоненты, залить яичной смесью, сверху положить тонкие пластики сыра, кетчуп и зелень. Накрыть крышкой и довести до готовности.
|
|
| |
|
|