Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 00:59 |
Kontik приглашает друзей |
Турция
|
|
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:26 | Сообщение # 1 |
Елена
Статус: Offline
| Содержание: Белек (Анталия, Лара, Кунду) Any - октябрь 2010 Отель Jacaranda 5* ( ех. Justiniano, ех. Turtess Family Club) Кемер ЛеАнНа - июнь 2005 Rixos Sungate 5* (ex. Sungate Port Royal, ex. Sungate Port Royal Resort) Сиде
|
|
| |
baini | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:40 | Сообщение # 2 |
Нина
| Вот сколько не слышала разговоров про Турцию, все едут в Анталью, Белек, Кемер, Мармарис...Это все на Средиземном море, а на Черном что ли нет курортов? Или там климат неподходящий? Или еще чего?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:43 | Сообщение # 3 |
Елена
| Quote (baini) Вот сколько не слышала разговоров про Турцию, все едут в Анталью, Белек, Кемер, Мармарис...Это все на Средиземном море, а на Черном что ли нет курортов? Или там климат неподходящий? Или еще чего? Там нет таких отелей и климат севернее, и море хуже... там и городо-то практически нет
|
|
| |
baini | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:50 | Сообщение # 4 |
Нина
| Ясненько...А то, грят же, изъездили всю Турцию вдоль и поперек, а на самом деле, оказывается, только южный берег и пользуется популярностью
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:54 | Сообщение # 5 |
Инна
| Quote (baini) Это все на Средиземном море, а на Черном что ли нет курортов? Черное море и у нас есть.... А еще ездят на Эгейское море..., я была в Бодруме..., климат - потрясающий....
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:04 | Сообщение # 6 |
Анна
| Итак, Турция Записки дилетанта)) Если кому-то когда-то надо будет лететь из международного аэропорта Харькова и будет возможность отказаться это делать, откажитесь)) А вот самолет и все, что с ним связано, оказалось вполне на уровне: В аэропорту Анталии все прошло быстро и без заминок, и вот мы уже в отеле. Отель 5* Jacaranda ( раньше назывался Justiniano, потом Turtess Family Club) в Белеке. Кусочек номера с главным жителем: Отель снаружи: Территория отеля: Отель был выбран нами из-за принадлежноски к семейному клубу, что подразумевало развлечение именно детки, отсутствие пьяных соотечественников и ночных дискотек под окнами. В общем, так и получилось, только анимация для детей нам показалась слабоватой (т.е. если мой детка не хочет рисовать, альтернативы ему не предлагают. За детьми в клубе не смотрят - т.е. ты можешь его оставить и уйти, только когда придешь, можешь искать детку по всему отелю вместе с ответственным за него) Кормили усиленно и, как по мне, вкусно: на завтрак выбор яичных блюд, блинчиков, варений, к обеду несколько супов, 5-6 горячих, штук 15закусок, выбор гарниров и мяс. Отдельных детский стол, на котором "выборка невредного" со взрослого и свежевыжатый сок. Температура воздуха с 9 октября была около +27: октябрь и в Турции)) Это нам очень понравилось: нежарко, но очень тепло и хорошо, и достаточно для купания в Средиземном море (очень чистое - стоя по шею видишь свои ноги): Вода в бассейнах была нереально холодной, купались только самые отважные. Два слова о впечатлениях о стране. Очень отличается от Европы. Можно увидеть чистоту-порядок-идеальные дороги-газоны и т.д И тут же мусор-рытвины-плохо одетые люди. Торговые центры в чистом поле. Женщины, замотанные от макушки до пят (но были и в джинсах, особенно молодые). Из предложенных экскурсий выбрали одну: на Грин каньон. Место оказалось потрясающе красивым и захватывающим дух (особенно для меня, толком никогда не видевшей горы так близко и боящейся высоты). Это экскурсия на яхте по искусственному водохранилищу глубиной 200 (!) метров: Купались там: Ловили форель на хлеб: В последний день поднялись волны: (без никто фотки не оказалось ) Ну, и усё Вся поездка обошлась нам 1500дол. на двоих взрослых и трехлетку. Экскурсия 140дол на троих. Торговые центры, в которые нас соблазняли съездить, туристические и очень дорогие. Только самолет коснулся родной украинской земли, нашадействительность стукнула обухом по голове((
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
Сообщение отредактировал Any - Вторник, 19.10.2010, 12:07 |
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:49 | Сообщение # 7 |
Светлана
| Здорово то как!!!!Кусочек лета нам привезла!!!!А тебе понравились их супчики,я от их супов-пюре до сих пор в восторге,такая вкуснятина)))))))
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:52 | Сообщение # 8 |
Анна
| Мне вся еда понравилась)) Я поесть лублу)) Честно игнорировала выпечку, и то привезла 2 лишних кг))
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:07 | Сообщение # 9 |
Светлана
| Quote (Any) Честно игнорировала выпечку, и то привезла 2 лишних кг)) Да ты чё?Я объедалась от пуза,так,что встать со стула не могла и ничего,не прибавила ни грамма Отель рекомендуешь?
|
|
| |
Apolla | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:08 | Сообщение # 10 |
Ирина
| Quote (Any) Два слова о впечатлениях о стране. Очень отличается от Европы. Можно увидеть чистоту-порядок-идеальные дороги-газоны и т.д И тут же мусор-рытвины-плохо одетые люди. Торговые центры в чистом поле. Женщины, замотанные от макушки до пят (но были и в джинсах, особенно молодые). Ну надо ж -у меня от Мармариса совсем другие впечатления. Чистота, порядок, газоны -да, мусор, рытвины, плохо одетые люди -нет. Женщины все современно одетые, по моему одну только видела в длинной закрытой хламиде. Турция же светская страна, там женщины вполне себе европейские. Нам гид рассказывала, что только в деревушках строго все, а в городах нет.
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:22 | Сообщение # 11 |
Анна
| Quote (Ланита) Отель рекомендуешь? Рекомендую для спокойного отдыха. С детьми, например. С ночной жизнью там трабл. Встретили там бабульку с дедулькой из Хабаровска - им по 86 лет)) Quote (Apolla) Ну надо ж -у меня от Мармариса совсем другие впечатления. Мне как раз интересна была страна,не курортные места. Фоткала из автобусов, доставала гидов)) Наверное, 70% женщин в хламидах и только 30% без. И те в джинсах и кроссовках, без макияжа (это не плохо, просто не так, как у нас). Кроме того, домики местных жителей в основном страшненькие, разной степени достроенности. Вот такой поселочек видели: Гид сказал, что строился он для местных жителей, но оказался им дорого, поэтому продается и сдается приезжим. Вот мечетей дефствительно не видно, если не искать специально. И только раз в 6 утра слышала, как поет мулла
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:39 | Сообщение # 12 |
Елена
| Quote (Any) привезла 2 лишних кг)) судя по фотке, тебе можно ишшо столько же привезти Quote (Any) нашадействительность стукнула обухом по голове(( это да, самая грустная часть отпуска ... ребенок то доволен отдыхом?... в море купался? ... а то неоднократно наблюдала орущих благим матом детей, которых родители силой тащили в море
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:48 | Сообщение # 13 |
Анна
| Quote (Леныч) судя по фотке, тебе можно ишшо столько же привезти Пасиба, канешна, но они мне мешают( И я знаю, что сбросить намного сложнее, чем не приобретать вообще) Ну, утром сегодня уже минус 1 было А выпечку я не очень люблю, отказываться совсем трагедией не было. Quote (Леныч) ребенок то доволен отдыхом?.. Ребенок счастлив)) В море тащил как раз он, а вот бассейны очень холодные были, он даже с горки всего только раз съехал. То, что ему так понравилось, меня даже удивило: ведь новое и непривычное всё.
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:49 | Сообщение # 14 |
Елена
| Quote (Any) Ребенок счастлив) и это - самое главное!!!!! ... думаю, что и вы довольны
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:51 | Сообщение # 15 |
Анна
| Да, я не очень люблю пляжный отдых с бездумным лежанием по полдня. Но скучно не было, погода хорошая... Хотя конец сезона чувствовался явно
|
|
| |
А-нюта | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:08 | Сообщение # 16 |
А-нюта
| Турция, Турция... Quote (Any) нашадействительность стукнула обухом по голове О да. Я тоже это замечала Quote (Леныч) а то неоднократно наблюдала орущих благим матом детей, которых родители силой тащили в море В Турции это почему то наблюдается, а вот в Испании не было Аny, а еще фотографии?Люблю фото с отдыха
|
|
| |
Alesik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:46 | Сообщение # 17 |
Алеся
| Да, я поддерживаю Анюту! Давай еще! Все фотки очень понравились.
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:50 | Сообщение # 18 |
Анна
| У меня ентих фоток - мульон и маленькая тележка)) Выберу - еще чутка покажу
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:37 | Сообщение # 19 |
Инна
| Quote (Any) Это экскурсия на яхте по искусственному водохранилищу глубиной 200 (!) метров: Красота какая!!!! Quote (Any) Честно игнорировала выпечку, и то привезла 2 лишних кг)) Ну, ты даешь...., я там, наоборот..., только на выпечку и налегала...- она там вкуснюююющааааааяяяя....
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:11 | Сообщение # 20 |
Анна
| Итак, еще: Анталийский аэропорт: Коробочка для чаевых в автобусе: МорЭ: Местные жители : Отдыхающий: Развлечение (мы не летали ): Еще кусочек бассейна с моими мужчинами: Улицы: Еще Грин каньон: Уф, всё, устала
Сообщение отредактировал Any - Вторник, 19.10.2010, 16:13 |
|
| |
|
|