Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 11.12.2024, 11:48 |
Kontik приглашает друзей |
Пылинки дальних стран
|
|
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:59 | Сообщение # 1 |
Alla
Статус: Offline
| ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ИТАЛИИ
Нашла туры на мебельную выставку в Милан - в основном, из Москвы. Но можно же и в Москву приехать. Правда, туры не из дешевых
тут, тут
и тут, тут тоже, а также тут
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:20 | Сообщение # 2 |
Alla
| Как мало в этой жизни надо Нам, детям, - и тебе и мне. Ведь сердце радоваться радо И самой малой новизне.
Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран - И мир опять предстанет странным, Закутанным в цветной туман! А.Блок
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:35 | Сообщение # 3 |
Alla
| ИТАЛИЯ ИЗ ОКНА январь и декабрь 2005 года из иллюминатора самолета Альпы оттуда же Вот странное чувство- Как будто я дома, Как будто и не было прожитых лет. Мне все здесь До каждой тропинки знакомо. Ни страха, ни удивления нет. Как я вам завидую- Тем, кто впервые На эту прекрасную землю ступил. Эмоции? Ну, совершенно иные, И крик восхищенья вам сдержать нету сил. А я вот Италию видела разной - Она- и синьора в мехах и авто, Она и рагацца в штанах несуразных, Она - и "синистра" в элегантном пальто. Она- это маленький город у моря, Где жизнь застывает зимой на ветру. Италия -это и радость, и горе, И запах "Lavazza", что будил по утру. Италия - это и Рима кварталы, С балконом на крыше, С метро "расписным". И первое, что я здесь увидала - Украинок двух: "Это Киев иль Рим?" Кто знает, кто знает, Но все же, столица. Тут вечность и завтра Сплетают венок. И разные жизни, И разные лица. И кто-то тут счастлив, Иной- одинок. А Марке, Абруццо Давно мне знакомы. Тут есть городишки, Где раньше была. Покой Торторето, Дороги Анконы - Картина, что сердцу Поныне мила. Италия -женщина, Чей переменчив Характер...Улыбка- Основа игры. Я много встречала В Италии женщин, И все они были со мною добры. Но также, наверное,нету причины, Чтоб, вспоминая о долгом пути, Не расказать о хороших мужчинах, Что мне на помощь сумели прийти... Не важно -в Москве ли, В Париже, Милане,- Открой свое сердце, Будь честен с людьми. И если твой жест, твое слово не ранят, Тебе свою руку протянут они. дорога из Рима в центр Италии Pedaso По дорогам от Фьумичино Мчит машина навстречу весне. За рулем -тот самый мужчина, Что когда-то пришел мне во сне. Я ему улыбнулась не сразу, Мне не думалось ни о чем. Мы приехали в город Педазо, Чтобы день провести вдвоем. И какая-то малая малость Мне мешала поверить в мечту. И смешались восторг и усталость, А потом он ушел в пустоту. Я об этом старалась не думать. И жила уже завтрашним днем. Только легкий запах парфюма Мне остался, как память о нем.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:48 | Сообщение # 4 |
Alla
| набережная в Сан-Бенедетто дель Тронто Железнодорожная станция Сан-Бенедетто дель Тронто, регион Марке Асколи Пичено. Старинный бар Милетти. Там продаются ножницы, гвозди и все остальное из шоколада. Еще к слову: в этом городе жила Наташа Стефаненко, ведущая программы "Снимите это немедленно" Ascoli Piceno Сан Бенедетто дель Тронто, Телефонная трель: "Да,я слушаю?Пронто! Это ты?Неужель?" Подруга приехала сразу, И вот уже мчим по горам. Пейзажи -радость для глаза, Особенно по утрам. Туннелей твоих вереница, Мостов твоих череда. Италия!Это мне снится? Иль так должно быть всегда? ....А площадь с церквами и баром, С красками нового дня, Живет, и с каждым ударом Часов покоряет меня. Вот - сладости в виде ножниц, Ключи, болванки, болты..... Я стала одной из заложниц Неброской твоей красоты.
Сообщение отредактировал italiana - Четверг, 05.11.2009, 14:21 |
|
| |
аллочка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:17 | Сообщение # 5 |
Алла
| АБАЖАЮ все, что связано с Италией... Единственная страна, где, наверное, смогла быть жить. Нравится все - энергетика, люди, природа, небо... А в Риме - легла бы прям на мостовую и лежала бы...))) Тезка, пасиб за фотки!)))
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:58 | Сообщение # 6 |
Alla
| юг, регион Апулья (Puglia) город Виесте окрестности Виесте, обл. Гаргано нарисованные улицы на домах Гаргано- обрыв набережная Виесте Vieste Пулья-Гаргано-Виесте- Э-ка, куда занесло! Что я окажусь в этом месте- И сниться мне не могло. На Крым похоже, кто знает, Или на Сочи зимой. Ветер до сердца пронзает, Дождь идет ледяной. Ступеньки, ведущие в небо. Домишки, обнявшись , стоят. Наверное, стоило мне бы Здесь жить лет 120 назад. Как будто, герои Гольдони Ко мне, постучавшись, войдут. Или под этим балконом Мне серенаду споют.... С открытыми сплю я глазами, Перепутаны время и век. А в доме со странным названьем Живет дорогой человек. Нет, не Principe и не Azzurro, Хоть, и Принц, наверно, уже.... Дождик льет, небо серо и хмуро, Но тепло у меня на душе. Я последнюю сигарету докурю, И надо идти. Не грусти, что мы сделали это, Если можешь, меня прости....... И кто знает, в твоей оседлой Жизни скучной, что не по мне, Будет встреча наша последней, Или ты приедешь ко мне? И в каком необычном месте Повстречаю опять тебя? О, Виесте! Прощай, Виесте! Покидаю тебя, скорбя...... один из самых длинных тоннелей Италии- в Апулии
Сообщение отредактировал italiana - Четверг, 05.11.2009, 13:28 |
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:10 | Сообщение # 7 |
Alla
| Собор Святого Петра в Рима Флоренция Скажите мне,те, Кто в Италию рвется, Что видели вы и во что влюблены? Дуомо,Сан Пьетро, Иль пляжи под солнцем?А А,может,пейзажи Прекрасной страны? А вы поезжайте на юг для примера, Где холод такой, Что берет до костей, Где в спячку впадаешь, Как пенсионеры, Никто здесь зимой не встречает гостей. Здесь бары,пиццерии- Лишь для проформы Открыты сейчас, Чтоб казалось,что жизнь Тихонько идет, Как от края платформы Отходит твой поезд, Рискни-удержись... Для вас,кто читает сонеты Петрарки И бредит приехать однажды сюда, Для вас -эти лестницы, улочки ,арки. Здесь быть хорошо, Но жить -никогда! Так что же душа моя В тихом покое Себя ощущает именно здесь? Во всем этом быте есть что-то такое, Какая-то тайна с гармонией есть... Наверно, живут тут счастливые люди, Которым не ведомы ни суета, Ни наши терзанья С мечтою о чуде. Что обычно для них, Для нас -красота.......
Сообщение отредактировал italiana - Четверг, 05.11.2009, 12:24 |
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:20 | Сообщение # 8 |
Alla
| ИТАЛИЯ- ЗНАКОМАЯ И РАЗНАЯ Анцио, пригород Рима декабрьское море Анцио Roma-Anzio Вот позади уже зеленый коридор, Раскаты грома, хлещет ливень по лицу. Бегом в машину, и неспешный разговор Ведем мы, развернувшись по кольцу. И с каждым разом понимаю все ясней, Что возвращаюсь я в привычную среду.... Но открываю вновь Италию и с ней Надеюсь, что себя опять найду. Мы уезжаем от истоптанных дорог, Из Рима прочь, долой до завтрашнего дня. Найти покой и тишину хоть на денек... Бокал вина. Приходит утро, ночь сменя. Здесь жил Нерон, и пахнет стариной, Здесь море лодки облизало и причал. Гуляли пары в свой законный выходной, А ты глядел на море и молчал. В гидрокостюмах серфингисты на волнах Холодных и зеленых улеглись... О, море! Ты другим приходишь в снах, Ты -теплое, лицо ласкает бриз... Но даже в холод лютый (ветер словно плеть) Пить терпкий кофе ( пусть горчит он, пусть) Я не устану на тебя смотреть, Я никогда тобой не утолюсь...
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:46 | Сообщение # 9 |
Alla
| Roma На Навоны площади- Фонтаны, карусели. Поскакав на лошади, На скамью присели. Как на русской ярмарке- Сувениры, сладости, Дед морозы яркие - К нашей пущей радости. Бабки несуразные На шнурках болтаются, Всякие и разные- Бефаны называются. У лотка с конфетами Прохожая стоит, Какому-то брюнету Громко говорит: "Вот эту непременно Хотела бы я взять. Ее на день рожденья Мне покупала мать!" Ну надо же, вот случай, Вот жизнь неповторима! Великий и могучий Добрался и до Рима! -Брось эту философию! Мой перерыв кончается. Пошли-ка выпьем кофию И после попрощаемся До вечера... -Не мучайся, Я погуляю тут. Дороги в любом случае До Рима доведут
|
|
| | |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:02 | Сообщение # 11 |
Alla
| Флоренция по всему городу расставлены коровы (в тот год во многих городах Европы было много коров- типа какой-то акции. Москва тоже не была исключением) Статуя Давида и его "подиум" Кафе, где часто обедает команда "Фьорентина". Не ЦСКА ли был у них в гостях? На полке- конь и фуражка Firenze Корова разноцветная И босяки в пальто.. Подарочно-кофетная Флоренция? Не то! Какие там Неаполи И даже третий Рим! Проедешь чуть, и за полем Ты обнаружишь Крым. А на какой-то улице, Заброшен и забыт, От холода сутулится Весь в неглиже Давид. К нему ведут все траффики- Да здравствует автОр! На постаменте графити- Италии позор. А Рождество витринами Сияет тут и там... Вдали за магазинами Какой-то старый храм. Дуомо возвышается - Со всех сторон видать. Натале ощущается - Такая благодать! Дорогой серпантинною- В тосканские леса! В кафешке с "Фьорентиною" Поесть за полчаса И снова в путь отправиться Туда, где меня ждешь. Флоренция мне нравится, Не нравится мне дождь!
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:06 | Сообщение # 12 |
Alla
| Ливорно Livorno Лодки, пальмы, до неба волны, Крепость, скалы, кафе прибрежное..... Я влюбилась в тебя, Ливорно! Что-то есть в тебе теплое, нежное. Берег тонкий, как змейка длинный, Город-детство, в руках гостинец. Где реальность, а где былины? Ты глазами смотрел гостиниц И конюшнями стадиона..... Ветер выл и рычал зловеще. Я боялась тебя, Ливорно, Ты впивался в меня, как клещи. Ты изменчив, непостоянен, Ты воруешь сердца и души, Ты, как та тюрьма в океане... Лучше я останусь на суше. Ты срываешься без причины, И опять по утру ласкаешь... Ты такой же, как все мужчины, Что живут в тебе, - ты-то знаешь...... До свиданья, пора прощаться, Утонула я в поезда кресле. Но хочу я сюда возвращаться, Даже если во сне, даже если.....
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:09 | Сообщение # 13 |
Надежда
| Клаааааас. Завидую белой завистью. Хочется везде побывать, все увидеть. В Риме ты такая романтишная
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:23 | Сообщение # 14 |
Alla
| Анкона Ancona Море видно из вагона, Горизонта полоса. Поезд мчит меня в Анкону, До прибытья полчаса. 3 недели и 3 года Не встречались с нею мы. Что за мерзкая погода И дыхание зимы! Я,ведь, помню каждый камень Мостовых и площадей. Интересно, это пламя Вспыхнет вновь в моей душе? Кто покажется знакомым, Выйдет кто из-за угла Того маленького дома, Где любовь моя жила?
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:36 | Сообщение # 15 |
Alla
| Милан Дуомо Ночные витрины торговый центр в ресторане. Какая-то я тут худая, не помню, чтобы была такой в последние 13 лет Milano Итальянцы, селедку жевавшие, И тамбовская "мисс красоты", На свой город родной наплевавшая Ради той эфемерной мечты.... Трансвеститы в колготках и маечках, Сонный негр, накурившийся "план", Фавориты судьбы и отчаявшиеся- Это все носит имя "Милан". Там друзей оставляю проверенных, Но надеюсь,что скоро вернусь. Нет, я в этом просто уверена, Что я вновь среди них окажусь. Очень разные, но похожие, И умеют жалеть и смешить. Всех богатств для меня дороже Широта их доброй души. Вот так закончилась та ночь, Одна из тех ночей в Милане, Когда тревоги гоним прочь, Когда огни нас улиц манят, Когда роднее глаз друзей Не будет ничего на свете, Когда живем мы без затей, Когда мы все немножко дети. И бесшабашна наша жизнь, И крышу потихоньку сносит, Но не от горя и от лжи, Не от коварства и притворства, А от добра и от тепла, И от того, чем поделмться Ты можешь с другом,- не от зла, А от любви, что будет длиться, Не час, не день, не два, не год, А даже больше, чем мы живы. Гуляй, милановский народ, Нас рано заносить в архивы
Сообщение отредактировал italiana - Четверг, 05.11.2009, 13:38 |
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:41 | Сообщение # 16 |
Светлана
| Quote (italiana) из иллюминатора самолета Меня такие фотки завораживают прямо!!!Посмотрела с удовольствием,Алл ты супер
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:27 | Сообщение # 17 |
Alla
| Quote (Ланита) Меня такие фотки завораживают прямо!!!Посмотрела с удовольствием,Алл ты супер Спецом для тебя: пух и перья
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:47 | Сообщение # 18 |
Елена
| Какая ты молодец!!!! Столько путешествуешь!!!!! Про стихи вообще молчу мне этого не дано...
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:48 | Сообщение # 19 |
Юлькерия
| Аллочка!!!! супер, супер, супер Алл, а стихи твои?
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:59 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (ЛеАнНа) Столько путешествуешь Ага, а я только вокруг Алматы. Даже не представляю как это по другому.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|