Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.11.2024, 16:48

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ БЕЗ МЯСА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
САЛАТЫ БЕЗ МЯСА
ОдиссеяДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:06 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

Салат "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ"
Салат "АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРРОКАНСКИ"
Салат "АРИРАН"
Салат "БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ"
Салат "ВЛАДИК"
Салат "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Салат "ДАМСКИЙ"
Салат "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
Салат ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ДОЛГОИГРАЮЩИЙ"
Салат "КАЗБЕК"
Салат "МЕЧТА ВЕГЕТАРИАНЦА"
Салат "МОЯ РОДИНА - КИТАЙ"
Салат "МОРКОВКИНО ЗАГОВЕНЬЕ"
САЛАТ С ЗЕРНЁНЫМ ТВОРОГОМ
Салат "СЕУЛ"
Ливанский салат "ТАБУЛЕ"
Салат "ТАТАРСКИЙ"
ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Салат "ЧЕШСКИЙ"
Салат "ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ
Салат "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"


======================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 31.08.2016, 16:50
 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 20:43 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ"



Лук порезать полу или четверть кольцами и залить кипятком.
Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, молотый кориандр, лавровый лист, перец. Можно положить и гвоздику.
Маринад должен быть кисло-сладкий.
От крепости маринада зависит время приготовления лука. Но, если вы переборщите с кислотой, лук можно повторно залить теперь уже холодной водой, но, добавить и соль и сахар.
Когда лук промаринуется, добавить зерна граната вместе с соком. Для образования сока гранат нужно немного помять перед тем, как начинать его чистить.

Этот салат очень хорошо сочетается с шашлыками и мясной нарезкой.
Прикрепления: 1199534.jpg (50.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:12
 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 21:38 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "Шерше ля фам"

Все укладывается слоями и промазывается майонезом.
Вареная свекла, сырая морковь и яблоки трутся на крупной терке.
Чернослив и грецкие орехи мелко порезать.
Добавить чуть-чуть чеснока.

Очень вкусный салат!


 
KontikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:08 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ну наготовила, не знаешь что вкуснее и красивее. Азербайджанский совершенно не представляю на вкус.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:01 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРРОКАНСКИ"



С апельсинов срезать корку, снимая всю мякоть.
Нарезать апельсины тонкими полукружками и уложить их на блюдо.
Сверху положить полукольца заранее вымоченного в кипятке красного лука и колечки оливок.
Добавить кедровые орешки. Буквально по 3 штучки на 1 пластик апельсина.
Полить салат соусом:
мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Очень вкусно!
Прикрепления: 5518501.jpeg (55.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:15
 
KontikДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:30 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Салат "АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРРОКАНСКИ"

Как интересно.Несколько раз встречала рецепты апельсинового салата, но все не решусь никак.Выглядит потрясающе.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 16:59 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ"



Очень простой, но вкусный салат.
Свежую, лучше нежную капусту тонко нашинковать, посолить и помять.
Вареные яйца нарезать полосками, добавить зелень, все перемешать и заправить майонезом.
Прикрепления: 2304223.jpg (76.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:17
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:28 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

1 свекла
1 зеленая редька
капуста свежая.

Редька и вареная свекла трутся на крупной терке и отжимаются, капуста тонко шинкуется и натирается с солью.
Все соединить и заправить майонезом.

Очень простой и вкусный салат!


 
ОдиссеяДата: Среда, 27.01.2010, 19:29 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ДЕРЕВЕНСКИЙ"



Сварить картофель в мундире, почистить и порезать довольно крупно.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами, залить кипятком и оставить до остывания воды.
Соленые грибы крупно порезать.
Все соединить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, добавить мелко порезанный зеленый лук и травы.

Вместо грибов можно использовать соленые или маринованные огурцы
Прикрепления: 0842859.jpg (93.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:22
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 22:09 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Салат "ДЕРЕВЕНСКИЙ"

Я думаю с мариноваными так вкусно не будет.А соленых у меня нет wacko Здесь еще мое любимое пахучее масло smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 30.01.2010, 10:44 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
С маринованными мне даже больше нравится, чем с солеными.

 
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 11:06 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
С маринованными мне даже больше нравится, чем с солеными.

Сдалаю тогда наверно, если другое что не придумаю сегодня завтра.
У меня есть подобный но не с грибами, вот и этот захотелось попробовать


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:23 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ





700 г шампиньонов
2 баклажана
грецкие орехи
чеснок
майонез
сметана

Шампиньоны почистить. Одни шляпки нарезать пластинами и обжарить, посолив.
Ножки порежьте, обжарьте отдельно заморозьте для другого блюда.
Баклажаны очистите, нарежьте кружками и обжарьте до готовности, посолив их.
Уложите в салатницу слой шампиньонов и промажьте их майонезом с чесноком, добавив к ним немного сметаны.
Уложите сверху кружки баклажанов, промазывая их майонезом с чесноком и сметаной.
Сверху посыпьте порезанными грецкими орехами.
Сметаны должно быть ложки 2 столовых на баночку майонеза. чеснока совсем немного.



Это очень вкусно!
Прикрепления: 3933073.jpg (68.5 Kb) · 7204769.jpg (72.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:24
 
KontikДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:44 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересное сочетание-утащила в закрома

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Вторник, 06.04.2010, 09:11 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "Моя Родина - Китай":p



фунчеза
пекинская капуста
сырая морковь
огурец
лук репчатый
черные "корейские" грибы
лимонный сок
соевый соус
растительное масло
сахар
перец
кориандр

Фунчезу отварить. Не переварите!
Если в упаковке несколько "снопиков", хватит одного.
Пекинскую капусту очень тонко порезать
Огурцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской морковки. Можно использовать готовую "корейскую морковь".
Грибы порезать тонкими полосками.
Все перемешать и заправить соусом.
В баночку выдавить сок одного толстого кружка лимона (примерно сантиметрового), добавить чайную ложку сахара, перец, кориандр молотый и добавить соевый соус (примерно 4 ст.л.). Закрыть баночку и хорошенько взболтать смесь. Добавить растительное масло. Его должно быть чуть больше, чем жидкости, которая уже была в банке.
Соус должен быть "крепенький", т.е. чуть солоноват. Он перемешается с соками овощей и станет уже несоленым.
Прикрепления: 9250318.jpg (77.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:25
 
KontikДата: Вторник, 06.04.2010, 14:10 | Сообщение # 16
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
черные "корейские" грибы

Я так понимаю, уже готовые малосольные
Quote (Одиссея)
В баночку выдавить сок одного толстого кружка лимона (

Интересно, обычно корейцы уксус применяют.Или потому что китайский салат?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 06.04.2010, 19:40 | Сообщение # 17
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ВСЕ САЛАТЫ ВКУСНЫЕ И ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 06.04.2010, 19:41
 
ОдиссеяДата: Среда, 07.04.2010, 20:05 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Интересно, обычно корейцы уксус применяют.Или потому что китайский салат?

Это потому что я уксус не люблю. Особенно яблочный.
И бальзамический мне не очень нравится.

Quote (LASTO4KA)
ВСЕ САЛАТЫ ВКУСНЫЕ И ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Это точно!


 
ОдиссеяДата: Пятница, 06.08.2010, 19:06 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ДОЛГОИГРАЮЩИЙ"



3 кг огурцов
0,5 кг лука
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
5 ст.л. 9% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан раст.масла.
Огурцы и лук очень тонко порезать, чеснок выдавить. Насыпать сахар, соль, перец, налить лимонную кислоту (кто не любит уксус) и растительное масло. Все перемешать, в течение дня еще поперемешивать, когда сок появится, а потом переложить в банку. Хранить в холодилинике. Можно есть целый месяц.
Прикрепления: 2172839.jpg (73.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 12.04.2013, 09:17
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:41 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ЧЕШСКИЙ"



1 пачка замороженной стручковой фасоли
600 г шампиньонов
1 средняя луковица
50-70 г твердого сыра
майонез

Лук порезать четвертькольцами и слегка припустить с водичкой на сковородке.
У шампиньонов желательно использовать только шляпки. Почистить их и тонко порезать. Если крупные, то сначала разрезать напополам. Обжарить, посолив.
Фасоль выложить на раскаленную сковородку, посолить, и, помешивая, прогреть. Ее нужно лишь слегка припустить, чтобы она осталась с хрустинкой.
Лук остудить и отжать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Можно добавить чуть-чуть чеснока для пикантности.

Салат необыкновенно вкусный!
Прикрепления: 2168452.jpg (74.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 14.01.2014, 14:14
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz