Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 13:11

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 14 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
tatoskaДата: Пятница, 20.01.2012, 07:49 | Сообщение # 261
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
а как и сколько готовить?


В духовке при 180 градусах примерно час - чтобы шкурки хорошо зазолотились.
 
LilusyaДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:30 | Сообщение # 262
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (tatoska)
В духовке при 180 градусах примерно час - чтобы шкурки хорошо зазолотились.

спасибо, рецепт очень заинтересовал smile


 
kukussyaДата: Четверг, 26.01.2012, 12:46 | Сообщение # 263
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мясо "Георг"



600гр мяса (у меня свинина)
2 луковицы
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
250г сметаны
3-5ст.л ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки соевого соуса
соль,перец по вкусу.

Помидоры(без шкурки),огурцы и лук нарезать на кубики. Мясо нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить от шелухи,разрезать и натереть им сковородку. Масло разогреть, пожарить на нем мясо пока не выпарится вся жидкость. Добавить лук и прожарить до золотистого цвета. Добавить томаты. Все слегка протушить,добавить натертые или нарезанные на кубики маринованные огурцы.Если кожица у огурцов очень толстая,то лучше ее срезать.
Для соуса:
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и соевый соус. Залить этим соусом мясо и потомить слегка приблизительно 10 -15 минут.

У меня были соленые огурцы и я чуть добавила сахарного песку.
 
tatoskaДата: Вторник, 31.01.2012, 09:05 | Сообщение # 264
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Фрикадельки по шведски.




Как делаю я:
Фарш:
700 г говядины (можно делать и из индюшатины)
100 г жирной свинины
1 небольшая луковица ( можно предварительно измельчить и слегка обжарить)
2-3 куска белого хлеба
соль
перец
мускатный орех

Всё измельчить с помощью мясорубки и хорошо выбить фарш, для не желающих выбивать - добавить в фарш 1 яйцо.
Сформировать из фарша фрикадельки, разложить их на противне, застеленном пекарской бумагой и запечь в духовом шкафу примерно 30 минут.

За это время приготовить соус:
На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла, добавить 2 столовых ложки муки (с горкой), жарить примерно 1 минуту. Постепенно влить, помешивая 400 мл куриного бульона. Добавить 60мл жирных сливок(иногда заменяю сметаной), размешать,поварить минут пять. Если бульон несоленый, то выправить на соль.
Фрикадельки из духовки переложить в сковороду с соусом, перемешать, прогреть, посыпать мелко порезанным укропом.
Подавать с любимым гарниром и брусничным вареньем.( у меня клюквенное, за неимением брусники).
 
tatoskaДата: Среда, 01.02.2012, 19:56 | Сообщение # 265
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Шницель из скумбрии с луком



Источник.

Скумбрия идеально подходит для этого рецепта, поскольку при своем сравнительно небольшом размере является малокостной рыбой.

Ингредиенты:
• 3 крупные свежие скумбрии
• 2 луковицы
• 3 яйца
• По 2 столовые ложки муки и майонеза
• Зелень, чеснок
• Соль, перец черный молотый, приправа для рыбы
Рыбу вымыть, отрезать голову и хвост.
Разрезать брюшко, выпотрошить и снова промыть.
Чеснок и зелень измельчить.
Рыбу разрезать вдоль на 2 части и освободить от костей.
В миске смешать яйца, майонез( я использовала сметану), муку, чеснок, зелень.
Добавить специи, посолить.
Пласты скумбрии выложить в полученную смесь.
Хорошо обвалять и подержать в смеси 10 минут.
Пласты скумбрии выкладывать по 2 штуки на сковороду.
И обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые шницели выложить в посуду.
Сверху выложить обжаренный до румяной корочки лук.
Также приготовить остальные шницели.
Подавать с картофелем и белым соусом с хреном, оформив дольками лимона.
 
kukussyaДата: Вторник, 21.02.2012, 22:05 | Сообщение # 266
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Ватрушки картофельные с сыром



Тесто:
300 г картофеля
2 желтка
1 ч. ложка сл. масла
щепотка соли

Начинка:
2 белка
75-100 г сыра

приправа

1. Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито. Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
2. Брать часть картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. В серединке сделать небольшое углубление смоченным в воде дном стакана.
3. Для начинки взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с натертым на терке сыром. Можно добавить по вкусу немного любимых приправ.
4. Разложить начинку по углублениям и отправить ватрушечки выпекаться минут на 15-20.
5. Готовые ватрушечки немного остудить.

Добавила в сыр паприки молотой (рука дрогнула и переборщила cool ) , в следующий раз добавлю её в пюре. И размер чуть поменьше сделаю
 
kukussyaДата: Пятница, 06.04.2012, 15:15 | Сообщение # 267
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Перловка с окорочками и овощами



1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительное масло.

1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек (то , что можно поставить в духовку ) , наливаем на дно растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.

2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики (с 0,5 стаканами маринада или сока)
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!!

Готовила в сковороде, вместо крышки закрывала фольгой. Вместо окорочков была грудка. Можно брать любое мясо, какое нравится. Вместо томатов - томатная паста - 2 ст.л, развела в 250 воды посолила, поперчила, добавила чуть сахара. Через 2 часа добавила ещё около 1 ст. воды (подстраховалась) Мужу понравилось smile
 
tatoskaДата: Пятница, 04.05.2012, 09:03 | Сообщение # 268
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Печёночно-овощные котлеты.



Источник рецепта здесь

печень 400 г
и смесь овощей (любых, но свеколка обязательна) 400 г
2 яйца
2-3 ст.л. муки или манки
соль, приправки

Мой набор:



плюс не вошедшие в кадр пучёк зелени, 2 яйца и 2 ст. ложки манки.

Мне очень понравилось. Легко, диетично, экономично.

Есть действительно вкуснее со сметаной.
 
tatoskaДата: Пятница, 04.05.2012, 09:20 | Сообщение # 269
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Язык в сметанно-грибном соусе.



2-3 свиных языка заранее отварить, очистить.

Измельчить и спассировать луковицу,
добавить мелко порезанные грибы (шампиньоны или как у меня замороженные лесные),
обжарить.
Плеснуть в сковородку немного белого сухого вина (необязательно), выпарить.
Сметану разбавить водичкой, добавить ложечку муки, размешать и вылить в сковородку с луком и грибами.
Приправить солью, перцем,мускатным орехом.
Язычки порезать на кусочки, опустить в соус, прогреть.
Количества и пропорции произвольные, всё на глаз и на вкус biggrin
 
tatoskaДата: Пятница, 04.05.2012, 09:26 | Сообщение # 270
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Рагу из кальмаров.



Кальмары почистила, порезала на кусочки.
В просторной кастрюле поставила кипятить воду, подсолив её.
Пока вода закипает, на сковородке в масле (любом какое нравится) спассировать лук, порезанный соломкой, морковь соломкой, в конце помидоры свежие или консервированные. Посолить, поперчить, можно добавить любимых сушеных травок.
За это время подсолённая вода закипела. Закидываем в кипящую воду порезанные кальмары, буквально через несколько секунд, как только кальмары побелеют, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде. Перекладываем кальмары к пассированным овощам, слегка прогреваем всё вместе и подаем с рисом.
Кальмары по этой технологии получаются нежнейшими, почти не теряют в объёме (не увариваются)
Технология варки кальмаров заимствована здесь.
 
НадеждаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:07 | Сообщение # 271
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Рыба под овощами
По мотивам рецепта Сталика "Рыба-пицца"



Крупный карп
2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
укроп, кинза, базилик

Рыбу выпотрошить через спину. Распластать.
На дно формы налить масло, тонко порезать морковь. На морковь выложить рыбу. Посолить, поперчить. На рыбу – перец, лук, чеснок, зелень. Еще раз посолить, поперчить. Натереть помидоры и немного посладить.
В горячую духовку на 30 минут.

Мы по краям выложили молодые кабачки. Думаю, что не менее вкусно будет с баклажанами, луком-пореем и т.д.

Получилось очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!!!


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
tatoskaДата: Четверг, 21.06.2012, 11:48 | Сообщение # 272
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Куриная печень с прованскими травами, томатами, сыром и чесноком.



Источник - Пина Колада с Рена

Печень порезать на небольшие кусочки, запанировать в муке.
Выложить на сковородку в разогретое масло, Посыпать прованскими травами и солью. Накрыть крышкой.
Порезать томаты и 1 крупный зубчик чеснока.
Печень перевернуть, засыпать помидоры, опять посыпать прованскими травами и солью.
Опять на минутку под крышку.
Затем добавить чеснок и примерно столовую ложку плавленого сыра, перемешать и ещё минутку на маленьком огне.


Очень вкусно!
 
tatoskaДата: Четверг, 21.06.2012, 11:54 | Сообщение # 273
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Куриная отбивная с кабачками и мятой.



ИСТОЧНИК с пошаговым рецептом.

Копирую текст:

4 куриных бедра

2 кабачка или цуккини

2 солидных зубчика чеснока

небольшой пучок мяты

сок ¼ лимона

25 г сливочного масла

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Для этого рецепта я выбрал куриные бедра, это моя любимая часть тушки. Темное мясо намного нежнее белого, вкус более яркий. Купите упаковку бедрышек уже без кости, или удалите ее самостоятельно. Для этого переверните бедро кожей вниз и при помощи надрезов ножом соскребите мясо с кости. Затем подденьте ее ножом параллельно разделочной доске и снимите окончательно с бедра. Сняв кость, мы ускорили время приготовления вдвое.

Накройте бедрышко пищевой пленкой и отбейте плоской стороной ножа. Мясо станет нежнее и равномерно приготовится. Повторите с остальными бедрышками, затем посолите и поперчите их с обеих сторон.

Куриные бедра без костей, отбитые

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на сильном огне. Поместите бедрышки в сковороду кожей вниз, сразу же убавьте огонь до среднего.

У нас появилось 5 минут, чтобы нарезать кабачки в произвольном порядке, но лучше помельче, чтобы бы быстрее приготовились. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите.

Приподнимите край куриного стейка, чтобы проверить наличие корочки. Если кожа подрумянилась, переворачивайте бедрышки и жарьте еще 5 минут, до готовности. Перед самым концом бросьте в сковороду кусок сливочного масла и при помощи ложки полейте им бедрышки, они подрумянятся еще больше и приобретут невероятный вкус. Отложите мясо на тарелку в сторону. Мясо отдохнет и соки, скопившиеся в центре куска, распределятся по всей площади.

Слейте лишний жир из сковороды и верните ее на огонь. Влейте ложку оливкового масла и всыпьте кабачки. Жарьте 3 минуты на сильном огне, до легкого румянца. В это время мелко порубите мяту. Всыпьте чеснок, жарьте еще пару минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал. Снимите с огня, влейте лимонный сок и добавьте мяту. Перемешайте.

Жарим кабачки

Подавайте куриные бедра гордо восседающими на гарнире и хвалящимися своей румяной корочкой.

Сервируем
 
LilusyaДата: Четверг, 06.09.2012, 17:43 | Сообщение # 274
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Фасоль по мотивам болгарской кухни , но сплошная отсебятина smile



Фасоль замочить на ночь, потом воду слить, фасоль отварить до готовности

в сковороде обжарить кусочки свинины, лук, морковь и мясистый болгарский перец, лучше красный, посолить, поперчить, добавить любимые специи, отваренную фасоль, чеснок, зелень. Можно добавить помидоры или томатную пасту, у меня без томата


 
ЛанитаДата: Четверг, 06.09.2012, 23:49 | Сообщение # 275
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
, но сплошная отсебятина

Зато какая аппетитная ah Спасибо!!!!
 
СпишкаДата: Понедельник, 08.10.2012, 19:02 | Сообщение # 276
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Шашлычки в кляре....



Надо:
650гр куриной грудки
250гр грудинки
300гр сыра
200гр муки + мука для обваливания
200 мл пива
2 ст.л. растит. масла, соль
1 яйцо
молоко, чеснок...

1.Грудку порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добав. чеснок и залить молоком..Оставить на 1 час..
2. Грудинку порезать небольшими пластинками, сыр на небольшие кубики...
3. На палочки (шампурики) надеть кусочки курицы, грудинки, сыра чередуя (по краям - курица)
4. Делаем кляр....Соединить муку, желток, пиво, растит. масло, соль, в конце добавить взбитый в пену белок...
5. Шашлычки сначала обвалять в муке, потом в кляре и обжарить в сковороде с раскаленным маслом со всех сторон до румяности...
 
СпишкаДата: Понедельник, 08.10.2012, 19:08 | Сообщение # 277
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Чевапчичи....



Надо:
Фарш говяжий (можно и смешан. - говядина и свинина)
Соль, перец, вегетта, красная молотая паприка ( можно добавить выдавлен. чеснок)

Фарш соединить с приправами и хорошо вымесить.., прям, пока руки не устанут... tongue

Сформировать колбаски и обжаривать в сковороде с раскален. растит. маслом...(в идеале на решетке на мангале) Подавать со много-много лука порезанного полукольцами (я обычно его мариную...)
 
БабайкаДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:21 | Сообщение # 278
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Чевапчичи....

Кебабчики они на Кавказе называются) Вкусняка!


 
kukussyaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:56 | Сообщение # 279
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Печенка в сметане в СВЧ



300г печени
1 головка репчатого лука
50г сметаны
1 ст.л маргарина
соль, черный молотый перец

Печенку нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности в течении 6-7 минут (один раз перемешать).
 
kukussyaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:02 | Сообщение # 280
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Крылышки по мексикански



1 кг куриных крылышек
1 ст кетчупа острого (можно и не острого)
1 ст воды
1 ч.л. перца Чили
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1ст.л сливочного масла(можно и без него)
сок половины лимона

Смешать все ингредиенты.Залить полученной смесью крылышки минимум на 30 минут. Выложить на противень и вылить соус сверху. Запекать 30-40 мин при 180*.

P.S. я добавила ещё чесночок. Ну очень вкусно smile


Сообщение отредактировал kukussya - Воскресенье, 21.10.2012, 21:15
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz