|
Наши завтраки, обеды, ужины 2011 г
|
|
| Dinner | Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:33 | Сообщение # 141 |
 Ирина
Статус: Offline
| Обед. Хотя вряд ли можно назвать это полным обедом. Щи из свежей капусты и отварная картошка. Обычно в конце зарубежных поездок мечтаем именно о щах, картошке и селёдке. Но и просто так очень любим такие лёгкие щи. Есть несколько общих и частных принципов, которые стараюсь соблюдать при приготовлении супов: предварительное пассерование ингредиентов (в данном случае- кроме капусты), их раздельная закладка, соблюдение времени варки. Мне кажется, что для капусты очень важно поймать момент, когда она уже сварилась, но не переварилась и не превратилась в невыразительные лохмотья. Кроме того, люблю, когда прозрачные супы, особенно овощные, достаточно густые. 
Сообщение отредактировал Dinner - Воскресенье, 08.05.2011, 11:45 |
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:52 | Сообщение # 142 |
 Елена
| Dinner, Какая красота!!!!!! Натюрморты очень аппетитные!!!! Что у Вас за фотоаппарат?
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:02 | Сообщение # 143 |
 Ирина
| Лена, спасибо! ОБычно я фотографирую Sony A100, меняю объективы в зависимости от цели съёмки. Но в данном случае мне было лень доставать все причиндалы, поэтому использовала мыльницу Sony cyber-shot tx 9.
|
| |
|
|
| Спишка | Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:17 | Сообщение # 144 |
 Инна
| Dinner, Как все вкусно - и в художественном, и в съестном смысле...!!!! Красивый какой сервиз.... Когда смотрю на такие фотографии...- сразу просыпаются мысли о сервировке...
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:08 | Сообщение # 145 |
 Ирина
| Quote (Спишка) ...Как все вкусно - и в художественном, и в съестном смысле...!!!! Спасибо, Инна! Стараюсь компенсировать простоту блюд оформлением. Кофейный сервиз с "гусочками" купили давно, в Москве. А потом в Чехии, при случае, подкупали отдельные предметы: стаканы, рюмочки для яиц и пр. Там цены не такие дикие, как здесь. А на картинке со щами, так всё -отдельные, случайные предметы.
Сообщение отредактировал Dinner - Пятница, 06.05.2011, 19:12 |
| |
|
|
| ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:54 | Сообщение # 146 |
 Елена
| Quote (Dinner) А потом в Чехии, при случае, подкупали отдельные предметы: стаканы, рюмочки для яиц и Точно! Думаю, где же я их видела.... там очень распространены они 
|
| |
|
|
| Apolla | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:56 | Сообщение # 147 |
 Ирина
| Фаршированные яйца Салат из молодой капусты Корюшка Харчо
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
| |
|
|
| Спишка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:14 | Сообщение # 148 |
 Инна
| Ого...Вот это фотографии...- словно, старнички журнала листаю...Красивооооо!!!! А яйца чем фаршировала...? Так аппетитно выглядят...
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:51 | Сообщение # 149 |
 Alla
| Ирочка, очень красиво!!! Я недавно в магазине видела "гусочек" и думаю: у кого я это видела? А по поводу "простоты" еды. Я представляю этот ваш завтрак на даче - на веранде среди цветов
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:52 | Сообщение # 150 |
 Alla
| Quote (Спишка) Ого...Вот это фотографии. Тоже сижу любуюсь 
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:24 | Сообщение # 151 |
 Елена
| Quote (Dinner) Итак, завтрак. Ура! Ирочка вернулась! Даже описанием твоего завтрака и то зачитываешься. Quote (Dinner) Овощной салат с зернёным творогом. Несколько раз прочитала и все мне видится "с зеЛЕным творогом". Недоумевала, почему ты его так называешь?! Интересный салат. Такое сочетание не пробовала. Меня как то не впечатлил зерненый творог. Надо его с овощами попробовать.
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:33 | Сообщение # 152 |
 Елена
| Quote (Dinner) люблю, когда прозрачные супы, особенно овощные, достаточно густые. И я овощные варю густыми. Какая же красота у вас! Я вот все мечтаю выйти на пенсию, чтобы заняться всем основательно. А то вся жизнь на бегу. И на сервировку стола времени совершенно не хватает. А так хочется во всем красоты и совершенства. А что за ягодки в харчо? Как жалко, что ты редко балуешь нас фотографиями своих блюд. Они у тебя получаются просто профессионально.
|
| |
|
|
| Apolla | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:43 | Сообщение # 153 |
 Ирина
| Quote (Спишка) А яйца чем фаршировала...? Так аппетитно выглядят... ah Желток, майонез, хрен, паприка, мелко-мелко нарезанный маринованный огурец. Quote (Одиссея) А что за ягодки в харчо? Это розовый перец, для красоты в общем то Всем спасибо!
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
| |
|
|
| Kontik | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:54 | Сообщение # 154 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (Одиссея) Надо его с овощами попробовать. я пробовала- никак он меня не впечатляет. Ирины обе порадовали своими фотами -красота да и только.Про кулинарную часть и говорить нечего
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
| |
|
|
| kukussya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:15 | Сообщение # 155 |
 kukussya
| Dinner, смотришь на фото и представляешь себе дачу, летний погожий денек.....вообщем красотаааа!!!
|
| |
|
|
| kukussya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:17 | Сообщение # 156 |
 kukussya
| Apolla, здоровские такие фотки!
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:22 | Сообщение # 157 |
 Елена
| Я сегодня на ужин приготовила итальянский салат капрезе: Нажарила пирогов с капустой Пирог с горбушей И "дружная семейка" с сушеной клубникой Пироги пекла "с дальним прицелом", чтобы завтра было что с собой в сад взять.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 08.05.2011, 00:17 |
| |
|
|
| Спишка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:34 | Сообщение # 158 |
 Инна
| Quote (Kontik) я пробовала- никак он меня не впечатляет. Мои его очень любят с яичницей....- вкусно получается... Quote (Одиссея) Нажарила пирогов с капустой Вкуснотаааа-то какая!!!! Quote (Одиссея) Пирог с горбушей Какая же ты рукодельница...- даже к 9 мая оформила пирог!!!!! Здорово!!!!!!!
|
| |
|
|
| kukussya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:34 | Сообщение # 159 |
 kukussya
| Quote (Одиссея) И "дружная семейка" с сушеной клубникой Вот только это ХОЧУ!!!!!
|
| |
|
|
| kukussya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:49 | Сообщение # 160 |
 kukussya
| А я опять клубнику купила и стрескала её со взбитыми сливками и опять пекла хлеб...в этот раз с овсяными хлопьями и в разрезе и слойки в спрайте 
|
| |
|
|