Чехия
|
|
Lilusya | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:04 | Сообщение # 101 |
Лилия
Статус: Offline
| вах-вах-вах...красота то какая... тоже туда хочу
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:49 | Сообщение # 102 |
Елена
| Quote (Ланита) А зелёненькая жидкость,это тоже пивко? Ага, типа крапивное Но я предпологаю, что там другая травка Quote (italiana) Хаха на двоих- мои такую по одному съедают Ну, это уж у кого какие аппетиты Мы на двоих как раз умяли энту тарелочку
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:42 | Сообщение # 103 |
Елена
| Тэээкс, ещё мы были в ресторане "Чертовка" прям около Карлова моста Местечко очень красивое Находится на небольшом искусственном канале Чертовка, который отделяет остров Кампа от Малой Страны и является рукавом Валтавы. Чехи называют это место "Пражской Венецией". Чтобы попасть в ресторан, надо пройти через самый меленький проход, где два человека не поместятся, поэтому там расположен светофорчик Меню на русском нет. Цены ближе к высоким. Ослуживание хорошее, но только на английском. Это с другой стороны На заднем фоне Карлов мост Закуски Кольца кольмара с соусом тартар Сырные рулеты с брусничным соусом и вином ... мммм
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:45 | Сообщение # 104 |
Татьяна
| Quote (Батончик) Витражи, дубль два. Как же я балдею от витражей...
|
|
| |
А-нюта | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:49 | Сообщение # 105 |
А-нюта
| Девочки, всем спасибо за советы!Вечная проблема. Сколько брать денег и где лучше их менять
|
|
| |
Батончик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:18 | Сообщение # 106 |
Татьяна
| Здание по соседству с собором св. Вита. На второй фотографии видны оленьи рога. Говорят, за время строительства у главного архитектора случилась любовная драма, в честь чего он и водрузил на крышу эти роги. Без оптики их увидеть с земли почти невозможно.
|
|
| |
Леныч | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:24 | Сообщение # 107 |
Елена
| Quote (А-нюта) Вечная проблема. Сколько брать денег и где лучше их менять лично мы меняли деньги в Питере и не парились потом с одменниками. Совет всем стандартный - из расчета 50 евро в день на человека. Хватает.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:27 | Сообщение # 108 |
Alla
| Quote (А-нюта) Девочки, всем спасибо за советы!Вечная проблема. Сколько брать денег и где лучше их менять В Первом Чешском банке - курс очень хороший- я сравнивала. Он есть на Вернадского и т.п. Но если будешь менять в Праге- все знают, что в центре есть обменники, которые держут арабы (при нас после 10 вечера не работали) - у них и рубли можно, и другую валюту менять. Честные. А если менять в других пражских обменниках- курс значительно ниже. Так вот, курс в первом чешском в Москве- такой же, что у арабов- я сравнила. Мне на два полтора дня с двумя детьми хватило 100 евро - поесть и сувениров почти не покупали- даже не скажу сейчас, на что потратили. А, вспомнила!!! В аэропорту, пока ждали, что-то покупали типа ростикса, там дороже еда стоит. Метро там и трамваи стоят 1 евро проезд, но есть билеты на несколько дней- дешевле, в выходные их трудно купить. Обязательно пробивать- штрафы запредельные
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:29 | Сообщение # 109 |
Alla
| Вот адреса офисов банка. В твоих краях тоже есть
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:51 | Сообщение # 110 |
Елена
| Quote (italiana) Метро там и трамваи стоят 1 евро проезд, но есть билеты на несколько дней- дешевле, в выходные их трудно купить. Обязательно пробивать- штрафы запредельные Ээээ... там же не проезд оплачивается, а время проезда... минимум 18 крон - это на 20 минут. Штраф стоит 700 крон. Причем их "контролеры" стоят всегда на выходе, тоесть пробить билетик прям перед ними не получится Мы брали билеты за 100 крон и ездили вебе спокойно весь день на любом транспорте (включая фуникулер) Анют, вот здесь много информации полезной есть: http://www.otzyv.ru/article.php?id=3974
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:58 | Сообщение # 111 |
Елена
| Quote (А-нюта) Сколько брать денег и где лучше их менять нам с ресторанами и сувенирами хватило чуть больше 500 евро на неделю (без экскурсий), причем мы не выбирали изначально дешевые рестораны, а садились в первый попавшиеся бар и на Вацлавке и у Карлова моста В Макдональцы, Ростиксы и пиццерии не ходили, только бары и рестораны Алкоголь в их магазинах оказался ДЕШЕВЛЕ, чем в Домодедовском дьюти фри Мы видели брют "Вдова Клико" 0,7 за 999 крон (примерно 1,600 руб) Еврики меняли на ул. Оплеталова в обменнике у арабов, он там по правую руку, если идти от Вацлавки Показываешь им деньгу, которую хочешь обменять, они тебе на калькуляторе показывают сумму, если всё подходит, меняешь Ниразу не обманули и курс у них оч. хороший Вы отель выбрали?
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:05 | Сообщение # 112 |
Елена
| Наш холодильничек
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:06 | Сообщение # 113 |
Надежда
| Quote (ЛеАнНа) Наш холодильничек Содержимое порадовало
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:20 | Сообщение # 114 |
Елена
| О еде на улице Почти всегда и везде можно перекусить не заходя в заведения Я ниразу не смогла пойти мимо их "трдельников" или как они иногда их называют ТРДЛО (TRDLO) Это вкуснейшее сладкое тесто, накрученное на скалку, обсыпанное сахаром (иногда с корицей или орехами) и запеченное на углях. Получается такой вкусный завиток, внутри мягкий, а снаружи хрустящая сладкая корочка....мммм.... Стоит это дело 50 крон фото поближе из интернета
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:26 | Сообщение # 115 |
Елена
| Вацлавская площадь по краям усыпана палатками с вкуснейшими колбасками (это первое место, куда по приезду меня повел муж :)))) Так же там по вечерам разворачивается сувенирная ярмарка и там же жарится ароматнейшее мясо. Когда мы проходили мимо это места, почему-то всегда были уже объевшиемися и поэтому попробовать эту вкуснятину так и не удалось... В других уголках города были замечены такие же места с жаренным мясом, тока днем
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:29 | Сообщение # 116 |
Елена
| Ещё одно зеведение, где мы были, под названием "Скорепка" (на одноименной улице) Не плохой ресторанчик, с вкусной кухней, но с ооочень плохим обслуживанием Товарищ официант просто игнорировал поситителей и занимался своими делами Зато когда мы начали расплачиваться, он стоял рядом с нами не отходя, пока мы не дали чаевые... Цены выше среднего (потому как это центр), меню на русском есть. Соленая баранка - 15 крон (26 руб) «Скорая помощь» на похмелье -чесночный суп с грибочками подаётся в хлебной буханочке - 85 крон (145 руб) Гуляш из говядины в хлебной буханочке - 239 крон (400 руб) «Адские гренки» гренки с пикантной мясной смесью - 75 крон (128 руб) за 2 шт
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:51 | Сообщение # 117 |
Елена
| Это штрудель с черносливом, орехами, грушей и корицей в Крушовицкой пивной на Народной улице (Krušovická pivnice - Praha 1, Národní třída 7)
|
|
| |
Ланита | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:44 | Сообщение # 118 |
Светлана
| Quote (ЛеАнНа) Я ниразу не смогла пойти мимо их "трдельников" Как жеж я тебя понимаю Стока вкуснятины,всё такое аппетитное,мнямка,прямо кушкать захотелось)))))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:03 | Сообщение # 119 |
Елена
| А это очень уютненький ресторан, за Карловым мостом на улице Уезд (недалеко от фуникулера) под названием "У Швейка". Цены средние (не высокие для этого места), обслуживание хорошее (хотя муж там был год назад и говорил, что ослуживали их очень долго). Есть меню на русском. 600 г - Ребрышки ягненка, запеченные с медом, на гарнир капуста тушеная - 138 крон (240 руб)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:30 | Сообщение # 120 |
Елена
| В последний день нашего пребывания мы отыскали ресторан, который находился в двух шагах от нашего отеля, который называется "У Ворона". Это чисто чешское место! Туристов там практически не бывает, но меню на русском присутствует, потому как там работает русская девушка Раньше это был бар с напитками и закусками, сейчас у них присутствует полное меню с супами (и в хлебе тоже), горячими блюдами и десертами. А ещё у них есть всякие коктейли и вкуснейшее светлое, темное и резаное пиво (смешаное светлое и темное) Велкопоповицкий козел по 22 кроны (38 руб!!!) за 0,5 кружку.
Вот так он выглядит с улицы:
блюда я не фоткала Очень советую туда зайти! Находится не далеко от Вацлавки
А, ещё у них "мохито" и "куба либре" стоит 79 крон (135 руб), на соседней улице в каком-то ресторане написано большими буквами АКЦИЯ НА МОХИТО! и стоит цена 99 крон :)))))
|
|
| |