Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 11:50 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧЕЕ- из мяса и рыбы
|
|
italiana | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:18 | Сообщение # 1 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| СОДЕРЖАНИЕ 1. ВСЕ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ 2 ВСЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 3 ВСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ 4 СУПЫ 5 РАЗНОЕ
Сообщение отредактировал italiana - Вторник, 10.11.2009, 20:48 |
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:20 | Сообщение # 2 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ФАЛЬШИВАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Курица потрошеная 1 шт Печень куриная 300 гр треть батона 1/2 ст. 10% сливок 1 средний лимон мускатный орех, соль по вкусу Курица режется в районе грудки, аккуратно острым ножом отделить кожу от костей, мясо отложить в сторону. Должны остаться кожа с одним суставом крыльев и с той части голени, что выходит наружу. Там, где порвалась кожа, зашить ее или закрепить зубочистками Блендером смешать сырую печень с вымоченной в сливках булкой. Мясо порезать на кусочки, все вмешать и обильно посыпать мускатным орехом и солью по вкусу. Порезать лимон с цедрой и добавить в массу. Начинить кожу массой, зашить все разрезанные места. Смазать майонезом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, разрезать, как рулет. Подавать со свежими овощами и кисло-сладким соусом. В моем варианте- брусничный соус. Можно подать с картофелем или пюре. Есть, смакуя и наслаждаясь
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:27 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) ФАЛЬШИВАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ Ничего себе фальшивая- вкуснятина такая. Спасибо за рецепт. Не пробовала никогда кожу отделять, все говорят нетрудно, я а боюсь браться.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:31 | Сообщение # 4 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Я тоже боялась, но нет ничего невозможного, но нож нн должен быть тупым. А вот в любимом фильме " Джули и Джулия" со спины резали, но мне кажется, что когда потрошеная, лучше с "пуза" Кстати, когда лень всю курицу резать, ее фаршировать так можно тоже. Я давно пробовала это, мне понравилось сочетание, вот я и применила его в этом рецепте
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:51 | Сообщение # 5 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Гусыня в лифчике Вначале вот что делается за день (но это необязательно, хотя очень вкусно, и этим же фаршируется индейка при желании) Глазированные кащтаны Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Потом: Состав утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг), соль, перец, паприка, чеснок для начинки яблоко - 1 шт, курага - 50 г, чернослив - 50 г, апельсин - 1 шт, орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г Приготовление Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. Для начинки: Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка" Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром. * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина. Вместе с уткой приготовить потроха. Потом выложить на грудку утки разрезанный на части желудок- будет лифчик.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:54 | Сообщение # 6 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ Смешать 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. чеснока в гранулах или 3 зубчика чеснока мелко покрошить, треть стакана соевого соуса (примерно) и пару столовых ложек бальзамического уксуса. В смесь погрузить ногу. Два варианта: 1) замариновать в течение 1-2 часов и потом запекать в рукаве при температуре 200 градусов в течение 50-и минут, потом разорвать пакет и оставить запекаться в течение 10 мин до корочки 2) замариновать, сразу же вместе со смесью завернуть в фольгу. Запекать при тех же условиях в течение 50 мин, потом смазать поверхность ноги ложкой меда и оставить в открытом состоянии на 10 минут. Есть еще рецепт "Королевской ноги". Там советуют оставить в маринаде на холоде (балкон зимой или даже морозилка) на сутки. И там другой маринад.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:56 | Сообщение # 7 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КРОЛИК В МОЛОКЕ Рецепт очень прост, но очень вкусно. В глубоком сотейнике дно выстлать беконом, сверху положить мелкопорезанный лук и на него- куски кролика. Можно даже не солить, это на усмотрение. Можно чуть специй добавить, а можно и не добавлять. Потом залить горячим молоком, так, чтобы мясо прикрыть, и тушить на маленьком огне до готовности.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:58 | Сообщение # 8 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КРОЛИК ТУШЕНЫЙ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ И ЯБЛОКАМИ. Кролик (окорочка или тушка) маринуется заранее (на ночь) в готовом или собственном маринаде. У меня был готовый на основе гранатового сока. Можно в вине, бальзамике или лимонном соке, уксусе- кому что нравится. Так как мой маринад был уже соленый и острый, я больше потом ничего не солила. 5 крупных картофелин и 5 крупных яблок-антоновка режу на части . В форму для запекания или в утятницу склыдаваем куски кролика вместе с маринадом, порезанные яблоки и картофель. Ставим в духовку или на плиту (если тушим, надо добавить немного жидкости) вначале на сильный огонь минут на 15-20. А потом на слабый- примерно на 40 мин-1 час.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:00 | Сообщение # 9 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ Фиое куриных грудок 1 упаковка Лук репчатый или зеленый зелень- укроп , петрушка и т.п. майонез 1-2 яйца пару ложек муки специи Грудки порубить на небольшие кусочки, добавить нарубленный лук, зелень, майонез, яйцо и муку со специями. Дать немного настояться. На разогретую сковороду ложкой выкладывать оладьи и обжарить их до готовности, переворачивая. Хорошо идут с пюре, сваежими овощами и т.п. То же самое можно проделать с филе белой рыбы (треска, например)
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:02 | Сообщение # 10 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С НАЧИНКОЙ Куриные грудки (филе) разрезать вдоль в виде кармашков. В них положить начинку- молотые вместе сыр и миндальный орех. Обмакнуть каждую грудку в смесь яйца, 1 ст.л. муки и 30-50 гр молока. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Начинка может быть, в принципе, любая.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:04 | Сообщение # 11 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| МЯСО ПО-ТОСКАНСКИ Телятина или свинина. 100 гр печени куриной 3 яйца ассорти рубленной зелени - 150 гр томаты и маслины сушеные (можно свежие) 100 -150 гр хлеб, замоченный в воде или молоке бекон -100 гр овощи (морковь, грибы и т.п.) цедра пол-лимона вино красное - 1 стакан соль, перец, специи по вкусу. Желтки взбиваются с замоченным хлебом, печенью, томатами, маслинами -в пюре Белки - с щепоткой соли, цедрой, зеленью. Все соединяется в единую массу. Мясо разрезать вдоль, чтобы получился карман. Мясо начинить печеночной массой, завязать ниткой или скрепить шпажками, пожарить немного на беконе, потом запечь в духовке в течение 25 минут. Затем положить овощи, подлить вино и тушить в духовке 80 минут . Я делала без овощей и все, вместе с начинкой, положила в рукав, подлив туда вино, запекала до готовности в духовке. Перед окончанием запекания рукав разрезается. Начинка может быть самостоятельным блюдом.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:07 | Сообщение # 12 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ЯЗЫК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ Как язык варить, всем известно, думаю. Поэтому перейдем к соусу. В небольшом количестве воды варятся яблоки до готовности (четвертинки, без кожуры и семян), потом растираются через сито или толкушкой, по вкусу добавляются соль и сахар, натертая цедра одного лимона, заливается 1-1,5 стаканом красного вина и хорошо проваривается до однородной массы. Язык режется на ломтики и заливается соусом. В принципе, можно подавать и в холодном виде.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:11 | Сообщение # 13 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Язык по-кавказски Варится язык. В это время готовится соус: лук кольцами+ грибы жарятся Отдельно: провернутые в мясорубке грецкие орехи+чеснок, все смешивается с густыми сливками или сметаной. Сваренный язык режется на кубики или полоски, отправляется на сковородку к луку и грибам, сверху заправляется орехами, чесноком и сметаной. Сметана доводится до кипения. Снять сковороду с огня. Перец, соль, специи- по вкусу.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:12 | Сообщение # 14 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| СЕМГА В МИКРОВОЛНОВКЕ Семга+ 1 яблоко зеленое + 1 большой помидор. Вынуть замороженные стейки семги, яблоко Семернка разрезать на четыре части, помидор- пополам или на 4 части. Все сложить в посуду для микроволновки и поставить на 15 мин в микроволновую печь. Вынуть, украсить яблоком и томатами, полить образовавшимся соком.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:57 | Сообщение # 15 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ИНВОЛТИНИ (РУЛЕТИКИ) ИЗ СВИНИНЫ С ЛЕНИВЫМ ПЕСТО. Эскалопы отбить, положить в середину мелконарезанный базилик+кедровые орешки+тертый сыр. Завернуть в рулетики, скрепить зубочистками и обжарить с двух сторон. На гарнир можно подать зеленый горошек или пюре. В принципе, с пастой тоже можно Примечание: соус песто делается из измельченных в блендере свежего базилика+кедровые орехи+оливковое масло+тертый пармезан. Ленивым песто я назвала наличие начинки : базилик+орехи- в первозданном виде+тертый сыр. На масле жарить.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:08 | Сообщение # 16 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Ну, ее готовят многие. Ничего особенного. Но очень вкусно. Морковку натереть, лук мелко нарезать, тушить вместе. Потом добавить помидоры(по желанию) и томатную пасту, соль, перец по вкусу. Уксус я не люблю. Рыбу в последнее время беру: филе телапии. Обжариваю отдельно. Вкусно Если нравится больше жаренная рыба. Ее готовить отдельно и потом выкладывать сверху "маринад"-т.е. тушеную со всеми ингредиентами морковь. В данном случае я обжарила рыбу, а потом тушила ее вместе с морковью и овощами. Филе телапии слишком нежное. Если ее тушить вместе с овощами, получаются мелкие кусочки рыбы с овощами. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:41 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) мелконарезанный базилик+кедровые орешки+тертый сыр. А где масло оливковое? |Я с твоими названиями полезла в ГУГл, или ленивый без масла соус этот песто?.И еще пасту какую то добавлять Опять рецепт непонятен-рыбу вместе тушила после того как обжарила или просто полила-ты ничего не написала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:59 | Сообщение # 18 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Я тут с содержанием замучалась. Сделала его частично и не сохранило. Все по новой делать. А ты- масло, масло... Ща напишу
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:32 | Сообщение # 19 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КУРИЦА ПО МОТИВАМ ТАЙСКОЙ КУХНИ В воке на достаточном кол-ве растительного масла обжарить куски курицы с морковью, порезанной на "бочонки", потом добавить спаржу и кокосовое молоко, посыпать специями (специи микс для куриных блюд в воке) и тушить на слабом огне под крышкой. Потом вынуть курицу и засыпать примерно три ложки манки, сварить ее на медленном огне. Получается соус консистенции сметаны. На тарелку выложить курицу и полить ее соусом, добавив кусочки спаржи и моркови. Кто не любит манку, может экспериментировать с рисом, стеклянной китайской лапшой и т.п. Кокосовое молоко легко заменяется просто молоком или сливками 10% жирности или "для готовки"
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:12 | Сообщение # 20 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (italiana) Гусыня в лифчике тоже хочу такую гусыню вкусно было наверно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|