Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 11:50

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧЕЕ- из мяса и рыбы - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: italiana  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » ГОРЯЧЕЕ- из мяса и рыбы (PRIMI ,SECONDI)
ГОРЯЧЕЕ- из мяса и рыбы
italianaДата: Вторник, 10.11.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
СОДЕРЖАНИЕ

1. ВСЕ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
2 ВСЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
3 ВСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
4 СУПЫ
5 РАЗНОЕ




Сообщение отредактировал italiana - Вторник, 10.11.2009, 20:48
 
italianaДата: Вторник, 17.11.2009, 00:20 | Сообщение # 2
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ФАЛЬШИВАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Курица потрошеная 1 шт
Печень куриная 300 гр
треть батона
1/2 ст. 10% сливок
1 средний лимон
мускатный орех, соль по вкусу

Курица режется в районе грудки, аккуратно острым ножом отделить кожу от костей, мясо отложить в сторону. Должны остаться кожа с одним суставом крыльев и с той части голени, что выходит наружу. Там, где порвалась кожа, зашить ее или закрепить зубочистками

Блендером смешать сырую печень с вымоченной в сливках булкой. Мясо порезать на кусочки, все вмешать и обильно посыпать мускатным орехом и солью по вкусу. Порезать лимон с цедрой и добавить в массу. Начинить кожу массой, зашить все разрезанные места. Смазать майонезом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, разрезать, как рулет. Подавать со свежими овощами и кисло-сладким соусом. В моем варианте- брусничный соус. Можно подать с картофелем или пюре. Есть, смакуя и наслаждаясь biggrin


 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 12:27 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
ФАЛЬШИВАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Ничего себе фальшивая- вкуснятина такая. Спасибо за рецепт. Не пробовала никогда кожу отделять, все говорят нетрудно, я а боюсь браться.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Вторник, 17.11.2009, 12:31 | Сообщение # 4
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Я тоже боялась, но нет ничего невозможного, но нож нн должен быть тупым. А вот в любимом фильме " Джули и Джулия" со спины резали, но мне кажется, что когда потрошеная, лучше с "пуза" Кстати, когда лень всю курицу резать, ее фаршировать так можно тоже. Я давно пробовала это, мне понравилось сочетание, вот я и применила его в этом рецепте

 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:51 | Сообщение # 5
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Гусыня в лифчике

Вначале вот что делается за день (но это необязательно, хотя очень вкусно, и этим же фаршируется индейка при желании)

Глазированные кащтаны

Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить
На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь.

Потом: Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Вместе с уткой приготовить потроха. Потом выложить на грудку утки разрезанный на части желудок- будет лифчик.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:54 | Сообщение # 6
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Смешать 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. чеснока в гранулах или 3 зубчика чеснока мелко покрошить, треть стакана соевого соуса (примерно) и пару столовых ложек бальзамического уксуса.
В смесь погрузить ногу. Два варианта:
1) замариновать в течение 1-2 часов и потом запекать в рукаве при температуре 200 градусов в течение 50-и минут, потом разорвать пакет и оставить запекаться в течение 10 мин до корочки
2) замариновать, сразу же вместе со смесью завернуть в фольгу. Запекать при тех же условиях в течение 50 мин, потом смазать поверхность ноги ложкой меда и оставить в открытом состоянии на 10 минут.
Есть еще рецепт "Королевской ноги". Там советуют оставить в маринаде на холоде (балкон зимой или даже морозилка) на сутки. И там другой маринад.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:56 | Сообщение # 7
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КРОЛИК В МОЛОКЕ

Рецепт очень прост, но очень вкусно.

В глубоком сотейнике дно выстлать беконом, сверху положить мелкопорезанный лук и на него- куски кролика. Можно даже не солить, это на усмотрение. Можно чуть специй добавить, а можно и не добавлять. Потом залить горячим молоком, так, чтобы мясо прикрыть, и тушить на маленьком огне до готовности.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:58 | Сообщение # 8
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Кролик (окорочка или тушка) маринуется заранее (на ночь) в готовом или собственном маринаде. У меня был готовый на основе гранатового сока. Можно в вине, бальзамике или лимонном соке, уксусе- кому что нравится. Так как мой маринад был уже соленый и острый, я больше потом ничего не солила.
5 крупных картофелин и 5 крупных яблок-антоновка режу на части . В форму для запекания или в утятницу склыдаваем куски кролика вместе с маринадом, порезанные яблоки и картофель. Ставим в духовку или на плиту (если тушим, надо добавить немного жидкости) вначале на сильный огонь минут на 15-20. А потом на слабый- примерно на 40 мин-1 час.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:00 | Сообщение # 9
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Фиое куриных грудок 1 упаковка
Лук репчатый или зеленый
зелень- укроп , петрушка и т.п.
майонез
1-2 яйца
пару ложек муки
специи

Грудки порубить на небольшие кусочки, добавить нарубленный лук, зелень, майонез, яйцо и муку со специями.
Дать немного настояться. На разогретую сковороду ложкой выкладывать оладьи и обжарить их до готовности, переворачивая. Хорошо идут с пюре, сваежими овощами и т.п.

То же самое можно проделать с филе белой рыбы (треска, например)


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:02 | Сообщение # 10
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С НАЧИНКОЙ

Куриные грудки (филе) разрезать вдоль в виде кармашков. В них положить начинку- молотые вместе сыр и миндальный орех. Обмакнуть каждую грудку в смесь яйца, 1 ст.л. муки и 30-50 гр молока. Обжарить в растительном масле с двух сторон.

Начинка может быть, в принципе, любая.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:04 | Сообщение # 11
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
МЯСО ПО-ТОСКАНСКИ

Телятина или свинина.
100 гр печени куриной
3 яйца
ассорти рубленной зелени - 150 гр
томаты и маслины сушеные (можно свежие) 100 -150 гр
хлеб, замоченный в воде или молоке
бекон -100 гр
овощи (морковь, грибы и т.п.)
цедра пол-лимона
вино красное - 1 стакан
соль, перец, специи по вкусу.

Желтки взбиваются с замоченным хлебом, печенью, томатами, маслинами -в пюре
Белки - с щепоткой соли, цедрой, зеленью. Все соединяется в единую массу.

Мясо разрезать вдоль, чтобы получился карман.
Мясо начинить печеночной массой, завязать ниткой или скрепить шпажками, пожарить немного на беконе, потом запечь в духовке в течение 25 минут. Затем положить овощи, подлить вино и тушить в духовке 80 минут .

Я делала без овощей и все, вместе с начинкой, положила в рукав, подлив туда вино, запекала до готовности в духовке. Перед окончанием запекания рукав разрезается. Начинка может быть самостоятельным блюдом.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:07 | Сообщение # 12
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ЯЗЫК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Как язык варить, всем известно, думаю. Поэтому перейдем к соусу.
В небольшом количестве воды варятся яблоки до готовности (четвертинки, без кожуры и семян), потом растираются через сито или толкушкой, по вкусу добавляются соль и сахар, натертая цедра одного лимона, заливается 1-1,5 стаканом красного вина и хорошо проваривается до однородной массы.
Язык режется на ломтики и заливается соусом. В принципе, можно подавать и в холодном виде.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:11 | Сообщение # 13
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Язык по-кавказски

Варится язык. В это время готовится соус: лук кольцами+ грибы жарятся Отдельно: провернутые в мясорубке грецкие орехи+чеснок, все смешивается с густыми сливками или сметаной. Сваренный язык режется на кубики или полоски, отправляется на сковородку к луку и грибам, сверху заправляется орехами, чесноком и сметаной. Сметана доводится до кипения. Снять сковороду с огня. Перец, соль, специи- по вкусу.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:12 | Сообщение # 14
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
СЕМГА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Семга+ 1 яблоко зеленое + 1 большой помидор.
Вынуть замороженные стейки семги, яблоко Семернка разрезать на четыре части, помидор- пополам или на 4 части. Все сложить в посуду для микроволновки и поставить на 15 мин в микроволновую печь. Вынуть, украсить яблоком и томатами, полить образовавшимся соком.


 
italianaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:57 | Сообщение # 15
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ИНВОЛТИНИ (РУЛЕТИКИ) ИЗ СВИНИНЫ С ЛЕНИВЫМ ПЕСТО.

Эскалопы отбить, положить в середину мелконарезанный базилик+кедровые орешки+тертый сыр. Завернуть в рулетики, скрепить зубочистками и обжарить с двух сторон. На гарнир можно подать зеленый горошек или пюре. В принципе, с пастой тоже можно biggrin
Примечание: соус песто делается из измельченных в блендере свежего базилика+кедровые орехи+оливковое масло+тертый пармезан. Ленивым песто я назвала наличие начинки : базилик+орехи- в первозданном виде+тертый сыр. На масле жарить.


 
italianaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:08 | Сообщение # 16
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Ну, ее готовят многие. Ничего особенного. Но очень вкусно.
Морковку натереть, лук мелко нарезать, тушить вместе. Потом добавить помидоры(по желанию) и томатную пасту, соль, перец по вкусу. Уксус я не люблю.
Рыбу в последнее время беру: филе телапии. Обжариваю отдельно. Вкусно
Если нравится больше жаренная рыба. Ее готовить отдельно и потом выкладывать сверху "маринад"-т.е. тушеную со всеми ингредиентами морковь. В данном случае я обжарила рыбу, а потом тушила ее вместе с морковью и овощами. Филе телапии слишком нежное. Если ее тушить вместе с овощами, получаются мелкие кусочки рыбы с овощами. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде


 
KontikДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
мелконарезанный базилик+кедровые орешки+тертый сыр.

А где масло оливковое? |Я с твоими названиями wacko полезла в ГУГл, или ленивый без масла соус этот песто?.И еще пасту какую то добавлять biggrin
Quote (italiana)
Вкусно

Опять рецепт непонятен-рыбу вместе тушила после того как обжарила или просто полила-ты ничего не написала.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:59 | Сообщение # 18
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Я тут с содержанием замучалась. Сделала его частично и не сохранило. Все по новой делать. А ты- масло, масло... Ща напишу biggrin

 
italianaДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:32 | Сообщение # 19
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КУРИЦА ПО МОТИВАМ ТАЙСКОЙ КУХНИ

В воке на достаточном кол-ве растительного масла обжарить куски курицы с морковью, порезанной на "бочонки", потом добавить спаржу и кокосовое молоко, посыпать специями (специи микс для куриных блюд в воке) и тушить на слабом огне под крышкой.
Потом вынуть курицу и засыпать примерно три ложки манки, сварить ее на медленном огне. Получается соус консистенции сметаны. На тарелку выложить курицу и полить ее соусом, добавив кусочки спаржи и моркови.
Кто не любит манку, может экспериментировать с рисом, стеклянной китайской лапшой и т.п. Кокосовое молоко легко заменяется просто молоком или сливками 10% жирности или "для готовки"


 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 22:12 | Сообщение # 20
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (italiana)
Гусыня в лифчике

тоже хочу такую гусыню biggrin вкусно было наверно.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » ГОРЯЧЕЕ- из мяса и рыбы (PRIMI ,SECONDI)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz