Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
12.12.2024, 06:32

Kontik приглашает друзей
Главная Чехия - Страница 20 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: italiana, ЕЖИК, ЛеАнНа  
Чехия
AnyДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:32 | Сообщение # 381
Анна
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
это такая печь smile она же обогреватель)

Круть, аутентично))

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:42 | Сообщение # 382
Alla
Quote (Any)
Круть, аутентично))

Я тут какие-то отели немецкие смотрела недавно. Полно номеров "а-ля 60-е" прям с радиолой того времени. У нас такая была

БабайкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:07 | Сообщение # 383
Анастасия
Quote (italiana)
Мне по описанию и фотам этот отель очень нравится.

Мне тоже!

Quote (italiana)
Вот Беранек

А этот какой то безликий внутри sad

Я люблю аутентичные отели)

БабайкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:10 | Сообщение # 384
Анастасия
А по экскурсиям сориентируйте? Мы вообще то самостоятельно хотим. Планируем прилететь в Дрезден, там исполню свою мечту, потом переедем в Прагу и должны будем присоединиться к экскурсиям - список нам перешлют, пока жду. А как там в конце марта погода? Был кто?

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:25 | Сообщение # 385
Alla
Quote (Бабайка)
А по экскурсиям сориентируйте? Мы вообще то самостоятельно хотим. Планируем прилететь в Дрезден, там исполню свою мечту, потом переедем в Прагу и должны будем присоединиться к экскурсиям - список нам перешлют, пока жду. А как там в конце марта погода? Был кто?

Там погода не предсказуема. Когда пришлют список - тогда и поговорим tongue В Чешский Крумлов и Карловы Вары я бы скаталась. Ну, а остальное - по городу самому. Надо вот это штудировать. Я все в голове не держу. Там и рестики тоже указаны, мы в этот раз были только в двух. Леанка - больше. На экскурсии организованные тоже не катались. Анюта, вроде бы, больше ездила и Леана.

Погода неустойчивая, как у нас. Может быть и плюс, и холодно. Вон, я на фото в прошлом январе - один день закутанные, другой- распахнутые. У меня папа как-то летом там был - у нас жара, у них- дубак. И наоборот тоже было. Желательно, чтобы Влтава из берегов не вышла - наводнения случаются

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:30 | Сообщение # 386
Елена
Это завтрак в отеле, который включен в проживание.
Ресторанчик находится в подвале отеля... если приходить пораньше, то народу вообще никого. Но и попозже места тоже можно найти (хоть и помещение очень маленькое )

Старндартный европейский завтрак smile

Помещение ресторана

Выпечка

Соки, молоко

Нарезки

Горячее (омлет, фасоль в томат. соусе, колбаски/сосиски)

Хлеб, масло, сыр плав.

Помещение

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:34 | Сообщение # 387
Елена
Quote (italiana)
Мне по описанию и фотам этот отель очень нравится

Симпатичный очень!

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:40 | Сообщение # 388
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Симпатичный очень!

Я его всегда хотела. Но местОВ там редко бывает. Поэтому поселились в похожем Завтраки там не очень. Но в апартах с 2 спальнями было два туалета, кухня (прада, только с чайником, минибаром и чашками-ложками-вилками) и огромная терраса. Вы видели мои фото оттуда

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:44 | Сообщение # 389
Елена
Quote (Бабайка)
А этот какой то безликий внутри

Он ооочень чистенький и светлый. Вообще, этот отель для некурящих! Для меня это главное.
ТО, что там нет лишних ночников и столиков меня как-то не напрягало. Мы в общем-то в номере только ночевали.

А в Вальдштейне пришлось посидеть, т.к. несколько дней шел дождь sad Там, например, у нас в номере было одно зеркало в ванной. Вот это меня больше напрягло и номер был темный очень sad

Quote (Бабайка)

Что за мечта??? smile
Вы сколько дней будете в Праге?

Quote (italiana)
В Чешский Крумлов и Карловы Вары я бы скаталась

Нууу... это как бы это две разные стороны... в каждую не меньше 4 часов в одну сторону.

Quote (italiana)
чтобы Влтава из берегов не вышла - наводнения случаются

Это даа... в 2002 году центр и метро сильно затопило sad

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:48 | Сообщение # 390
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Старндартный европейский завтрак

Это совсем не европейский завтрак. Это наш - славянский завтрак. Вот у нас в нашем отеле была только нарезка и кофе-чай-сок- йогурты. И все. Вот у нас как раз европейский. А если ты в Испании хорошо завтракала, то на курортах всегда еда богаче обычной Европы.

Кстати, у чехов часто в отелях и не только в отелях ресторанчики в подвалах и все стилизовано под старину или так и было tongue

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:50 | Сообщение # 391
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Он ооочень чистенький и светлый. Вообще, этот отель для некурящих! Для меня это главное.

Воооот!!! Я бы поэтому в него ни за что не поехала бы tongue

Quote (ЛеАнНа)
Нууу... это как бы это две разные стороны... в каждую не меньше 4 часов в одну сторону.

Ну да. Поэтому и говорю: бы. Я зимой не поехала, а весной, смотря сколько дней там. В течение 7 дней один день можно на 1 из них потратить

Quote (ЛеАнНа)
Это даа... в 2002 году центр и метро сильно затопило

В прошлом году перед нашим приездом туда тоже было наводнение

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:55 | Сообщение # 392
Елена
Quote (italiana)
Это совсем не европейский завтрак. Это наш - славянский завтрак

Странно, я всегда думала, что яйцо (яичница, омлет), сосиска, фасоль, тост и кофе - это класический европейский завтрак...

Quote (italiana)
А если ты в Испании хорошо завтракала, то на курортах всегда еда богаче обычной Европы

Не поняла причем тут Испания wacko

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:57 | Сообщение # 393
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Странно, я всегда думала, что яйцо (яичница, омлет), сосиска, фасоль, тост и кофе - это класический европейский завтрак...

Я тебе честно-честно скажу: это к Европе вообще близко никакого отношения не имеет. Хотя, Чехия и Польша - тоже Европа. Но "континентальный" завтрак - это булочка с джемом, сок и кофе-чай Все.
"Буфет" - это еще плюс нарезка
Шведский стол - это уже всякое-разное

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:57 | Сообщение # 394
Елена
Кстати, через дорогу от Беранека находится Макдональдс, KFC (Ростикс), 2 пиццерии и Итальянский ресторанчик smile

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:58 | Сообщение # 395
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Кстати, через дорогу от Беранека находится Макдональдс, KFC (Ростикс), 2 пиццерии и Итальянский ресторанчик

Ну вот - замечательно. А у нас рядом еще и Сабвей был tongue

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:01 | Сообщение # 396
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Не поняла причем тут Испания

Притом, что это - тоже Европа и ты там, наверное, тоже могла встретить яичницу, бекон и все такое. Ах, вот откуда это!! Наверное, потому что нас об Англии учили - English breakfast tongue У нас на отдыхе яичница и т.п. называлась "американским завтраком"

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:05 | Сообщение # 397
Елена
Quote (italiana)
Наверное, потому что нас об Англии учили - English breakfast

Именно! biggrin

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:47 | Сообщение # 398
Елена
Цитата (Бабайка)
А по экскурсиям сориентируйте?

Андрей когда ездил без меня, был на организованной экскурсии в Крумлов, ну и само собой, в Глубоку над Влтавой (туда всегда завозят по дороге в Крумлов), и в этом году мы купили такую же экскурсию прям на Вацлавке в агентстве "Швейк-тур", так он был в шоке, как на организованой экскурсии их быстрым шагом провели по паре улиц и дали "свободное время"... здесь же нас водили и очень интересно рассказывал гид Алексей (Алекс). Даже Наташка слушала раскрыв рот. Кстати, фотографии из Праги, где мы все втроем - это он нас фотографировал!
Сейчас начала искать сайт агентства и оказалось, что нам попался самый лучший гид smile На самом деле, если мы ещё соберемся на экскурсии, я поеду только с ним!
http://svejk-tour.ru/nashi-sotrudniki.html

Вот тут можно посмотреть и примерно представить как этот замечательный человек ведет экскурсии

http://odin-moy-den.livejournal.com/586714.html

ЛеАнНаДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:08 | Сообщение # 399
Елена
Что нужно увидеть (можно посетить) в Праге самим:

Астрономические часы (само собой), Вацлавскую площадь, Старое место, Новое место, Собор св. Витта, Карлов мост (там прикольно кормить чаек, они ловят хлеб прям на лету), Вышеград (с собором и кладбищем, там офигенный вид на Прагу), Петршинские холмы (с розарием, зеркальным лабиринтом и "Эйфелевой башней" из рельс), самую узкую улицу (со светофором, около отеля "Чертовка" и там же музей Каффки с писающими дядьками), подвешенную статую Фрейда (на ул. Husova ) smile зоопарк (очень большой и необычный), попробовать моравские вина, конечно пиво (особенно пшеничное), попробовать вепрево колено, кнедлики, трдельники (завитушки из теста в сахаре, пекут прям на улице), колбаски на Вацлавской площади. Ещё они вкусно делают глинтвейн и пунш.
Кстати, по магазинам тоже можно пробежаться, цены дешевле, чем у нас.

В ресторанах вообще ВСЁ стоит копейки smile
Расплачиваться можно и в кронах и в евро.

italianaДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:16 | Сообщение # 400
Alla
Quote (ЛеАнНа)
Расплачиваться можно и в кронах и в евро.

И картами tongue Но чаевые любят. Не везде, но намекают на них

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz