Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 00:34 |
Kontik приглашает друзей |
Сербия
|
|
Спишка | Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:40 | Сообщение # 61 |
Инна
Статус: Offline
| Цитата (italiana) И недорого, наверное, по сравнению с Москвой? Аллаааа..., не просто "недорого"..., а по-московским ценам ...- дааааром....
|
|
| |
Dinner | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:34 | Сообщение # 62 |
Ирина
| Инна, с удовольствием прочитала "сербские рассказы". Интересно на всё это (традиции) взглянуть немножко "изнутри". И нравится, когда народные традиции чтут, и кухню свою национальную, и костюмы, и песни и танцы.... Мне в Германии и Австрии очень нравится Trachtenmode. Всё из наутральных материалов, с вышивкой, красивыми пуговицами.... А до Сербии давно хотим добраться... Пока только в планах. Поэтому такие рассказы очень интересны.
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:01 | Сообщение # 63 |
Инна
| Цитата (Dinner) Поэтому такие рассказы очень интересны. Ой, я очень рада!!! Мне тоже очень нравится у сербов - сохранение и культивирование своих традиций и обычаев...., я вообще - любитель народной самобытности....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:55 | Сообщение # 64 |
Елена
| Цитата (Спишка) Мне тоже очень нравится у сербов - сохранение и культивирование своих традиций и обычаев...., я вообще - любитель народной самобытности.... Мне тоже все это интересно и я с удовольствием прочитала твои комментарии к фотографиям. А еда вся какая заманчивая!!!
|
|
| |
Apolla | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:04 | Сообщение # 65 |
Ирина
| Клево там -и зима теплая и кормят вкусно) И Европа все таки. Еда -все мое, никак не соберусь на Балканы поехать, каждый год что то мешает... Инна, не перестаю удивляться, какая вы с мужем красивая пара
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:34 | Сообщение # 66 |
Инна
| Цитата (Одиссея) А еда вся какая заманчивая!!! А какая вкусная!!!! Цитата (Apolla) Клево там -и зима теплая и кормят вкусно) А еще россиян очень любят.... Цитата (Apolla) не перестаю удивляться, какая вы с мужем красивая пара cupid Спасибо, Ирина!!!!
Сообщение отредактировал Спишка - Четверг, 14.02.2013, 15:36 |
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:19 | Сообщение # 67 |
Alla
| Цитата Спишка ( ) С многочисленными кафешками, правда на улице мы так и не сели, хотя выдавались пледы и у каждого столика включался обогреватель...- мне все равно казалось, что я замерзну...
А я именно там и сидела.
Добавлю свои "прогулки по Белграду".
Вот она, известная гостиница Москва.
Вечерний Белград или "не так страшен черт, как его малюют". Наутро я уже узнавала те "зловещие" переулки, по которым ходила накануне поздним вечером.
А это я на Русский дом набрела.
Вот такие переулочки встречаются, если свернешь с основных, освещенных улиц...
Может, это и есть башня на горе Авала? А, может, это просто мост с другой башней.. На всякий случай сфотографировала.
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:31 | Сообщение # 68 |
Alla
| Надо же! Посмотрела даты - ровно через год дополняю твою тему.
Продолжаем разговор.
Скверик
14 февраля - день влюбленных. Везде продают сердечки.
Дядька на коне. Мы с ним еще встретимся. Это - князь Сербии - Михаил Обренович (улица Князя Михаила - вся пешеходная, ее называют "Белградским Арбатом"). Мы с ним еше встретимся и с его предками тоже. Я их улицы весь вечер искала, а на следующий день оказалось, что ходила по ним сто раз. Не утруждают себя местные власти частым вывешиванием табличек с названием улиц.
Показывает Михаил Обренович на театр (ну, типа, как наш Карл Маркс - на Большой) Только если у нас это - зрелище, то у них - позорище.
Рядом деспоты властвовали над братьями-славянами. Их именами названы некоторые улицы и им ставят памятники,
Погуляли? Пора и подкрепиться.
Нашла ресторан с домашней кухней. То, что нам надо!
Была голодна и опрометчиво заказала все это вместе. Потом больше никогда так не делала. Я еле съела только две трети от этого шницеля и столько же - от салата. И это нереально вкусно, но оооооооооооооочень много...
Этот закуток тоже многим в интернете известен. Ничего не меняется и не смывается годами. На этой улице я и жила.
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:45 | Сообщение # 69 |
Alla
| Наступило утро. Отель предложил выбор: или круассан с кофе бесплатно, либо нормальный завтрак на выбор в соседнем ресторане всего за 3 евро в день. Выбрала второе.
Пришла. Официантка оказалась дочкой серба и русской из Санкт-Петербурга. Обхаживала меня как королеву и вообще очень было приятно с ней общаться. Порадовалась, что не прогадала и пошла есть в ресторан.
После завтрака отправляемся снова в сторону пл.Республики. Потому что там есть сбербанк неподалеку и очень удобно снимать наличку с карточки, не озабачиваясь, где же и как купить динары..
Гуляем и фотографируем. Здания а-ля "сталинский режим", но им часто побольше лет-то будет. А стремление к помпезности - наверное, в крови у славян, но там еще и турки примешались...
Фасадики давно не ремонтировались, конечно..
Тут еще мало графити видно на стенах
Во дворе какого-то детского заведения притулилась наша матрешка
И какие-то людишки
Солнце бьет в глаза немилосердно, я еще очки из Москвы не привезла, поэтому снимала "вслепую". Парламент, кажется, нарисовался... Сейчас мы его весь и обойдем
Сувенирная лавка
По дороге и другие достопримечательности захватим
Вот такая у них почта. Вот куда надо письма посылать - не промахнешься.
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:09 | Сообщение # 70 |
Alla
| Вот он, красавец, уже лучше виден - Парламент Сербии, то есть..
Памятник погибшим
Просто дом
А это - привет Ежику от сербской Ежички, что развалилась там в какой-то двусмысленной позе..
Болельщикам на заметку. Моим вот Партизан нужен был. Я и наяривала круги в поисках его магазина, т.к. никто толком объяснить не мог. А когда сама нашла, оказалось, что никто не работает - в стране праздники.
Вот - родной сбербанк.
Ну, чисто Ленинский или Кутузовский пр-то Москвы?
|
|
| |
Ланита | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:36 | Сообщение # 71 |
Светлана
| Цитата italiana ( ) И это нереально вкусно, но оооооооооооооочень много... surprised Аха,гигансткие порции)) но так аппетитно блин)
Цитата italiana ( ) . Вот куда надо письма посылать - не промахнешься Пошта)наши бы переименовали на ПоштО,пошто вы сюда всё ходите и ходите
Цитата italiana ( ) Вот он, красавец, уже лучше виден - Парламент Сербии, то есть.. Скромняжка такой
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:27 | Сообщение # 72 |
Alla
| Солнце светило немилосердно, а хотелось снять странное здание, вызывающее какие-то смешанные чувства: напротив старинные здания красивые стоят, а современное разрушили - неправильно построили, что ли? Оказалось, это - память о бомбардировках со стороны США. Ужасное зрелище. Солнце его смягчает.
А вот дома напротив, кстати, тоже к власти некоторые относятся...
Вот такие закоулки тоже имеются
Вот ты какая, улица Балканская!
Что это такое? Спишка, не подсказывай.
|
|
| | | |
Спишка | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:46 | Сообщение # 75 |
Инна
| Цитата italiana ( ) А, может, это просто мост с другой башней Это просто опора моста.... Цитата italiana ( ) 14 февраля - день влюбленных. Везде продают сердечки. У них сердечки с именами круглогодично продают....
|
|
| | | |
italiana | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:10 | Сообщение # 78 |
Alla
| Опять улица Царя Петра. Причем, зовут его Петр Первый. И бюст его находится перед школой его имени.
Это опять просто дома с просто граффити
Еще один народный герой - Вучко, кажется. (вот такой вот "одинокий волк" Сербии)
Это я сама себя снимала, чтобы показать, в какой одежде я ходила в воскресенье по Белграду.
На улицах в кафешках народ заседает, но там только кофе со сладостями подают.
Вот такая улица попалась еще
Единственная вывеска, связанная с Олимпиадой в Сочи.
На улице деспота Стефана совсем не деспот стоит. У десопта не такое зверское выражение лица. В интернете видела, а тут не попался.
Ну, это - сербский интеллигент.
Еще одно позорище
Наконец-то написали. Правда, без толку: другая сторона улицы - через 1 метр находится.
Этот факультет университета надо было запечатлеть обязательно.
Уличные артисты
Тут мы можем пообедать. Ресторан на "Арбате".
Заказала грибной суп. Официант: "У нас сейчас его нет". Ну тогда, дайте мясной суп. Официант: "Хорошо, только в нашем мясном супе нет мяса!" Как это нет мяса? Тогда овощной дайте, надеюсь, там овощи есть! Про пиво: дайте разливное! Официант: "А у нас разливного домашнего нет, только импортное! Вот вам в бутылке! " Я хочу разливное! Официант: "Нет, берите в бутылке! Оно тоже хорошее". И все в том же духе.
Ресторан называется Коларач
Народ
Я на своем балконе
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:15 | Сообщение # 79 |
Alla
| Продолжаем поход по "туристическим" ресторанам. Сознательно. Чтобы иметь точку зрения. Это - уже знакомый "Знак вопроса". Хвалят его в интернете.
Тот же шницель, только в профиль. И несли его больше часа, но он меньше того, первого.
Более сухой, внутри должен быть сыр - не было. А вместо каймака - майонез. И вообще... Не ходите в хваленые туристами рестораны. То есть, ходите, конечно, но думайте головой. В первые два дня я ела то, что надо и где надо - нашла сама.
|
|
| |
Dinner | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:53 | Сообщение # 80 |
Ирина
| Добрый день!
Алла, спасибо за фоторассказ о Белграде. Столько картинок за такой короткий период сделала! Цитата italiana ( ) Единственная вывеска, связанная с Олимпиадой в Сочи. В связи с этим вопрос. Это потому, что Олимпиада в Сочи? Или им вообще все равно, где Олимпиада, и в принципе неинтересно?
Сообщение отредактировал Dinner - Среда, 19.02.2014, 15:01 |
|
| |
|
|