Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 10:26 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 13.09.2013, 23:22 | Сообщение # 121 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Заливное из курицы с овощами
На две порции - куриная грудка 2 шт. - морковь 2шт. - репчатый лук 1шт. - лавровый лист 1шт. - черный перец горошком 3шт. - болгарский перец 2 шт. - желатин быстрорастворимый 20г - соль
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, туда же добавть морковь (целиком, можно разрезать пополам), 1 головку репчатого лука, черный перец, соль и 1 л воды. Грудку сварить до готовности, за 10 минут до окончания варки добавть лавровый лист. Грудку достать, нарезать на кусочки. Бульон процедить. Желатин растворить в 100г воды, подогреть, чтобы полностью растворился и добавть в бульон. 1 морковь пойдет на украшение нашего заливного, вторая для слоя . Перец нарезать кубиками и вторую морковь тоже. Берем форму, в которой будем делать наше заливное. На дно формы выкладываем цветы из отварной моркови, наливаем бульон, чтобы он их покрыл, ставим в холодильник до застывания. Застывает каждый слой примерно 15 минут. У меня в двух формах разные овощи, но принцип один- кладем овощи, заливаем бульоном, ставим в холодильник.Через 10-15 минут, след. слой и снова заливаем и в холодильник.Затем курицу порезанную на кусочки и снова бульон.Так можно делать много слоев. Поставить форму с заливным в холодильник для окончательного застывания, лучше на ночь. Форму с заливным (металлическую)на пол минуты опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.В силиконовой форме- у меня бабочка, заливное отстает без проблем, надо просто чуть нажать. Приятного аппетита. У меня перец был сырой, но лучше его чуть подержать в микроволновке или духовке до мягкости. Вариации овощей могут быть любыми
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:31 | Сообщение # 122 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Помидоры малосольные сухого посола. Помидоры Зелень Чеснок, соль, перец
Помойте помидоры, обсушите их полотенцем и с каждого срежьте донышко таким образом, чтобы образовалась конусообразная впадинка. Уложите помидоры в подготовленную емкость так, чтобы они все плотненько там разместились срезами вверх. Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Теперь в каждый помидор насыпайте щепотку соли (размер щепотки зависит от размера помидора) и плотно фаршируйте чесночно-зеленой смесью. Через сутки можно есть. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Apolla | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:27 | Сообщение # 123 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| А помидоры просаливаются за сутки, ну т.е. прямо мягкими становятся или нет?
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:35 | Сообщение # 124 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата Apolla ( ) ну т.е. прямо мягкими становятся или нет? Вот та , что в серединке была мягкая изначально- просолилась, вкусная очень.А некоторые другие- там сорт, совсем твердые они, так они твердые некоторые и остались за сутки, То есть надо брать не сильно твердые помидоры.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:06 | Сообщение # 125 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Карбонат, за 30 минут рецепт взяла у LASTO4KA на другом сайте 1кг карбоната(свинная вырезка) 1ч.л соли 1ч.л сахара 0,5ч.л чорного молотого перца 100мл.растительного масла 300мл рассола(помидорного,огуречного)
Кусок мяса хорошо натереть солью,сахаром,перцем и кладём в сковороду. Залить растительным маслом. Потом,возле мяса вылить рассол,со всех сторон. Включить большой огонь на плите и поставить сковороду,закипятить. Накрыть крышкой и огонь немного убавить,томить так 15 минут. потом перевернуть на другую сторону и ещё 15 минут,не убавляя огня.( у меня же ушло на все около часа, а не как в рецепте 30 минут=видимо кусок был все же большой) Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:14 | Сообщение # 126 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Буритос рецепт от LASTO4KA, не оригинал , но вкусно куриная грудка лук- 1 шт 3-4 помидора мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие 200 г сыра. Курицу мелко порезать ,обжарить вместе с луком,посолить,поперчить. Помидоры нарезать кубиками,немного присолить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Берём одну тортилью кладём 2ст.л курицы ,потом 1ст.л помидора и обильно посыпаем сыром. Складываем лепешку вдвое . Сковороду смазать растительным маслом,кладём буритто на сковороду с той стороны где сыр,немного поджарить и перевернуть. Кто любит остренькое добавить маринованый острый перец. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:19 | Сообщение # 127 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Соте из баклажанов Баклажаны - 400 г Помидоры - 200 г Чеснок - 2 дольки Растительное масло - 2 ст.л. Сок 1/4 лимона Петрушка - 1/2 пучка Соль, перец по вкусу
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте. Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте. Через 2 минуты соте готово. Приятного аппетита. Рецепт от Buchy.
Я готовила соте 2 раза, потому, что первую порцию сьел полностью сын, уж очень оно ему понравилось.Через день вот уже по рецепту очистила баклажаны.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:26 | Сообщение # 128 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Блинный закусочный торт с яйцами и зеленью Для блинов- вы можете сделать свои любимые, но учтите , что сахар надо уменьшить Яйца-2 шт мука-1.5 стакана молоко-стакан вода -стакан соль-меньше 1\2ч.л. сода-1\2 ч.л сахар-2 ст.л масло растительное- 2 ложки
Для начинки яйца-5 шт Сметана-350-400 гр лук- 1шт масло растительное для обжарки зелень- по вкусу( у меня по половине пучка зеленого лука, укропа и петрушки) соль, перец
Смешать яйца с сахаром и солью.Влить в смесь теплое молоко- хорошо размешать.Добавить муку с содой.И потом постепенно добавлять теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков.В конце добавить растительное масло.Размешать и печь блинчики на горячей сковороде, предварительно перед первый блином смазав ее маслом. Потом масло уже не нужно.Испечь все блинчики- зависит от диаметра сковороды- у меня получилось шт 18- чем меньше сковорода, тем выше торт.
Для начинки- отварить яйца.Почистить их и мелко порезать.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Смешать и растереть обе массы.Зелень измельчить и добавить к начинке.В конце добавить сметану, соль , перец по вкусу и все хорошо размешать. Прослаивать блины начинкой и складывать в стопочку. Украсить .Пусть торт постоит хоть полчаса, хотя он будет вкуснее после холодильника.Но есть можно и сразу. Приятного аппетита.
Фото разреза сразу , как сделала, на след день торт становится как бы плотнее,все пропитывается и вид разреза ровнее, красивее.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:48 | Сообщение # 129 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата Kontik ( ) Блинный закусочный торт с яйцами и зеленью Вкусно! если побыстрее, можно наверное и с покупными блинами или с лавашем сделать...
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:46 | Сообщение # 130 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) можно наверное и с покупными блинами или с лавашем сделать. Лаваш я не люблю, ничего сказать не могу.Но с покупными, если бы встретила конечно и сделала бы. Но я привыкла к своим.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:47 | Сообщение # 131 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Капуста маринованная со свеклой
1 кочан капусты на 1.2-1.5 кг свекла 1 шт. (средняя)
Для маринада: 1 стакан воды 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан масла 2 столовые ложки соли 6-8 горошин черного перца
Капусту режем достаточно крупными квадратами, свеклу большими ломтиками, маринад кипятим, заливаем овощи, ставим на 1 сутки под гнет при комнатной температуре, несколько раз перемешивая. Затем готовую капусту можно хранить в холодильнике. Свекла окрашивает капусту в красивый бордовый цвет, и капуста и свекла получаются хрустящими, вкус кисло-сладко острый. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:08 | Сообщение # 132 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пикантная закуска из баклажан с сыром баклажан- 1 большой масло подсолнечное помидоры-1-2 шт
сырный салат 200-300 гр сыра 2 морковки 1 зубчик чеснока майонез
Баклажан нарезаем на колесики и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон (посолить)...выложить ломтики на салфетку,чтоб стекло лишнее масло. Сыр натереть на мелкой терке. так же натереть морковь и чеснок.Смешать все с майонезом. Затем намазываем обжаренные баклажаны сырным салатом , сверху кладем кусочек помидора и выкладываем на блюдо,украшенное листиками салата. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:09 | Сообщение # 133 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Закуска Дыхание дракона Морковь по- корейски — 150 Грамм , Колбаса копчённая — 100 Грамм, Сыр твёрдых сортов — 70 Грамм, Чеснок — 1 -2 зубчика, Майонез — 70 Грамм, Сыр в нарезке (квадратиками) — 8 Ломтиков.
Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить через пресс. Все ингредиенты добавить к морковке, заправить майонезом и перемешать. Взять сырные ломтики выложить на них начинку и свернуть рулетиком. Можно закрепить шпажкой ,можно украсить маслинами и выложить на листья салата. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Apolla | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:57 | Сообщение # 134 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| ниче так закусочка, надо сделать.
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 09:54 | Сообщение # 135 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата Apolla ( ) ниче так закусочка, надо сделать. Ага, тока мне здесь колбаса лишняя, тяжеловато будет. Тоже попробую как-нибудь, выглядит очень симпатично и необычно )
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:09 | Сообщение # 136 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата Надежда ( ) Ага, тока мне здесь колбаса лишняя, тяжеловато будет. не, не лишняя.... у нее же свой вкус Без нее один сыр будет.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:11 | Сообщение # 137 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата Kontik ( ) не, не лишняя.... у нее же свой вкус Да? Можно сделать 2 варианта: с колбасой и без колбасы.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:56 | Сообщение # 138 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата Надежда ( ) с колбасой и без колбасы. можно.... а можно и свой вариант, просто завернуть так
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Apolla | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:30 | Сообщение # 139 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| Цитата Kontik ( ) можно.... а можно и свой вариант, просто завернуть так biggrin
А можно просто сыр скрутить трубочкой, без начинки -диетичненько будет)
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:36 | Сообщение # 140 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата Apolla ( ) -диетичненько будет) ну тогда уж лучше Сырные трубочки
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|