Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 08:41

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ МЯСНЫЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » САЛАТЫ МЯСНЫЕ
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
ОдиссеяДата: Четверг, 05.11.2009, 10:57 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

Салат "БАБЬЕ ЛЕТО"
Салат "ДЫХАНИЕ ОСЕНИ"
Салат "ЗЕНИТ"
Салат "КАЛЕЙДОСКОП"
Салат "КАРИНА"
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
Салат "КУПЕЧЕСКИЙ"
Салат "ОБЖОРКА"
ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Салат "ПАН КАПУСТЯН"
Салат "ПИКНИК"
Салат "РИГОЛЕТТО"
Салат "РОСОЛЬЕ"
Салат "РУБИН"
САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ
САЛАТ СО СВИНЫМ БАЛЫКОМ
Салат "ТАШКЕНТ"
Салат "УШКИ НА МАКУШКЕ"
Салат "ФедОра"
Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
Салат "ЦЫГАН-ПРЕМЬЕР"
Салат "ХЕЙ ЛУН"
Салат "ЯРОСЛАВНА"


=======================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 24.02.2016, 13:34
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 11:02 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Одиссея, а просто с вареными не пробовала? Я копченых не видала, а вот когда голову покупаю на рулет, уши не знаю куда девать, животинкам своим скармливала . Просто так хрящик там твердоватый, мне кажется и после отварки, хотя все мясо отделяяется от костей само.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.11.2009, 12:16 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Нет, не пробовала, т.к у нас копченые всегда есть.
Но, оригинальный то рецепт именно из вареных и обжаренных ушей. Всем на ЗУ понравилось.
Рискни один раз. Только не пересуши уши при жарке.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 14.11.2009, 23:39 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ЯРОСЛАВНА"

Все ингредиенты нарезаются брусочками и укладываются слоями.
1. Вареный картофель
2. Майонез
3. Полукопченая колбаса
4. Свежие огурцы
5. Майонез
6. Яблоки
7. Свежая капуста (тонко нашинковать, посолить и пожамкать)
8. Майонез
Украсить помидорами и зеленью.




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 15.05.2011, 08:13
 
ОдиссеяДата: Четверг, 19.11.2009, 21:13 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ТАШКЕНТ"

2 зеленых редьки, размером с ваш кулачок
300 г вареной говядины
4 вареных яйца
1 большая луковица
1 большая морковка
большая горсть изюма

Изюм промыть и залить кипятком.
Лук порезать некрупными кубиками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить.
Редьку натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Яйца порезать кубиками.
Все смешать, добавить отжатый изюм, заправить майонезом.


 
KontikДата: Четверг, 19.11.2009, 21:53 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Салат "ЯРОСЛАВНА"

Простой какой салат, все ингриденты доступные. Вопрос только, капусту сильно чувствуешь? Я ее не очень ем. Просто овощной салат с ней не нравится, а вот как с колбасой будет? Да и огурцы наверно перебьют ее вкус.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 20.11.2009, 12:01 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Вопрос только, капусту сильно чувствуешь?

Вопрос не ко мне. Я ее очень люблю, так что получаю удовольствие оттого, что ее чувствую.


 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 12:10 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
так что получаю удовольствие оттого, что ее чувствую

Ясно, значит поменьше просто положить надо. biggrin Буду пробовать. А вдруг как раз такой вкус , что мне понравится. Легкий очень, без наворотов, как сейчас любят- этим мне понравился.Все под рукой .


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 20.11.2009, 12:41 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ясно, значит поменьше просто положить надо

Для тебя полойдет молодая очень нежная капуста. Может, пекинскую попробуешь?


 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 12:46 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Может, пекинскую попробуешь?

Ага, молодую я еще могу есть очень мало и редко-попробую eat


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:37 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КИТАЙСКИЙ САЛАТ



1 небольшую луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком.
Испечь из 4 яиц, беря их по одному и слегка посолив, 4 блинчика. Нарезать их тонкой лапшой.
1 среднюю зеленую редьку и 1 немаленьку морковку натереть на терке для корейской морковки.
200 г полукопченой колбасы нарезать соломкой. Можно использовать нежирную грудинку.
Лук отжать, все перемешать и заправить.
Соус: сок половины небольшого лимона, 2-3 ч. ложки сахара, 5 ст.л. соевого соуса и растительное масло.
Пишу приблизительные пропорции. Ориентируйтесь на свой вкус.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 11.12.2014, 16:11
 
KontikДата: Пятница, 25.12.2009, 21:34 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оди, я приготовила твой салат Ушки на макушке. Необычно, вкусно.

Отчетик ТУТ


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 20:25 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Оди, я приготовила твой салат Ушки на макушке. Необычно, вкусно.

Я уже увидела на другом сайте твой отчет.
Мне тоже нравится, что он ни на что не похож.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:20 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ОБЖОРКА"

Вареную говядину нарезать брусочками.
Морковь нарезать брусочками, лук четвертькольцами, припустить отдельно до мягкости.
Маринованные огурцы порезать брусочками и отжать.
Все ингредиенты должны быть в равных количествах.
Заправить майонезом.





Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 18.04.2010, 19:29
 
KontikДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:53 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оди, ты кладезь рецептов.
Такие все вкусные. Записала себе.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 31.03.2010, 22:34 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ДЫХАНИЕ ОСЕНИ".



По краям большого блюда выкладываются кучками:
сырая свекла и
сырая морковь, натертые на той терке, которая по форме дырочек, как крупная, немного солю (если свекла и морковь недостаточно сладкие - добавляю сахара)
яблоки брусочками
очень тонко порезанная сырая картошка, промытая и обжаренная во фритюре
маринованные огурцы - брусочками
вареная колбаса брусочками - жареная во фритюре

В центр блюда выливается баночка майонеза, а на нее кладется
репчатый лук, залитый кипятком и оставленный в воде до остывания

Салат перемешивается перед раскладыванием по тарелкам.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 03.04.2012, 08:56
 
ОдиссеяДата: Вторник, 06.04.2010, 10:28 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ХЕЙ ЛУН"



Это китайский очень вкусный салат!

300-400 г сырой свинины
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 большая морковка
1-2 зубчика чеснока
кориандр
перец
лимонный сок
сахар
соевый соус
растительное масло

Овощи должны быть одинакового размера. biggrin
Мясо нарезать тонкими полосками
Морковку и картошку нарезать очень тонкими брусочками, чуть толще, чем для корейской морковки.
(Я уже теперь использую покупную корейскую морковку, чтобы меньше возиться.)
Лук порезать полукольцами.
Картошку сразу, по мере нарезания, опускать в холодную воду.
Лук залить кипятком.
Чеснок почистить.

Картошку и лук откинуть на дуршлаг.
Налить на сковородку приличное количество масла, раскалить его , бросить туда мясо и, непрерывно помешивая, жарить минуту. Добавить к мясу морковку, сразу же лук и картошку. Перемешивать минуты 2 не больше. Нужно, чтобы картошка осталась хрустящей, только чуть гибкой стала.
Снять сковородку с огня, добавить кориандр, перец, лимонный сок, сахар, соевый соус и чеснок.
Салат можно есть и горячим, но гораздо вкуснее, когда он "настоится". Лучше готовить его за день до застолья и перемешивать в течение дня несколько раз и добавлять специи, если не хватает.




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 28.12.2013, 12:23
 
KontikДата: Вторник, 06.04.2010, 14:17 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Салат "ХЕЙ ЛУН"

Классный салат.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 06.04.2010, 19:37 | Сообщение # 19
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Салат "ХЕЙ ЛУН"

как интересно!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Суббота, 01.05.2010, 07:03 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "КАЛЕЙДОСКОП"

ветчина
рис
свежие огурцы
сладкий перец
помидоры
репчатый лук
зелень
майонез

Пропорця риса к овощам 1:3 - 1:2. Кому как нравится.
Рис отварить
Лук мелко порезать и залить кипятком.
Все овощи и ветчину порезать "мелким кубиком", зелень тоже помельче порубить. Овощи посолить отдельно.
Все соединить и заправить майонезом.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » САЛАТЫ МЯСНЫЕ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz