Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 06:56 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАВТРАКИ
|
|
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:56 | Сообщение # 21 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Это что-то типа омлета? Да, жирновато. Ты откуда рецепты знаменитостей берешь?-уже третий вроде.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:03 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я же смотрю кулинарные передачи. Что то в "Смаке было", что то в нашей местной "Кухне", куда приглашают гастролеров. Леньков точно у нас готовил.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:32 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Мне кашка многослойная уж очень приглянулась,только я ни как не решусь её приготовить. Всё как кот вокруг сметаны,хожу гляжу! Думаю скоро созрею на этот подвиг!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:10 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БУТЕРБРОД-ТОРТ Нужно взять не очень большую круглую белую булку, по вкусу больше похожую на батон, срезать крышку и вынуть мякиш. Уложить на дно образовавшейся емкости листья салата, а на них пластики колбасы, ветчины или кружки сосисок. Колбасные изделия можно предварительно поджарить. На колбасу положить порезанный сладкий перец. Уложить сверху зелень и листья салата, на них положить пластики сыра. На сыр положить кружки помидоров. Посолить, поперчить их и посыпать сахаром. На помидоры уложить кружки огурцов, на них листья салата, а сверху кружки колбасного сыра. Все немного полить растительным маслом. Накрыть верхней корочкой и поставить под пресс. Через 5 минут можно нарезать. А лучше запечь этот Бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:27 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ого , что-то такое совсем интересное.Ну наверно точно запечь надо, так сыпаться будет мне кажется
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:26 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Сыпаться не будет после пресса, но запеченое вкуснее. Просто иногда времени нет запекать. "Голодающие Поволжья" торопят.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:11 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ Это очень вкусные бутерброды. Для них нужен печеночный, а еще вкуснее - шпротный паштет. Итак, куски батон намазываем тонким слоем масла, сверху мажем паштетом. На паштет выкладываем мелко порезанные перья лука, укроп и петрушку. Нахлобучиваем сверху кружок помидорки, который солим, перчим и слегка посыпаем сахаром. Эти бутерброды хороши и на пикнике и для подачи неожиданным гостям.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 04.05.2010, 20:12 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:56 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БИТОЧКИ ИЗ КАШИ Для биточков нужна густая молочная каша. Лучше всего подходит пшенная, манная и рисовая каши. В кашу добавить сахар, 1-2 яйца и пару ст.ложек муки. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить. Очень вкусно биточки есть с густым киселем в качестве соуса (нас так в садике кормили). Можно сварить густой кисель для биточков, а потом оставшийся разбавить кипятком, чтобы пить приятнее было.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:35 | Сообщение # 29 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) БИТОЧКИ ИЗ КАШИ аппетитные!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:27 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ ржаной хлеб маринованный огурец тунец консервированный майонез чеснок Хлеб должен быть очень черный. Порезать хлеб и подсушить его в тостере или на сухой сковородке. Это очень важно! Намазать хлеб майонезом с чесноком, положить сверху пластики маринованного огурца и размятое мясо консервированного тунца. Очень вкусно! Хороший вариант для пикника.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 07.11.2010, 11:38 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:28 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ 2 стакана геркулесовых хлопьев 1 куриный кубик 1 стакан кипятка 1 очень большая луковица 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока. Бульонный кубик залить стаканом кипятка и растворить его. Залить готовым бульоном геркулесовые хлопья. Пока они набухают, порезать лук и обжарить его до золотистой корочки. Соединить хлопья с луком, добавить яйцо, перец и чеснок. Все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Никто не может угадать, из чего приготовлены эти котлеты. Очень вкусные! Всем,кто пробовал,очень нравятся!
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 14.03.2011, 20:29 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:45 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Мраморные яйца "Ча-ен-тан" Яйца сварить вкрутую и остудить. Осторожно надбить яйца частыми и несильными постукиваниями тльной стороной чаной ложки. Положить яйца в кастрюлю с сухим чаем, луковой шелухой, сухими травами, залить холодной водой, добавить соевый соус, корицу, лавровый лист. Жидкость должна быть солоноватой. Варить полтора часа! Очень интересный вкус получился!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 23.04.2011, 11:26 |
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:19 | Сообщение # 33 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| А, вспомнила. Нас мама этими чайными яйцами на НГ кормила. Только она не варила полтора часа, а вымачивала в этом всем несколько дней. Вкус оригинальный, но спецом бы я их не стала делать..
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:26 | Сообщение # 34 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Мраморные яйца "Ча-ен-тан" Интересно..но выглядят не очень празднично...
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:26 | Сообщение # 35 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Интересно..но выглядят не очень празднично... Я первый раз делала, у меня еще не очень удачно вышло. Надо, чтобы трещинки были помельче. В оригинале они очень интересно выглядят, да и мои в жизни лучше, чем на фотографии. А, кроме чая там ведь и соус, и специи. Они вкус яйцам придают.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:12 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Запеканка по-американски "КАСЕРОЛ": 1 луковица с кулачок 1 кг кабачков 3 плавленных сырка (я брала 2 сырка в ванночке и 100 г колбасного) 4-5 яиц петрушка соль, перец Лук порезать четвертькольцами и положить на разогретую сковородку, в которой и будете запекать, с маслом. Слегка обжарить и положить некрупно порезанные кабачки. Немного потушить под крышкой, добавить сыр (колбасный можно просто порезать помельче или потоньше) и распустить его под крышкой, предварительно перемешав. Добавить зелень, специи и яйца, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки. Я белки отделила от желтков и хорошо взбила. Добавляла к кабачкам после желтков.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:32 | Сообщение # 37 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Запеканка по-американски "КАСЕРОЛ": классно, кабачки обожаю-вот и еще одно блюда себе нашла
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:25 | Сообщение # 38 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ
1 упаковка замороженной цветной капусты 1 упаковка замороженной капусты брокколи 4 яйца 0,5 л сливок или молока 100 г сыра соль, мускатный орех
Я еще и кабачок утилизировала, так что в форму нижним слоем выложила обжареные кабачки.
Цветную капусту и брокколи надо потушить почти до готовности, выложить в шахматном порядке в форму, обрезая ножки (чтобы соцветия стояли головками вверх) и укладывая их между соцветиями. Залить смесью яиц, сливок и тертого сыра, приправленной солью и молотым мускатным орехом.
Запекать минут 30.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:25 | Сообщение # 39 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ
1 большая луковица 1 большая морковь 2 сладких перца 2 больших баклажана зелень 4 яйца соль, перец
Лук порезать кубиками и слегка обжарить, добавить тонко порезанную морковь и потушить все, добавить порезанный перец, а затем, порезанные мелким кубиками очищенные баклажаны. Все тушить почти до полной мягкости, добавить порезанную зелень. Все посолить и поперчить. Яйца взбить с солью и перемешать их с овощами. Накрыть крышкой и дать яйцам схватиться.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 24.09.2016, 16:17 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:19 | Сообщение # 40 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творожной массы 3 яйца, 50 мл молока 50 мл размягченного сл. масла 100-150 г сахара 50 г манкиПо желанию - изюм, курага, чернослив, свежий виноград без косточек.
Можно выпекать и в мультиварке.
|
|
| |
|
|