Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 00:47 |
Kontik приглашает друзей |
Алматы-мой город
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:10 | Сообщение # 1 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| АЛМАТЫ МОЙ ГОРОД Алма́-Ата́ , Алматы́ (каз. Алматы; до 1921 года — Верный) — крупнейший город Казахстана. Население 1,4 млн человек, в агломерации 2,1 млн человек. С 1927 по 1936 год столица Казахской АССР, с 1936 по 1991 годы столица Казахской ССР, с 1991 по 1997 годы столица Республики Казахстан. Алма-Ата была последней столицей и крупнейшим городом Казахской ССР, затем стала первой столицей и крупнейшим мегаполисом Республики Казахстан. Несмотря на утрату статуса политико-административной столицы, город является культурным и финансово-экономическим центром республики и остаётся единственным городом-миллионником страны. Город расположен у подножия гор Заилийского Алатау на крайнем юго-востоке республики и имеет своеобразный, довольно мягкий климатический режим с непростой экологической ситуацией. В июне 2007 года город был добавлен в список самых дорогих городов мира, оказавшись в 30-ке. А в январе 2010 года занял 25 место в списке самых грязных городов мира . Название В позднее Средневековье в этом районе существовала стоянка тюркских и монгольских кочевников — Алмату́, 1854 — на месте казахского поселения Алматы́ (переводится как «Яблоневый») заложено военное укрепление Заили́йское, затем Ве́рное, 1867 — Алмати́нское, 1867—1921 — Ве́рный, с 1921 — Алма́-Ата́, с 1993 года государственными органами Казахстана на русском и казахском языках город называется Алматы́, в России распространено название Алма́-Ата́. Вопреки распространённому заблуждению, «Алма-Ата» — это не производное от казахского «Алматы» [ɑlmɑˈtə], которое для русского звучит почти как «Алмата́». Это совершенно иное название города. Миф о происхождении названия от казахских слов «алма́» [ɑlˈmɑ] (яблоко) и «ата́» [ɑˈtɑ] (дед) появился в попытке объяснить этимологию названия, придуманного 5 февраля 1921 года на собрании Президиума ЦИК Туркестанской АССР в тогдашнем Верном. Название «Алма-Ата», что можно перевести как «Яблоко-Дед» (в советских изданиях его переводили как «Отец Яблок»). В записках 1853-го года майора Перемышельского, человека который основал на месте современного города укрепление Заилийское, используется написание «Алматы» На собрании Президиума ЦИК Туркестанской АССР в 1921 году в качестве официального названия было закреплено название «Алма-Ата» В 1941 году Алматы стал официальным названием в казахском языке. C 1993 года в связи с переименованием в официальном употреблении государственными органами Казахстана на русском и казахском языках город называется «Алматы́». Название «Алматы» переводится как «Яблоневый». В России город по прежнему называют «Алма-Ата». Так, например, в 2001 году в России вышла книга Ф. Л. Агеенко «Собственные имена в русском языке. Словарь ударений» в котором существуют сразу 2 слова «Алма-Ата» и «Алма-Аты», а слова «Алматы» - нет. Географическое положение Город Алма-Ата расположен в центре Евразийского континента, на юго-востоке Республики Казахстан, на 77° восточной долготы и 43° северной широты, у подножья гор Заилийского Алатау — самого северного хребта Тянь-Шаня на высоте от 600 до 1650 метров над уровнем моря. На одной широте с ним находятся Гагры и Владивосток. Климат в городе резко континентальный, с большими колебаниями температур не только в течение года, но и суток. С высоты менее 600 м городские улицы «убегают» на север, в степь, в полупустыню, упираясь в жаркие Прикаскеленские Муюнкумы. В южных жилых массивах на высоте 1500—1700 м над уровнем моря в урочище Медео и на Каменском Плато чувствуется дыхание ледников. Богат и разнообразен животный и растительный мир Заилийского Алатау. Окрестности Алма-Аты являются частью Иле-Алатауского национального парка, на территории которого организованы природные заказники и заповедник. Многие редкие птицы и звери, обитающие здесь, занесены в Красную книгу Казахстана. Среди них — снежный барс, или ирбис, ныне украшающий герб Алма-Аты. У подножья гор зерновые, бахчевые, табачные плантации и виноградники сменяются на фруктовые сады и ягодники. Свыше 8000 га городской территории занимают сады и парки, скверы и бульвары. Именно здесь обрёл свою родину знаменитый алматинский апорт. Город расположен на выносе древних и молодых отложений рек Большой и Малой Алматинок и их притоков. Горные реки и озёра являются основным источником для водоснабжения города. Климат Климат резко-континентальный, однако значительно мягче, чем в большинстве городов Казахстана, в то же время значительно суровее, чем в Сочи и Крыму, на широте которых лежит город. Средняя температура января −6 °C, июля 24 °C. Климат в городе носит гораздо более мягкий характер, чем в Северном и Центральном Казахстане. Летнюю жару в городе смягчает его более возвышенное положение (650—950 метров выше уровня моря), прохладный ночной бриз с близлежащих гор, покрытых ледниками даже летом, обилие зелени и множество мелких ручьёв, арыков и речушек, крупнейшие из которых — Большая Алматинка, Малая Алматинка и Есентай (Весновка). Зимой и осенью климат несколько смягчён тёплыми антициклонами с субтропических пустынь Средней Азии. Зима в наиболее горных районах города значительно мягче, на выс. 1700 метров над ур. м. сред. темп. января равняется − 4−5 гр. Цельсия. Тогда как на выс. 600 метров над уровнем моря средняя температура января равна − 9−10 гр. Цельсия. Вместе с тем, более высокое расположение города на уровнем моря способствует некоторому отставанию в приходе весны. Более того, сильные снегопады в результате охлаждения воздушных масс в горах возможны и довольно часты в Алма-Ате даже в начале мая, что нередко приводит к гибели значительной части урожая плодовых, цветущих как раз в этот период. Экологическая ситуация Алма-Ата характеризуется довольно сложной экологической ситуацией из-за своего расположения в предгорной котловине. Как и имеющие подобные характеристики рельефа Афины и Лос-Анджелес, Алма-Ата страдает из-за сильной загазованности воздуха, дефицита строительных площадок в городской черте, стремлением населения жить ближе к центру города, а не на его окраинах, некоторой перенаселённости, массовой миграции сельского населения в город и др. Город изначально был рассчитан проектировщиками на 400 тыс. жителей, однако в настоящий момент только официально зарегистрированное население города составляет 1 343 518 человек (на 1 июля 2008 года), а включая временных и незарегистрированных мигрантов из области и других регионов Казахстана, составляет 1,5 миллиона. Перенос столицы в Астану позволил несколько уменьшить диспропроциональное миграционное давление на Алма-Ату, направив почти 300 тыс. внутренних мигрантов в новую столицу, но проблему он до конца не решил. В городе ощущается дефицит стройплощадок. Но Назарбаев выступил с предложением запретить любое строительство в Алма-Ате и перенести все проекты и основное развитие в пригороды и города-спутники вокруг столицы.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:11 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| История Алма-Аты Эпоха средневекового поселения По свидетельствам археологов, первые поселения ранних земледельцев и скотоводов на территории современной Алма-Аты появились ещё в X—IX веках до н. э. В VI—III веках до н. э. в этих местах обитали сакские и позднее усуньские племена. Именно к этому времени относятся курганы саков, обнаруженные на территории Алма-Аты и прилегающих к ней районов. Самые крупные из них высотой до 20 метров и диаметром у основания свыше 100 метров располагались по берегам рек Большой и Малой Алматинок, Весновки, Аксая. Сегодня большинство курганов погребены под жилой застройкой. Более поздние свидетельства датируются VIII—X веками н. э. По свидетельству генуэзских купцов, в окрестностях Алма-Аты находились несколько городских поселений. Одно из них называлось Алмату (по легендам монет, чеканившихся в этом городе) и находилось на торговом пути из Европы в Китай — Великом Шёлковом пути.. Начало XIII века и монгольское завоевание принесло тяжёлые испытания городам Илийской долины, к числу которых относилось Алмату. Негативно на развитии города сказалось и угасание Великого Шёлкового пути. К концу XVI века от Алмату осталась лишь небольшая часть в виде крупного аула. Верный Начало современному городу было положено 4 февраля 1854 года, когда русским правительством было принято решение построить на левом берегу реки Малая Алматинка военное укрепление. Весной 1854 г. вблизи развалин древнего Алмату началось строительство Заилийского укрепления, позднее названного Верное. Строительством руководил майор Перемышельский и инженер-поручик Александровский. К осени того же года строительные работы были завершены. В бревенчатых деревянных домах и казармах разместились 470 солдат и офицеров Заилийского отряда. С середины 1855 года в укрепление начали прибывать русские переселенцы. С их прибытием Верный стал быстро развиваться. Рядом с укреплением возникли Большая и Малая Алматинские станицы, Татарская слободка. В 1856 году был заложен «Казённый сад» (ныне Центральный парк культуры и отдыха), а в 1857 году в районе Татарской слободки была построена первая водяная мельница. Вошедший в строй в 1858 году первый пивоваренный завод положил начало местной обрабатывающей промышленности. В 1859 году командированный из Петербурга геодезист Голубев отметил Верное точкой, и это место впервые появилось на картах мира. К маю 1859 года в укреплении уже насчитывалось 5 тыс. жителей, а в 1860 году открываются первое почтовое отделение и госпиталь. 11 апреля 1867 года город Верный стал центром Семиреченской области в составе Туркестанского генерал-губернаторства. 13 июля 1867 г. было учреждено Семиреченское казачье войско. Одновременно был утверждён герб Семиреченской области: щит, обвитый гирляндой яблоневых веток с плодами, разбитый на три поля. Верхнее — изображение крепости, нижнее: слева — крест, справа — полумесяц. Став центром Семиреченской области, Верный начал развивать промышленность и ремёсла. Появились спиртоводочный и пивоваренный заводы, фабрика по выделке грубо-шерстяного сукна. Самыми крупными предприятиями города были табачные фабрики Гаврилова (1875) и Кадкина (1900). В городе были открыты женское и мужское училища, приходские и ремесленные школы, а позднее и мужская и женская гимназии. При мечетях действовали мусульманские школы. 28 мая 1887 года произошло сильнейшее землетрясение, в котором погибло 322 человека, было разрушено 1798 кирпичных домов. Меньше пострадали строения Большей и Малой станиц, возведённые из дерева. Впоследствии в городе была организована сейсмическая и метеорологическая станция под руководством архитектора А. П. Зенкова и разработана система учёта сейсмичности при постройке зданий. После землетрясения для застройки города стало использоваться в основном дерево. Из него были сооружены крупные здания города — Дом полка военного собрания, Кафедральный собор, Дом общественного собрания и др. Некоторые постройки того периода сохранились и сейчас являются памятниками истории, архитектуры и охраняются государством. В память о трагедии горожане поставили часовню, которая была снесена в 1927 году. Накануне 1913 года в городе проживало более 41 тыс. человек, имелось 59 промышленных предприятий. Советский период В 1918 году в Верном была установлена советская власть. Город с областью вошли в состав Туркестанской автономии (ТАССР) в составе РСФСР. 5 февраля 1921 года было решено переименовать Верный в Алма-Ату по старинному названию местности: Алматы - "Яблоневое". 3 апреля 1927 года из Кызылорды в Алма-Ату перенесена столица Казакской АССР в составе РСФСР. Это стало дополнительным толчком к интенсивной застройке. С 1936 года (с момента образования Казахской ССР) Алма-Ата была столицей сначала Казахской ССР, а затем и независимого Казахстана. Индустриализация в период СССР После 1941 года, благодаря массовой эвакуации заводов и рабочих из европейской части СССР во время Великой Отечественной войны, Алма-Ата из административно-торгового пункта с пригранично-охранным назначением и слаборазвитой промышленностью превратилась в один из крупнейших промышленных центров Советского Союза. Особую роль в этом процессе сыграло расположение города, находившегося в глубоком тылу. За 1941—1945 годы промышленный потенциал города увеличился в разы. Экономически активное население города выросло с 104 тысяч человек в 1919 году до 365 тысяч в 1968 году. В 1967 году в городе насчитывалось 145 предприятий, причём основная их масса — предприятия легкой и пищевой промышленности, что несколько отличало город от типичного советского уклона в сторону тяжёлой промышленности и производства средств производства. Главными отраслями промышленности являлись пищевая (36 % валовой продукции промышленности), базирующаяся в основном на местном обильном плодоовощном сырье, и лёгкая промышленность (31 %). Основные заводы и предприятия пищевой промышленности: мясоконсервный, мукомольно-крупяной (с макаронной фабрикой), молочный, шампанских вин, плодоконсервный, табачный комбинаты, кондитерская фабрика, заводы ликёро-водочный, винный, пивоваренный, дрожжевой, чаеразвесочная фабрика; лёгкой промышленности: текстильный и меховой комбинаты, фабрики хлопкопрядильная, трикотажная, ковровые, обувные, швейные, полиграфический и хлопчатобумажный комбинат. Тяжёлая промышленность составляла 33 % производства и была представлена предприятиями тяжёлого машиностроения, имеются заводы электротехнический, литейно-механический, вагоноремонтный, ремонтно-подшипниковый, стройматериалов, деревообделочный, железобетонных конструкций и строительных деталей, домостроительный комбинат. Топливно-энергетическая база Алма-Аты также была создана в этот период и базировалась в основном на угле Кузбасса и Карагандинского бассейна, в городе были построены ряд тепловых электростанций (ТЭЦ) на угле и мазуте, завершено строительство каскада ГЭС на реке Большой Алматинке; к северу на реке Или в 1969—1970 годах была возведена Капчагайская ГЭС. Современная Алма-Ата В 1997 году Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева столица была перенесена в Акмолу, переименованную полгода спустя в Астану. На данный момент Алма-Ата является научным, культурным, историческим, производственным и финансовым центром страны. В Алма-Ате пока остаются Национальный банк Казахстана и некоторые посольства, остальные правительственные учреждения переведены в Астану. 1 июля 1998 года был принят Закон об особом статусе города. Алма-Ату неофициально называют «Южной столицей».
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:11 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Наука и образование Алма-Ата — центр науки в Казахстане. В городе расположена Академия наук Казахстана, Центрально-Азиатское географическое общество, а также много ведущих ВУЗов страны и научно-исследовательских учреждений. Культура и искусство Алма-Ата по праву считается культурным центром республики. В Алма-Ате имеется 270 организаций культуры. В том числе 14 театров , 7 концертных залов, 2 филармонии, 11 оркестров, 13 ансамблей. В Алма-Ате действуют 32 музея, 20 художественных галерей, 39 библиотек, 2 Дома детского творчества. 115 памятников истории, архитектуры и монументального искусства. Работают 18 кинотеатров, цирк, 920 спортивных сооружений, множество ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений, киностудия «Казахфильм» Архитектура и достопримечательности Алма-Ата — солнечный, уютный, утопающий в зелени город с широкими улицами, красивыми зданиями, многочисленными парками, скверами и фонтанами. Красивейший город у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня неслучайно называют «городом-садом». Весной, когда южные окраины утопают в цветении яблоневых, абрикосовых, вишнёвых садов, город становится похожим на сказку. Роскошный зелёный наряд и величественная панорама гор делают Алма-Ату непохожей на другие города. Сады, рощи, парки, бульвары, цветники занимают свыше восьми тысяч гектаров городской территории. Однако все большую проблему для горожан создает увеличившийся многократно автопарк города. Летом 2007 года официально было объявлено, что в Алма-Ате зарегистрировано 500 тысяч единиц автотранспорта. Всё меньше становится дней, когда можно наблюдать из города снежные вершины. Чаще видно только грязно-жёлтый туман, закрывающий горизонт. Руководство озабочено этой проблемой, с большим запозданием начато строительство транспортных развязок и Восточной обьездной дороги, прилагаются усилия для завершения ещё советского долгостроя — метро. Фонтаны Алма-Аты Сегодня в Алма-Ате имеется более 120 фонтанов, из них 61 — в коммунальной собственности. Фонтаны вместе с разветвлённой арычной сетью играют для Алма-Аты большую роль — вместе они создают единый комплекс водоёмов и водотоков города. Вознесенский кафедральный собор Вознесенский собор — уникальное по инженерной конструкции сейсмостойкое сооружение высотой в 56 метров, построенное архитектором К. А. Борисоглебским и инженером А. П. Зенковым в 1907 году из голубой тяньшаньской ели по проекту Павла Гурде. А. П. Зенков создал новые методы строительства в сейсмоопасных зонах, благодаря которым собор выдержал землетрясение силою 10 баллов в 1911 году. Стены собора были расписаны местным художником Н. Хлудовым. В советский период в здании находился краеведческий музей. В мае 1995 года здание было передано Алма-Атинской и Семипалатинской епархии Русской православной церкви. После двухлетних реставрационных работ в 1997 году в храме возобновилось богослужение. Распространённое мнение, что собор построен без единого гвоздя — миф. Телевизионная башня Телебашня, расположенная на горе Кок-Тюбе на высоте 1000 м над уровнем моря — самое высокое сооружение Алма-Аты. Её высота почти 372 м. Над уровнем моря — 1130. Основанием башни служит железобетонный фундамент в виде трёхэтажного секционного подвала. Ствол башни представляет металлический ступенчатый шестнадцатигранник диаметром 18 м в основании, 13 и 9 м в местах расположения служб технического обслуживания на высотах 146 и 252 м. Здание построено с учётом горной местности и может выдержать землетрясение до 10 баллов. Телевизионная башня — это комплекс радиотелевизионной передающей станции, и она недоступна для экскурсионных осмотров города. Освещённая в тёмное время суток мощными прожекторами башня видна почти что с любой точки города. Высокогорный каток «Медео» Спорткомплекс «Медео» был построен в 1972 г. в одноимённом ущелье, в 15 км от города. «Медео» называли «фабрикой рекордов», так как за 33 года на льду высокогорного катка было установлено 126 мировых рекордов. Уникальная особенность катка, расположенного на высоте 1700 м, в разрежённом воздухе и высоком качестве льда, обеспечивающимся чистой горной водой без примеси солей. Выше спорткомплекса расположены селезащитная плотина и горнолыжный комплекс «Чимбулак». В 90-е годы XX века спорткомплекс «Медео» был местом проведения международного музыкального фестиваля Голос Азии (Азия Дауысы). Ныне происходит реконструкция комплекса «Медео» и высокогорной лыжной базы «Чимбулак». Города-побратимы * Казань, Россия * Москва, Россия * Санкт-Петербург, Россия (1996) * Ташкент (узб. Toshkent), Узбекистан * Тусон (англ. Tucson), Аризона, США * Киев (укр. Київ), Украина * Урумчи (кит. 烏魯木齊), Китай * Вильнюс (лит. Vilnius), Литва * Аравии Джидда (араб. جدة), Саудовская Аравия * Стамбул (тур. İstanbul), Турция * Ренн (фр. Rennes), Франция * Тель-Авив (ивр. תל אביב-יפו), Израиль * Тэгу (кор. 대구), Южная Корея * Флаг Латвии Рига (латыш. Rīga), Латвия Города-партнеры * Минск (белор. Мінск), Белоруссия (1994)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:32 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Казахский национальный университет им аль-Фараби Quote КазНУ - старейший классический вуз республики , организованный Постановлением Бюро Казахского Краевого комитета ВКБ(б) от 13 ноября 1933 года. Официальным днем открытия университета считается 15 января 1934 года. За 75 лет своей деятельности университет внес большой вклад в становление и развитие экономики, политико-правовой жизни, культуры, науки и образования многонационального Казахстана и стал оплотом всей системы высшей школы страны. Он сформировался и по сей день остается крупнейшей кузницей кадров высшей профессиональной квалификации, одним из основных центров научно-исследовательской работы в республике. Сегодня Казахский национальный университет имени аль-Фараби - первый классический университет нашей страны и первый лауреат Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества» среди всех казахстанских высших учебных заведений. КазНУ имени аль-Фараби - бессменный лидер в Генеральном рейтинге казахстанских вузов. Согласно новому мировому рейтингу лучших вузов, подготовленному Агентством РейтОР, среди 500 самых известных университетов планеты КазНУ по образовательным критериям занял 150 место. В университете обучаются свыше 20 тысяч студентов со всех регионов нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Профессорско-преподавательский состав насчитывает более 2000 человек, среди которых 400 докторов наук, профессоров и более 800 кандидатов наук, доцентов. Казахский Национальный университет имени аль-Фараби предоставляет широкий выбор профессий из более 180 гуманитарных, естественнонаучных, технических специальностей бакалавриата, магистратуры, докторантуры. В университете действуют 14 факультетов, многие из которых концентрируют сильнейшие научные школы: экономики и бизнеса, юридический, механико-математический, физический, биологический, химический, филологический, журналистики, исторический, географический, философии и политологии, востоковедения, международных отношений, подготовительный факультет для иностранных граждан. Моя работа, когда то в 1986 году я получила здесь образование на факультете математики По дороге на работу рано утром., фотки не ахти какие , сделаны давно еще телефоном Памятник аль-Фараби Высотное здание это ректорат, рядом другие корпуса их там очень много, по числу факультетов. То что в конце- биофак, там я и обитаю Чуть позже сфотографирую новые корпуса, эти фото сделаны года 2 назад, уже много изменилось, постороили новое, переделали кое что.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:34 | Сообщение # 5 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Это я в прошлом году выставляла на другом форуме , да и еше кое где, но перенесу все сюда. Кое что взяла из источников кое что от себя написала , фото все мои. Поездка была 12 июля 2009г г.(Озеро Иссык и страусиная ферма). Рано утром сегодня , мы сели на автобус и отправились в путешествие..Минут 30 ехали по городу, ничего примечательного сфотать не удалось.Очень понравилось единственное то , что проезжали возле исторического места.Оно находится в городе , но там сейчас совсем старые дома, лепятся как курятник..А проехали мы мимо знаменитого укрепления, ныне скромно спрятанного за невыразительным бетонным забором. В начале 50-х годов XIX века в Семиречье выехал военный отряд под командованием майора Максима Перемышльского. Весной 1854 года на берегах Малой Алма-Атинки было начато строительство Заилийского укрепления, позже в угоду императору переименованного в Верненскую крепость.Это все что осталось, и то собираются уничтожить , решали построить кирпичный завод.Фото плохое из окна, а оно почему то грязное и запотевшее было.Вот то что похоже на насыпь глины и есть вал. По пути на озеро мы заехали на страусиную ферму. Страусиная ферма расположена в живописном и экологически чистом районе на территории 120 га. В 2001 году фермерское хозяйство «Фауна» закупило 200 птиц африканских страусят, а в 2002 г. на ферму завезли ещё 250 птиц.На сегодняшний день, страусы адаптированы к климатическим и биокормовым условиям Казахстана На ферме можно полюбоваться на африканских страусов, оленей в количестве 2 штук(долго про них рассказывали, но я их так и не нашла), а также домашних животных и кур. Вот оно , домашнее животное Помимо этого там можно приобрести страусиные яйца-стоят 800 р штука, мясо-даже не приценивалась, перья(фото прилагается- там и простые перья черные и серые продают цена от 10 р и выше.Я пока гуляла по окраинам насобирала бесплатно возле загона на 500 р наверно) и кожу страусов-ну тут нам сказали цена кажется 500 долларов штука.. По окончании посещения фермы проведена дегустация блюд из страусиного мяса и яиц . Я сьела беляш-ничего интересного и стоит 30 рублей, и блинчик сделанные с яйцом страусиным-интересно сколько блинов испекли на одном яйце? Вот они красавцы.Самочка. А это вроде самец.Пришел охранять территорию.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:35 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Позируем вдвоем Танцы Теперь у них догонялки Любопытно , что там в руке Пробую, не смертельный ли укус Кусаются
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:37 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Озеро Иссык находится в Иссыкском ущелье Заилийского Алатау, примерно в 70 км восточнее Алматы, на высоте 1756 метров над уровнем моря. В 1963г. из ледниковой зоны в верховьях реки Иссык вырвался мощный селевой поток. Гигантские волны разрушили естественную плотину и в результате, за несколько часов озеро было размыто. В настоящее время озеро частично восстановлено и его по праву можно считать Жемчужиной Заилийского Алатау. . Причем дорога вполне нормальная, асфальтированная. Но ее прелесть даже не в удобствах, а в том, что, во-первых, небольшой участок проходит по отрезку Великого Шелкового пути, и, во-вторых, маршрут лежит через самое сердце истории наших предков, таящейся в Иссыкских курганах. Эти уникальные памятники древней цивилизации хранят в себе еще немало нераскрытых тайн, и тем они особенно интересны. Единственный минус в том, что полюбоваться на курганы нам удалось лишь глядя в окно автобуса. Специальной остановки у сакских захоронений не делается. Иссыкский могильник состоит из 45 больших курганных насыпей, вытянувшихся с севера на юг на 3 километра. В 1969 году здесь был обнаружен древний сакский курган Иссык, широко известный во всем мире имеющий в 60 м в длину и 6 м в высоту. В этом могильнике был обнаружен молодой воин-сак, в золотой парадной одежде «Золотой человек», который теперь является символом Казахстана. Рядом нашли свыше 4 тысяч высоко художественных золотых блях и пластин ( 3,5 кг золота ), серебряная чаша, где надпись из 26 знаков еще не расшифрована.Сейчас на месте, где был найден "Золотой человек", установлен небольшой монумент. Считается, что если прикоснуться к нему и загадать желание, то оно должно непременно исполниться. Вот только то что смогла сфотать из грязного окна, там за деревьями холмики-это и есть курганы.. Как нам объясняли , если умирал простой человек, насыпь делали 2 метра, воин, больше, кто-то из царской семьи где-то 8 метров.Причем землю и камни несли за много километров, там на месте их брать нельзя, грех.В год курган поднимался где-то на 1 метр.. Курганы конечно все разрыты, сокровища все разграблены, и до Чингисхана и во время его нашествия и сейчас. Странно даже, что сохранился такой курган, как Иссыкский, но причину тоже рассказали. Обычно хоронили одного человека в кургане, со всем добром, а тут в кургане было двое, старый человек, его останки и утварь всю разграбили, а оказалось видимо его сын похоронен там же чуть в стороне. По какой причине только предположения.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:37 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Не доезжая до озеро мы остановились , и кое какие места ущелья покажу. После недолгого пути мы прибыли на место назначения. Автобус остановился на парковочной площадке, и группа туристов высыпала из транспорта. Здеcь продавали все изделия из дерева. Вот та хлебница , я приценилась , что посредине невысокая стоит 800 рублей А это я потом видела на обратном пути уже у кого то из путешественников-купили
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:38 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сразу предупреждаю это не озеро Иссык-Куль - то большое и в Киргизии- у нас свое , называется похоже. С площадки, находящейся на некотором возвышении, представляется дивный пейзаж. Кажется, словно зеленые макушки елей расступаются в стороны, открывая нашему взору свое голубое сокровище. Увы, это далеко не тот Иссык, который был здесь изначально.Прежний его вид напоминал эллипс, вытянутый с запада на восток . Длина Иссыка составляла 1850 м, ширина 500 м, глубина 50—79 м. Вода была зелено-голубая, рыба не водилась . 7 июля 1963 года считается датой гибели озера. Сорок пять лет назад здесь прошел мощный сель, который не только "разбил" водное зеркало Иссыка, но и за считанные часы уничтожил его, буквально выплеснув из своей чаши. Некоторое время на месте озера существовал небольшой водоём. К началу 90-х годов завершилось восстановление прорванной селем плотины и устройство водосливных сооружений. Однако первоначальный объём воды не восстанавливается в целях селебезопасности. Сель унес множество жизней. Память о трагедии до сих пор заставляет сжиматься сердца. А молодые деревья, проросшие на некогда бывшем дне, руины на нижнем берегу и огромные валуны служат постоянным напоминанием о случившемся. Сейчас на горном склоне недалеко от озера поставлен крест в память о погибших. Бывалые путешественники говорят, что раньше, до тех пор, пока не был установлен крест, ночами в окрестностях озера можно было услышать жалобный плач, вой и другие странные звуки. Ну и мемориальная доска поближе о погибщих
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:39 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| По мнению ученых, озеро образовалось 8 тысяч лет назад в результате грандиозного горного обвала, создавшего естественную плотину высотой 300 метров. Сам Иссык (еще одно название озера - Есик, что в переводе с казахского означает "дверь") окружен необычайно красивой природой. Горные склоны пестрят разнотравьем и хвойными деревьями, что в союзе со скалистыми утесами создает неповторимый пейзаж. Душица Цветы на скалах Это Тамирикс-одно из главных священных деревьев шумеров. В шумерской магии тамариск широко применялся для изгнания зла и очищения, в том числе, для лечения разнообразных болезней. Когда цветки еще не распустились и соцветия состоят из одних бутонов, они настолько декоративны, что производят впечатление усыпанных "бисером" (отсюда одно из народных названий тамарикса — “бисерник”). У тамарикса множество названий, отражающих его свойства, красоту и целебные ценности: бисерный куст, гребенщик, божье дерево, бисерник, калмыцкий ладан. На Синайском полуострове и в странах Средней Азии это растение справедливо называют священным,Удалось сфотать только такое.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:40 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Хоть в летнюю жару озеро и является одним из любимых мест отдыха алматинцев, купаться в нем не каждому под силу. Его пресные воды не отличаются теплым нравом. Вода выше 9 градусов никогда не нагревается. Еще одна особенность озера в том, что у него есть свой характер, который выражается в цветах. Если погода хмурая и Иссык "не в духе", вода будет серого, а иногда даже мыльно-белого цвета. Стоит показаться солнышку, озеро меняет "окраску" в голубой или зеленый цвет. Нам посчастливилось наблюдать это удивительное явление.Утром мы приехали был один цвет, прохладно было, а к вечеру поменялся совсем на бирюзовый. Сказать по правде - очень впечатляет. При желании прогуляться выше озера необходимо оплатить экологический сбор при входе на территорию Алматинского государственного природного заповедника , нас туда не пустили , погуляли просто по округе. Ущелье не доезжая озера во всей красе Кое какие виды вокруг озера Это меня черт куда то понес Вид с плотины Развлечение
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:41 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Молодожены По дороге к заповеднику, поднимаемся вверх Это уже выше озера Земляники море, собирали как могли, мелкая очень, но ароматная Березки с розовой корой, говорят растут только у нас, хотя в основном конечно с белой
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:42 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Черное озеро, тут тоже много лет назад было большое озеро, а теперь такое Река, из которой образуется озеро Иссык, и как раз видно как она впадает Озеро с разных сторон.Рассказывать не буду-просто полюбуйтесь. Все. Ну и приехали домой- снимок из автобуса возле автовокзала.Голубые купола это мечеть
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:46 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Фотографировала опять свой университет, у нас весна позавчера была Слева на первой фото корпуса только построили, все мало уже и так шт 30 зданий в городке, а может и больше вот они биофак Дворец студентов
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:57 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| у меня муж служил а АлмаАты. очень ему у вас понравилось, особенно горы , где Медео
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:06 | Сообщение # 16 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (гау) особенно горы , где Медео Я рада и горы покажу еще , правда с Медео моих новых фоток нет, а старие сканировать надо. Но горы у нас красивые везде. Вон озеро Иссык в горах - я была в восторге от увиденного.А ведь прожила здесь уже 30 лет, но вот его и не видела.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:16 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Продолжу про окрестности Алматы, кому то напомню, уже видели некоторые.Фото сделаны давно дети еще в школе учились, если когда туда еше попаду обязательно сделаю новые.Качество фото не очень Чарынский коньон Чарынский каньон, известный также как "Долина замков" находится примерно в 200 км от Алма-Аты. Это естественный природный комплекс, уникальный в своем роде не только в Казахстане, но во всем мире. Он образовался около 30 миллионов лет назад, в эпоху палеогена. Чарынский каньон напоминает Большой каньон Колорадо (Grand Canyon) в Северной Америке, хотя и уступает ему в размерах, но красота "Долины замков" уникальна. Полюбоваться ей можно как сверху, на плато, так и снизу, спустившись на дно ущелья, причем ощущения у вас будут совершенно разные. Поэтому, если вы собираетесь посетить Чарынский каньон, обязательно погуляйте сверху каньона, а потом спуститесь в ущелье и пройдите к реке Чарын. Там можно отдохнуть в тени деревьев - реликтового ясеня. Вдоль берегов реки Чарын произрастает один из древнейших видов современной флоры - ясень согдианский, отнесенный по международному кадастру к исчезающему виду. Ниже Чарынского каньона по теченью реки Чарын, где крутые берега снижаются, ущелье расширяется, у реки появляются рукава, ясень полностью занимает пойму реки, образуя настоящую ясеневую рощу. Чарынская реликтовая ясеневая роща тоже уникальна, подобное компактное насаждение ясеня согдианского сохранилось только в Северной Америке. С 2005 года на территории Чарынского каньона и Ясеневой рощи был образован "Чарынский государственный национальный природный парк" - особо охраняемая природная территория - заповедник. На его территории охраняются 34 вида животных и растений, занесенных в Красную книгу, а также обитают более 60 видов млекопитающих, 300 видов птиц, 20 видов земноводных и 800 видов членистоногих. Ехали ехали по степи,думаем ,какой каньон.Остановились,говорят вылазить,все в недоумении,а прошли метров 200,и вдруг вниз обрыв,а там вот это все. Начало спуска в каньон Это мои дети начали осваиваются на первом камне Это я ,обратите внимание на людей на заднем плане(если увидите :D) , чтобы увидеть какое все высокое на самом деле Гуляем по ущелью Долина замков Как будто летающая тарелка приземлилась Проход в другое ущелье
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:17 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Это мы в другом ущелье ,поднялись оттуда -почти наверху плато Вот такой камень отвалился,там есть проход что все проходя там загадывают желание Какая то пещерка Там внизу мы отдыхали Опять вид сверху когда поднялись Вот так Привет всем Что там не очень хорошо так это ветер,дует очень сильно.Ехать туда лучше весной и осенью,потому что летом там очень жарко,невозможно жарко.Но кто там хоть раз побывал вернется еще.Это незабываемо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:28 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Урочище Тамгалы -Тас Прочтите кто зайдет -очеь интересно Quote Урочище Тамгалы-Тас расположено у реки Или в 120 км к северу от города Алматы. Тамгалы Тас в переводе с казахского языка означает "камни со знаками" или "рисунки (надписи) на камнях", а в народе они больше известны как "писаные скалы". На правом берегу реки Или находятся около 1000 различных наскальных изображений, которые относятся к позднему средневековью, это - петроглифы, изображения божеств, буддистские надписи, среди которых самое знаменитое изображение - это три буддистских божества. Под рисунками высечен священный текст на санскрите, датируемый историками XII веком: "Ом манэ падмэхум" ("снежная жемчужина в цветке лотоса" или "Да будет благословен рожденный из лотоса"). Надписи на скалах сделаны на тибетском и калмыцком языках. По легенде в X веке состоялся поход буддистских миссий в Семиречье, когда они дошли до реки Или произошло землетрясение, в результате которого на землю упал большой кусок скалы. Случившееся было расценено буддистами как знамение, что им необходимо вернуться домой в Индию. На отколовшемся куске скалы они высекли три изображения Будды. Рядом на прилегающих скалах высечены и другие его изображения. Другая легенда гласит, что надписи были оставлены калмыками на «тодорхой номын бичиг» («ясное литературное письмо»), которое было создано ойратским просветителем Заей Пандитой Огторгуйном (Космическое/небесное/море) в 1648 году и использовалось более трёх веков монголами-кочевниками, которые высекли образы Будды. Современные легенды связаны с верованием, что эти места - аномальны. Местные жители приходят сюда лечиться, они говорят, что если прислониться к изображению Будды, то болезнь может отступить. Несколько лет назад мне удалось там побывать.Фото старые с телефона, завтра сын едет туда же на ежегодный фестиваль авторской песни , который там проходит, возможно выложу новые. Проехав около 100 км по дороге свернули с нее и едем по степи Надо спуститься туда где темная полоса параллельно горизонту Вокруг песок и вот такие горки Наконец спустились та полоса была рекой Или А через дорогу по которой мы приехали в 50 метрах от реки скалы начинаются- это ваш покорный слуга ,забралась и дальше лазила, ободрала одно колено. Вот и сами наскальные надписи Сзади меня целая стена с нарисованым Буддой и надписи . И там же
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:29 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А это фрагменты поближе Непосредственно фреска будды Еще какие то надписи Ну это кустик как всегда во многих местах,где загадывают желание Прощальный взгляд на реку- справа дерево называется джида серебристая- так пахнет когда цветет ,лучше запаха не знаю.Это запах из моего детства. Там где я жила было много этих деревьев.Жаль что тогда не был сезон цветения.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|