Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 12.12.2024, 06:32 |
Kontik приглашает друзей |
Чехия
|
|
Any | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:32 | Сообщение # 381 |
Анна
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) это такая печь smile она же обогреватель) Круть, аутентично))
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:42 | Сообщение # 382 |
Alla
| Quote (Any) Круть, аутентично))
Я тут какие-то отели немецкие смотрела недавно. Полно номеров "а-ля 60-е" прям с радиолой того времени. У нас такая была
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:07 | Сообщение # 383 |
Анастасия
| Quote (italiana) Мне по описанию и фотам этот отель очень нравится. Мне тоже!
Quote (italiana) Вот Беранек А этот какой то безликий внутри
Я люблю аутентичные отели)
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:10 | Сообщение # 384 |
Анастасия
| А по экскурсиям сориентируйте? Мы вообще то самостоятельно хотим. Планируем прилететь в Дрезден, там исполню свою мечту, потом переедем в Прагу и должны будем присоединиться к экскурсиям - список нам перешлют, пока жду. А как там в конце марта погода? Был кто?
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:25 | Сообщение # 385 |
Alla
| Quote (Бабайка) А по экскурсиям сориентируйте? Мы вообще то самостоятельно хотим. Планируем прилететь в Дрезден, там исполню свою мечту, потом переедем в Прагу и должны будем присоединиться к экскурсиям - список нам перешлют, пока жду. А как там в конце марта погода? Был кто?
Там погода не предсказуема. Когда пришлют список - тогда и поговорим В Чешский Крумлов и Карловы Вары я бы скаталась. Ну, а остальное - по городу самому. Надо вот это штудировать. Я все в голове не держу. Там и рестики тоже указаны, мы в этот раз были только в двух. Леанка - больше. На экскурсии организованные тоже не катались. Анюта, вроде бы, больше ездила и Леана.
Погода неустойчивая, как у нас. Может быть и плюс, и холодно. Вон, я на фото в прошлом январе - один день закутанные, другой- распахнутые. У меня папа как-то летом там был - у нас жара, у них- дубак. И наоборот тоже было. Желательно, чтобы Влтава из берегов не вышла - наводнения случаются
|
|
| | |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:34 | Сообщение # 387 |
Елена
| Quote (italiana) Мне по описанию и фотам этот отель очень нравится
Симпатичный очень!
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:40 | Сообщение # 388 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Симпатичный очень!
Я его всегда хотела. Но местОВ там редко бывает. Поэтому поселились в похожем Завтраки там не очень. Но в апартах с 2 спальнями было два туалета, кухня (прада, только с чайником, минибаром и чашками-ложками-вилками) и огромная терраса. Вы видели мои фото оттуда
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:44 | Сообщение # 389 |
Елена
| Quote (Бабайка) А этот какой то безликий внутри
Он ооочень чистенький и светлый. Вообще, этот отель для некурящих! Для меня это главное. ТО, что там нет лишних ночников и столиков меня как-то не напрягало. Мы в общем-то в номере только ночевали. А в Вальдштейне пришлось посидеть, т.к. несколько дней шел дождь Там, например, у нас в номере было одно зеркало в ванной. Вот это меня больше напрягло и номер был темный очень
Quote (Бабайка) А по экскурсиям сориентируйте? Мы вообще то самостоятельно хотим. Планируем прилететь в Дрезден, там исполню свою мечту, потом переедем в Прагу и должны будем присоединиться к экскурсиям - список нам перешлют, пока жду. А как там в конце марта погода? Был кто?
Что за мечта??? Вы сколько дней будете в Праге?
Quote (italiana) В Чешский Крумлов и Карловы Вары я бы скаталась
Нууу... это как бы это две разные стороны... в каждую не меньше 4 часов в одну сторону.
Quote (italiana) чтобы Влтава из берегов не вышла - наводнения случаются
Это даа... в 2002 году центр и метро сильно затопило
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:48 | Сообщение # 390 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Старндартный европейский завтрак
Это совсем не европейский завтрак. Это наш - славянский завтрак. Вот у нас в нашем отеле была только нарезка и кофе-чай-сок- йогурты. И все. Вот у нас как раз европейский. А если ты в Испании хорошо завтракала, то на курортах всегда еда богаче обычной Европы.
Кстати, у чехов часто в отелях и не только в отелях ресторанчики в подвалах и все стилизовано под старину или так и было
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:50 | Сообщение # 391 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Он ооочень чистенький и светлый. Вообще, этот отель для некурящих! Для меня это главное.
Воооот!!! Я бы поэтому в него ни за что не поехала бы
Quote (ЛеАнНа) Нууу... это как бы это две разные стороны... в каждую не меньше 4 часов в одну сторону.
Ну да. Поэтому и говорю: бы. Я зимой не поехала, а весной, смотря сколько дней там. В течение 7 дней один день можно на 1 из них потратить
Quote (ЛеАнНа) Это даа... в 2002 году центр и метро сильно затопило
В прошлом году перед нашим приездом туда тоже было наводнение
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:55 | Сообщение # 392 |
Елена
| Quote (italiana) Это совсем не европейский завтрак. Это наш - славянский завтрак
Странно, я всегда думала, что яйцо (яичница, омлет), сосиска, фасоль, тост и кофе - это класический европейский завтрак...
Quote (italiana) А если ты в Испании хорошо завтракала, то на курортах всегда еда богаче обычной Европы
Не поняла причем тут Испания
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:57 | Сообщение # 393 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Странно, я всегда думала, что яйцо (яичница, омлет), сосиска, фасоль, тост и кофе - это класический европейский завтрак...
Я тебе честно-честно скажу: это к Европе вообще близко никакого отношения не имеет. Хотя, Чехия и Польша - тоже Европа. Но "континентальный" завтрак - это булочка с джемом, сок и кофе-чай Все. "Буфет" - это еще плюс нарезка Шведский стол - это уже всякое-разное
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:57 | Сообщение # 394 |
Елена
| Кстати, через дорогу от Беранека находится Макдональдс, KFC (Ростикс), 2 пиццерии и Итальянский ресторанчик
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:58 | Сообщение # 395 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Кстати, через дорогу от Беранека находится Макдональдс, KFC (Ростикс), 2 пиццерии и Итальянский ресторанчик
Ну вот - замечательно. А у нас рядом еще и Сабвей был
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:01 | Сообщение # 396 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Не поняла причем тут Испания
Притом, что это - тоже Европа и ты там, наверное, тоже могла встретить яичницу, бекон и все такое. Ах, вот откуда это!! Наверное, потому что нас об Англии учили - English breakfast У нас на отдыхе яичница и т.п. называлась "американским завтраком"
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:05 | Сообщение # 397 |
Елена
| Quote (italiana) Наверное, потому что нас об Англии учили - English breakfast
Именно!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:47 | Сообщение # 398 |
Елена
| Цитата (Бабайка) А по экскурсиям сориентируйте?
Андрей когда ездил без меня, был на организованной экскурсии в Крумлов, ну и само собой, в Глубоку над Влтавой (туда всегда завозят по дороге в Крумлов), и в этом году мы купили такую же экскурсию прям на Вацлавке в агентстве "Швейк-тур", так он был в шоке, как на организованой экскурсии их быстрым шагом провели по паре улиц и дали "свободное время"... здесь же нас водили и очень интересно рассказывал гид Алексей (Алекс). Даже Наташка слушала раскрыв рот. Кстати, фотографии из Праги, где мы все втроем - это он нас фотографировал! Сейчас начала искать сайт агентства и оказалось, что нам попался самый лучший гид На самом деле, если мы ещё соберемся на экскурсии, я поеду только с ним! http://svejk-tour.ru/nashi-sotrudniki.html
Вот тут можно посмотреть и примерно представить как этот замечательный человек ведет экскурсии
http://odin-moy-den.livejournal.com/586714.html
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:08 | Сообщение # 399 |
Елена
| Что нужно увидеть (можно посетить) в Праге самим:
Астрономические часы (само собой), Вацлавскую площадь, Старое место, Новое место, Собор св. Витта, Карлов мост (там прикольно кормить чаек, они ловят хлеб прям на лету), Вышеград (с собором и кладбищем, там офигенный вид на Прагу), Петршинские холмы (с розарием, зеркальным лабиринтом и "Эйфелевой башней" из рельс), самую узкую улицу (со светофором, около отеля "Чертовка" и там же музей Каффки с писающими дядьками), подвешенную статую Фрейда (на ул. Husova ) зоопарк (очень большой и необычный), попробовать моравские вина, конечно пиво (особенно пшеничное), попробовать вепрево колено, кнедлики, трдельники (завитушки из теста в сахаре, пекут прям на улице), колбаски на Вацлавской площади. Ещё они вкусно делают глинтвейн и пунш. Кстати, по магазинам тоже можно пробежаться, цены дешевле, чем у нас.
В ресторанах вообще ВСЁ стоит копейки Расплачиваться можно и в кронах и в евро.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:16 | Сообщение # 400 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) Расплачиваться можно и в кронах и в евро.
И картами Но чаевые любят. Не везде, но намекают на них
|
|
| |
|
|