Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 12.12.2024, 20:16 |
Kontik приглашает друзей |
Чехия
|
|
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:30 | Сообщение # 81 |
Елена
Статус: Offline
| Чуть подальше находится статуя влюбленных так же небольшой костел и "Пражская эйфелевая башня" На ней есть две смотровые площадки, в середине и на самом верху. Чтобы добраться до верхней площадки надо преодолеть 300 ступенек. Лифт там только для детей и инвалидов Мы не решились на повтороный подъем сделана она из сарых рельс
|
|
| |
Батончик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:56 | Сообщение # 82 |
Татьяна
| Quote (ЛеАнНа) Это розарий на Петршинском холме Абалденная красота!!! Жаль, что в апреле там ещё ничего не цвело, мы только ножками газончики потоптали, вниз на город-реку посмотрели. А на башню Петржинску вы залезали? Quote (Леныч) всегда считала, что если тур готовый покупаешь, то перевозчик - один Это как повезёт. Мы-то и возвращаться должны были как белые люди. Но тогда ж вулкан извергался, и нас почти что эвакуировали первым попавшимся сараем с крыльями.
|
|
| |
Батончик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:14 | Сообщение # 83 |
Татьяна
| Quote (ЛеАнНа) Лифт там только для детей и инвалидов Чёй-то? Там же билеты продают - 50 или 100 крон - и пожалте в лифт. Я бы пешком точно не дошла бы. Но башня сама только снаружи ничего, а вот внутри - мамма, как страшно... Мы были на самой верхней смотровой площадке - так башню ощутимо раскачивало ветром. Это мы с башни фотографировали дрожащими руками Собор Святого Вита. Карлов мост. Чуть правее моста.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:03 | Сообщение # 84 |
Елена
| Quote (Батончик) А на башню Петржинску вы залезали? Нееее, мы ж за день до этого пытались дойти до верха собора святого Вита :))) у нас ноги как костыли были))) Quote (Батончик) Чёй-то? Там же билеты продают - 50 или 100 крон - и пожалте в лифт. Дааааа???? А я во всех отзывах читала, что только пешком 50 крон там вход
|
|
| |
А-нюта | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:54 | Сообщение # 85 |
А-нюта
| Девочки, куда в Чехии сходить посоветуете?
Сообщение отредактировал А-нюта - Понедельник, 04.10.2010, 23:56 |
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:55 | Сообщение # 86 |
Alla
| Quote (А-нюта) Девочки, куда в Чехии сходить посоветуете? Чехию ты точно не обойдешь Наверное, в Праге? В центре много чего интересного. Только если обедать - то надо в сторону от Вацлавской площади уйти немного. А то там цены в полтора раза больше, чем в обычных ресторанах, впрочем, как и везде- центр дороже. Вот тут зоопарк советуют, вечером- поющие фонтаны. Я даже точно не знаю , где это. Первое не люблю, а второе я в Барселоне посмотрела.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:36 | Сообщение # 87 |
Елена
| Quote (А-нюта) Девочки, куда в Чехии сходить посоветуете? Новое место, старое место, вышеград, пражский град, петршинские холмы, еврейский квартал Мы все эти места обошли пешком (туда и обратно) Экскурсии не брали никакие. Купи только путеводитель по Праге и будешь сама себе экскурсовод Quote (italiana) А то там цены в полтора раза больше, чем в обычных ресторанах, впрочем, как и везде- центр дороже. НО по любому там даже в центре дешевле, чем у нас на окраине)))
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:41 | Сообщение # 88 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) НО по любому там даже в центре дешевле, чем у нас на окраине))) Это да. Но когда мы около отеля поели от пуза на троих за 800 крон, то в центре обед скромный европейский, скажем стоил нам на всех 1300 крон. Но сосиской всегда можно и в центре наесться. Я сейчас смотрю чешские рестики в Москве. Кстати, уже много народу побывало в Праге, можно как-нить на встречу и в чешский ресторан пойти. Но цена там на мясное ассорти на 2-3 человека стоит от 1300 до 2500 руб, в то время как такую же порцию (думаю) давали в Праге на одного и стоила она значительно меньше
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:07 | Сообщение # 89 |
Елена
| Ага, мы тоже теперь частенько цены сравниваем :)))
|
|
| |
Батончик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:08 | Сообщение # 90 |
Татьяна
| Quote (ЛеАнНа) НО по любому там даже в центре дешевле, чем у нас на окраине))) Согласна. Мы пару раз "У воеводы" ели - заметно дороже, чем в других местах, но оно того стоило. И всё равно дешевле Москвы. Вообще же в плане общепита неприятно поразило обилие пиццерий. По моим ощущениям их больше, чем каких-либо других едален. Quote (А-нюта) Девочки, куда в Чехии сходить посоветуете? Если едете больше, чем на 3 дня, можно на машине ещё куда-нибудь скататься. Мы ездили в (или на?) Кутну Гору - там есть экскурсия в подземные серебряные рудники и ещё просто потрясающий собор св. Варвары (проектировал сын строителя собора св. Вита в Праге). Вообще, мы хотели в Костяницу попасть, но затупили немного и приехали сначала в Кутну Гору. Потом, возвращаясь в Прагу, свернули в замок Штернбергов, о чём совсем не пожалели.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:24 | Сообщение # 91 |
Елена
| Quote (Батончик) Согласна. Мы пару раз "У воеводы" ели - заметно дороже, чем в других местах, но оно того стоило. И всё равно дешевле Москвы. Вообще же в плане общепита неприятно поразило обилие пиццерий. По моим ощущениям их больше, чем каких-либо других едален. А мы пару раз ели в "Чертовке" у Карлова моста Заметно дешевле, чем у нас в центре Насчет пиццерий согласна, но мы туда из принцыпа не заходили (тока в туалет разок зашли), потому как пиццу можно и в Москве пожевать А ещё много суши-баров Quote (Батончик) Вообще, мы хотели в Костяницу попасть, У меня там муж был в прошлом году... говорит, зрелище не для слабонервных
|
|
| |
Батончик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:27 | Сообщение # 92 |
Татьяна
| Витражи собора св. Варвары
Сообщение отредактировал Батончик - Вторник, 05.10.2010, 10:42 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:33 | Сообщение # 93 |
Елена
| Танечка! Большие размеры фоток Не больше 500 пикс по одно стороне Витражи офигительные!!!!
|
|
| |
Батончик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:34 | Сообщение # 94 |
Татьяна
| Quote (ЛеАнНа) У меня там муж был в прошлом году... говорит, зрелище не для слабонервных Ага... А он только говорил, фото не показывал? Выложить, что ли, попугать народ...
|
|
| |
Батончик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:35 | Сообщение # 95 |
Татьяна
| Блин, а как поправить?
|
|
| |
Батончик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:42 | Сообщение # 96 |
Татьяна
| Витражи, дубль два.
Сообщение отредактировал Батончик - Вторник, 05.10.2010, 10:51 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:33 | Сообщение # 97 |
Елена
| Quote (Батончик) Ага... А он только говорил, фото не показывал? Выложить, что ли, попугать народ есть фотки, выложу попозже Quote (Батончик) Блин, а как поправить? всё отлично!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:42 | Сообщение # 98 |
Елена
| Немного гастрономических фоток Это в "ПИВОВАРСКОМ ДОМЕ" (наверно самое распространенное место у русских туристов). Когда мы там были за столами сидели 50% русских Днем мест полно, обслуживаение хорошее, есть меню на русском, цены средние. Варят свё фирменное пиво. Вечером почти всегда на входе очередь Это "Охотничья тарелка" на двоих (кролик, рагу из оленины, охотничий рулет, красная капуста, драники и картофельные крокеты) А это их знаменитая "карусель" из пива
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:59 | Сообщение # 99 |
Светлана
| Quote (ЛеАнНа) А это их знаменитая "карусель" из пива А зелёненькая жидкость,это тоже пивко?
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:22 | Сообщение # 100 |
Alla
| Хаха на двоих- мои такую по одному съедают. Когда-то (я, кажется, рассказывала) мама с мужем и 2 ее коллеги -женщины ездили в Прагу. Заказали каждому по колену- потом отчим за всех доедал- не осилили. Я лично свиную рульку легко одна осиливаю, но больше ничего не лезет. А Витя в Берлине брал себе мясо и салат (тарелка салата в 2 раза больше, чем та, что Леана тут демонстрировала). Я им говорила брать одну на двоих. Ваня не осилил, а Витя за себя и "за того парня". То же самое с мясным ассорти -за меня один раз доедал
|
|
| |
|
|