Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
03.05.2024, 02:53

Kontik приглашает друзей
Главная ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 20:24 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
"ПАЛЬЧИКИ"
ПЕЧЕНЬ ПОД АНАНАСОВЫМ СОУСОМ
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ И ЯБЛОКАМИ
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
РУЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ПОД БАНАНОВЫМ СОУСОМ
Салат "АСТАНА"
Салат "ЗАКУСОЧНЫЙ"
Салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
Салат "КОРРИДА"
Салат "МАРАТ"
Салат "НА ЛЮБИТЕЛЯ"
САЛАТ-ТОРТ С ПЕЧЕНЬЮ
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ИЗ ТОНКИХ БЛИНОВ
ФУА-ГРА "ПО-УРАЛЬСКИ"



============================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 16.12.2014, 23:01
 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 20:26 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ





600 г печени
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Печень прокрутить вместе с луком, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить и испечь 4 блина.
Каждый блин промазывать майонезом с чесноком и покрывать начинкой - тертые вареные яйца, тертые и отжатые маринованные огурцы, зелень, корейская морковка, сыр и т.д.

Прикрепления: 6750608.jpg (123.9 Kb) · 9163980.jpg (74.0 Kb) · 5715226.jpg (59.7 Kb) · 5191112.jpeg (81.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 11:09
 
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 19:10 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РУЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ПОД БАНАНОВЫМ СОУСОМ



Кирпичик слегка размороженной печени нарезать тонкими пластами.
Посолить, поперчить. Положить на каждый брусочек твердого банана и киви, свернуть рулет, сколоть зубочисткой, обвалять в муке и жарить до готовности на небольшом огне.

Для соуса спелый банан размять вилкой, положить в сковородку, залить сливками и выпаривать до загустения. Добавить соль, перец, выжать сок из апельсина.

Соус просто обалденный!
Прикрепления: 0434683.jpg (37.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 08:31
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:30 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салатик занесла в закладки к себе-очень интересный.
Печеночный торт ,я к стыду своему никогда не готовила, никакой.Печется хорошо?, просто переворачивать а то у меня будет комом biggrin
И рулетик уношу- в этом разделе все рецепты понравились очень.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 23:07 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я делаю печеночный торт небольшого диаметра, тогда легко переворачивается.
А, если и сломается корж, ничего страшного. Так же, как и в кабачковом торте, все огрехи прикроет начинка.
Гостям обычно пеку 2-3 тортика.
Рулетики эти обожаю! У меня муж сочетание мяса с фруктами не очень принимает, поэтому и готовлю не часто.




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 06.01.2010, 23:08
 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 09:39 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Так же, как и в кабачковом торте, все огрехи прикроет начинка.

Так я и кабачковый не пробовала.Небольшого , это как ?
Гостям это на вынос что-ли? biggrin Вот как написано-совсем небольшой-диаметр и высоту , пожалуйста biggrin Тесто жидкое получается, как оладушки или густое как котлеты.
Quote (Одиссея)
У меня муж сочетание мяса с фруктами не очень принимает, поэтому и готовлю не часто.

Вот и у меня так. Пока это просто в загашнике побудет, рецепт этот


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 07.01.2010, 10:15 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
я на стол гостям несколько тортиков готовлю.
Коржи делаю диаметром см 14.
Тесто должно быть как на оладьи.
Муки же совсем мало.
Некоторые перебухивают муки и в коржах уже и печень не особо чувствуется, и жесткими коржи получаются. Невкусно совсем.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 07.01.2010, 10:20
 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 13:38 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Коржи делаю диаметром см 14.

У тебя сковородка такая, мили можно делать как получится на большой?Просто я думала как блины делать надо? А там от диаметра зависит.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 07.01.2010, 22:18 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я на большой сковородке размазываю примерно одинакового диаметра коржи.

 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:27 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "АСТАНА"



Печень говяжья
Лук репчатый
Майонез

Лука по объему должно быть почти столько же, сколько и печени.

Печень говяжью отварить. Она должна быть достаточно твердая, если печень нежная, будет не так вкусно, нот и до состояния подошвы ее не надо доводить.
Лук порезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль,сахар, уксус, перец, кориандр, лавровый лист. Если маринад достаточно насыщенный, лук будет готов, когда остынет марина. Но не перекислите!
Печень порезать тонкими брусочками, лук отжать, все соединить и заправить майонезом.

Салат очень-очень вкусный!
Прикрепления: 5259424.jpg (40.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 08:33
 
НадеждаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:31 | Сообщение # 11
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Салат очень-очень вкусный!

Подтверждаю, очень-очень-очень вкусный smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:57 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПАЛЬЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Печень нарезать очень тонкими пластами. завернуть в них брусочки сырой картошки и маринованного огурца отдельно. Обвалять "пальчики" в смеси муки, соли и перца и обжарить.



Добавить в сковородку бруски картофеля для гарнира.



Залить печень соусом, приготовленном из из сметаны, муки, сливок, мускатного ореха, соли и перца.

Прикрепления: 0309026.jpg (125.0 Kb) · 2505394.jpg (81.7 Kb) · 5910222.jpg (42.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 08:43
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:02 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "НА ЛЮБИТЕЛЯ"



1 большая свекла
400 г говяжьей печени
1 очень большая луковица
2 маринованных огурца
майонез

Печень тонко порезать и пожарить.
Лук нарезать четвертькольцами обжарить.
Вареную свеклу и печень нарезать кубиками. Все соединить и заправить майонезом.
Прикрепления: 4291620.jpg (78.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 27.10.2013, 23:02
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:40 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "КОРРИДА"



Печень обжарить и мелко порезать.
Шампиньоны и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все потушить отдельно.
Огурцы маринованные натереть на терке и отжать.
Заправить небольшим количеством майонеза.
Прикрепления: 5251867.jpeg (40.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 12.12.2014, 10:13
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:45 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Фуа-гра по-уральски



500 г куриной печени
1 большая морковка
1 средняя луковица
50 г сл.масла
10-20 черносливин (в зависимости от размера)

Морковку натереть на крупной терке, лук порезать, все потушить на р.масле, не жаря.Добавить куриную печень и довести все до готовности, посолив и поперчив. Остудить и все взбить в блендере, добавить сл. масло. В конце - чернослив. Но не измельчать его до конца. Должны попадаться маленькие кусочки.
Вкуснее всего есть с крекерами или чипсами.
Прикрепления: 7484886.jpg (87.8 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 08:49
 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.04.2011, 09:54 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ЗАКУСОЧНЫЙ"



Вареная печень
Корейская морковь
Лук репчатый
Майонез

Лук порезать полосками и обжарить. Печень порезать тонкими брусочками. Все соединить и заправить майонезом.
Прикрепления: 7264432.jpg (72.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 08:52
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:27 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
САЛАТ-ТОРТ С ПЕЧЕНЬЮ



Картофель отварной
Печень
Шампиньоны
Лук репчатый
Огурцы соленые

Печень для этого блюда надо пожарить и натереть на терке. шампиньоны мелко порезать и обжарить.

Все укладывается слоями.
1 слой натертой на крупной терке картошки

2 слой - печень

покрыть ее майонезом.

3 слой - натертые на крупной терке и отжатые соленые огурцы

4 слой - жареные с луком шампиньоны

5 слой - опять картошка, которую надо обильно смазать майонезом.
Прикрепления: 1794224.jpg (86.6 Kb) · 4324091.jpg (123.0 Kb) · 4682532.jpg (115.3 Kb) · 7340856.jpg (81.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 08:59
 
ОдиссеяДата: Пятница, 17.06.2011, 20:22 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ ПОД АНАНАСОВЫМ СОУСОМ



Печень нарезать пластами, толщиной 4-5 мм и обжарить, посолив и поперчив, часто переворачивая. Главное - не пересушить!
В сковородку, где остался сок с маслом, добавить полстакана - стакан ананасового соуса с размешанным в нем крахмалом. Когда соус загустеет, добавить в него соевый соус вместо соли.
Горячим соусом полить не остывшую печень.
Соус можно делать из апельсинового, вишневого, клюквенного сока.
Прикрепления: 8871368.jpg (101.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:00
 
ОдиссеяДата: Среда, 24.08.2011, 20:32 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "МАРАТ"



печень обжаренная
огурцы свежие
сыр колбасный
морковь корейская
зеленый лук
петрушка
чеснок
майонез

Все нарезается соломкой, зелень мелко. В майонез добавить немного чеснока.

Прикрепления: 5848288.jpg (42.0 Kb) · 9299147.jpg (55.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:07
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.04.2012, 23:47 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ



В микроволновке испечь картошку в мундирах. По картофелине на человека.
Пока печется картошка, приготовим печень для запекания.
Надо почистить лук и нарезать его полукольцами. Положить в посуду для запекания , посолить, поперчить и перемешать с небольшим количеством майонеза

Сверху положить кусочки сырой говяжьей печени

Тоже посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Запекать в микроволновке под крышкой. Порция на двоих готовится минуты 2,5-3.
Пока готовится печень, почистить картошку и порезать крупными кубиками

Сверху на картошку выложить печень с образовавшимся соусом.

На все приготовление ужина на двоих уходит 10 минут.
Прикрепления: 2795318.jpg (13.7 Kb) · 9308722.jpg (38.6 Kb) · 2893783.jpg (12.1 Kb) · 8111796.jpg (13.3 Kb) · 0474680.jpg (18.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:10
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz