Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.11.2024, 16:48 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ БЕЗ МЯСА
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:43 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ"
Лук порезать полу или четверть кольцами и залить кипятком. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, молотый кориандр, лавровый лист, перец. Можно положить и гвоздику. Маринад должен быть кисло-сладкий. От крепости маринада зависит время приготовления лука. Но, если вы переборщите с кислотой, лук можно повторно залить теперь уже холодной водой, но, добавить и соль и сахар. Когда лук промаринуется, добавить зерна граната вместе с соком. Для образования сока гранат нужно немного помять перед тем, как начинать его чистить.
Этот салат очень хорошо сочетается с шашлыками и мясной нарезкой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:12 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:38 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "Шерше ля фам" Все укладывается слоями и промазывается майонезом. Вареная свекла, сырая морковь и яблоки трутся на крупной терке. Чернослив и грецкие орехи мелко порезать. Добавить чуть-чуть чеснока. Очень вкусный салат!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:08 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ну наготовила, не знаешь что вкуснее и красивее. Азербайджанский совершенно не представляю на вкус.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:01 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРРОКАНСКИ"
С апельсинов срезать корку, снимая всю мякоть. Нарезать апельсины тонкими полукружками и уложить их на блюдо. Сверху положить полукольца заранее вымоченного в кипятке красного лука и колечки оливок. Добавить кедровые орешки. Буквально по 3 штучки на 1 пластик апельсина. Полить салат соусом: мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:15 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:30 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Салат "АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРРОКАНСКИ" Как интересно.Несколько раз встречала рецепты апельсинового салата, но все не решусь никак.Выглядит потрясающе.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:59 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ"
Очень простой, но вкусный салат. Свежую, лучше нежную капусту тонко нашинковать, посолить и помять. Вареные яйца нарезать полосками, добавить зелень, все перемешать и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:17 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:28 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" 1 свекла 1 зеленая редька капуста свежая. Редька и вареная свекла трутся на крупной терке и отжимаются, капуста тонко шинкуется и натирается с солью. Все соединить и заправить майонезом. Очень простой и вкусный салат!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:29 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
Сварить картофель в мундире, почистить и порезать довольно крупно. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, залить кипятком и оставить до остывания воды. Соленые грибы крупно порезать. Все соединить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, добавить мелко порезанный зеленый лук и травы.
Вместо грибов можно использовать соленые или маринованные огурцы
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:22 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:09 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Салат "ДЕРЕВЕНСКИЙ" Я думаю с мариноваными так вкусно не будет.А соленых у меня нет Здесь еще мое любимое пахучее масло
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:44 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| С маринованными мне даже больше нравится, чем с солеными.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:06 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) С маринованными мне даже больше нравится, чем с солеными. Сдалаю тогда наверно, если другое что не придумаю сегодня завтра. У меня есть подобный но не с грибами, вот и этот захотелось попробовать
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:23 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ
700 г шампиньонов 2 баклажана грецкие орехи чеснок майонез сметана
Шампиньоны почистить. Одни шляпки нарезать пластинами и обжарить, посолив. Ножки порежьте, обжарьте отдельно заморозьте для другого блюда. Баклажаны очистите, нарежьте кружками и обжарьте до готовности, посолив их. Уложите в салатницу слой шампиньонов и промажьте их майонезом с чесноком, добавив к ним немного сметаны. Уложите сверху кружки баклажанов, промазывая их майонезом с чесноком и сметаной. Сверху посыпьте порезанными грецкими орехами. Сметаны должно быть ложки 2 столовых на баночку майонеза. чеснока совсем немного.
Это очень вкусно!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:24 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:44 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Интересное сочетание-утащила в закрома
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:11 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "Моя Родина - Китай":p
фунчеза пекинская капуста сырая морковь огурец лук репчатый черные "корейские" грибы лимонный сок соевый соус растительное масло сахар перец кориандр
Фунчезу отварить. Не переварите! Если в упаковке несколько "снопиков", хватит одного. Пекинскую капусту очень тонко порезать Огурцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской морковки. Можно использовать готовую "корейскую морковь". Грибы порезать тонкими полосками. Все перемешать и заправить соусом. В баночку выдавить сок одного толстого кружка лимона (примерно сантиметрового), добавить чайную ложку сахара, перец, кориандр молотый и добавить соевый соус (примерно 4 ст.л.). Закрыть баночку и хорошенько взболтать смесь. Добавить растительное масло. Его должно быть чуть больше, чем жидкости, которая уже была в банке. Соус должен быть "крепенький", т.е. чуть солоноват. Он перемешается с соками овощей и станет уже несоленым.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:25 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:10 | Сообщение # 16 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) черные "корейские" грибы Я так понимаю, уже готовые малосольные Quote (Одиссея) В баночку выдавить сок одного толстого кружка лимона ( Интересно, обычно корейцы уксус применяют.Или потому что китайский салат?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:40 | Сообщение # 17 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ВСЕ САЛАТЫ ВКУСНЫЕ И ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 06.04.2010, 19:41 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:05 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Интересно, обычно корейцы уксус применяют.Или потому что китайский салат? Это потому что я уксус не люблю. Особенно яблочный. И бальзамический мне не очень нравится. Quote (LASTO4KA) ВСЕ САЛАТЫ ВКУСНЫЕ И ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ! Это точно!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:06 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ДОЛГОИГРАЮЩИЙ"
3 кг огурцов 0,5 кг лука 1 головка чеснока 3 ст.л. соли 5 ст.л. 9% уксуса 1 стакан сахара 1 стакан раст.масла. Огурцы и лук очень тонко порезать, чеснок выдавить. Насыпать сахар, соль, перец, налить лимонную кислоту (кто не любит уксус) и растительное масло. Все перемешать, в течение дня еще поперемешивать, когда сок появится, а потом переложить в банку. Хранить в холодилинике. Можно есть целый месяц.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 12.04.2013, 09:17 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:41 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ЧЕШСКИЙ"
1 пачка замороженной стручковой фасоли 600 г шампиньонов 1 средняя луковица 50-70 г твердого сыра майонез
Лук порезать четвертькольцами и слегка припустить с водичкой на сковородке. У шампиньонов желательно использовать только шляпки. Почистить их и тонко порезать. Если крупные, то сначала разрезать напополам. Обжарить, посолив. Фасоль выложить на раскаленную сковородку, посолить, и, помешивая, прогреть. Ее нужно лишь слегка припустить, чтобы она осталась с хрустинкой. Лук остудить и отжать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Можно добавить чуть-чуть чеснока для пикантности.
Салат необыкновенно вкусный!
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 14.01.2014, 14:14 |
|
| |
|
|