Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 21:24

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:26 | Сообщение # 121
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ленивый хачапури

200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Приятного аппетита.
Это очень вкусно ,поверьте
Прикрепления: 0386578.jpg (195.0 Kb) · 4087018.jpg (130.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:30 | Сообщение # 122
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хоть это и не выпечка, но помещу сюда- это типа чесночных булочек, даже вкуснее и быстрее.... очень вкусно, буду делать еще и еще раз
Ленивые пампушки

Хлеб-1 булка и обязательно свежайшая Но хлеб берите обыкновенный ,у нас его называют подовый.Сейчас у нас частники пекут очень воздушный хлеб( он как вата) ,то для этих пампушек он не подходит.
Лук-2 шт большие .
Чеснок- 4 зубца измельчить
Соль,перец,петрушка
Вода горячая- 300 мл
масло-50 гр
петрушка

Режем булку на небольшие куски
Порезать лук на кубики и жарить в растительном масле
В воду добавить пожаренный лук,чеснок,перец.Посолить.
Каждый кусок хлеба покупать ( очень быстро вмакнуть) в этой смеси и выложить на блюдо.Сверху посыпать петрушкой.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6751455.jpg (158.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 12:40 | Сообщение # 123
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ржаной хлеб на кефире

На 1 булку:
300 гр. муки первого сорта( у меня высший)
100 гр. ржаной муки
250 мл. кефира
60 мл. воды
8 гр. соли
11-12 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут, руками понадобится минут 15-18. Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.
Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.

Оставить подходить примерно на 1,5 часа.

Духовку прогреть до 240 градусов. Вниз духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром на уровне ниже среднего. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.

Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8525589.jpg (271.7 Kb) · 2392719.jpg (214.4 Kb) · 9663136.jpg (166.3 Kb) · 7007152.jpg (170.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 13:28 | Сообщение # 124
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чебурек сочный

Для теста
550г муки
10г соли
200-250г ледяной воды
100г водки

Для начинки
350-400г мяса (предпочтительно баранины)
5-10г соли
0.5-1г черного молотого перца
75г репчатого лука
75г холодной воды

Муку, перемешать с солью, влить ледяной воды и слегка перемешать. Подливаем, пока не получится такая комковатая, но ещё сухая масса.
Потом подливаем водки, пока масса не схватится в тесто. Но вымешивать его не нужно.
Теперь в плёнку его и пол-часа в холод .

Пока наше тесто прохлаждается, делаем начинку
Мясо с луком пропускают через мясорубку, солят, перчат и добавляют воду. Перемешиваем и готово!

Достаём уже что то более похожее на тесто, берём скалку и пару раз пройдёмся по тесту, получется такой толстоватый пласт , складываем его в трое От этого оно станет гладким и немного эластичным. Будет легко выкатываться в миллиметровые лепешечки.

Тесто делим на порционные куски или просто делим на одинаковые кусочки и начинаем раскатывать.(можете делать сочни любой удобной для вас величины .Рабочую поверхность слегка смазываем маслом раст., очень тоненьким слоем.
Выкатывают кусочки в тонюсенькие пласты. Не прозрачные, но очень тонкие. Очень.Чтобы правильно выкатать кусочек теста в округлый сочень, катают скалкой от центра к краю. Никогда не катают взад-вперед через весь пласт теста. Только от центра к краю, часто приподнимая лепешечку и поворачивая её на 90 градусов. Перед тем, как начинить, можно ещё раз убедиться, что тесто не прилипает снизу.

Раскладываем начинку по нашим лепёшкам, защипываем.
Готовым чебурекам дают отлежаться хотя бы 10 минут, прежде чем начать их жарить. Их не надо накрывать.И обязательно смажте поверхность растительным маслом, чтоб ваши чебуречки не прилипли!!!Жарим в большом к-ве масла.Опускают в разогретый до 180С слой масла и они сразу пойдут на дно. Это признак того, что масло не слишком горячее!Как только начнут всплывать, сразу перевернуть на другую сторону, несмотря на то, что первая сторона ещё не вполне подрумянилась. И через несколько секунд снова перевернуть, чтоб ровно подрумянить и они готовы.

Выкладываем на бумажное полотенце. А потом быстро съедаем. У этого теста приятный пшеничный вкус и красивый солнечный цвет!
Приятного аппетита
Прикрепления: 3913021.jpg (181.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 13:39 | Сообщение # 125
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чечевичные лепёшки.

1. Чечевица-200 г. (лучше оранжевая или жёлтая)- я использовала зелёную.
2. Мука- 250-300 г.
3. Дрожжи свежие-7 г.- я использовала сухие 1 пакетик.
4. Масло раст.(любое)- 3 ст. л. Для тех, кто не постится можно использовать сливочное или 50 г. мелко нарезанного бекона.
5. Луковица- 1 шт. средняя ( мелко порезать).
6. Сахар- 2 ч. л.
7.Соль- 1 ч.л.
8. Кунжут, прованские или итальянские травы, мак, семечки, олив. масло для смазывания лепёшек.

Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. (Я замачивала на ночь.)
Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блндером.
Опара: дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Добавить 2-3 ст. л. тёплой воды. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъёма на 10-15 мин.
Опару добавляем чечевицу, туда же 1 ст. л. раст. или слив масла. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 2-3 часа.
Лук режем и обжариваем с 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Если с беконом, то его мелко режем, обжариваем и затем на нём обжариваем лук.
Когда чечевица увеличится в объёме в 2 раза добавить лук, соль, оставшийся сахар.
Добавляем в несколько приёмов муку. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем на столе. Тесто сначала будет липнуть, а потом станет послушное и нежное. Оно не должно быть крутым.
Делим тесто на несколько частей в зависимости от размера- у меня 4 на 2 противня по 2 шт..
Противни застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепёшки. Посыпаем чем хотим. (Я одну посыпала кунжутом вторую тыквенными семечками, еще с семечками подсолнуха и лен).Но у меня они отлетали потом- я думаю не мешало бы смазать яйцом.
Оставляем на расстойку на 20-30 мин.
Затем смазываем их оливковым маслом и пальцами делаем продольные или круговые бороздки ( наводим красоту, но на вкус это не влияет).
Духовку предварительно разогреваем до 200 гр. и выпекаем 20-30 мин. В зависимости от размера лепёшки и особенностей духовки.(Смотрите на "сухую спичку")
После того как выните из духовки укутайте их полотенцем- пусть отдохнут.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7907556.jpg (194.2 Kb) · 8903977.jpg (187.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:16 | Сообщение # 126
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закусочный рыбный пирог "Быстрый".

1. Яйца- 3 шт.
2. Оливковое масло- 2 ст. л.
3. Молоко- 50 мл.
4. Мука- 200 г.
5. Дрожжи сухие- 1 пакетик.
6. Соль- щепотка в тесто и щепотка в рыбу.
7. Перец белый свежемолотый- щепотка.
8. Луковица крупная-1 шт.
9. Филе рыбы- 300 г.
10. Сыр твёрдых сортов-100 г.
11. Сахар-1 ст. л.

Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и перцем.Затем добавить масло и молоко. Не прекращая взбивать добавить дрожжи и постепенно всыпать муку.
Тесто по густоте должно получится, как на оладьи, т. е достаточно жидкое. Отставить его в сторонку.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.
Филе рыбы порезать на кусочки средней величины и добавить к луку, присолить и обжаривать их вместе до изменения цвета рыбы (минут 5-7).

Дать рыбе немного остыть, а затем вмешать её в тесто.
Тесто перелить в заранее подготовленную форму.

Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку.

Духовка предварительно разогрета до 160-170 гр. Выпекать 30-40 мин. Следить за корочкой. Если сыр начнёт излишне румянится, прикрыть сверху фольгой. Проверять готовность спичкой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8065238.jpg (178.5 Kb) · 6250962.jpg (179.6 Kb) · 5634258.jpg (141.3 Kb) · 7017103.jpg (167.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 16:00 | Сообщение # 127
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки с солеными огурцами

Для теста:
0,5 литра кефира, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1ст. л. сахара, 1 пакет разрыхлителя, 2 яйца, 3ст. л. растительного масла

Для начинки:
2-3 луковицы репчатые, солёные (или маринованные огурцы)-500-600 г. .
Раст. Масло для жарки.

Муку просеиваем. Делаем в ней лунку, в центр засыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Вбиваем яйца.
Начинаем замешивать, постепенно добавляя кефир.Добавляем раст. Масло и вымешиваем тесто до пластичности и того момнта, когда оно перестаёт липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, но не переусердствуйте, иначе тесто будет лотное. Затем тесто накрыть или завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. Отправить в холодильник.
В это время приготовим начинку. Луковицы порежем мелким кубиком и спассеруем на небольшом кол-ве раст. Масла до румяности. Огурцы потереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку), отжать лишнюю жидкость. Смешать огурцы с луком.
Тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку,

сформировать пирожки и обжарить на раст. Масле с двух сторон, на умеренном огне, накрывая крышкой до готовности.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0899828.jpg (162.5 Kb) · 9464890.jpg (142.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:35 | Сообщение # 128
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Беляши(у автора они названы .. как на рынке)

фарш-500 г
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный(я пожарила 1 луковицу) и сырой лук(тоже одна), соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливаем немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита.

Беляши очень понравились, все же технология отличается от той , что я пользовалась и жареный лук,было для меня ново... вкусно очень
Прикрепления: 2103200.jpg (145.2 Kb) · 2951677.jpg (145.8 Kb) · 7876340.jpg (159.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:01 | Сообщение # 129
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог - коса с мясом и капустой


Тесто:
11гр сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1/8 л тёплого молока
525 гр муки
1 ч.л. соли
150 гр обезжиреного творога
2 яйца
50 гр растопленого слив. масла/маргарина

Начинка:
1 луковица
500 гр фарша
маленькая баночка рублёных помидоров в собственом соку (у меня 200гр)
2 ст.л. томата
600 гр капусты
соль, перец, зелень (у меня петрушка)
раст. масло для жарки

Для смазывания пирога:
1 желток
2 ст.л. молока

1. Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме).
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томат, измельченые помидоры и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленом огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить. Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить. Остудить и смешать с мясной начинкой.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно 15см х 55см). В середину выложить 1/3 часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.


Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.

Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекаем в предварительно разогретой духовки при 200С до зарумяния. (минут 25-30, смотрите по вашей духовки)
Приятного аппетита
Рецепт от Milaja
Готовила половину поруции и получилась большая коса
Прикрепления: 5516113.jpg (166.7 Kb) · 4756403.jpg (240.2 Kb) · 7336837.jpg (132.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 15:17 | Сообщение # 130
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетный хлеб.

150 мл молока
150 мл воды
2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
550 гр муки
2 ст.л. томатной пасты

Все составляющие, кроме пасты, положить в хлебопечку и вымесить тесто. Или мешать руками 10 минутРазделить тесто на 2 части. К одной добавить томатную пасту и хорошо вымесить, добавляя муки по необходимости (приблизительно 3 ст.л.)
Поставить в теплое место на 20 мин.
Отрезать от каждого теста по маленькому кусочку, а оставшееся разделить на 4 части каждый кусок..


Раскатать кусочки теста в пласт длиной, равной длине хлебной формы. Положить один белый слой на один оранжевый.

Скатать рулетом и хорошо защипнуть.

Должно получиться 4 рулета.Из маленьких кусочков теста заплести жгутик.
Рулеты выложить в форму: 2 снизу и 2 сверху, посередине между ними — жгутик.

Дать подойти в течение 1 часа. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от owen79
Прикрепления: 3864135.jpg (213.3 Kb) · 9204425.jpg (197.3 Kb) · 4888538.jpg (160.9 Kb) · 8975235.jpg (155.4 Kb) · 1247631.jpg (142.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 18:32 | Сообщение # 131
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Треугольники с травами и чесноком



1 ст. простой муки
1/2 ч л сухой горчицы
1/2 ч л чесночного порошка
90 гр сливочного масла
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л порезанных листьев базилика( у меня сушеный)
1 ст л порезанного шнитт-лука(я использовала обычный зеленый)
1/2 ст. тертого сыра
1 яичный желток

1.Муку,горчицу и чеснок просеять в миску, втереть масло. Добавить травы, сыр и желток, плотно утрамбовать смесь рукой. Замесить,
накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм, порезать на 4 см квадраты, затем порезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
Положить на расстоянии 1 см на смазанные маслом противни( или же на пергамент,что есть на много удобнее :girl_yes: ).

3. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 10-15 мин.Тут главное-НЕ передержать печеньки
Дать остыть на противнях.Кушать полностью остывшим.
Приятного аппетита
Рецепт от Morvolna
Прикрепления: 0406429.jpg (148.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 19:01 | Сообщение # 132
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Итальянская пицца Кальцоне

1 пакетик дрожжей(11ГР.)
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки раст.масла
1 чайная ложка соли
400-450гр. чашки муки
600гр. фарша
1 луковица
150-200гр. грибов
2-3 помидора
сыр моцарелла(можно другой) 150-200гр
растворите дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут
обжарить фарш с луком,добавить грибы.
Разделите тесто на порционные куски(лучше 4-5) и раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг
выложите фарш с грибами
сыр,с помидорами

Закройте пиццу полумесяцом и плотно прижмите края. Оставьте мин. на 15
Запекайте 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут после начала запекания, выньте пиццу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Верните в духовку на 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита
Рецепт от аполинария2003
Прикрепления: 7320240.jpg (148.0 Kb) · 6023677.jpg (159.5 Kb) · 3602172.jpg (175.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:11 | Сообщение # 133
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстрый пирог с зеленым луком





200г зелёного лука ( у меня - грамм 100, больше не было)
3 яйца,
1/2-1/3 ч ложки соли, перец,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки сахара,
100г сметаны, щепотка соды,
1 стакан муки.

Приготовление:
1. Зеленый лук надо порезать и немного потолочь, чтобы лук утратил свой объем.
2. Затем взбить миксером яйца, добавить соль, перец и сахар. Потом добавить муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану и еще раз взбить. Затем в тесто подмешать ложкой лук.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Форму лучше застелить бумагой для выпечки.
На 100г. – 167ккал.

Очень быстрый пирог с ярким ароматом зеленого лука.
Приятного аппетита
Рецепт от Джейн Остин
Прикрепления: 4338542.jpg (150.3 Kb) · 5720155.jpg (151.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:21 | Сообщение # 134
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капустные булочки


200 гр капусты, мелко нашинковать или натереть на крупной терке,
2 зубочка чеснока, порубить
180 мл. теплой воды
1 ч..л. сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. муки
пару ложек манки или кукурузной муки
***********************************************
Капусту обжарить вместе с чесноком до мягкости. Остудить.
В теплой воду растворить дрожжи, оставить, пока не поднимутся шапочкой.
Добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешивать 15 минут.
Затем вмешать капусту.
Поставить на расстойку, пока не увеличиться вдвое.
Стол посыпать манкой или кукурузной мукой. Из теста скатать колбаску. Обвалять ее в манке (муке)
Разрезать на 12 кусочков.

Каждому кусочку придать форму круглой лепешки, обвалять каждый в манке (муке), выложить на противень и оставить на 15-20 минут, чтобы подошли.

Выпекать при 180 гр. до румяного цвета.
Приятного аппетита
Рецепт от Sindirella
Прикрепления: 1120241.jpg (197.1 Kb) · 1850261.jpg (148.8 Kb) · 1957417.jpg (148.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:48 | Сообщение # 135
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Слойки с творогом и сыром а-ля хачапури

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Творог ~ 250 г
Сыр ~ 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
Соль

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 (по желанию можно сделать 10-12 булочек) одинаковых квадратиков.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.
На подготовленные квадратики выложить начинку.
Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на ~30-40 минут (зависит от духовки).
Готовые слойки немного остудить и подать теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт от Миоко
Прикрепления: 5772013.jpg (147.7 Kb) · 3096332.jpg (142.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
коулДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:01 | Сообщение # 136
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
2 ст.л. томатной пасты

я думала что абрикосовая прослойка tongue
Цитата Kontik ()
Капустные булочки

Тань,а вкрапления темные это от жареной капусты или чем то посыпала?
 
KontikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:55 | Сообщение # 137
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата коул ()
я думала что абрикосовая прослойка

томат, причем , когда выпекаешь, он чувствуется.И этот хлеб он сладковатый все равно, не для борща biggrin

Цитата коул ()

Тань,а вкрапления темные это от жареной капусты или чем то посыпала?

капуста так ведет себя в духовке biggrin biggrin ... очень кстати вкусные булочки, такие невесомые как бы.Буду готовить еще, если случай представится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:59 | Сообщение # 138
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Выпечка как всегда бесподобна!!!!

Жалко, что все с мукой(((((
 
KontikДата: Понедельник, 17.11.2014, 11:37 | Сообщение # 139
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
Жалко, что все с мукой

я с другим не знаю biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:46 | Сообщение # 140
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельный рулет с грибами

Тесто:
200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины)
180 гр. муки (у меня ушло чуть больше)
2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета)
соль
Начинка:
350 гр. жареных грибов (любых, у меня опята)
1 большая луковица
60 гр. сыра
щепотка паприки, соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.
Картофель отварить, остудить и потереть на терке.
Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху натереть сыр на крупной терке,

выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.(можно с помощью пищевой пленки)
Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.

Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0888204.jpg (134.9 Kb) · 5052715.jpg (163.6 Kb) · 4084517.jpg (182.7 Kb) · 1621874.jpg (129.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz