Чехия
|
|
Бабайка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:42 | Сообщение # 401 |
Анастасия
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Что за мечта??? Дрезденская картинная галерея.
Quote (ЛеАнНа) Что нужно увидеть (можно посетить) в Праге самим: Спасибо!!! Пойду поизучаю
Мы в Прагу собираемся приехать 24 марта и 28 марта улететь вечером Аэрофлотом.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:57 | Сообщение # 402 |
Елена
| Quote (Бабайка) Мы в Прагу собираемся приехать 24 марта и 28 марта улететь вечером Аэрофлотом.
Если соберетесь в зоопарк, то один день точно можно потратить там, ещё один день на центр Праги (Старое, новое место, Петршинский холм (туда можно поднятся на фуникулере, там действует обычный транспортный билет), Собор Св. Витта, Карлов мост) и набережную, ещё один день можно потратить на экскурсию в Крумлов, и ещё один день сходить в Вышеград и пошопиться
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:58 | Сообщение # 403 |
Елена
| Quote (Бабайка) Дрезденская картинная галерея
Здорово!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:48 | Сообщение # 404 |
Анастасия
| Спасибо!
Quote (ЛеАнНа) и ещё один день сходить в Вышеград и пошопиться Это район такой?
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:08 | Сообщение # 405 |
Елена
| Quote (Бабайка) Это район такой?
Вышеград? На юге Праги (там есть станция метро Вышеград)
http://www.1000turov.ru/....cb8.jpg
(кликни на карту, она станет больше)
А ещё на гугле можно приблизить карту Праги и там все написано где что находится
Ещё есть вот такая чешская карта: http://www.mapy.cz/ опять же можно приблизить Прагу и увидеть подробности местности
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:34 | Сообщение # 406 |
Елена
| Пошопится можно в центре. Есть улица называется Na Prikope (метро Mustek) , она идет прерпендикулярно Вацлавской площади (в противоположной стороне от Национального музея), её можно узнать по большому магазину "Нью-Йоркер", так вот там очень много фирменных магазинов среднего класса (типа Беннетона, Веромода, Геокс) где цены ниже,чем у нас и магазинов типа Босс, Лакост (в таких фирменных магазах цены как в Москве) Есть ещё ул. Парижска, там дорогие бутики типа Версаче, Диор, Шанель, Шопард и т.д. А вообще, удобней всего закупаться в троговых центрах, где все объединено
И на самой Вацлавской площади нам понравился например "Маркс энд Спенсер". Вещи очень неплохие, цены в 2 раза дешевле, чем у нас.
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:23 | Сообщение # 407 |
Анастасия
| Спасибо))) Я уже заказала путеводители)
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:57 | Сообщение # 408 |
Елена
| Quote (Бабайка) Спасибо))) Я уже заказала путеводители)
Мы два года ходили по Праге просто по обычной карте
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:47 | Сообщение # 409 |
Анастасия
| Вот прислали список экскурсий, что скажете?
25/03 - замок Мельник с дегустацией вин = 55 евро/чел 25/03 - Старый Город = 20 евро/чел 26/03 - Карловы Вары = 60 евро/чел 27/03 - Вена = 90 евро/чел
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:15 | Сообщение # 410 |
Анастасия
| Гостиницы предлагает туроператор24/03-28/03 4н Прага Ostas 3*, не далеко от центра DBL/TWIN BB = 160 евро/номер/период
Museum 3*, центр DBL/TWIN BB = 285 евро/номер/период
Manes 4*, центр DBL/TWIN BB = 275 евро/номер/период
Ramada 4*, центр DBL/TWIN BB = 325 евро/номер/период
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:18 | Сообщение # 411 |
Елена
| Quote (ЛеАнНа) Петршинский холм (туда можно поднятся на фуникулере, там действует обычный транспортный билет) не, в марте будет закрыт фуникулер. Работает исключительно в летний период. Мы были в конце апреля и то пешком чапали на холм.
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:19 | Сообщение # 412 |
Елена
| Quote (Бабайка) 26/03 - Карловы Вары = 60 евро/чел в Карловы Вары вполне можно съездить самостоятельно с путеводителем - достаточно
Quote (Бабайка) 27/03 - Вена = 90 евро/чел ты таки в Прагу едешь или где?
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:39 | Сообщение # 413 |
Анастасия
| Quote (Леныч) в Карловы Вары вполне можно съездить самостоятельно с путеводителем - достаточно далеко ехать? На чем?
Quote (Леныч) ты таки в Прагу едешь или где? Из Праги предлагают однодневные экскурсии в Вену и Дрезден, но мы в Вене были и не люблю я такие однодневки по таким чудесным городам - галопом по европам
Сообщение отредактировал Бабайка - Вторник, 07.02.2012, 21:39 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:15 | Сообщение # 414 |
Елена
| Quote (Бабайка) Из Праги предлагают однодневные экскурсии в Вену и Дрезден, но мы в Вене были и не люблю я такие однодневки по таким чудесным городам - галопом по европам
Тогда и в Вары не советую... далеко от Праги( точнее не далеко, 120 км, но дорога вся петляет и время в пути будет часа 4 в среднем, в одну сторону)
Старый город тоже не советую экскурсию... будут толпу из туристов водить по пражским улочкам... мне это чисто внешне совсем не понравилось. Мы сами ходили и все смотрели, где хотели останавливались, фоткались или заходили в ресторанчик передохнуть, перекусить или кофейку выпить Опять же достаточно самим пройти с путеводителем и картой
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:16 | Сообщение # 415 |
Елена
| Quote (Леныч) Работает исключительно в летний период. Мы были в конце апреля и то пешком чапали на холм
Ааааа.... странно.... мы-то в сентябре были...
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:49 | Сообщение # 416 |
Елена
|
Как я поняла из описания, он находится прям на вацлавке.... не советую.... толпы туристов круглосуточно под окнами не есть гуд (кмк)...
Единственный отель из списка, который я видела и знаю где находится Расположение отличное.
Посмотрела где находится этот отель и вспомнила, что мимо него проходили, т.к. он расположен недалеко от Беранека)) Внешне ооооочень стремный (мягко говоря), хотя расположение очень хорошее, прям рядом с Национальным музеем от которого начинается (или заканчивается) Вацлавская площадь
Дальше, чем остальные от цента... добираться туда будете на транспорте. В Жижкове вроде Алла была... мы туда не доходили
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:25 | Сообщение # 417 |
Елена
| Quote (Бабайка) далеко ехать? На чем? рейсовые автобусы, очень комфортные, часа два. Самостоятельно очень даже можно справиться.
Quote (Бабайка) не люблю я такие однодневки по таким чудесным городам вот и я об этом. Вы и так в Пргае мало дней будете, штоб еще один отрывать.
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:40 | Сообщение # 418 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) В Жижкове вроде Алла была... мы туда не доходили
Ага. Была. Последний раз в такой дождь попали - даже вспоминать страшно. А тогда стояли все грязные и ржали
Да, по поводу гостиниц по названиям тоже только Музеум помню
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:43 | Сообщение # 419 |
Елена
| Quote (Леныч) автобусы, очень комфортные, часа два
До Карловых Вар??? Везде пишут, что не меньше 4 часов, на поезде 3 часа... Я сама там не была, поэтому сужу только по отзывам
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:43 | Сообщение # 420 |
Елена
| Quote (ЛеАнНа) время в пути будет часа 4 в среднем, в одну сторону ты, наверное, спутала с Чешским Крумловом - туда часа четыре в одну сторону. Но нам понравилось там.
Quote (ЛеАнНа) Ааааа.... странно.... мы-то в сентябре были... понятно. Мы первый раз были в конце апреля - точно не работал, а во второй раз - в мае. Но чё та как то не дошли до фуникулера. Но думаю, что летний период у них длится с мая по сентябрь.
|
|
| |