САЛАТЫ БЕЗ МЯСА
|
|
Одиссея | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:16 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ТАТАРСКИЙ"
3 картофелины 4 вареных яйца 1 луковица 1 маринованный или соленый огурец майонез сметана горчица белое вино соль, перец лимон зелень
Лук почистить, нарезать полукольцами, залить кипятком. Когда сода остынет, слить ее, лук сбдызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, перец и перемешать.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружочками и уложить на блюдо
На картофель выложить лук
3 яйца нарезать кружками и выложить их на лук, слегка посолив
Сверху все покрыть соусом. Для соуса огурец очень мелко порезать. Желток вареного яйца размять, смешать с горчицей. Добавить сметану, майонез, белое вино, мелко порезанную зелень и немного лимонного сока. Дать салату настояться часа 2. Очень вкусно, хоть и не празднично.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:26 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:14 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "МЕЧТА ВЕГЕТАРИАНЦА"
1 банка консервов из морской капусты 1 большое яблоко 1 морковка 1 свежий огурец свежая капуста зелень лимонный сок соль, сахар р.масло без запаха
Капуста очень тонко шинкуется и натирается с солью. Морковь шинкуется на терке для корейской моркови Все остальное нарезается тонкой соломкой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:27 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:23 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ «АРИРАН»
Все порезать тонкой соломкой: сырая морковь сырая свекла свежая капуста очень тонкая картошка фри. Добавить кавказские специи, если нужно, соль. Заправить растительным маслом и лимонным соком.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:27 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:31 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "МОРКОВКИНО ЗАГОВЕНЬЕ"
Морковь сырая Сыр колбасный Чеснок Зелень Грецкие орехи Майонез
Моркови и сыра долхно быть равное количество в натертом виде. Тереть нужно на средней терке. Грецкие орехи не сильно мельчить. Из зелени лучше взять петрушку.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:28 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:54 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "СЕУЛ" (мой)
Купить в магазине приготовленные корейцами - морковку, спаржу и грибы (белые или черные). Пекинскую капусту тонко порезать, сладкий перец нарезать соломкой. Спаржу и грибы нарезать соломкой. Все соединить и заправить соусом из лимонного сока, сахара, соевого соуса и растительного масла.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:28 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:12 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ДАМСКИЙ"
Все укладывается слоями
1. Морковь сырая, натертая на средней терке, и перемешаная с майонезом + чуть-чуть чеснока - 1 большая.. 2. Натертое на крупной терке большое яблоко. 3. Порезанный на кусочки мягкий чернослив. 4. Натертая на крупной терке большая вареная свекла. Сверху обильно покрыть майонезом с небольшим количеством чеснока и посыпать грецкими орехами.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:32 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:34 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Репчатый лук Баклажаны Сладкий перец Помидоры Зелень Чеснок (по желанию) Соль, сахар, перец Р.масло Соевый соус
Перец и лук нарезать соломкой и недолго потомить с соевым соусом
Баклажаны порезать кружками и обжарить до готовности. Затем порезать их на 4-6 частей и добавить в салатницу к перцу с луком
Помидоры очистить от кожицы, некрупно порезать и посыпать сахаром. Добавить в салат зелень, заправить соевым соусом и р.маслом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:33 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:52 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
Сыр твёрдый — 200 г Виноград киш-миш (сабза, без косточек) — 400 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 1 небольшой зубчик Пучек петрушки Майонез г
Виноград моем и разрезаем пополам, если крупноватый.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Петрушку немелко нарезаем.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Очень вкусно есть с копченой грудинкой.
Вполне праздничный салат.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 28.02.2015, 23:38 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:37 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ВЛАДИК" (мой)
1 баночка маринованной морской капусты 6 вареных яиц 1 большое яблоко 2 маринованных огурца лук ошпаренный (можно зеленый) майонез
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:33 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:11 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС" (если у меня еще нет такого названия, пусть будет)
Неожиданный вкус и мне очень понравился. Подружка приносила на Н.г. и я уже повторила.
Большое яблоко 1 сладкий перец 3 листика пекинской капусты Зеленый лук Специи Сметана
Яблоко, если шкурка не очень грубая, можно и не чистить. Порезать его и перец кубиками. Пекинскую капуту порезать тонкой соломкой. Лук, конечно, тоже порезать. Его должно быть немного. Добавить соль и, если яблоко кисловатое, сахар. Заправить сметаной.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.10.2014, 12:47 |
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:16 | Сообщение # 31 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Интересные салатики.... с морской капустой и с виноградом в копилочку к себе взяла..... пригодится может
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:25 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "КАЗБЕК" (от Sonya) (название - моё)
банка консервированной фасоли морковь корейская яблоки кинза чеснок Кириешки майонез
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.10.2014, 12:47 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:10 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ С ЗЕРНЁНЫМ ТВОРОГОМ
Стебли сельдерея - тонко порезать Яблоки кисло-сладкие - тонкой соломкой Творог зернёный для заправки вместе со сливками
Очень свежий вкус у салата. Хорош к мясу.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:49 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Ливанский салат "ТАБУЛЕ"
Булгур Большой пучок петрушки Укроп Совсем немного кинзы Свежий огурец Помидоры Специи Лимонный сок Р.м.
Овощи и зелень нарезаются мелко. У меня тут булгур крупноват. Можно использовать и кус-кус.
|
|
| |
voronoirak | Дата: Суббота, 11.05.2019, 10:04 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Салат со шпинатом и яйцом
http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/05/Retsept-salat-iz-svezhego-shpinata-s-yajtsom-shag-5-min.jpg
Вам понадобятся -Помидор «черри» 5-6 шт. -Яйца 2 шт. -Сметана 100 мл -Шпинат 150 г -Черный молотый мерец 10 мл -Бальзамический уксус 10 мл - Соль поваренная 5 г
Подготовка -Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец. -Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом. -Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут. -После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке. -Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью. -Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок. -Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.
Сборка салата - В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки. -Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат. -После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса. -Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie
|
|
| |
ellerydugdale | Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:23 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Обожаю этот салатик, рецепт Ингредиенты помидоры черри - пять штук; куриное филе – 160 г; сыр твердый – 15 г; листья салата – 180 г; оливковое масло – 40-50 мл. Пошаговое приготовление Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите его, порежьте. Салат порвите. Черри разрежьте на четвертинки. Смешайте компоненты и заправьте оливой. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.
https://woman365.ru/recipes/dieticheskie-salaty/
|
|
| |
riley | Дата: Четверг, 25.07.2019, 09:53 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Если вы решили приготовить салат «Кубанский» не на зиму, а для употребления сейчас, то вместо поздних сортов капусты можно взять среднюю или раннюю. https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/ Особый вкус и нежность придаст салату пекинка. Но помните, что закуска перед употреблением должна настояться в холодильнике в течение двух-трех дней. Только после этого салат можно подавать к столу.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 15.08.2019, 20:16 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как украсить и подать салат Невеста Чтобы красиво украсить закуску, многого не нужно. Все, что нам понадобится, – это излишек фантазии и совсем немного продуктов. Я предлагаю использовать для украшения зелень (укроп, петрушка, базилик). Ни в коем случае не нужно резать крупные листья зелени поверх салата.Предлагаю положить небольшой листик петрушки сбоку, около нашей закуски. Подать советую с заранее приготовленным гарниром (картофель пюре). Можно подать просто стакан сока, а в отдельную тарелку красиво нарезать ломтики пшеничного хлеба. Для тех, кто особо следит за своим весом, купите уже готовый продукт в супермаркете – цельнозерновые хлебцы вместо хлеба. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/salat-nevesta.html
|
|
| |
dominorra | Дата: Среда, 25.09.2019, 18:08 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Нежнейший салата «Невеста».
Ингредиенты: Яйца 4 шт. Зеленый лук по вкусу Копченый окорочок 1 шт. Майонез по вкусу Картофель 2 шт. Сырок плавленый 1 шт.
Приготовление: Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде. Очищаем все необходимые для нас ингредиенты. Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки. Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза. На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата. Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая. Натираем поверх плавленого сырка белок. Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/salat-nevesta.html
|
|
| |