Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 11.12.2024, 11:47 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:39 | Сообщение # 101 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пататник Тесто(на форму 28см)
1.5 стакана муки 0.5 стакана воды щепотка соли ~2-3 ст.л. раст. масла
Начинка 4-5 отварных картошки 1 луковица зелень укропа тимьян по вкусу чёрный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло
Муку просеять и смешать с солью. Понемногу вливать воду в муку, одновременно мешая муку круговыми движениями руки так, чтобы получились хлопья из муки и воды. Bоды может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от муки. Теперь в хлопья добавляем растительное масло и собираем тесто в комок. Вымешивать его не надо, просто сжимать тесто в ладонях пока оно не соберётся в ком. Иначе тесто потеряет свою слоистость. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Положить тесто в пакет и оставить на 20-30 минут. Приготовим начинку Картошку почистить, отварить, растолочь. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом(растительном) масле, выложить в картошку. Добавить cоль, перец, зелень по вкусу и всё тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, толщиной примерно в 2 мм., выложить один пласт теста в смазанную маслом форму. Начинку распределить равномерно по тесту. Накрыть сверху вторым пластом теста, залепить края, наколоть вилкой Смазать пататник растительным маслом. Выпекать Пататник в горячей духовке(200 град.) до румяного цвета, примерно минут 20-25. Приятного аппетита. Рецепт от Buchy.
Непременно буду повторять пирог.Тесто очень быстро готовится, продуктов для него надо минимум, и оно очень вкусное, за счет необычного приготовления.Картофель очень люблю, с большим количеством зелени просто замечательная начинка.Можно готовить на второй день, если осталось пюре холодное.Ну конечно тогда и порция будет поменьше., потому что много у нас не остается его.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:29 | Сообщение # 102 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Таня! На фото две штуки. Ты пекла поочерёдно, или на противень сразу обе положила? В смысле, рецепт на одну или на две? Такие толстенькие
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:32 | Сообщение # 103 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата Рыбоежка ( ) Ты пекла поочерёдно, или на противень сразу обе положила? Тесто на 2 части разделила, и уместила на один большой противень с трудом Пекла сразу 2 .Они чуть овальные получились.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:39 | Сообщение # 104 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Цитата Kontik ( ) Пекла сразу 2
Спасибо! Тоже так попробую. А то одна у меня как-то тонковата получается.
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:00 | Сообщение # 105 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата Рыбоежка ( ) А то одна у меня как-то тонковата получается. так они тонкие- поднимаются же потом просто в процессе выпечки
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:17 | Сообщение # 106 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Не получился правда он как положено, потом еще приготовлю и поменяю фото- разрезала тупым ножом, а надо бы лезвием. И не багеты делать, а поменьше раскатывать надо. Слоеный хлеб Опара: 50 г муки 30 г воды 2 г свежих дрожжей
Тесто: 250 г муки 125 г воды 1/2 ст.л. оливкового масла 10 г свежих дрожжей 5 г соли 20 г оливкового масла для смазывания теста
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое. Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль. Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха. Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа. Через час хлебушек раскрылся.Выпекайте при 200 С 30-35 минут Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:22 | Сообщение # 107 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Мука (пшеничная) — 500 г Вода (тёплая) — 250 мл Дрожжи (гранулированные) — 7 г Соль (поваренная) — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло оливковое — 30 мл Сыр твердый (Пармезан) — 100 г Приправа (травы итальянской кухни) — 2 ст. л. Яйцо (для смазки) — 1 шт Кунжут — 1 ст. л.
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Пармезан измельчите.Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники. Сверните прямоугольники в рулетики.Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут. Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита Рецепт от аполинария2003
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:58 | Сообщение # 108 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырные лепешки к супу 4 ст.л. маргарина 225 гр. муки 1 ч.л.разрыхлителя щепотка соли 125 гр. тертого сыра 150 гр. молока
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать круг, толщиной примерно 2 см. Порезать ножом на 8 частей (как пиццу), положить на противень, застеленную пергаментной бумагой, смазать яйцом обильно, выпекать 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:02 | Сообщение # 109 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Очень быстрые лепешки 1 яйцо (необязательно! без яиц тоже очень вкусно) 0,5 ст кефира (йогурта, сметаны и т.п.) 1-1,5 ст муки 1/3 ч. л. соды 1/3 ч. л. соли растительное масло для жарки( у меня без масла)
Перемешать яйцо с солью и кефиром, добавить муку и соду. Замесить тесто по консистенции как тесто для пельменей (можно чуть мягче). Разделить тесто на 4 равных части, сформировать шарики. Руками приплюснуть шарики, придавая им форму лепешек. Жарить лепешки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла (огонь - немного меньше среднего). Можно жарить лепешки на сухой сковороде. Тогда огонь нужно сделать минимальным (время приготовления соответственно увеличится), а лепешки обвалять в муке. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:09 | Сообщение # 110 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Шумуш - греческий пирог
тыква -0,5 сахар - 1 ч.л. фарш мясной - 0,5 лук - 2 головки соль и перец по вкусу.
ТЕСТО: Замесить тесто как на пельмени. Разделить на порции и прослоить его маргарином с растительным маслом 1/1.
Я делала пельменное тесто на кипятке, . Дала тесту пол часа отдохнуть. Разделила потом на 4 части, каждые 2 части теста на 1 пирог. Масла ушло грамм 60. . Раскатала 1 кусок теста в тонкий квадрат промазала его маслом, раскатала второй кусок теста в квадрат и положила сверху первого опять смазала маслом. И потом стала складывать и места теста смазывать маслом, как конвертик. В итоге получился маленький квадратик, примерно 8 на 8. Дала ему полежать 10 минут и раскатала уже потом в большой тонкий пласт. Положила начинку в середину в палец толщиной и защипнула сверху как конвертик.
НАЧИНКА: На крупной терке натереть тыкву и слегка подсахарить её. Мясной фарш посолить,поперчить молотым перцем,нарезать мелко лук. Все тщательно перемешать и разделить на количество порций теста. Раскатать тонко тесто в виде квадрата, выложить часть начинки, распределить по тесту ровным слоем и завернуть его в виде конверта. Выпекать 30 минут t 180-200. Приятного аппетита!!! Пирог просто супер-обязательно буду еще готовить
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:39 | Сообщение # 111 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тыквенный пирог с луком и беконом Для теста: 250 гр муки 1 яйцо 125 гр мягкого сливочного масла 1/2 чл соли
Для начинки: 400 гр тыквы 2 большие луковицы небольшой пучок зеленого лука несколько полосок бекона соль, перец растительное масло для жарки
Тесто: в миске смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по форме, не забывая про бортики - 1,5-2 см высотой. Прикрыть сверху тесто листом пекарской бумаги, насыпать около 1 кг фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.( я этого не делала- просто чуть пропекла корж)
Пока печется основа разгогреть в сковороде растительное масло, положить тонко нарезанную тыкву , лук, порезанный не толстыми четвертькольцами. Обжаривать 10-15 минут (тыква должна стать мягкой, почти готовой). Овощи не должны поджариться до золотистого цвета. Добавить нарезанный бекон и зеленый лук, посолить по вкусу и добавить перец. Обжарить все вместе еще пару минут. Выложить начинку на основу, равномерно распределить и запекать в духовке при 180 гр 20-25 минут. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:24 | Сообщение # 112 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Фрикадельки в тесте (кексы) для фарша: 300 г фарша любого 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л.овсяных хлопьев, 1 ст.л.панировочных сухарей, соль,перец,специи по вкусу.Зелень по вкусу.
Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л.соды.
Готовим фарш.Лук мелко нарезать и поджарить в минимальном кол-ве раст.масла до золотистого цвета. Смешать с фаршем,добавить яйцо,овсяные хлопья,колличество пан.сухарей регулируйте по консистенции фарша(если жидковат,то большую ложку,если не очень,то поменьше),мелко порезаную зелень(петрушку),соль,перец,специи(прованские травы).Хорошо смешать.Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.Разложить в формочки для маффинов(у меня селиконовые,я ничем не смазывала,если нужно,то смазать маслом). Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*. В это время делаем тесто. Яйцо слегка взбить с солью венчиком.В кефире погасить соду и добавить к яйцу.Добавить муку.Перемешать.Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще. Достаём тефтели и по краю формочки заливаем тесто ложкой(старатся,что бы тефтельку не заливать)Заливаем чуть больше половины формы. Опять в духовку до готовности,минут 25. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:48 | Сообщение # 113 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Хлеб "Солнышко" 1стакан=250мл 3 стакана пшеничной муки 1 стакан теплого молока 2 стол.ложки сахара 1 чайн.ложка соли 2 чайн.ложки сухих дрожжей 50гр растопленного маргарина 1 стол.ложка томатной пасты 1 крупный зубчик чеснока 1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано) 2 стол.ложки кунжута
Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту, вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется). Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень ( я использовала прямоугольную форму) швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом. Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут. Получился очень вкусный пряный хлебушек Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:21 | Сообщение # 114 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Луковый хлеб 200 мл воды 2 мерных стакана муки высшего сорта (стакан=230мл) 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сухого молока 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сливочного масла (мягкого) 1\4 стакана рубленого лука 2 ч.ложки сухих дрожжей.
Замешиваем все ингридиенты одновременно. Даем 1-1,5 часа подойти. Потом обминаем, формируем буханку, выкладываем на смазанный масло и посыпанный мукой противень, делаем пару надрезов, посыпаем сверху мукой и оставляем еще на 1 час подойти. Выпекать при 180 градусах, минут 30-40 ( в зависимости от духовки). Получается хлеб весом 500 грамм. Приятного аппетита. Очень вкусный хлеб повторять точно буду
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:41 | Сообщение # 115 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Плетенка с индейкой или курицей и брокколи
Для теста: 450 г муки 45 г сливочного масла 2 ч.л. сахара 225 мл молока 7 г сухих дрожжей (15 г свежих) 1 ч.л. соли
Для начинки: 300 г брокколи 200 г ветчины 150 г полутвердого сыра 150 г отварного филе индейки (куриного) 1 яйцо 1 ст.л. зернистой горчицы Соль и перец по вкусу
Кроме того: яйцо для смазывания плетенки (можно с молоком) кунжут (по желанию )
Дрожжи разводим в теплом молоке , добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, ок. 10-15 минут. 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (не горячее!), замешиваем гладкое, не липкое тесто. При необходимости добавляем муки, но так, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Пока подходит тесто, готовим начинку. Брокколи отвариваем почти до готовности,сливаем воду.Нарезаем капусту на небольшие кусочки. Ветчину и индейку нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с горчицей, сыром, брокколи, ветчиной, индейкой. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см. Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку. Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около 30 мин. Ставим пирог в разогретую до 190 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки. (пекла примерно 45 мин Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:47 | Сообщение # 116 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырный пирог с сосисками мука - 1 стакан сметана - 1/2 стакана яйца - 2 шт сода - 1 чайная ложка сыр твердый - 200 гр. сосиски - 100 гр.
Готовим тесто: Взбить одно яйцо с содой, добавить сметану, размешать, затем всыпать муку. Смешать. Тесто должно вязкое. Мокрой рукой распределить тесто по форме (размер формы 24-24 см в диаметре). Начинка: Натереть сыр, добавить в него одно яйцо и хорошо перемешать. Выложить на тесто сосиски, нарезанные кольцами, сверху уложить сыр.
Запекать в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита. Я передержала пирог немного
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:51 | Сообщение # 117 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырные палочки Готовое слоеное тесто - 500г Сыр твердый - 200г Мука для посыпки рабочей поверхности Кунжут - небольшая горсть
Включаем духовку на 220-230гр. Натираем сыр на крупной терке. На посыпанную мукой поверхность кладем размороженное тесто, немного раскатываем. Высыпаем 2/3 сыра на половину теста, накрывем другой половиной, немного раскатываем. Кладем оставшийся сыр сверху и повторяем процедуру (складываем пополам, раскатываем). Еще раз складываем и раскатываем тесто толщиной ок. 3-4 мм. Нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 - 2 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 10-15 мин. до зарумянивания. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:33 | Сообщение # 118 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Катлама..Узбекские луковые лепёшки.. тесто 250 г муки (плюс-минус 50 грамм) 0,5 ст.воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла
Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч.л. соли
растительное масло
Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И ,накрыв,оставляем отдохнуть. А сами займёмся начинкой.. Всё смешать, все составляющие для начинки.. Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.. И сворачиваем рулетом,который ,в свою очередь,сворачиваем улиткой.. Опять даём отдохнуть минут 10.. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.. Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки.. Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.. Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования золотистой корочки.. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:53 | Сообщение # 119 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чесночные булочки с брынзой для теста: 2 стакана муки с горкой, 5/6 стакана сливок жирность 10%, перец по вкусу, щепотка соли, столовая ложка разрыхлителя без горки, 1 чайная ложка чесночного порошка.
для начинки: 200-250 гр брынзы, средний пучок петрушки (у меня базилик и укроп), 4-6 зубчиков чеснока
1. Замесить крутое тесто, предварительно просеяв муку. Тесто убрать в холодильник на 1 час. 2. Для начинки мелко порезать листья петрушки, раздачить чеснок, смешать все с брынзой до превращения в однородную массу. 3. Спустя час достать тесто из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатать из него тонкий прямоугольник. На одный выложить начинку разровнять ровным слоем. Скатать по длине в рулет. 4. Порезать рулет на части шириной в 1,5 см острым ножом, окуная оный в кипяток (резать так куда проще). Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. 5. В посудине взбить венчиком желток и 1,5 столовой ложки сливок/молока, смесью намазать булочки, посыпать булочки сыром и загнать в духовку 220 на минут 30 (или до момента, когда булочки подрумянятся). Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:04 | Сообщение # 120 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| "Жаба в норке" - сосиски, запеченные в тесте Рецепт от Джейми Оливера. Почему именно жабки? - он говорит, что англичане так ласково называют это блюдо... 8 сосисок 4 веточки свежего розмарина или немного сухого растительное масло Для теста: 3 яйца 280 мл. молока 115 гр. муки щепотка соли.
Все продукты для теста смешать и отставить. Духовку нагреть до 250 гр. В тонкостенную форму для запекания (я взяла формочку для хлеба) налить растительное масло слоем в 1 см. Поставить в духовку и хорошо-хорошо нагреть. Под форму нужно поставить противень, т.к. масло при дальнем приготовлении может разбрызгиваться. В форму положить сосиски и обжаривать до золотистого цвета. Достать, слить масло, аккуратно влить тесто, поставить опять в духовку и не открывать дверцу 20 минут! Вынимайте, когда блюдо будет золотистым. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|