Сербия
|
|
italiana | Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:58 | Сообщение # 21 |
Alla
Статус: Offline
| Quote (Леныч) аха! ... я тоже люблю - везде, где бываю и есть зоопарки - хожу обязательно. А я терпеть не могу и всячески избегаю- вот такие мы разные
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:37 | Сообщение # 22 |
Надежда
| Quote (ЛеАнНа) Пока ты не написала, что это Стефка, я думала, что на фотках ты :))) Я тоже каждый раз внимательно присматриваюсь, кто на фотке: дочка или мама. А зоопарки тоже не очень люблю, только ради детей туда ходила и цирк не люблю
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:43 | Сообщение # 23 |
Alla
| Quote (Nadeжda) А зоопарки тоже не очень люблю, только ради детей туда ходила и цирк не люблю Сестра Я цирк любила только на Новогоднее представление (для моих детей) и только на Вернадского. А на Цветном не перевариваю, особенно когда там Гнеушев был (это я про Москву, не всем понятно ) В Берлине тоже зоопарк хвалили, но мы не пошли- предпочли Бранденбургские ворота и окрестности
|
|
| |
Леныч | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:10 | Сообщение # 24 |
Елена
| Quote (Nadeжda) зоопарки тоже не очень люблю, Надя - тебе всенепременно нужно съездить в Пражский!!! ... ну или поближе - в Таллинне. Тада полюбишь в питерский зоопарк я под страхом смертной казни не пойду - ужас ужасный, просто зверей жалко
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:22 | Сообщение # 25 |
Надежда
| Quote (Леныч) Надя - тебе всенепременно нужно съездить в Пражский!! Только в Пражский, никакого Таллинна Хачу в Прагу Кстати, у меня Девчонки в восторге от московского, после нашего, питерского, вот где убогость за бешеные деньги
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Леныч | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:41 | Сообщение # 26 |
Елена
| Quote (Nadeжda) никакого Таллинна зря Quote (Nadeжda) Хачу в Прагу попадешь обязательно!!!
|
|
| |
Леныч | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:42 | Сообщение # 27 |
Елена
| Quote (Nadeжda) у меня Девчонки в восторге от московского ну, московский тоже ничего .. но это они пражского не видели ... или таллинского ... вот у меня в планах ближайших - Таллинн, так шта покажу
Сообщение отредактировал Леныч - Пятница, 24.09.2010, 21:43 |
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:54 | Сообщение # 28 |
Alla
| Таллин как город очень красив сам по себе
|
|
| |
Lilusya | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:33 | Сообщение # 29 |
Лилия
| Quote (Спишка) Павлины, индюки, куры и петухи - живут своей жизнью на всей территории зоопарка... ух ты! как интересно!
|
|
| |
|
|
Dinner | Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:45 | Сообщение # 32 |
Ирина
| Quote (italiana) аха! ... я тоже люблю - везде, где бываю и есть зоопарки - хожу обязательно.
А я терпеть не могу и всячески избегаю- вот такие мы разные Аллочка, в этом мы с тобой одинаковые. Я тоже не люблю зоопарки и цирк не люблю, особенно номера с животными. Мне их жалко. Да и людей жалко. Я не понимаю, ради чего рисковать жизнью, исполняя рискованные номера. Скажу крамольную вещь - мне совсем не нравится всеми расхваливаемый цирк дю Солей. Кстати, сейячас там в основном китайские и русские (из СНГ) артисты.
Сообщение отредактировал Dinner - Пятница, 02.09.2011, 09:50 |
|
| |
Dinner | Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:49 | Сообщение # 33 |
Ирина
| Quote (Спишка) Продолжаю зарисовки о Сербии...
Инна, очень интересно! А самое главное - редко, кто там бывает. Поэтому расказ о таком месте особенно интереен. Нови Сад очень понравился. Такой спокойный, уютный... У меня, правда, Нови Сад ассоциируется с фармацевтической фирмой КРКА. После института я работала в Медэкспорте с югославскими компаниями, в том числе и с КРКА...
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:00 | Сообщение # 34 |
Инна
| Рядом с Петроваридином, на самом берегу Дуная расположился ресторанчик..., мимо которого мы не смогли пройти...
Виды, которые открывались за столом..., способствовали появлению хорошего аппетита...
Поели ооочень вкусно...Супчик (рыбная чорба), который заказали трое..., в итоге попробовали 7 человек...
А потом горячее... (плюс у каждого стояла мисочка с салатом) ...Я ела кальмары и грибы, запеченые на углях..
Стефка кур. грудки..., если честно...- я первый раз в жизни попробовала такое нежнейшее мясо курицы..- сочнейшее и буквально таяло во рту...Что сказать...- умеют все таки сербы готовить мясные блюда...- это их конек, конечно...
Кто-то ел рыбное филе на гриле...
А кто-то просто плескавицу...
На десерт..- баклава..
|
|
| |
Dinner | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:06 | Сообщение # 35 |
Ирина
| Quote (Спишка) Кто-то ел рыбное филе на гриле...
я первый раз в жизни попробовала такое нежнейшее мясо курицы..- сочнейшее и буквально таяло во рту...
Сразу захотелось такой рыбки... Инна, а что за рыа была?
Наверное, сочность куриного мяса зависела от маринада?
И котелок для чорбы очень понравился!
Сообщение отредактировал Dinner - Пятница, 02.09.2011, 10:08 |
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:37 | Сообщение # 36 |
Инна
| В один из дней мы поехали на ярмарку в маленький городок Стара Пазова...Праздновалась Слава города..(в Сербии не только каждая семья имеет свою Славу, но и города..) Действо происходила на центральной улице (которую перекрыли) у церкви...
Для детей было раздолье..- установили множество аттракционов...
Один привлек мое внимание.., жаль, что фото не передает всей забавности...В центре стояла фигура то ли мужчины, толи женщины..., вокруг огромная юбка, эта фигура крутилась вокруг себя и вертела юбкой..., а по краям юбки верещали люди, сидевшие в кабинках...- выглядело очень смешно...
По ярмарке расхаживали вот такие бабушки...
И вот такие тетеньки...
Какая же ярмарка без пряников..
Без ручных поделок-переделок...
Вот такие картины я прикупила себе в мою кухонную цветочную коллекцию..
Присутствовали и другие атрибуты ярмарок...- растения..
животные...(этих лапусечек продавали по 400 руб. всего.... )..
музыка..
пища земная....
|
|
| |
|
Спишка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:58 | Сообщение # 38 |
Инна
| Quote (Dinner) Инна, а что за рыа была? Если честно, названия не помню..., я по-русски не очень разбираюсь в рыбе..., а уж сербские названия даже и не пытаюсь запомнить... Quote (Dinner) Наверное, сочность куриного мяса зависела от маринада? Думаю, что и от маринада, и от способа запекания...В Сербии культ еды, и мяса, в частности....
|
|
| |
Ланита | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:47 | Сообщение # 39 |
Светлана
| Quote (Спишка) ресторанчик..., мимо которого мы не смогли пройти. А что такое висит на потолке,я не могу разобрать?
Quote (Спишка) И вот такие тетеньки... А это кто с тобой?
Очень понравилось,съездила бы с удовольствием!!!!Спиша,а почему в Белграде столько коров? щас я опять достану тебя своими вопросами)))))
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:56 | Сообщение # 40 |
Инна
| Quote (Ланита) А что такое висит на потолке,я не могу разобрать? Вот.... Это сухая роза, обмотанная сухой травой естесственного и красного цвета... Мне эта идея понравилась для предбанника на даче... Quote (Ланита) А это кто с тобой? Это Славица..- родная сестра моего мужа... Quote (Ланита) а почему в Белграде столько коров? Там проходила выставка уличного искусства.., каждая имела своего автора и свое название...
|
|
| |